diamond:
То, что случилось со мною, не болезнь. Скорее — травма. Как известно, кость легче ломается в месте прежнего перелома. Вот и у меня, по стечению случайностей, хрустнул старый перелом души.
Борис Акунин, "Весь мир театр" ...
starkmelake:
Любовь не бывает ни первой, ни последней. Она бывает единственной, а остальное всего лишь предчувствие любви или прощание с ней. Если любовь ушла, то никогда не вернется, как ни умоляй об этом.
(Ирина Мельникова "Ржавый Рыцарь и Пистолетов")
...
валюша:
Мы являемся теми, кем являемся, по множеству причин. И, возможно, мы никогда не узнаем многих их них. Но даже если у нас нет возможности выбирать, откуда начать свой путь, мы можем выбрать, где его закончить. Мы можем сделать многое. Мы можем попытаться стать счастливыми.
Стивен Чбоски - "Хорошо быть тихоней" ...
diamond:
Ты умеешь слушать. Это опасное оружие, потому что против него трудно устоять. Чувствовать, что тебя слушают, — это почти самое лучше, что есть на свете.
Грегори Дэвид Робертс, Шантарам ...
Masjanja:
Реймонд Чандлер
"Думаю, что следовало бы коренным образом перестроить этот наш маленький мир"
...
diamond:
Любовь бывает разной. Бывает страсть, бывает романтическая увлеченность, бывает привычка, а бывает — настоящая: там, где забота, там, где чувства, там, где искренняя взаимная привязанность и общие цели.
Доктор Курпатов, "Любить или не любить" ...
starkmelake:
"Плохо" - понятие субъективное. Если что-то плохо для тебя, это не значит, что плохо для всех, и думать надо в первую очередь обо всех, а не о собственном удобстве.
(Татьяна Ефремова "Убийца сейчас онлайн")
...
diamond:
— Я думал — ты умер. — Одно время я так тоже думал, — подхватил Форд, — а потом на пару недель решил, что я — лимон. Ужасно повеселился — все две недели только и знал, что бултыхался в джин с тоником.
Дуглас Адамс, "Автостопом по галактике" ...
Nadin-ka:
Себя не найдешь, сорвавшись с места. Это все равно как бежать прочь от берега, чтобы искупаться.
Кен Кизи, "Порою блажь великая" ...
diamond:
Хочешь сделать людей свободными – сначала освободись сам. Хочешь, чтобы тебя полюбили – полюби сначала сам. Хочешь что-то получить – отдай сначала своё.
Виктор Лихачев, "Кто услышит коноплянку"? ...
starkmelake:
Нет врага хуже,чем брошенная женщина.
Конни Мейсон "Строптивая невеста"
...
diamond:
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
Маргарет Митчелл. Унесенные ветром
...
Nadin-ka:
О книгах он говорил, как о живых людях – старых друзьях, порой страшных врагах, некоторые представлялись ему ершистыми подростками, другие – пожилыми дамами, что вышивают по канве у камелька. В любой библиотеке, по его словам, есть ворчливые ученые и влюбленные девицы, бешеные фурии, всевластные убийцы и хрупкие бумажные юноши, протягивающие руку точеным девушкам, чья красота распадается, когда меняются описывающие ее слова. Есть книги дикие, словно не укрощенные лошади, они несут вас бешеным галопом, а вы, задыхаясь, кое-как цепляетесь за их гриву. Есть книги-лодки, мирно плывущие по озеру в лунную ночь. А еще есть книги-тюрьмы. Он рассказывал ей о своих любимых писателях, о Шиллере, который писал, набив ящик стола гнилыми яблоками, чтобы работать быстрее, и ставил ноги в таз с ледяной водой, чтобы не спать ночью; о Марселе Паньоле, страстно увлекавшемся механикой и получившем патент на “неразбалтывающийся болт”; о Габриэле Гарсиа Маркесе, который, пока писал “Сто лет одиночества”, продал машину, обогреватель, миксер и фен для волос, чтобы было на что жить; об ошибках в согласовании у Аполлинера, Бальзака, Золя и Рембо – ошибках, которые он им от души прощал и даже отчасти смаковал, обнаружив.
Кристин Фере-Флери "Девушка, которая читала в метро"
...
diamond:
Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на неё с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами.
Эльчин Сафарли. Сладкая соль Босфора ...
starkmelake:
Человек,совершивший предательство хотя бы раз, способен совершить его многократно.
Александр Руж "Волчий камень"
...