Arven:
Все трое будут в книге присутствовать - и Рикер, и его сын, и третье лицо...
Только у каждого из них будет своя роль в этом преступлении...
Кстати, мне очень понравился один фрагмент этой книги - когда Рорк (не ставя в известность об этом Еву) поехал на, так сказать, нейтральную территорию (по моему в парк) на встречу с сыном Рикера. Очень уж интересной оказалась их беседа...
...
коко:
Arven писал(а):Кстати, мне очень понравился один фрагмент этой книги - когда Рорк (не ставя в известность об этом Еву) поехал на, так сказать, нейтральную территорию (по моему в парк) на встречу с сыном Рикера. Очень уж интересной оказалась их беседа...
Когда Рорк с кем-то беседует,особенно с врагом,это всегда интересно.Я балдею от разговора Рорка с Рикером в Наказание смерть.Как он его...в конце...
Интересно,почему нет Клятвы смерти в электр варианте,перевели же для издательства.Или электр вариант всегда позже?[/b]
...
Курносая:
Arven писал(а):Кстати, мне очень понравился один фрагмент этой книги - когда Рорк (не ставя в известность об этом Еву) поехал на, так сказать, нейтральную территорию (по моему в парк) на встречу с сыном Рикера. Очень уж интересной оказалась их беседа...
Да, момент интересный. Мне сам Алекс понравился)
А еще мне безумно понравился поход Евы в магазин нижнего белья за подарком для Луизы, и девичник
...
Янюта:
Ой я и забыла
Луиза помолвлена!!!
А
Алекс сын
Рикера? Он плохой или как? А то он
Курносой понравился и я думаю плохой парень ей бы не понравился

или понравился
...
Arven:
О, да!!! Согласна!!! Оба эти фрагмента замечательные. Но девишник - это ЧТО-ТО!!! Будет ещё почище, нежели тот, который был перед свадьбой Евы.
А относительно покупки подарка для Луизы, то мне тоже очень понравилось как Ева боролась с паникой, которая на неё постоянно "нападает", когда надо покупать какой-нибудь подарок друзьям.
Вот фрагмент оттуда. Перевод мой, так что если он не очень хороший, то уж не сильно меня ругайте...
"... - Мне нужен подарок.
- Для какого случая?
- Напоминает выдёргивание зубов, не так ли? - прокомментировал Рорк.
- Замолчи. - Ева перевела дыхание. - Хорошо. Это - вещь для ночи. Свадебная вещь.
- О, да, мы найдём для вас любую вещь. Каковы ваши отношения с невестой? Я подразумеваю, - добавила она, правильно предполагая, что Ева собиралась вновь запаниковать. - Кто она для вас - хороший друг, родственник, просто знакомая?
- Друг.
- Такой друг, что ради неё Ева выдержит всю церемонию её свадьбу, - вставил Рорк.
- Тогда очень хороший друг. Расскажите мне о ней. Какая она - для того чтобы я начала подбирать то, что ей может подойти.
- Она - блондинка.
Рорк вздохнул.
- Опишите предмет, лейтенант.
- Действительно. - Это то, что она могла сделать - Женщина, белая, около тридцати лет, блондинка. Рост приблизительно 162 см., вес около 46 кг. Стройная, худая.
- Хорошо. - Довольная Адриана вздохнула с облегчением. ... "
...
Адальмина:
Как вы заинтриговали книжечкой!!! Скорее бы уже прочитать.
Arven, твой спойлер сразу напомнил мне тот момент, когда в "Празднике смерти" ("Ей снилась смерть") Ева выбирала духи для доктора Миры:
– Как прикажете. – Саймон поднялся с кресла и танцующим шагом приблизился к U образной стой¬ке. – Иветта, предложи нашему дорогому лейтенанту образцы продукции, пока я выполню ее маленькую просьбу.
– Мне не нужны образцы, – откликнулась Ева, на¬градив девицу за стойкой улыбкой гюрзы. – Мне нужны те духи, о которых мы говорили.
– Сию секунду! – Иветта, похоже, была готова упасть к ногам Евы. – Вы хотели бы приобрести духи для себя?
– Нет, это подарок.
– Причем замечательный подарок! – Иветта выну¬ла из кармана портативный компьютер размером с ла¬донь. – Для мужчины? Для женщины?
– Для женщины.
– Не могли бы вы сообщить мне три главных черты ее характера? Какая она: строгая, романтичная, застен¬чивая?
– Умная, – ответила Ева, думая о докторе Мире. – Добрая. Глубокая.
– Очень хорошо. А теперь – ее физические харак¬теристики.
– Среднего роста, стройная. Каштановые волосы, голубые глаза, светлая кожа.
– Годится, – сказала Иветта, а про себя добавила: «Для полицейского отчета». – Уточните, пожалуйста, оттенок ее волос. Какая у нее прическа?
Ева с шипением выпустила воздух сквозь зубы. До чего же она ненавидела эту ежегодную гонку за рожде¬ственскими подарками! Однако, сосредоточившись, она все же как могла старательно описала лучшего в го¬роде полицейского психолога доктора Миру.
Очень нравится мне в этой книге (помимо всего прочего, конечно), как Ева выбирала подарки друзьям и как Пибоди дразнила ее этими покупками.
...
Vlada:
Таша, это я так коряво сказала - я имела в виду выкладывать в клубе.
Это всем:
http://www.youtube.com/watch?v=Xn2XacP8khk&feature=channel Cartoon In Death
...
MacKayla:

Веселая 1ая часть получилась. Особенно порадовала Пибоди и Луиза. А из 2ой части очень понравился Рорк - прямое попадание. Соммерсет и Трухарт очень подходят. НО - М, Хельгенбергер в роли Миры?!

