Quadro:
Лорик, мерси))) Я сегодня смотрела по ТВ, наши показывали.
Говорят, российская сборная вчера гуляла на банкете до 5 утра))) Думаю - правда))) Туктамышева и Сотникова забыли как прыгать))), Кацалапов забыл на сколько твиззлов они с Леной договорились))), БС в своем падательном репертуаре))) Ну да ладно - это всего лишь показушки.
Lin Lynx писал(а):Совсем-совсем субъективно мне больше всех понравилась Госвияни. Уже писала про нее, что уже сейчас она близка к "женскому", сиречь - женственному катанию.
Мне Госвияни очень жаль. И вообще русских девочек жаль. Им надо массово менять гражданство пока молодые и есть время пережить карантины. В следующем году, если все будет в порядке (тьфу-тьфу-тьфу) на взрослый лед выйдет Липницкая и все остальные могут быть свободны - три места будут заняты.
Lin Lynx писал(а):Не люблю ни Лизу, ни Аделину,
А мне нравится и одна, и вторая))) И Липницкая ужасно нравится))) Правда я боюсь смотреть выступления Аделины

. Как только она выходит на лед и начинает много и истово креститься, мне становится не по себе и хочется выключить трансляцию. Ее психоз передается мне, и я не могу насладиться выступлением. Поэтому больше люблю смотреть выступления Лизы и Юли. А у Юли к тому же еще и вращения уникальные.

Интересно, когда Липницкую накроет взросление и что у нее с травмой?
Lin Lynx писал(а):Поэтому я считаю мнение судей абсолютно верным и правильным. Я - за "женское" катание в полном смысле этого слова!
Я считаю катание Каро уникальным, я это не однажды говорила

. Я считаю, что когда Каро прыгает удачно, она делает это невероятно красиво. Но...
За прокат на ЧМ прошлого года, который был гораздо лучше нынешнего, у нее компоненты были 65. На прошлогодней Европе 64. А сейчас мы видели еще совершенно сырое, невкатанное Болеро иииииииии... приз сюрприз! - 70!!! Лин, понимаешь? Это вопрос не к Каро, это вопрос к натягиванию оценок. Пресловутые 0.11 баллов, ага))) Или даже 0.04 как были между Фернандесом и Чаном на финале Гран-При. Раздражает совершенно очевидная ювелирная работа судейской бригады.
Lin Lynx писал(а):Квадро, поздравляю вас с Хави с заслуженным первым местом
Спасибо)))
Lin Lynx писал(а): Но, он еще очень молод, а этот путь (усложнение технической части) - скорее всего, путь [si]в никуда[/s] к быстрому износу организма и, особенно, коленных суставов. Срочно нужно что-то делать со второй оценкой и хорео в целом.
А что делать-то Лин? Все что можно - сделано. Поставлена великолепная, очень цельная программа, с прекрасной хореографией, с отыгранными музыкальными акцентами. С дорожками на четвертый уровень

(после трех квадов

). Он единственный выкатал дорожку 4 уровня на финале Гран-при. Что ЕЩЕ можно сделать? Просто кому-то для высоких компонентов достаточно чисто прокатать программу и похлопать японскими глазками - все остальное сделает федерация. А у кого-то федерации нет и приходится гробить испанские колени. Но дело слава богу движется. Когда два месяца назад его задвинули на NHK Tr. у него были компоненты 75.28. На финале уже 82.50. А вчера поставили 89.42. То есть он вплотную подобрался к компонентам в 90 баллов, которые ставят только трем фигуриста - Такахаши, Ханью и Чану.
И кстати, если бы месяц назад ему поставили ЭТИ компоненты, он бы не только снова обошел Чана (0.04 сотых, ага

