Дивная Диана:
butskiy писал(а):Вчера все - таки сфоткала свое недоразумение:
butskiy писал(а):Он у нас не кастрирован, так сказать последний из могикан. Но и не будем его трогать. Зимой он не метит, а летом он просто в дом не заходит. Весит 6,5 кг. Ему почти 5 лет. Жрет все. Все что найдет. Все что неправильно лежит. Включая в миске у собаки. Она ему позволяет все. Всех остальных отгоняет.
У нас один раз сожрал пачку масла неосмотрительно оставленную на столе.
Боже, какой кот ))) я люблю его заочно

У меня Васенька становится таким матёрым, только по столам не лазит и собака его от миски всё-таки гоняет.
...
Синчул:
laribonn писал(а):Супер техника!

Ага, мне тоже понравилась. только, боюсь, я на своих не напасусь масла.
...
Кристи:
С моим котом что-то случилось.. В последнее время не хочет совсем есть сухой корм. Вроде бы и корм не дешевый - Роял, но не хочет его есть и все. Пыталась покупать альтернативные, но и эти не желает.. Сидит постоянно возле и смотрит в ожидании, что ему что-то перепадет со стола.
...
Синчул:
А мои и Роял лопают, и со стола клянчат, и с посуды в раковине остатки слизывают. Такое ощущение, что их голодом морят. Вот, в данную минуту, папа ест гранат, трое сидят вокруг него и жалобно глядят, мол, дай сиротинке голодной кусочек.
...
laribonn:
Кристи, а может пришло время менять корм? Я своим каждые полгода меняю, кошакам один и тот же корм может надоесть. Может хочет натурального? А Роял тоже разный, мои сначала ели один, потом затребовали другой, через пару месяцев буду подбирать опять другой. Коты взрослеют, корм уже нужен по их возрасту, может хотят с большим процентом мяса или , наоборот, с овощами! До Рояла ели ПроХвост консервы, а сейчас и на нх не хотят! А у Мурзика на него аллергия! Мы Мурзилку кормили мясными кашками, а этот паразитик влез в миску к Ляльке с Роялом и усе... Уже третий Роял меняю! Лялька тоже такая же морда, как и Мурзила, распробовала его корм и свой стала загребать! Берем одинаковый в расчете на Мурзика, так как он маленький, ему взрослый Роял нельзя, а Ляльке наоборот можно! Одни проблемы! А клянчат со стола всегда, а вдруг у нас вкуснее!
...
Fifachka:
Девчонки, привет
Можно присоединиться к вам? Котов обожаю, за всю жизнь было 4 кошки. К сожалению первые две умерли, третий сбежал и вот сейчас у меня 4-я кошка, которую мне крестная на день рождение подарила.
Чуду моему через 3 дня исполнится 4 года. Зовут ее МакКлауд Эмберли Винни, в простонародье Буся. Порода Шотландская вислоухая. Гордая - кошмар. На руки не дается ни в какую, если хочет ласки, то подойдет, ее погладят минуты 2 и все, разворачивается и уходит. В семье больше всего любит папу. Хотя он изначально был против кошки. А сейчас тоже любит ее. У них похоже это взаимно.
К сожалению сейчас я уехала на учебу, а в общагу кошек нельзя. Так что Буся осталась на попечении родителям. Вижу я ее теперь раз в 4-6 месяцев. И когда приезжаю домой, то складывается ощущение, что кошка думает будто к ней еще один раб приехал, который должен ее чухать, кормить и убирать за ней

Но как бы там ни было я это создание все равно люблю.
Кристи писал(а):С моим котом что-то случилось.. В последнее время не хочет совсем есть сухой корм. Вроде бы и корм не дешевый - Роял, но не хочет его есть и все. Пыталась покупать альтернативные, но и эти не желает.. Сидит постоянно возле и смотрит в ожидании, что ему что-то перепадет со стола.
Наверно у всех такое случается. Мы сначала меняли ей корм, а потом она зачастила так выпендриваться. И мама нашла удивительный способ заставлять ее есть. Мы насыпали ей корм, если она в течении дня его не съедала и ходила выпрашивала другой, то мама брала ее за шкирку и насильно кормила. Засовывала ей в рот несколько штучек, рукой держала морду, чтобы она не выплюнула и ждала, когда та проглотит. Одну за одной и она их съедала. А потом отпускали. Ну она от безысходности и ела. Сейчас не выделывается
...
tatka-aa:
butskiy писал(а):Вчера все - таки сфоткала свое недоразумение:
Флинт

Шикарный котище! Вальяжный такой.
butskiy писал(а):Медленно ходит, много жрет и не сидит на руках.
Ему на руках не удобно, он на них не вмещается

У нас Пушинка такая же и по весу и по комплекции. В ветлечебнице её посчитали котом- сказали кошки мельче должны быть.

