Авер:
Я не против того, чтобы мужчина сам все решил. Мне это всегда импонировало в сильной половине. Но ни один мужчина, что бы он там не решил, не может заставить меня сделать это, если я не хочу. Так что это мне в нем наоборот понравилось. А вот то, что он сделал ее наживкой ничего не сказав и не спросив - это очень серьезный проступок. Так Марли ему это доходчиво объяснила.
...
ja-mai:
Женя, если бы ко мне ворвался ТАКОЙ мужчина, я бы сама его не отпустила.
...
Lapunya:
ja-mai писал(а):Женя, если бы ко мне ворвался ТАКОЙ мужчина, я бы сама его не отпустила.
но ведь сначала Марли он не нравился. Она его выгнала, помните?
И уж потом, после того, как он так трогательно ухаживал за ней, проявил столько великодушия, она прониклась к нему. Но его поступок в конце ...
...
Авер:
Женя, да нравился он ей!
Просто он же ее обвинял чуть ли не в убийстве.
...
ja-mai:
Лапуня, Марли не нравился Дейн-полицейский, а за помощью и поддержкой она обратилась именно к нему. Ее ведь тоже тянуло к нему. Наверное, это не твой тип мужчины.
...
Lapunya:
дамы, меня сегодня положительно никто не слышит

Я же говорю - с начала. То, что их потянуло к друг другу - это одно.
Но ведь даже это не повод переселяться к даме без ее согласия. Тем более к такой, как Марли - она ведь всегда жила самостоятельно, ей нравилась ее независимость. Лично мне бы не очень понравилось такое вторжение. Хотя бы и симпатичного мне мужчины
...
MacKayla:
Женя, но Марли то не особо и возражала.
...
Авер:
Женя, мы тебя слышим, просто я не понимаю.
Без ее согласия он не смог бы там поселиться. Марли могла его выгнать и он бы ушел как миленький.
...
Lapunya:
Авер писал(а):Женя, мы тебя слышим, просто я не понимаю.
я же говорю, что
мне бы такое не понравилось. Она не протестовала, но и не совсем довольна была
...
MacKayla:
Lapunya писал(а):Она не протестовала, но и не совсем довольна была
Для нее это было новое, то что за ней кто-то ухаживает, когда у нее "отходняк" да и тянуло ее кнему, а она к тому же и не "слышит" его. так почему бы и нет! А выгнать она его в любой момент могла.
...
Авер:
Женя, так ты бы и выгнала! Но речь-то о Марли.
...
QUEEN:
Итак, обещанный отзыв
Роман очень интересный и захватывающий. Хотя сама детективная линия не очень впечатлила. Ну не люблю я, когда имя главного злодея известно с самого начала. А вот герои заинтересовали. В первую очередь Марли. И опять, уже в который раз, Ховард показывает поразительно сильную женщину. Не многие на ее месте выдержали бы все те испытания, которые выпали на ее долю. Иногда от своих собственных мыслей и чувств хочется спрятаться, а тут еще и эмоции других людей надо воспринимать и учиться контролировать.
Что касается Дейна. Вот нравятся мне такие мужчины. Сильные, уверенные в себе, с твердым характером, но умеющие защищать и любить. Хотя была очень поражена, узнав, что он подставил Марли и использовал ее в качестве инструмента, чтоб подобраться к маньяку. На мой взгляд, он должен был все рассказать ей и подготовить к этому, а не ставить перед свершившимся фактом. Переоценил он свои возможности в этом вопросе, конечно. Но, как-то не испортил этот факт общего впечатления от его образа.
И вообще, настолько ярко и сильно описаны чувства и действия преступника, что сама переживала вместе с героями все убийства. Молодец Линда. Еще раз убеждаюсь в ее писательском таланте.
Девочки, что касается вашей дискуссии
Вот с одной стороны согласна с тем, что Дейн повел себя достаточно жестко и, так сказать, примитивно. НО! Даже учитывая мой собственный упрямый характер, я бы не выгнала такого мужчину. Да, самоуверенно, но ведь только так и можно было пробиться сквозь защитные реакции героини. Сама бы она вряд ли приняла такое решение, по крайней мере в ближайшем будущем. Старалась бы оградить себя от новых и не известных ощущений и действий. А тут все просто: за нее приняли решение и пришлось подчиниться. Да и не очень-то она сопротивлялась, я бы сказала.
Женька, ну как тебе "Под покровом ночи"?
...
Калиола:
Тася, отличный отзыв.

Рада, что роман тебе понравился.
...
Lapunya:
Авер писал(а):Женя, так ты бы и выгнала! Но речь-то о Марли.
а я высказалась
по своей точке зрения.
QUEEN писал(а):Жень, ну как тебе "Под покровом ночи"?
только начала, пока занятно, но инцест - это перебор. Напрашивается в ассоциации Смолл.
...
Авер:
Тася, рада, что понравилось!

Я таких мужчин тоже люблю.
Lapunya писал(а):только начала, пока занятно, но инцест - это перебор. Напрашивается в ассоциации Смолл.
Чур меня, чур!

Какая Смолл....
...