), но и Ханью. И был бы вторым. Вот такая затейливая математика))). Если же верить судьям, Хави еще месяц назад кататься не умел, а сейчас вдруг научился. Ну надо же))).
Думаю, и он, и его команда прекрасно понимают, что долго в таком режиме выступать нельзя - тело не выдержит. Они сделали ставку на то, что нужно заявлять о себе очень-очень ярко, иначе - увы!!! Это не тот случай, когда кто-то будет в кулуарах шепотками (и не только) поддерживать. Я думаю то что они сейчас делают, это хождения по лезвию бритвы, но другого выхода нет.
Дай бог, дай бог ему обойтись без травм до ОИ.
Lin Lynx писал(а):Еще я очень рада за Амодио - с таким началом сезона, наконец-то справиться с собой и с прыжками
Невероятно позитивный живчик))) И очень по-хорошему удивил. Сколько он бился об этот 4 сальхов, а тут - бац! И сразу два сделал))) И вообще мне безумно нравится, как он движется. Ему идет)))
Lin Lynx писал(а):Нет, я не думаю, что у него особо крепкие нервы - в первый раз все в диковинку, настоящая проверка на вшивость будет на следующий год.
А мне кажется он из тех, кто не особенно что-то берут в голову))). Он парень исключительно без комплексов. Другое дело, что оборотная сторона этой медали - пофигизм. Его надо заставлять работать.
Lin Lynx писал(а):А теперь , угадайка всех времен и народов: кого ФФКР пошлет на ЧМ?
Да Ковтуна, кого же?

Хоть он и упирается всеми конечностями)))
Ой, еще кое-что хотела выложить. Я редко читаю интервью, они обычно все выхолощенные и неинтересные. Поэтому честно скажу, само интервью не читала, просто на другом форуме заметили этот трогательный кусочек

.
Из интервью Хавьера Фернандеса
Цитата:И когда я слушал национальный гимн Испании, мне просто хотелось поскорее увидеть своих родителей, обнять их и поблагодарить, за то, что они подарили мне эту жизнь! Жизнь, в которой я могу быть так счастлив!
...
whiterose:
Лара, спасибо за клипы!!! сегодня в течение дня постараюсь усе посмотреть, а то вчера уже сокрушалась, что надо где-то искать телевизор с правильными каналами

Потому что дома перед компьютером в выходные сидеть никак
Лин, дай я тебя расцелую!!! Вот да! Женское катание Каро!!!

Даже при условии, что не со всем справилась - это самое настоящее зрелое женское катание. Ну а потому что не чисто прокатала - поэтому я бы дала ей второе место
И, конечно, катать под "Болеро", где музыка монотонная, по нарастающей - это просто нет слов. Это очень смело. Начало было тяжеловатым, но потом... меня просто захватило. И дорожка шагов
Ну а у наших девочек есть все шансы обогнать Каро. Почему нет?
К тому же ,ФК - это такой вид спорта, где дебютантам золото сразу не дают

На моей памяти только Кулик в 1995 году так завоевал Европу. Все остальные подождали.
Так что у девочек все равно очень хороший старт ИМХО
Цитата:Говорят, российская сборная вчера гуляла на банкете до 5 утра))) Думаю - правда))) Туктамышева и Сотникова забыли как прыгать))), Кацалапов забыл на сколько твиззлов они с Леной договорились))), БС в своем падательном репертуаре)))
Квадро, ты хде такое услышала?
...
Araminta:
Доброе утро, дамы!
Quadro писал(а):Раздражает совершенно очевидная ювелирная работа судейской бригады.
На этом ЧЕ были какие-то офигенно добрые техспецы - четвертые уровни сыпались направо и налево даже там, где их совершенно очевидно не было. Ну и судьи не отставали, да. В короткой разрыв Аделины и Каро в компонентах был всего полтора балла - в целом, и оценки были сходные, семерки, восьмерки. В произвольной же волшебным образом нарисовались девяточки и отрыв увеличился до шести баллов. Это нормально? Вот скажите мне!
Да уж, пора прикрывать лавочку и отключать судьям возможность видеть промежуточную оценку, кроме окончательного итога. Иначе эти ювелирные игры продолжатся.
Что касается программ как таковых, то я, конечно, не в восторге от Бурлеска - мне он кажется неподходящим Аделине. Но Болеро - это что-то с чем-то. Растанцовочка в середине программы - мнэээ... Я понимаю, когда, допустим, Амодио может остановиться посреди программы и начать вилять задницей, но Каролина? Как-то не складывается в этом сезоне с Болеро...
...
Lin Lynx:
Трям! И с началом новой рабочей недели тоже
!
Quadro писал(а):Говорят, российская сборная вчера гуляла на банкете до 5 утра))) Думаю - правда)))
Думаю тоже
То ли еще на ОИ в СочАх будет...
Quadro писал(а):В следующем году, если все будет в порядке (тьфу-тьфу-тьфу) на взрослый лед выйдет Липницкая и все остальные могут быть свободны - три места будут заняты.
Ох, да, Липницкая...Я, кстати, ее вспоминала, когда свой спич писала, потому что он оченно похож на другой, который возник после финала ГП.
Фифект "дежа вю" налицо
К Юле я пока не знаю, как отношусь, но вращения у нее действительно красивые. Пока.
Знаете, для меня это, видимо, какое-то...чересчур изощренное лукавство, когда МаксПалыча в 17 лет все называют мальчиком и дружно жалеют, отправляя на взрослый ЧЕ - мол, нефиг напрягаться, пусть потренируется на ЮЧМ. А вот выводить 15-ти летних девочек, которые изначально пока физически могут бОльше, чем опытные старшие товарки - это в самый раз! Что это? Надежда хоть таким образом завоевать медали? Разве не подписываемся мы таким образом в своей несостоятельности вырастить настоящую взрослую одиночницу? Ведь в нашем активе, по сути, одна Ирина Слуцкая, и то в основном благодаря ее собственному характеру и стойкости...
Quadro писал(а):Лин, понимаешь? Это вопрос не к Каро, это вопрос к натягиванию оценок.
Понимаю

ФК - это, вообще, такой...субъективный вид спорта, не? И тех.бригады бывают разные, и судьи...Да и место проведения и ранг соревнования имеют значения. В том смысле, что больше всего "натягивают" на местных чемпионатах.
Я, например, даже не хочу обсуждать оценки ЕП на последнем ЧР... Дальше - чемпионаты континентов. Понятно, что в Европе, как только появляется фигурист/пара, достойная мирового уровня, ей
будут завышать оценки хотя бы потому, что это - надежда, репутация и СБ.
В этом плане более-менее "справедливыми" являются финалы ГП и ЧМ (и то результаты сплошь и рядом зависят от места проведения, увы).
В общем, судьи в очередной раз расставили всех по ранжиру
(потому что, если уж быть совсем объективными, разве так уж безоговорочна победа ТВМТ?) Quadro писал(а):А что делать-то Лин? Все что можно - сделано.
А вот не согласная я

В том плане, что заявил о себе - да, безусловно, и что в техническом плане сделал все, что мог, - тоже. НО

вторая оценка - это не только хлопанье глазками или помощь федерации (хотя и это тоже). Ведь есть, например, такой фигурист, как Кевин Рейнольдс, который делает пять квадов на КП+ПП. А что еще мы знаем о нем, как о фигуристе? Да ничего...Вот чтобы не стать еще одним таким, которого будут воспринимать только как грамотного технаря (что уже, к сожалению, точно не означает дорогу к первым местам ЧМ), нужно много работать над пластикой и, если хочешь, даже актерским мастерством. Да пусть даже к балетному станку встанет, если ему это поможет!
Кстати, в свое время это очень помогло Илье Кулику...
Quadro писал(а):То есть он вплотную подобрался к компонентам в 90 баллов, которые ставят только трем фигуриста - Такахаши, Ханью и Чану.
Квадрик, не в этом дело

(см.выше). Для меня показателем всегда является разница между первой и второй оценкой в ПП: пока ему при чистом прокате технику будут стабильно оценивать выше компонентов, можно считать, что их (компонентов) особо и нет. Я посмотрела, в этом году только раз его компоненты оценили намного выше техники - когда он упал два раза... В общем, есть куда работать.
Quadro писал(а):А мне кажется он из тех, кто не особенно что-то берут в голову)))
Та дам, соглашусь, что и это тоже