Так наша барышня тоже не сидит на руках, а вот если ложусь спать тут же приходит, ложится рядом- гладьте кошку, а если не гладишь то "бодается " головой- намекает.
laribonn писал(а):А вот развалиться на столе, заднюшкой половину клавы компа накрыть, а башку на руке пристроить, чтобы не шевелила, это запросто!
Вот и я не успеваю отодвигать с клавиатуры ЛюсЯ.
Кристи писал(а):С моим котом что-то случилось.. В последнее время не хочет совсем есть сухой корм. Вроде бы и корм не дешевый - Роял, но не хочет его есть и все.
Производители меняют состав, для удешевления себестоимости. Вот и не стал есть,разонравилось. Я кормлю Пропланом кошку, а кота Хилс - лечебным. Едят, но друг у друга воруют, поэтому кормлю в разных углах под присмотром.
...
Akylina:
Леди, здравствуйте

.
Подскажите, пожалуйста, могли на УЗИ ошибиться? У подруги кошка уже весь день рожает. Один котенок мертвым родился, второй (в час дня) нормальный уже ползает. А обещали троих. Кошка хозяйку не отпускает - мяукает, так та возле домика в уголке и сидит.
...
Синчул:
Акулина, ну как там дела у роженицы? Я переживаю
...
Синчул:
Akylina писал(а):Всем привет

.
Ночь прошла в ожиданиях, утром свозили в больничку. Котят больше нет - привиделось. Так что есть только один малыш. Если получится, покажу фото потом.
Ну и Слава Богу! Отлегло от сердца. У меня кошка только один раз рожала, так я так боялась, запаслась всякими лекарствами, маслом и т.д. А она спокойно родила четверых крепышей, без всяких происшествий.
...
претти:
Здравствуйте Дамы)) давненько не заходила)) столько новеньких фоток Ваших красивых пушистиков
А у меня вот вопрос, в преддверии Нового Года. Как Ваши котярочки относятся к ёлкам? Просто моему абсолютно безразлично. Но наслышана об удивительных историях))
...
laribonn:
Аналогично! Жёсткий контроль и охрана Джека! Правда, охранник сам очень любит дождик с ёлки покусать, но тапок всегда рядом! Коты к елке не допускаются вплотную, только на расстоянии! Вот у Мурзилки будет первый опыт общения с елкой, Лялька с Деприком уже научены не трогать ёлку! Деприк её просто игнорирует, а Лялька очень интересуется, но Джек на страже, приходится тыл оберегать!
...
tatka-aa:
претти писал(а):А у меня вот вопрос, в преддверии Нового Года. Как Ваши котярочки относятся к ёлкам?
Замечательно

Мишуру из фольги едят, поэтому не развешиваем. Люсь любит шарики елочные...., снимать с елки.

Встает на задние лапки, передними берет шарик и опускается вниз
с шариком

. Стеклянные шары почти все так перебил, поэтому теперь игрушки у нас не бьющиеся.

А Пушинка весь вечер ходит вокруг да около, а потом просто сидит под елкой, прячется. Особенно им нравится когда в темноте включается гирлянда, сидят, глядят, глаз не сводят.
...
laribonn:
У нас елка в комнате дочери, поэтому свободного доступа котам к ней нет! Недавно Лялька научилась дверь в комнату малой открывать, теперь только на Джека надежда, он не даст ей хозяйничать на его территории.
...
Настёна СПб:
претти писал(а):А у меня вот вопрос, в преддверии Нового Года. Как Ваши котярочки относятся к ёлкам? Просто моему абсолютно безразлично.
Даша, аналогично

. Моему эта елка вообще до фонаря

. Но наряжаем вместе - за процессом наблюдает.
...