Tasmin:
Nathalte писал(а):Тасми, у наших знакомых такая же ерунда у ребенка была. И в больнице лежали не раз, и скорую вызывали. А снйчас ему 5,5 и все прошло. Ну, аллергия так и бывает, но крупа нет. Так что потерпи немножко, скоро все пройдет.
Жду не дождусь!Спасибо!
...
Мечта:
Эрика! Ты молодец,не даешь спуску!
Наташа! Ты не грузись,в любой аптеке говоришь антибиотик широкого спектра и тебе дают. Могу написать:пенициллиновые -пенициллин(уже очень старый препарат,но иногда помогает и он),ампиокс; цефалоспориновые:цефалексин.цефотаксим,цефтриаксон,цефазолин.Я люблю последний,кстати с ним я делаю капли в нос,мы когда-то уже обсуждали.
Мамочки! С Рождеством Христовым!
...
Nathalte:
Эрика, хорошо агитируешь! Жаль, что я вообще не голосую.
Лен, спасибо. Я запомню. Блин, уже пора записывать все, а то вечно листаю страницы.
Ой, да, девочки, с Рождеством!
...
Olgarumia:
lena_tch, поздравляю Машеньку с днем рождения!
И у меня фотография не открывается.
Tasmin, рада знакомству!
Первый раз слышу о такой болезни, но это ужас. Выздоравливайте поскорей.
Anna Verdi, стих замечательный!
Мамочки, с Рождеством!!!
...
Пулька:
Мамочки, поздравляю вас и ваши семьи с Рождеством!
lena_tch, поздравляю Машеньку с днем рождения!
...
Офелия:
Tasmin, рада знакомству!
С рождеством!
...
lena tch:
Большое спасибо всем за поздравления!
В свою очередь, хочу поздравить всех мамочек с Рождеством!
Ночь. Мороз. Сверкают звезды
С высоты небес.
Весь в снегу, как в горностаях,
Дремлет тихий лес.
Тишина вокруг. Поляна
Спит в объятьях сна,
Из-за леса выплывает
На дозор луна.
Звезды гаснут. С неба льются
Бледные лучи,
Заискрился снег морозный
Серебром парчи.
Широко раскинув ветви
В шубе снеговой,
Посреди поляны елка
Ввысь ушла стрелой.
На красавицу лесную
Лунный свет упал,
И огнями лед кристаллов
В ветках заиграл.
Бриллиантовые нити
В хвое заплелись,
Изумруды и рубины
На снегу зажглись.
Ясной звездочкой у елки
Светится глава...
Наступает день великий
Праздник Рождества! ...
Пулька:
Доброе уторо, мамочки! Сижу вот, госы с дипломной зубрю, жесть! В марте защита, да еще для полного счастья в Москву защищаться поедем в головной ВУЗ.
...
Tasmin:
Офелия,Olgarumia,Спасибо за гостеприимство!Мой Максим идёт на поправку,нас послушал доктор, проверили,слава Богу ,Что круп не во что не опустился(Обычно он опускается либо в воспаление лёгких,либо в бронхит и т. д.)Всё обошлось!
...
Мечта:
Tasmin! Хорошо то,что хорошо кончается! Здоровья Максимке!
...
Tasmin:
Мечта,спасибо за пожелания!
...
Virgin:
Доброе утро, мамочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как лечить насморк у малыша? Вчера ромашку заливали и грушой отсасывали, но на некоторых форумах написано, что грушей пользоваться опасно, может вызвать отит.
Вот и не верь потом в толкование имен! Когда читала характеристику имени
Артём, в ней было написано, что он будет подвержен респираторным заболеваниям. И первое заболевание - как раз насморк! Надо было назвать
Богданом, как советовали.

Шучу, конечно! Я еще во время беременности имя придумала, к ребенку обращалась, а когда он только родился и лежал на столике и кричал, я стала его успокаивать, и он успокоился от моего голоса. Было так приятно!
...
Nathalte:
Тасми, хорошо, что с Максимкой все хорошо.
Вирги, мы капали аквамарис, он безвреден и еще иногда молочком. Но это при небольшом насморке. Девочки еще напишут, где-то на страницах уже обсуждали, я помню.
Девочки, а у меня тоже вопрос: какие каши можно Анюте варить? Почитала статьи и в шоке. Нельзя манную, пшено, ячневую, овсяную. А что давать: рис и гречку? просто рис она ест, а гречку никак не хочет. А мелкую вермишельку можно?
Лена, а госы уже скоро, раз зубришь? Или это ты такая сознательная и к марту готовишься?
...
mada:
Virgin , носик лучше немного промыть Аквамарисом или Аквалор Бэби. Это чистая морская вода, хорошо разжижает. Но после обязательно нужно отсасывать. Мы капали детским Називином, протарголом. Вообще насморк у малышей это очень неприятно, кушает плохо, дышать не может, соску сосать не может и естественно плохо спит.
Ната, вам ведь уже есть 6 месяцев, значит овсянку можно, просто она содержит глютен и маленьким не рекомендуется из-за того, что может возникнуть аллергия. Попробуй гречку размолоть и с молоком, может будет лучше есть, можно кукурузную, но ее лучше хорошо размолоть, она варится долго и очень, не знаю как сказать, крупенчатая что-ли, варить нужно подольше, но зато всем аллергикам ее советуют. Манку не посоветую, у нее одни калории, а пользы никакой, и опять же глютена в избытке. Если склонности к аллергии нет, можешь попробовать вермишель по немногу.
...
Nathalte:
Свет, так овсянку в этих статьях чуть ли не до 1,5 лет не советуют. Гречку пробовала молоть - толку нет, плюет мое дите ее. Манку я понимаю, что вредно, но мы же все на ней выросли и ничего. А пишут, что регулярное ее упортебление ведет чуть ли не к рахиту. Кукурузянку (мелкую), значит, можно? Просто я думала, что она плохо переваривается. А вот вермишельку вчера уже попробовали, понравилось. Правда, Анютка ее совсем почти не жнвала. Посмотрю, чем сегожня покакает.
...