Ну, работать-то его ТАТ заставит только так.
От нее еще никто так просто не уходил
Quadro писал(а):Да Ковтуна, кого же? Хоть он и упирается всеми конечностями)))
Ок, перефразирую вопрос: ты думаешь, он сможет уцепиться за 10-ку при таком прокате? Или в его случае вопрос
"привезти две путевки для страны" не стоит вообще?
Araminta писал(а):Да уж, пора прикрывать лавочку и отключать судьям возможность видеть промежуточную оценку, кроме окончательного итога. Иначе эти ювелирные игры продолжатся.
ППКС много-много раз. Как раз в тему: Попов, комментируя ПТ, с удивлением сказал, что оценка ИК до последнего была где-то в районе 97 баллов, и лишь в самый последний момент, буквально перед оглашением, резко скакнула за 100
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):Ок, перефразирую вопрос: ты думаешь, он сможет уцепиться за 10-ку при таком прокате?
При таком - сможет, ИМХО.
Вопрос же в чем, товарищи. Вопрос в пресловутом командном турнире на ОИ, на золото которого Россия имеет, пожалуй, самые большие шансы: в Японии нет пар и танцев, в Америках с дамами проблемы, в Китае с танцами затык, а Германию и Италию, наверное, вообще никто всерьез не принимает. Таким образом, России позарез нужно это золото. А Плющенко и командный турнир, и личный не выкатает физически, это очевидно. Поэтому либо всеми правдами и неправдами привозить две путевки на ОИ, либо Россия остается без мальчиков в личном первенстве. Как у нас говорят, не вмер, так змерз.
Lin Lynx писал(а):Для меня показателем всегда является разница между первой и второй оценкой в ПП
Ггг, если руководствоваться твоей логикой, то лучший европейский фигурист - Томаш Вернер, ага.
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):При таком - сможет, ИМХО.
При условии, что до него (кроме 4-х товарисЧей с европы) поставят ТОЛЬКО троих японцев, Чана и одного (!) кого-нибудь из американцев. Если уже двух, то...
И тогда он станет десятым.
Araminta писал(а):Ггг, если руководствоваться твоей логикой, то лучший европейский фигурист - Томаш Вернер, ага.
*пожимает плечами* Ну нинаю, по-моему, с моей логикой все вполне-вполне
Lin Lynx писал(а):Для меня показателем всегда является разница между первой и второй оценкой в ПП: пока ему при чистом прокате технику будут стабильно оценивать выше компонентов, можно считать, что их (компонентов) особо и нет.
...
KattyK:
Всем привет! Примите еще одну любительницу фигурного катания? Красивейший спорт (не считая художественной гимнастики). Лет 7-8 назад смотрела все чемпионаты, но с тех пор получается очень-очень редко. Может с вашей помощью не буду пропускать интересные соревнования.
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):одного (!) кого-нибудь из американцев
Ну и кого второго-то? Ну поставят Эббота в десятку, отлично. И то, со стабильностью у него швах.
А там, глядишь, и канпанентов накинут

)))
Кроме того, я бы не стала так однозначно вписывать в десятку Муру.
Катя, заходи
А пришла бы на недельку раньше, то и чемпионат Европы не пропустила бы. Эээх... ...
Quadro:
whiterose писал(а):Квадро, ты хде такое услышала?
Дочка в твиттерах вычитала)))
Araminta писал(а):В произвольной же волшебным образом нарисовались девяточки и отрыв увеличился до шести баллов. Это нормально? Вот скажите мне!
Никаким не волшебным)))На ФСО открыто писали, что Баккини (кстати, кто это?) подходил к судьям и интересовался почему такой великолепной фигуристке как Каро до сих пор не ставят 9-ки в компонентах. Вот ей и поставили, тоже мне - бином Ньютона)))
Araminta писал(а):Растанцовочка в середине программы - мнэээ... Я понимаю, когда, допустим, Амодио может остановиться посреди программы и начать вилять задницей, но Каролина?
Юль, совершенно согласна и не только тебе и мне эта растанцовочка не понравилась. У многих челюсти поотвисали. Что позволено Амодио ( потому что идет ему и выглядит органично), то по-дурацки смотрится в исполнении классической Каро. Это явный ляп сырой программы, а что мы видим в компонентах?

