Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2019 22:56
Allegra писал(а):
К сожалению, очень редко аннотации правильно отражают сюжет.
Такое впечатление, что тот, кто пишет аннотацию, книгу вообще не читает. Да, такое тоже бывает, у них (издательств) план - завлечь аннотацией. Я когда выбираю, что же мне почитать, как правило, ориентируюсь на отзывы. Но, когда они такие противоречивые, конечно, трудней понять надо оно мне или нет. Freitag писал(а):
Оценила низко, но эмоции зашкаливали)). Главное, чтобы эмоции были хорошие или можно было поразмышлять, а не просто: "фу-фу-фу". Анна Би писал(а):
Хочу сказать, что внимание к жанру зависит не только от предпочтений, а и от настроения. Я, например, предпочитала ЛР, потом почти полностью ушла от них, а теперь вернулась. Цикличность - она во всем. Да, настроение (и не только сиюминутное, но и "по жизни") очень влияет на выбор литературы. Бывает, что прочтешь роман и он поразит и понравится, а через несколько лет перечитаешь и не можешь понять, что такое в нем зацепило и могло понравится. Получается даже, что два отзыва от одного и того же человека на одну и ту же книгу могут быть кардинально противоположные. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2019 10:47
Отзывы противоречивые не удивляют - вкусы у всех разные.
А вот еще удивительное противоречие - вроде бы многие любят Линду Ховард, но редко какую книгу не обругали И многие отзывы начинаются словами: "Я очень люблю Линду Ховард, но вот этот роман..." Либо герои не понравились, либо скучно, либо банально. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2019 11:37
Лиса писал(а):
два отзыва от одного и того же человека на одну и ту же книгу могут быть кардинально противоположные У меня так бывало не раз. ИМХО, тут все упирается в сумму жизненного опыта, во внутренний рост личности. И уже даже классика воспринимается совсем под другим углом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2019 20:15
Nadin-ka писал(а):
А вот еще удивительное противоречие - вроде бы многие любят Линду Ховард, но редко какую книгу не обругали
И многие отзывы начинаются словами: "Я очень люблю Линду Ховард, но вот этот роман..." Здесь еще может иметь место эффект "чтения подряд" - когда читают книги одного автора одну за другой. Потому они уже не воспринимаются так остро, видишь повторения, клише автора. Обязательно нужно делать перерыв, чтобы не исчезла новизна и свежесть. Peony Rose писал(а):
И уже даже классика воспринимается совсем под другим углом. У меня иногда возникает мысль перечитать школьную программу (старшие классы) и посмотреть, а как оно будет теперь откликаться, какими предстанут герои. Немного останавливает то, что книг хороших много, а времени мало. Но, как-нибудь обязательно это сделаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenavorobyeva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2019 9:48
Лиса писал(а):
Peony Rose писал(а): У меня иногда возникает мысль перечитать школьную программу (старшие классы) и посмотреть, а как оно будет теперь откликаться, какими предстанут герои. Немного останавливает то, что книг хороших много, а времени мало. Но, как-нибудь обязательно это сделаю.И уже даже классика воспринимается совсем под другим углом. А может быть и не нужно,теперь все воспринимается не так Может быть ,как в старом стишке :" Не встречайтесь с первой любовью, все иным покажется сейчас........" |
|||
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2019 9:52
Ну, вряд ли школьную классику мы воспринимаем как "первую любовь" Скорее, она казалась нам нудной скукотищей. А сейчас вот может и стать любовью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenavorobyeva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2019 9:56
ну про любовь, я и не говыорила)))
Имела ввиду просто старое, давно забытое, но иногда вспоминаемое)) |
|||
|
---|---|---|---|
20 Мар 2019 0:54
Elenavorobyeva писал(а):
А может быть и не нужно,теперь все воспринимается не так
Может быть ,как в старом стишке :" Не встречайтесь с первой любовью, все иным покажется сейчас........" Интересно же. Вот, например, действительно ли Катерина "луч света в темном царстве"? А княжна Марья вызовет те же чувства? Кьяра писал(а):
Скорее, она казалась нам нудной скукотищей Не вся, но многое. И это многое мы быстренько, как под копирку, характеризовали, соглашались с ярлыками, говорили заученными фразами. А как оно на самом деле? Кто теперь герой, а кто отрицательный персонаж... |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
08 Апр 2019 23:53
» Литературные эксперты 2018 годаПо традиции, вместе с окончанием конкурса Lady.WebNice.Awards мы определяем литературных экспертов года.Алгоритм их определения не изменился, вы можете ознакомиться с ним здесь, только все данные брались, соответственно, за 2018 год, никакие "накопительные" заслуги не учитывались. Эксперты определялись только среди тех, кто принимал участие в конкурсе, т.е. заполнил хотя бы одну конкурсную подборку. Вот они, наши герои (список отсортирован по алфавиту). В списке по сравнению с прошлым годом 6 новых имен (выделены жирным), остальные являются уже маститыми экспертами, сохранившими своё звание. alenatara aolchik aria-fialka butskiy Consuelo Fantastic Lady Freitag geyspoly indigo-luna lanes ledi-kazan Liniya LuSt mary-arty Nadin-ka Peony Rose procterr Talamaska Анна Би Инет Кассиопея Олюшка Тина Вален Фуся эля-заинька Поздравляем экспертов и благодарим всех, кто принял участие в конкурсе! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2019 17:28
Благодарю за значок! И поздравляю всех леди со званием!
Мастер, когда навожу на этот самый значок (свой или других леди из списка), то мне выдаёт "Литературный эксперт 2017 года" и отсылает сюда. Не знаю, у меня ли только так, или у всех... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2019 17:54
mary-arty писал(а):
Благодарю за значок! И поздравляю всех леди со званием!
Мастер, когда навожу на этот самый значок (свой или других леди из списка), то мне выдаёт "Литературный эксперт 2017 года" и отсылает сюда. Не знаю, у меня ли только так, или у всех... У меня тоже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2019 18:06
Спасибо огромное! Не ожидала увидеть себя в такой компании. И конечно очень рада. Это для меня стимул писать отзывы и участвовать в литературных дискуссиях на нашем замечательном форуме.
mary-arty писал(а):
Не знаю, у меня ли только так, или у всех. То же самое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2019 21:16
Ежегодный конкурс Lady.WebNice.Awards 2018 завершен
|
|||
Сделать подарок |
|
seemannsrose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2019 11:35
Ой, как приятно-то))) И ооочень неожиданно! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2019 19:11
Приятно, что в полку экспертов прибавление )))
Еще приятнее, что среди победителей столько местных авторов и переводчиков Всем желаю отличных книг и приятного общения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:30
|
|||
|
[4803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |