Последняя любовь Самурая:
Хомячковая писал(а):Но то что это будет не безоговорочная, безоглядная любовь - это к гадалке не ходи. Но прости тут я героиню понимаю. Ибо прежде чем давать волю гормонам и чувствам следует убедиться что объект этого достоин. Так что да в трубодура она себе не позволит влюбиться, это точно. Но прости трубодур мало подходит на роль сильного плеча для данной личности.

Гы... а что, вот бы здорово было)))) Лилька и трубадур (ну, или шут, кстати шут в соседнем государстве - закачаешься, какой подходящий).
Взяла б Лилька этого трубадура, организовала бы путч, или революцию (нужное подчеркнуть), и сидела б на троне)))
и получилось бы)))))
Хомячковая писал(а):Вот простите на фиг вообще в таком возрасте мужика воспитывать?

Ей что делать на фиг нечего? Нет если автор собьется на такой вариант я в ней разочаруюсь серьезно. Ибо он ее априори ни в грош не ставит и ни грамма не уважает. Ну и зачем он такой нужен?
Если выхода и выбора не останется, то придётся воспитывать! Всё зависит, какой выбор сделает автор! Если она всё-таки ставит на Джеса, как на главного персонажа, то от перевоспитания никуда не уйдёшь!!! Или, как Лиля уже размышляла в оконченной книге, помрёт он по-тихому... и тут мы опять будем иметь вакантное место, которое пустым точно не будет)
Хомячковая писал(а):П.С. возможно что полный неадекват мужа связан с тем что автору нужно сбить его рейтинги как возможного претендента на лапку и сердечную мышицу героини.

Дай-то Бог!!!!
...
Птица-Фея:
gloomy glory писал(а): К сожалению, не будет. Сама до конца долистывала, чтобы сказать: "Ага, как и ожидалось".
Скучно, нудно, неинтересно и сопливенько, имхо.
Вот же блин!
Из такой идеи можно ж было бы ах что замутить....
Вон взять того же "Ветеринара для единорога" - подобная идея "местечко на перекрестке миров", а читается взахлеб и интересно...
Разочарована я "Домом"...
А остальные книги автора стоит читать или они в таком же стиле, что и "Дом"?
...
neangel:

Привет, девушки!
Вот и я с небольшим опозданием присоединяюсь к обсуждению
Гончаровой Галины "Средневековая история. Интриги королевского двора
" часть 3
Прочитала сразу всю часть полностью, чтобы не расплескивать впечатление.
Вот, что получилось.
Эта часть посвящается продолжению - внедрению научно - технического прогресса со стороны нашей юной графини Иртон. Очень успешному прогрессу, выходу на оптовые партии производства нового товара, расширению рынков сбыта, усилению сфер политического и экономического влияния!
Успешная бизнес - леди! Тут для нас (читателей) нет ничего нового, скорее, ожидаемый процесс, судя по первым двум частям книги.
Об этом не раз говорили и писали...
Вот только одна цитата, чтобы подтвердить общее впечатление:
Цитата:"Времени иногда не оставалось даже на сказки. Но сделано было очень многое.
Сейчас, глядя назад, она могла сказать, что зима прошла не напрасно.
Она осталась в живых. Это немало.
Она знает, кто хочет ее убить. И знает, за какие ниточки тянуть, чтобы выловить остальных убийц.
Она разобралась со стеклом и линзами. Это важно.
Она организовала кружевниц.
Устроила курсы для докторусов - и отдельно для медсестер. Вирманские женщины высоко оценили ее знания - и слушали с открытыми ртами.
Сделала первую бумагу. И попробовала сделать литеры. Были даже отпечатаны несколько первых страниц. В Иртоне с этим просто не развернуться. Да и ее ребятам уже нужны ученики.
Но это - лучше в столице.
Там, где есть поставки химикатов, где не надо самых простых вещей ждать неделями...
Остается вопрос секретности. Но это - надо создавать свою СБ."
Но, появляется в здесь долгожданная информация о драгоценном супруге, графе Иртон, Джеррисоне!
И что же мы видим? Да, это же просто кобелек, не умеющий держать в штанах свои яйца и только! Он даже не кобель, и уж тем более матерый кобелина, как наверное ему самому мнится...
Джеррисон в мечтах о себе - любимом:

, а реальность - вот

В первых двух книгах этому персонажу автор уделял мало внимания и лишь по косвенным признакам, можно было примерно говорить о нем, но теперь у нас есть полная (говоря словами графини) "картина болезни":
- просрал попытки убийства своей жены и дочери, которую якобы любит;
- сослал из обех в запущенное поместье, чтобы носу ототуда не высовали и не мешали ему развекаться по полной;
- развел на своих территориях бандитизм и контрабанду живым и не живым товаром;
- о нем отзываются, как о достатчно умном деловом человеке, но я этого не заметила, судя по его поведению и действиям на протяжении всей истории;
- граф Иртон - слабак и юбочник, а это такой простой крючок, на который ловятся мужики, что брать его в посольство доверенным лицом принца - рисковать его будущим, что он и продемонстрировал во время памятной "охоты на прынца";
- по сути, он провалил свою миссию по охране принца;
- не принимает никакой критики, даже от самых близких людей, самолюбив и самовлюблен;
- избалован женским вниманием и жизнью на всем готовенько - сладеньком, тупой хлыщ и просто придворный мажорик;
- не способен к анализу собственных действий, не продумает решений на перспективу, и совершенно не разбирается в окружающих людях.
Портрет получается отвратительным, доказательств его ума я еще не встречала, может, он раньше был, а потом резко выветрился?
Не помню подробностей, а сколько ему лет вообще? И каких успехов он добился на деловом поприще в такими - то характеристиками? Да, его вокруг пальца обвести ничего не стоит, достаточно юбку приподнять - и он пойдет, как привязанный теленок.
Даже после всего случившегося он винит свою жену - корову во всех собственных просчетах, а шлюху придворную ему жалко, видите ли! Ну, конечно, в постели у него только головка рулит, а все остальное время он действует спинным мозгом.
Теперь я понимаю девочек, которые говорили, что резко против такого "счастья" для Лильки!
И, как вы верно заметили, ей уже хочется своего счастья! Она - живая, молодая женщина! Она хочет любви и ласки, нежности...
Кстати, раз уж речь зашла... я не помню, а что там у нее с отношениями с мужчинами было, в прошлой - то жизни? Они вообще были?
Надеюсь, что автору удасться достойно развязать клубки интриг вокруг нее. Дальше читать буду.
...
Хомячковая:
neangel писал(а):Кстати, раз уж речь зашла... я не помню, а что там у нее с отношениями с мужчинами было, в прошлой - то жизни? Они вообще были?
Почти муж у нее там остался. Свадьба через 2-3 месяца вроде как должна была быть, причем свадьба отложенная из-за ее обучения вроде как.
П.С. единственное что могу сказать в защиту муженька ее.... судя по поведению короля он раньше вел себя более в рамках, т.е. кобелизм не сильно мешал мозговой деятельности. А король не похож на персонажа, который не увидит ТАКОЕ пусть даже в собственном сыне. Да и принц удивлен таким поведением друга/брата. "Пошел в разнос" - он вроде про него подумал. Но все равно чересчур, аж черной краской облили. Не муж, а истеричка какая-то получилась, только вместо истерик
...
gloomy glory:
neangel писал(а):Не помню подробностей, а сколько ему лет вообще?
Уже сама не помню, упоминалось ли, но можно предположить, что больше 30)) Ибо он старше своего братца-прЫнца, а прынц, сравнивая свой возраст с возрастом потенциальной невесты (которой 16 вроде), говорит, мол, старше ее почти вдвое.
neangel писал(а):Кстати, раз уж речь зашла... я не помню, а что там у нее с отношениями с мужчинами было, в прошлой - то жизни? Они вообще были?
Были) Романчик с мальчиком-солдатиком Лешей, секас и тщательное предохранение, чтобы ни-ни.
neangel писал(а):Теперь я понимаю девочек, которые говорили, что резко против такого "счастья" для Лильки!
Просто слишком уж автор привязала героиню к Мири. Девочка ее уже и мамой зовет, и хвостиком бегает, и характер переняла. А где ребенок, там и папаша...
И вариант, при котором без мужа, но с ребенком, пока только один - скоропостижная кончина Джеса.
...
Хомячковая:
gloomy glory писал(а):И вариант, при котором без мужа, но с ребенком, пока только один - скоропостижная кончина Джеса.
Какая кончина? У меня после последнего обновления вообще одни маты по его поводу остались. Можно и предположить способ усекновения супружника.
Первый вариант: яд-с, тут все просто его поведение есть результат травления его, ибо жену и дочку пытаются убить что нерентабельно без последующего уничтожения Джеса.
Второй вариант: Джес ведет себя так из-за психологического расстройства, т.е. начинает медленно и верно сходить в ума. Возможно вен.заболевания, часть из них влияет на мозг в этой части. Но тут долгий и муторный вариант с разводом.