Угу))))
Lin Lynx писал(а):Вот чтобы не стать еще одним таким, которого будут воспринимать только как грамотного технаря (что уже, к сожалению, точно не означает дорогу к первым местам ЧМ), нужно много работать над пластикой и, если хочешь, даже актерским мастерством. Да пусть даже к балетному станку встанет, если ему это поможет!
А вот теперь не согласная я.

Я наверное не могу донести свою мысль, попробую еще раз. Я конечно не спец и озвучиваю исключительно свое ИМХО. Но осенью меня взбесило именно то, что было видно: парень ничуть
не хуже - и по программе, и по презентации, и по транзишинам. У него уже
все есть - спасибо, в ножки, Орсеру. Единственное чего у него нет - это звонкого имени. И помочь ему в создании имени некому.
Иными словами... Имеет японская федерация мальчика-аниме - очень талантливого, очень харизматичного, довольно стабильного и с прицелом на ОИ. И японская феде объясняет: мы же столько делаем для ИСУ! практически полностью за свой счет проводим весной ВТТ. Посмотрите какой у нас талантливый мальчик. Ну да...

движения еще подростковые и спина сутулая, но мы его сейчас отправим в хорео-зал и все будет ОК! Вот увидите! (Кстати, думаю, что со всременем ему действительно зафиксируют движения и он перестанет напоминать кисель на льду, глядишь тогда я его полюблю

) И мальчику-аниме, вчерашнему юниору с юниорским катанием ставят 90 в компонентах.
Дальше. Имеет канадская феде Чана. Невероятно талантливого, уже сказавшего свое слово в ФК, опять-таки единственная надежда у мужчин в Канаде. Правда вот беда... С актерским мастерством у Чана совсем плохо и вообще харизЬма подкачала. Дошло до того, что чемпиЕна обсвистали на награждении.

. Ну где такое видано? Подумаешь, всего-то пару раз упал. Вон Жубер больше падает, а болельщики ему все прощают. Харизма! черт бы ее подрал! Но вы ведь понимаете.... Наша феде вносит заметный вклад, телетрансляции, катки, ЧМ и все такое... Так что там с компонентами у Чана? 90...
Я вам больше скажу))) Если Ковтун на ЧМ откатает свою программу
чисто, мы с вами увидим такие компоненты, что рот откроем и на попу сядем. Потому что мощная русская феде объяснит: вы ребята в своем уме? Мы ОИ проводим, знаете сколько уже туда бабок вбухали?! Посмотрите какой у нас мальчик славный нарисовался! И откуда что возьмется! Без всяких хорео-залов. Вернее, они обязательно будут, но потом... А 90 (или близко к этому) в компонентах нужно уже сейчас.
Это же не секрет. Ну вспомните, как пробивались китайские пары, пока их феде не набрала веса?
Я считаю, что компоненты Фернандеса уже осенью были на уровне основных топов. Вот
лично мне это было очевидно. Но ему их
не ставили. Ему понадобилось звонко заявить о себе, ломая колени, чтобы получить имя и сделать задвигание по компонентам неприличным. У него, слава богу, был прекрасны тренер, который помог совершить прорыв, а теперь еще есть европейская поддержка.
Другие же получали все это с помощью стабильного катания и веса федераций. Вполне обходились тулупами, а не сальховами, да и количеством не злоупотребляли.
Lin Lynx писал(а): Для меня показателем всегда является разница между первой и второй оценкой в ПП: пока ему при чистом прокате технику будут стабильно оценивать выше компонентов, можно считать, что их (компонентов) особо и нет.
Araminta писал(а):Ггг, если руководствоваться твоей логикой, то лучший европейский фигурист - Томаш Вернер, ага.
Ну вот да))) А у кого еще компоненты выше чем техника? ну у Эббота))) Кстати, он не отобрался на ЧМ

, потому что регулярно валит технику.
Не-не))) Для меня фк это спорт. Я хочу видеть техничные программы

, украшенные хорошей хореографией и личной харизмой.
Мне не интересен Ягудин без четверного прыжка. Во всяком случае, когда дело касается соревнований, а не шоу.
...
Araminta:
Quadro писал(а):Баккини (кстати, кто это?)
Ггг, сие есть итальянский одиночник, который, стартовав в КП последним стартовым номером (а это же значит, что и СБ есть, и рейтинг какой-никакой), торжественно пролетел мимо ПП.
Quadro писал(а):А у кого еще компоненты выше чем техника? ну у Эббота))) Кстати, он не отобрался на ЧМ
Да, печаль. Кстати, кто в курсе, кто этот юный падаван, который под шумок выиграл ЧСША? Некий Макс Аарон...
...
whiterose:
Lin Lynx писал(а):Ведь в нашем активе, по сути, одна Ирина Слуцкая, и то в основном благодаря ее собственному характеру и стойкости...
Лин, я бы добавила Бутырскую еще. Все-таки она стала чемпионкой мира, и в последние годы ее катание было очень красивым и зрелым. Когда от Кудрявцева она перешла к Чайковской.
KattyK, добро пожаловать!
Quadro писал(а):Вон Жубер больше падает, а болельщики ему все прощают. Харизма! черт бы ее подрал! Но вы ведь понимаете
О да!
Юль, я все жданки съела! я ж не помню, чег тебе в тотализатор писала! ты будешь оглашать результаты? Кто-нибудь напророчил правильно?
...
Quadro:
Araminta писал(а):Ггг, сие есть итальянский одиночник, который, стартовав в КП последним стартовым номером (а это же значит, что и СБ есть, и рейтинг какой-никакой), торжественно пролетел мимо ПП.
А, точно! Это тот, у которого деревянные ноги в короткой программе приключились))) Тогда я наверное перепутала))) Но не Чикванта подходил к судьям точно. Кто-то другой из итальянцев
Araminta писал(а):Да, печаль. Кстати, кто в курсе, кто этот юный падаван, который под шумок выиграл ЧСША? Некий Макс Аарон...
Впервые слышу. Но в произволке у него два квада))). Я так понимаю это американская вариация Максима Ковтуна))) Будем делать ставки на компоненты этого американского дарования при
чистом 
прокате на ЧМ? Наверняка в первый же прокат получит столько же, сколько ставили Фернандесу в начале осени. Только Фернандесу к этому пришлось идти пять лет))), а здесь 75 поставят сходу.
И опять-таки... При
чистых прокатах МА и МК (Ковтуна) кому поставят больше? Как думаете? Чья феде мощнее?
...
KattyK:
Araminta писал(а):Катя, заходи А пришла бы на недельку раньше, то и чемпионат Европы не пропустила бы. Эээх...
Так я выступления мужчин смотрела, а дам и пары не получилось посмотреть. Была приятно поражена прокатом Хавьера, молодец! Ковтун для первого раза прилично выступил, Майоров хорошо откатал. Так что ЧЕ 2013 не совсем мимо меня прошел.
А так я все выступления смотрю и переживаю, как за своих, ведь прекрасно понимаю, какой это труд и какие серьезные бывают травмы при падении.
...
Araminta:
» Итоги тотализатора сезона 2012/2013: ЧЕ
Ггг, у меня второй день пост написан и лежит в черновиках

Но тут все такое вкусное, так все хочется обсудить
Но ладно, пока пауза, начнем-с.
Как вы помните, в первой половине октября всем желающим была предоставлена возможность поиграться и предположить, кто же станет победителем чемпионатов Европы и мира этого сезона. О мире мы поговорим в марте, а сейчас самое время подвести итоги европейской угадайки.
Ставки сделали шесть леди:
Квадро,
Рози,
Лорик,
Настя,
Флёр и я. За каждое правильно названное имя призера начислялся 1 балл, за угаданную тройку призеров дополнительно начислялся 1 балл, ну а тот, кто еще и правильно расставил призеров по местам, получал три балла. Правда, сразу скажу, что таких не было, да и тройка была угадана только один раз – в танцах на льду.
Самыми единодушными мы оказались в прогнозах на пары: все участницы вписали в тройку Волосожар/Транькова и Савченко/Шелковы. Пятеро поставили на пьедестал Кавагути/Смирнова, а одна леди – Столбову/Климова.
А самыми непредсказуемыми стали, как водится, прекрасные дамы

