Natali-B:
Девочки , Всем Привет !
karina-x писал(а):Еще Дике заразила меня "Дубовой рощей" и мечтаю о картине "Рожь".
Катюш , очень замечательные вышивки получаются по этим разработкам !

Видела отшивы - просто

. Катюш , пусть твои мечты исполнятся !!!

Вышивать такие шедевры одно удовольствие !!!Удачи и лёгких крестиков !
Тантьема писал(а):Я пришла со своими обещанными отчетами.
Начнем с основного процесса. Это парад шаров от Дима. Готово 1/2 работы. 19.04.201415.06.2014
Таня , очень-очень-очень красиво !

Я просто в восторге от этого дизайна и с нетерпением жду окончания !

Удачи и лёгких крестиков !
Тантьема писал(а):Это набор от Золотого руна "Портрет М. Лопухиной". Вышивать безумно нравится. Схема проработана превосходно. От ниточек я просто в восторге. После ниток Дименшенс этими вышивать просто одно сплошное удовольствие.
Тань , отдыхалочка Супер !!!

А , что у Дим такие уж плохие нитки ... ? Не замечала ...

Мне нравятся . Мадейра лучше ? Чем отличаются от Дим ? Я , Мадейрой не вышивала никогда , случай не представился .

Всё ещё впереди ...
...
Тантьема:
Natali-B писал(а):А , что у Дим такие уж плохие нитки ... ? Не замечала ... Мне нравятся . Мадейра лучше ? Чем отличаются от Дим ? Я Мадейрой не вышивала никогда , случай не представился . Всё ещё впереди ...
Я вышивала всеми основными известными нитками: Дименшенс, DMC, Мадейра и Гамма. Так вот, если сравнивать по качеству, то мне больше всего нравятся DMC и Мадейра. Они практически не махрятся и не запутываются в узелки. Единственно, что нитки Мадейра кажутся тонковатыми, но это абсолютно меня не смущает.
А вот Дименшенс для меня по качеству хуже. Они и махрятся и запутываются постоянно. Я все время поворачиваю работу наизнанку что бы проверить, нет ли узелков. Думала, у меня руки не оттуда растут. Но нет. С Мадейрой такого нет.
Но это только мое личное мнение. У всех ведь по-разному.
...
Илфи:
Давно ищу схемы фирмы РТО кота Pookie, мне нужны только эти 4 схемы, остальные имеются. Помогите, кто чем может.
На вершине мира
Согласна ли ты стать моей женой?.."
А просто без названия
Магия полнолуния ...
Nissa:
Тантьема писал(а): в вышивке бисером не сильна, т.к. не увлекаюсь этим видом рукоделия. И даже, не знала, что стирать нежелательно.
А видела, что фирма Абрис Арт рекомендует вместо стекла покрывать работы бисером тем более частичной) мебельным лаком (кажется алкидным). Век живи - век учись.
Natali-B писал(а):Оксана , ещё бы ! Такой красавец в закромах ждёт .... Осталась самая малость - начать и закончить !!! Желаю лёгкой иголочки и послушных бисеринок !!!
Девочки, может, у кого в закромах есть схема подснежников? Хочу в противовес зимнему пейзажу у тигра вышивать в качестве отдыхалочки весну, но никак не определюсь с картинкой. Мне хочется не поляну летних цветов, а что-то весеннее, только раскрывающееся. Как новое рождение!
karina-x писал(а):А я давно о ней мечтала. Еще Дике заразила меня "Дубовой рощей" и мечтаю о картине "Рожь".
Мне очень такие вышитые картины нравятся. Но, почему у меня такое ощущение, что вышивать это будет не сколько сложно, сколько скучно. Так как цвета там, в основном зеленые и коричневые. И если зеленый я обожаю, то от коричневого и черного чуть на стену не лезу. Я уже рассказывала, что забросила моего леопардика больше, чем на год. А ведь, результат супер получился.
Тантьема писал(а):Это набор от Золотого руна "Портрет М. Лопухиной". Как я его коротко называю - "Машка". Дизайнер Есенова Индира, канва Аида16, 8 листов схемы, нитки Мадейра, 59 основных цветов, 23 бленда.
Тантьема писал(а):Вышита половина одного листа, или 1/16 всей работы. Вышивать безумно нравится. Схема проработана превосходно. От ниточек я просто в восторге. После ниток Дименшенс этими вышивать просто одно сплошное удовольствие.
Вот это отдыхалочка!!!!

Мне муж запрос выдал, хочет вышитую картину. А я никак не определюсь - какую. Не хочется мне портреты тетенек вешать, но безумно хочется попробовать лица вышивать. Как мне нравятся отшитые картины, особенно на Лугане 25. Вот такой парадокс.