Третий вариант: кабелино нарвется на супруга любой дамы и с помощью рогатого персонажа происходит решение этой проблемы.
Четвертый вариант: неизвесный покуситель на жизнь Лили и Мири поверил лже инфе и поторопился и прибил таки Джеса.
Пятый вариант: тот же покуситель вылазиет осенью из своей берлоги и Джес геройски гибнет защищая семью. Этот вариант самый гуманный к Мире чесно говоря.
Шестой вариант: самый бескровный, но и самый травмотичный для Лили и Миры - развод, благо оснований у героини для этого вагон и маленькая тележка.
Седьмой вариант: отец Лили случайно встречает Джеса с какой-нибудь очередной бабенкой и прибивает в сердцах стервеца.
Чего-то меня уже в дебри понесло.
...
gloomy glory:
Хомячковая писал(а):Можно и предположить способ усекновения супружника.
Да, способов множество, НО...
Мири жалко. Думаю, автору тоже
Развод - плохо. После развода девочка с отцом останется, ибо кто ей такая наша Лилька?
Трагическая гибель в различных вариациях... тоже плохо. Ребенку травма, Лильке стресс.
Вариант об отравлении и связанными с ним нервными позывами автор уже использовала для героини
И как ни печально... видимо, будут муженька оправдывать все-таки. Да уже начали, всячески подчеркивая, что раньше он таким не был.
Правда у нас там принц есть, мечтающий о великой любви и с завистью глядящий грустными очами на чужое счастье. Но принц - брательник муженька. И чтобы героиня сошлась именно с ним, не представляю вообще... особенно если мужа таки "уберут".
Шут... шут, по-моему, староват (вроде ж с королем они с детства вместе... или я путаю? А король не первой молодости). Да и он, можно сказать, практически убийца верного Лилькиного шевалье (то что последний выжил - неважно)).
Шут коварен и опасен. Героине просто некогда будет в него "влюбляться", надо будет постоянно бдить, шоб не убили или не обманули.
...
neangel:
gloomy glory писал(а):Просто слишком уж автор привязала героиню к Мири. Девочка ее уже и мамой зовет, и хвостиком бегает, и характер переняла. А где ребенок, там и папаша...
Вот это и есть - главная проблема! Не в смысле, что они полюбили друг друга, а то, что это не даст Лильке сравнять с землей супружника.
Ребенок банально пострадает... а боли своей уже дочке она не хочет, тем более своими руками.
Хомячковая писал(а):Какая кончина? У меня после последнего обновления вообще одни маты по его поводу остались. Можно и предположить способ усекновения супружника.
О, твой список усекновений впечатляет! И не будь дочки, я думаю, Лиля решилась бы, если другого выхода вообще не осталось.
Но автор все время говорит, что мол, сначала нужно попытаться наладить жизнь, договориться до чего - то их обоих взаимоустраивающего.
Но сможет ли сама Лиля принять его, как своего мужа?
Зная, что он есть за человек... Даже раздельное проживание не решит их проблем: если есть брак, то все равно муж все решает, да и самой Лильке хочется мужчину рядом, а не козлика, который по всем соседним грядкам скачет, ни в чем себе не отказывая!
Не думаю, что ей захочется терпеть унижение от всех его связей. Не тот она человек!
А уж если он начнет присылать по младенцу в год к ней в замок?!
gloomy glory писал(а):И как ни печально... видимо, будут муженька оправдывать все-таки. Да уже начали, всячески подчеркивая, что раньше он таким не был.
Даже если последует какой - то договор между ними, взаимовыгодный и устраивающий интересы обоих (Лиля и Джес), как долго "леопард сможет скрывать свои пятна"? В его пылкую любовь к Лильке я не поверю.
Даже если он увлечется, даже на время, то столь же быстро и охладеет, и снова - на соседний огородик, грядки пощипать, там - то всяко трава зеленее. И этого она не простит, не сможет.
Тупик, короче, получается...
Я - за другого мужика, а супруг пускай идет с миром - все шлюхи к его ногам, раз уж ничего другого он в женщинах заметить не способен.
Мягко говоря, странное поведение для мужчины его возраста и положения в обществе!
Найдется и в средневековье мужчина, который оценит в женщине не только промежность, но еще и ум.
...
Ann Schu:
Хомячковая писал(а):П.С. единственное что могу сказать в защиту муженька ее.... судя по поведению короля он раньше вел себя более в рамках, т.е. кобелизм не сильно мешал мозговой деятельности. А король не похож на персонажа, который не увидит ТАКОЕ пусть даже в собственном сыне. Да и принц удивлен таким поведением друга/брата. "Пошел в разнос" - он вроде про него подумал. Но все равно чересчур, аж черной краской облили. Не муж, а истеричка какая-то получилась, только вместо истерик