и Клуни для роли Тибла?! ужосЪ. А так мне очень понравилось

необычно.
...
Lais:
12 часов не в этом мире

Короче, я только что дочитала Клятву смерти)) Ну что я могу вам сказать.. Удовольствия получила море. Робертс, как всегда, порадовала лихо закрученным сюжетом.
Я тут раньше говорила, что Ева стала мягче. Да, есть такое. Но когда я дошла до момента в бельевом магазине с покупкой подарка - как там Рорк то любил говорить - "Вот моя девочка" )))
Не буду пока пересказывать дальше моменты и перипетии, чтобы не мешать удовольствию тех, кто еще книгу не прочитал - просто скажу. Я в восторге, мне понравилось, и похоже, мне еще не раз захочется ее перечитать )))
...
Arven:
Lais писал(а):Дорогая Lais. А как Вам понравился девичник???
Да замечательно просто)) Как и паника Евы и утренний мозговой штурм в пижамах
Да, мозговой "штурм" в пижамах - это нечто!!! Я, когда этот фрагмент читала, то сначала удивлялась - ведь никогда ранее ничего подобного не было. Ну, могла Ева поговорить с каждой из них в отдельности, но чтобы вот так - все вместе, скопом...
А ведь в итоге пришли к правильному умозаключению...
...
Lais:
В очередной раз задумалась... Почему таки книги Робертс так мало экранизируют? А уж детективы про Еву, по моему. прошли бы на ура.
Ну, конечно же, если бы за них взялся толковые режиссер. А как ни крути, в США есть много довольно много толковых продюсеров и режиссеров детективных сериалов.
*Это так, мысли вслух, под впечатлением новой книги*
Arven писал(а):Ой, а как я себя за них, родимых, хватаю, чтобы не написать ненароком чего-то сюжетораскрывающего...
Ох, как я вас понимаю....Впечатления то так и просятся на волю
...
Курносая:
Lais писал(а):В очередной раз задумалась... Почему таки книги Робертс так мало экранизируют? А уж детективы про Еву, по моему. прошли бы на ура.
Ну, конечно же, если бы за них взялся толковые режиссер. А как ни крути, в США есть много довольно много толковых продюсеров и режиссеров детективных сериалов.
Я чем больше смотрю экранизации серий других авторов, тем больше боюсь, что они действительно возьмутся за Еву Даллас
Arven писал(а):Девушки уже прочитавшие "Клятву смерти" или же ещё читающие её! Правда - замечательная книга, да???
Я, когда читала её, то сама пребывала в "щенячьем восторге".
Щенячего восторга у меня не было - уж больно было жалко Морриса - но книжка действительно замечательная
Мне там еще безумно понравился момент, когда Мира забралась в гардероб к Ева - это было весело
...
Розамунда:
Цитата:Девочки, наткнулась тут на любительские переводы романов Робертс - "Вернуть любовь" (Once More With Feeling (1983)), "Не играй со мной" (первый роман из МакГрегоров - Playing the Odds (1985)) и "Ночная тьма" (третий роман в серии "Вечерние рассказы" - Nightshade(1993)).
Таша , спасибо за ссылочки!

У меня двух последних нет , пойду скачивать.
Цитата:И кто может составить письмо поздравление Робертс? Или будем совместно сочинять?
Может быть несколько писем составим?От разных авторов?Или же одно общее , в котором вместе с поздравлениями всё о нас расскажем?
...
Ленни:
Vlada писал(а):КОГДА НАЧНЕМ ПИСАТЬ? ЗАВТРА?
Главное начать...
С обращения, как правильно - уважаемая, госпожа и т.д. кто знает?
Дальше мы поздравляем с Днем Рождения и пожелания - что желать будем?
Курносая писал(а):А все в общем-то просто - там три друга родились в один день 07.07.1977)
очаровательно
Курносая писал(а):Впечатления исключительно положительные
На сестер ведьм похоже, на ключи?
...
Розамунда:
Цитата:С обращения, как правильно - уважаемая, госпожа и т.д. кто знает?
Наверное
Госпожа Робертс и уважаемая конечно добавить.
А в пожеланиях - творческой активности, вдохновения, пусть муза всегда будет с вами, если говорить о книгах , плюс наверное что-то о здоровье, счастье...
Цитата:Нужно поискать в интернете образцы поздравительных писем в американском стиле - как там у них по их этикету?
Обязательно. Сейчас посмотрим
...