Я бы
песнь ангелов вышила, или что-нибудь в этом роде.
Таня, а в наборе от
Золотое руно меня волнует вопрос о количестве ниток, Как на твой взгляд, из там достаточно? Может покажешь?
Тантьема писал(а):Начнем с основного процесса. Это парад шаров от Дима. Готово 1/2 работы.
Лови

Здорово получается!!!
Тантьема писал(а):А вот Дименшенс для меня по качеству хуже. Они и махрятся и запутываются постоянно. Я все время поворачиваю работу наизнанку что бы проверить, нет ли узелков. Думала, у меня руки не оттуда растут. Но нет. С Мадейрой такого нет.
Девочки, к выходным с отчетом приду по набору
Полнолуние! Наконец-то, я привыкла вышивать на черной канве и процесс сдвинулся!!!!!
...
Natali-B:
Девочки , Всем Привет !
Nissa писал(а): Как мне нравятся отшитые картины, особенно на Лугане 25. Вот такой парадокс. Я бы песнь ангелов вышила, или что-нибудь в этом роде.
Оксан , покажешь ? Так на 25 канве только Хаед вышивают или нет ? Мне ангелочки у Сандры Кук , очень нравятся ...
Nissa писал(а):Девочки, к выходным с отчетом приду по набору Полнолуние!
Будем ждать .
Тантьема писал(а):Я вышивала всеми основными известными нитками: Дименшенс, DMC, Мадейра и Гамма. Так вот, если сравнивать по качеству, то мне больше всего нравятся DMC и Мадейра. Они практически не махрятся и не запутываются в узелки. Единственно, что нитки Мадейра кажутся тонковатыми, но это абсолютно меня не смущает.
А вот Дименшенс для меня по качеству хуже. Они и махрятся и запутываются постоянно. Я все время поворачиваю работу наизнанку что бы проверить, нет ли узелков. Думала, у меня руки не оттуда растут. Но нет. С Мадейрой такого нет.
Танюш ,
Я , в основном DMC вышиваю и всё равно они у меня путаются постоянно и узелки образуются !

Надо будет попробовать Мадейру .

Спасибо за совет !!!

Знаю , что Золотое Руно свои наборы ей комплектует . Вот выберу дизайн и попробую , сравню ...
...
Nissa:
Natali-B писал(а):Оксан , покажешь ?
В смысле?

Я не отшивала, только видела у других. Или показать сам дизайн?
Natali-B писал(а):Так на 25 канве только Хаед вышивают или нет ?
И Голден Кайт, и у Стоянки Ивановой есть дизайны такие, и еще видела, только не помню где.
Посмотри
здесь, как личико вышито.
...
Тантьема:
Nissa писал(а):А видела, что фирма Абрис Арт рекомендует вместо стекла покрывать работы бисером тем более частичной) мебельным лаком (кажется алкидным). Век живи - век учись.
Действительно, удивила. А кто этим будет заниматься. Муж сможет профессионально нанести этот лак или нужно будет куда-то обращаться. Т.к. испортить такую работу будет страшно.
Nissa писал(а):Таня, а в наборе от Золотое руно меня волнует вопрос о количестве ниток, Как на твой взгляд, из там достаточно? Может покажешь?
ОООО. Это вопрос отдельный. В общем, я вышиваю от фирмы ЗР уже 3-ий набор. Из российских производителей этот нравится мне больше всего. Все мои три набора из "старых" дизайнов. Ниток туда ложилось не много, а ОЧЕНЬ много. Некоторые вышивальщицы умудрялись нитками из одного набора вышить 2. Честно говоря, я бы застрелилась, если бы пришлось дважды вышить один и тот же набор. Это же жутко неинтересно. Теперь ЗР значительно обновил свой ассортимент, и у них начались проблемы с количеством ниток. То ли рассчитывают неправильно, то ли жаба стала душить. Многие девушки стали жаловаться, что по несколько цветов не хватает. Это не понаслышки. Моя подруга недавно отшила единорога из нового ассортимента, и ей не хватило 1-го цвета. Благо нитки Мадейра в отличии например, от Дименшенс можно купить в магазинах. Но, всетаки неприятно.
Вот мои нитки. Некоторое количество я уже перевесила на Паковский органайзер. Кстати, клевая штука. У кого еще нет, советую купить. Еще хочу приобрести паковский органайзер для иголок. Буду использовать его для блендов.
Nissa писал(а):Девочки, к выходным с отчетом приду по набору Полнолуние! Наконец-то, я привыкла вышивать на черной канве и процесс сдвинулся!!!!!
Ждемссс...
Natali-B писал(а):Знаю , что Золотое Руно свои наборы ей комплектует . Вот выберу дизайн и попробую , сравню ...
У них есть очень хорошие дизайны, а схемы довольно хорошо проработаны. К тому же сейчас они стали выпускать наборы со светящимися нитками. Вышивать ими очень сложно, как я поняла, но результат должен оправдать ожидания. Сама брежу одним набором, но дорогой очень. Раньше следующего года купить его не смогу....
Nissa писал(а):Мне муж запрос выдал, хочет вышитую картину.
Очень приятно, когда близкие люди поддерживают такое хобби. Да еще заказы делают))).
Nissa писал(а):песня ангелов
Мдааааа... Грандиозно, однако. На это еще решиться надо. Я после твоих 12 красавиц отойти не могу.
...
karina-x:
Тантьема писал(а):Это парад шаров от Дима. Готово 1/2 работы.
Таня, очень красиво!
Тантьема писал(а):Это набор от Золотого руна "Портрет М. Лопухиной".
Моя хочушка, но позже. Класс!
Natali-B писал(а): Катюш , пусть твои мечты исполнятся !!!
Спасибо, Наташа!
Nissa писал(а):Мне очень такие вышитые картины нравятся. Но, почему у меня такое ощущение, что вышивать это будет не сколько сложно, сколько скучно. Так как цвета там, в основном зеленые и коричневые. И если зеленый я обожаю, то от коричневого и черного чуть на стену не лезу. Я уже рассказывала, что забросила моего леопардика больше, чем на год. А ведь, результат супер получился.
Оксана, но для этого есть отдыхалочки, я конечно не знаю как буду вышивать и по времени сколько, по живем увидим.
Nissa писал(а):Девочки, может, у кого в закромах есть схема подснежников? Хочу в противовес зимнему пейзажу у тигра вышивать в качестве отдыхалочки весну, но никак не определюсь с картинкой. Мне хочется не поляну летних цветов, а что-то весеннее, только раскрывающееся. Как новое рождение!
Оксаночка, интересный противовес (я их больше с зимой ассоциирую, весенние для меня это тюльпаны). Может посмотришь в кладовочки, там много красивых цветов, но не знаю есть ли подснежники.
Nissa писал(а):Девочки, к выходным с отчетом приду по набору Полнолуние! Наконец-то, я привыкла вышивать на черной канве и процесс сдвинулся!!!!
Будем ждать, я то же на этой недели отчитаюсь по моим процессам.
Nissa писал(а):Или показать сам дизайн?
Очень красивый дизайн, это ХАЕД?
Тантьема писал(а):ОООО. Это вопрос отдельный. В общем, я вышиваю от фирмы ЗР уже 3-ий набор. Из российских производителей этот нравится мне больше всего. Все мои три набора из "старых" дизайнов. Ниток туда ложилось не много, а ОЧЕНЬ много. Некоторые вышивальщицы умудрялись нитками из одного набора вышить 2. Честно говоря, я бы застрелилась, если бы пришлось дважды вышить один и тот же набор. Это же жутко неинтересно. Теперь ЗР значительно обновил свой ассортимент, и у них начались проблемы с количеством ниток. То ли рассчитывают неправильно, то ли жаба стала душить. Многие девушки стали жаловаться, что по несколько цветов не хватает. Это не понаслышки. Моя подруга недавно отшила единорога из нового ассортимента, и ей не хватило 1-го цвета. Благо нитки Мадейра в отличии например, от Дименшенс можно купить в магазинах. Но, всетаки неприятно.
Очень жаль, что они так делают, вот у меня нет возможности мадейру купить. Знакома я с женщиной, она вышила в подарок картину, нитки остались и она начала вышивать для себя. Правда фирма Риолис.
Была у меня эпопея с нитками, я тогда только начинала вышивать, не хватила два цвета из-за этого вышивала 2 года, пока гамму не подобрала.
...
lanes:
Всем привет!
С удовольствием посмотрела Ваши работы.

Расставила сердечки)))
Хоть у самой сейчас совсем желания нет вышивать и не продвинулась ни на йоту,но сюда заглядываю.
Тантьема писал(а):Это набор от Золотого руна "Портрет М. Лопухиной".
Таня,классная отдыхалочка!