Терапевтический выход таки есть, и Лиля должна его знать - подкармливать потихоньку бромом на завтрак и ужин, глядишь, и на соседский огород этот козлик не пойдет. Правда, зачем тогда такой супруг самой Лиле, тоже затрудняюсь ответить...
...
Ann Schu:
neangel писал(а):А вообще, там так много еще хвостов сюжетных висит, что одной книжкой она и не завершится, наверное, хотя у нее и стандарт - 4 штуки на серию
Если я правильно поняла, уже сейчас автор сказала, что в четыре точно не уложится, так что в серии будет штук 5-6...
...
purse:
Ann Schu писал(а):
Если я правильно поняла, уже сейчас автор сказала, что в четыре точно не уложится, так что в серии будет штук 5-6...
Как минимум. Там же ГГ кроме прогрессорства. еще своих детей рожать (судя по сюжету).
...
Ann Schu:
Медведева Алена "Обжигающий север"
У меня сейчас прямо какой-то чес по авторам, пишущим в жанре РС с космическим уклоном. Видать, душа требует не только кишок и кровищи, но и более мимимишной составляющей.
После предыдущей неудачной попытки с "Половинками из разных вселенных" (страшнючий хвостатый мужик с обложки до сих пор иногда является мне в кошмарных снах) думала, что намертво завязала с творчеством данного автора, но ручонки-то тянутся... Вот и ознакомилась.
Знаете, или у меня что-то с головой и пристрастиями, или Медведева все же прогрессирует.
Да, снова невинная жертва обстоятельств, которую насильно выдают замуж. Да, любовь с первого секса и прочие радости супружества. Да, окружающие мужики не прочь устроить ей экстренный развод и занять вожделенное место мужа. Да, снова героиня фонтанирует идеями, но теперь уже намного скромнее - не межгалактического масштаба, а по части приусадебного хозяйства.
И тем не менее, впечатление намного лучше, чем от "Половинок". Кто-то называл роман тягомотным, отчасти соглашусь, потому что есть ощущение затянутости, но при этом появилась какая-то позитивная размеренность. Естественный ход вещей, показанный без гипербол и не пропускаемый в угоду более "сочным" сценам. Да и сами по себе семейные отношения уже немного реалистичнее, не упущен и период притирки, хотя и не без фантастической составляющей. Книга вся какая-то сглаженная и немного отшлифованная, что пошло только на пользу.
Так что Медведева меня вполне приятно удивила (в отличие от той же Косухиной