Два имени угадала только Квадро.
Таким образом, путем несложных арифметических подсчетов мы выявили, что ваш самый лучший угадаец – это я

, потому что я угадала тройку в танцах

А самый стабильный угадаец – это Квадричек, которая в каждом виде угадала по два призера.
Участницы расположились в следующем порядке:
Araminta – 9 баллов;
Quadro – 8 баллов;
Whiterose – 6 баллов;
Настёна АЯ – 6 баллов;
Fleur-du-Bien – 6 баллов;
Lorik – 5 баллов.
Я, скорее, думаю, что при отсутствии Эббота за уши будут тянуть Майнера. И вот тут возможны грибы.
...
Lin Lynx:
Катюш, привет

!
Заходи, располагайся...
Эээээ...короче, я запуталась с цитированием

Девочки, а на ЧСША кто в тройке, окромя этого, Аарона? Вообще-то там должОн быть Росс Майнер - еще один молодой, да ранний, которого активно проталкивали уже на этапах ГП. Так что за американцев я спокойна
Насчет "десятки".
А по Муре у мну ж теория: он заваливает турниры через раз, соответственно на ЧМ все должно быть хорошо (т.е. в "десятке).
Quadro писал(а):А вот теперь не согласная я. Я наверное не могу донести свою мысль, попробую еще раз.
Не, друХ, ты не прав

, потому что в данном случае мы говорим о разных вещах. Под твоим спичем по поводу поддержки федерации подпишусь
почти под каждым словом
Потому что у японцев № 1 пока все-таки Дайс. А насчет нашей федерации...знаешь, не буду спорить, потому что ее просто не люблю. Где, интересно, была их поддержка, когда ЕП в короткой такой разрыв с первым местом поставили? Или их поддержка заключается в том, что нашим ставят ровно столько, сколько они заслужили
(спасибо хоть, что не занижают)??
Я же говорила про то, что...Ну, как я вижу, нынче в мужском ФК такая тенденция, что кроме хорошей и чисто откатанной техники, еще нужен и цельный образ в ПП. А создать его - тоже навык. Судя по тому, что Орсер поставил Хави в этом году (т.е. Чаплина), он рассуждает примерно также

Ведь согласись, что безупречная техника, показанная "в образе", производит намного бОльшее впечатление

Мне кажется, что
пока Фернандесу не оч.хватает уверенности в этом образе, но это дело наживное, с опытом придет.
Самое главное сейчас - чтобы он не "перегорел" в следующем сезоне, потому что я его рассматриваю в первую очередь как одного из возможных топов следующего цикла.
whiterose писал(а):Лин, я бы добавила Бутырскую еще. Все-таки она стала чемпионкой мира, и в последние годы ее катание было очень красивым и зрелым. Когда от Кудрявцева она перешла к Чайковской.
Розик, может быть, я не оч.хорошо весь "путь" Бутырской помню

Почему-то в памяти осталось, что она была крепким середнячком у Кудрявцева, а потом резко взлетела при переходе..."Упала" и ушла...
А у Слуцкой же было несколько драматических моментов: первый - при взрослении, когда год или два она даже не попадала в сборную, и многие тогда на ней поставили крест. И после ОИ (вторых, вроде бы), когда на нервной почве у нее случилось что-то с суставами и ей даже не обещали, что она будет ходить (!) без боли. А она вернулась через пару сезонов и опять стала побеждать. Все-таки это характер! И тренера, кстати, ни разу не меняла
Юль, про паузу - это сильно
Девочки, поздравляю всех
Квадрик, за Меньшова в тройке - согласнаЯ со всем
...