La comtesse:
lorik писал(а):Конти, добро пожаловать в наш тесный кружок "плакальщиц" и "радовальщиц" - в зависимости от того, получается угадать загадки или нет
Лорик, спасибо!

Надеюсь, со временем из плакальщиц я перейду в разряд радовальщиц.
lorik писал(а):Аааа, все подсказки ко второй загадке так завуалированы, что я понимаю только то, что ничего не понимаю
А я, возможно, догадалась. А, возможно, и нет. Во всяком случае 1, 4 и 5 картинки точно подходят к отгадке, а вот 2 и 3... надо пересмотреть фильм срочно!!!
И небольшое уточнение - ответы нужно только внести в бланк и сохранить?
...
Innulya:
La comtesse писал(а):И небольшое уточнение - ответы нужно только внести в бланк и сохранить?
Совершенно верно!

И с нетерпением ждать оглашения правильных ответов!
...
Lapochka M:
Две загадки готовы.

Первая и вторая.

Оба фильма видела, так легко их отгадала. Д
евочки за загадки спасибо! Пошла думать над третьей, чувстую так легко она мне не дастся
Я себя не дооценила

роман нашла. Теперь дело за малым, надо его связать с пунктом один. Но, что писать в ответе?
...
Firetears:
Lapochka M,спасибо!
Lapochka M писал(а):Оба фильма видела, так легко их отгадала.
прочитав эту фразу я мгновенно отгадала вторую загадку
я искала книгу,а надо было вспомнить фильм
первая загадка очень легкая,фильм наверняка смотрели все,и эту книгу же загадывали
в третьей загадке я нашла что объединяет картинки из пункта 1,

открыла единственного автора,у которого так много .... и почитав аннотации нашла книгу.
Девочки,спасибо за загадки!
...
mada:
Lapochka M писал(а):роман нашла. Теперь дело за малым, надо его связать с пунктом один. Но, что писать в ответе?
Если правильно нашла роман, то сразу поймешь, что его связывает с пунктом 1 и как писать.
А мне что-то вторая загадка не дается, видимо фильм не видела или просто ассоциации у меня не работают.
А первый отгадала сразу же, люблю этот фильм.
...
Lapochka M:
Firetears писал(а):Lapochka M,спасибо!
Firetears, рада, что помогла!

Даже такая мелочь как упомянуть про просмотр фильма, приводит к правильному ответу.

Вот это у нас уровень глубокомыслия!
mada писал(а):Если правильно нашла роман, то сразу поймешь, что его связывает с пунктом 1 и как писать.
Я приблизительно догадываюсь, о чем речь идет, но хотелось бы быть 100% уверенной в ответе.
Кстати о загадках, вот, что прочла:
"Умение загадывать и отгадывать загадки считалось в древности признаком глубокомыслия, особой мудрости". ...
La comtesse:
Firetears писал(а):в третьей загадке я нашла что объединяет картинки из пункта 1, открыла единственного автора,у которого так много .... и почитав аннотации нашла книгу.
А я по котам догадалась.

Только у одного автора этот бзик.

вот только с соотнесением тоже проблемы - не все картинки под мою догадку подходят.
mada писал(а):А первый отгадала сразу же, люблю этот фильм.
О, тут, наверное, все догадались.
...
Lapochka M:
La comtesse писал(а):вот только с соотнесением тоже проблемы - не все картинки под мою догадку подходят.
И я такая же!!!
...
Kless:
у меня вопрос по второй загадке: загадка загадана по книге или по фильму? и если по фильму, то по картинкам смогу ли я найти книгу?
...
Lapochka M:
Kless писал(а):у меня вопрос по второй загадке: загадка загадана по книге или по фильму? и если по фильму, то по картинкам смогу ли я найти книгу?
Книгу не читала не знаю, угадала по фильму. Честно сказать смутно помнила, что по книге снят фильм. Попытайся разгадать эти картинки, вдумайся в них. По мне самые говорящие это 2, и 4, 5.
...
Lorik:
Урррра!!! И мне стукнуло, какой ответ на вторую загадку

Самое смешное, что я вокруг этого фильма хожу кругами, но все никак не могу его посмотреть, то на середину попадаю, то убегать надо с середины, то спать слишком хочется. Теперь почитала сюжет - поняла, что много пропустила, повороты там и правда неожиданные
...
Kless:
Lapochka M писал(а):По мне самые говорящие это 2, и 4, 5.
спасибо за подсказку

еще вопросик можно: этот фильм есть в экранизациях на нашем сайте?
...
Firetears:
Kless писал(а):этот фильм есть в экранизациях на нашем сайте?
Да.
...
Lorik:
Сейчас задумалась, какие картинки стали для меня говорящими... А ведь я знала по фильму только пятую, и ту неправильно идентифицировала при рассматривании. Про первые 4 не видела и не слышала... Как мне пришел в голову именно этот фильм - необъяснимая загадка

Почему-то четвертая картинка каким-то образом проассоциировалась с этим фильмом, хотя почему - не могу представить
...
La comtesse:
Цитата:еще вопросик можно: этот фильм есть в экранизациях на нашем сайте?
Нашла этот фильм там, теперь точно уверена, что ответила верно.
Цитата:Сейчас задумалась, какие картинки стали для меня говорящими... А ведь я знала по фильму только пятую, и ту неправильно идентифицировала при рассматривании. Про первые 4 не видела и не слышала... Как мне пришел в голову именно этот фильм - необъяснимая загадка Почему-то четвертая картинка каким-то образом проассоциировалась с этим фильмом, хотя почему - не могу представить
Мне в голову пришел фильм тоже по 4 картинке, но я не знала, что это экранизация. Когда удостоверилась, то остальные картинки очень просто наложились. Кроме 2 - так и не поняла, что это.
...