- имхо, её творчество становится все более и более топким и непролазным болотом), пусть и не настолько, чтобы кинуться читать следующую её книгу.
Ах, да, главное-то забыла! Главный герой не синий и не хвостатый, что стало дополнительным плюсом
...
Последняя любовь Самурая:
Кира Стрельникова - Скажи мне "да"
Аннотация:
Снежинки не могут быть отверженными? Триинэ тоже так думала. Но жизнь сложилась так, что ей пришлось отказаться от рода, от клана, и стать наёмницей без дома и прошлого. А бесхозная Снежинка - слишком лакомый кусочек для жаждущих добраться до магии Льда Саламандр... И ещё, где-то есть обиженный жених Огненный, его друг, когда-то ухаживавший за Трин, и маг из враждебного клана, просто захотевший ещё одну Снежинку в дополнение к первой жене. В общем, жизнь Трин с некоторых пор стала очень насыщенной и полной приключений. Как вернуть себе свободу? Как вернуть имя рода и клана? И самое главное - как найти себя и вновь научиться верить?..
Мнение:
Не дочитала!
Какая-то неинтересная абсурдная история!
Сразу в минус то, что героине 17! Она Снежинка (повелевает стихией льда/холода), её силу может укротить только её пара (вторая половинка) - маг огня. Она себе такого нашла, стала невестой и ждёт не дождётся свадьбу. За пару месяцев до совершеннолетия и свадьбы, она узнает, что её родная сестра спит с её женихом, что она хочет подставить сестру и выдать ту замуж (вместо себя) за мага вражеского клана, да ещё и открыть врагам тайну какого-то секретного растения., которая хранилась веками...
В общем, узнает это всё Снежинка в один день, пытается открыть глаза на сестру отцу, но тот отмахивается и говорит, что героиня всё напридумывала и клевещет на сестру. Отревевшись часок, героиня мчится в Храм покровителя их клана и отрекается от рода. Притом никто не успевает её перехватить, хотя гонятся по пятам... Ну, да ладно... порывистая, обидчивая - возраст такой... Проблема в другом - ещё больше героини мне не понравился герой, тот самый жених.
Он старше Снежки, понятное дело терпеть до свадьбы здоровый мужик не мог ( а невесту до брака и обряда вступления в силу (между прочим жениха, невеста с рождения может управлять своим даром) трогать и лишать девственности нельзя!), но не с сестрой же невесты!!! Все его объяснения выглядели мягко сказать жалкими и несуразными. Мол, зачесалось, а тут она, сама предложила... не к служанкам же мне бежать, чтоб потом хозяину нажаловались, что мол совратил... вот он и спал с сестрой, которая всегда сама приходила и ноги раздвигала, а он и рад - в город ехать не надо, искать там себе почесунку...
К чему я это всё... да к тому, что героиня - малолетка и дурочка, а герой - идиот и блядун... логично, что про таких читать не хочется... вот я и бросила на том, что Снежинка рванула в клан наёмников, а герой за ней... всё предсказуему... будет Снежка всю книгу петлять от жениха, а тот вымаливать прощение и заслуживать доверие и любовь повторно... неинтересно и предсказуемо.
...
Venom:
Давно читала Монинг и её серию Лихорадка, сейчас прочла новую историю о Дэни, кто читал тот поймет о ком я говорю, в целом вся серия очень мне понравилась ищу нечто подобное, чтобы на фоне нешуточных любовных страстей была и интрига...собственно, к чему я это? Есть у кого в загашнике нечто такое...ууух

? Помогите, не дайте умереть от книжного голода
...
Птица-Фея:
А меня интересует нечто похожее на Звездную и ее "Невесты для злодея" (ну или как там книга называется, где про сваху).
Кажется это единственная книга у Звездной, что мне реально понравилась. От нее осталось такое светлое и озорное ощущение.
Вот и хочется чего-то подобного - космический антураж, несколько невест для одного, глагерой (который Юлиан) очень себе на уме, ехидно-язвителен, но к героине заботлив, о чем понимаешь задними умом..)))
Если что-то, или мне по -новой перечитывать про сваху?
...