И в итоге получится шикарная картина!
Всем легких крестиков!
...
На-та-ли:
Тантьема писал(а): парад шаров[/b] от Дима. Готово 1/2 работы.
Тань, какая красота получается

и уже очень много
Тантьема писал(а):Это набор от Золотого руна "Портрет М. Лопухиной". Как я его коротко называю - "Машка".
ничего себе отдыхалочка :-) Такая огромная работа. Красота конечно невероятная. Вообще у этого дизайнера великолепные работы. Отшивы я видела , племя красивые ,
я вот мадейры ниток никогда не видела вживую. Тоже многие очень наборы от ЗР нравятся , но пока ничего не заказывала.
Оксана , прекрасная картина. Надеюсь твоя мечта сбудется
Девочки, я немного продвинулась в вышивке "Райских яблочек"
готова 1/3.
...
karina-x:
lanes писал(а):Всем легких крестиков!
Спасибо, но ты на долго не пропадай. радуй нас своими работами.
На-та-ли писал(а):Девочки, я немного продвинулась в вышивке "Райских яблочек"
готова 1/3.
Наташа, какая красота. Шикарная работа будет.
...
lanes:
На-та-ли писал(а):Райские яблочки на 18.06.2014
Наташа,так здорово получается!

Я по твоей ссылочке тоже себе присмотрела несколько наборчиков этой фирмы.

Одна беда-слишком дорого! Ну ничего,может насобираю)))
karina-x писал(а):но ты на долго не пропадай. радуй нас своими работами.
Катюша,я себе столько наметила,что скоро руки сами зачешутся.
...
Natali-B:
Девочки , Всем Привет !
готова 1/3. Райские яблочки на 18.06.2014
Наташ , продвижение хорошее!

Такая яркая работа! Здорово получается! Молодец !
Тантьема писал(а): Теперь ЗР значительно обновил свой ассортимент, и у них начались проблемы с количеством ниток.
Ой , печально слышать ...
Тантьема писал(а):Благо нитки Мадейра в отличии например, от Дименшенс можно купить в магазинах. Но, всетаки неприятно.
Ага , за набор заплати , а потом ещё бегай подбирай по цвету ...
Тантьема писал(а):Сама брежу одним набором, но дорогой очень.
Тань , а как наборчик называется , если не секрет ? Интересно посмотреть , очень ...
Nissa писал(а):В смысле? Я не отшивала, только видела у других. Или показать сам дизайн?
песня ангелов
Да , сам дизайн хотелось увидеть .

Спасибо , что показала !!!

Оксан , это ГК. Такая шикарная разработка !!!
Просто прекрасные Ангелы !!!
Nissa писал(а):И Голден Кайт, и у Стоянки Ивановой есть дизайны такие, и еще видела, только не помню где.
Посмотри здесь, как личико вышито.
Оксан , Спасибо за ссылку !

Посмотрела , но на 25 канве мне кажется ,очень мелко выходит , да и вышивать проблемно ...

Уж лучше на 14 и размерчик побольше будет и вышивать удобно .
...
Nissa:
готова 1/3.
Райские яблочки на 18.06.2014
Наташа, выглядит супер!!!!

Лови
На-та-ли писал(а):Оксана , прекрасная картина. Надеюсь твоя мечта сбудется
Это не совсем моя мечта. Ее тоже мой муж просит, говорит: "Вот это шедевр!" И я, возможно, за нее возьмусь, по позже)))
lanes писал(а):Хоть у самой сейчас совсем желания нет вышивать и не продвинулась ни на йоту,но сюда заглядываю.
Жара?
karina-x писал(а):Очень красивый дизайн, это ХАЕД?
Схему я видела пока только у Надежды Антоновой на Вышивай.ру , но, если честно, меня немного смущают макрофотографии выложенные. Хотя, может так и надо. Думаю, может еще найду в инете что-нибудь, хотя бы для сравнения.
karina-x писал(а):Была у меня эпопея с нитками, я тогда только начинала вышивать, не хватила два цвета из-за этого вышивала 2 года, пока гамму не подобрала.
Вот это-то и грустно(((
Тантьема писал(а):Муж сможет профессионально нанести этот лак или нужно будет куда-то обращаться. Т.к. испортить такую работу будет страшно.
Могу дать ссылку на видео. Мастер-класс.)))
Тантьема писал(а):Ниточки
Ну, я не сказала бы, что их много для такой картины.

И, насколько я знаю, ЗР не подписывают нитки в наборе, не ставят № по каталогу.
Тантьема писал(а):Все мои три набора из "старых" дизайнов. Ниток туда ложилось не много, а ОЧЕНЬ много. Некоторые вышивальщицы умудрялись нитками из одного набора вышить 2.
Вот и у меня из старых дизайнов был набор. А теперь... посмотрим, что придет. Все равно уже заказала.
Тантьема писал(а):Мдааааа... Грандиозно, однако. На это еще решиться надо. Я после твоих 12 красавиц отойти не могу.
Мне, кстати, уже ниточки для японочек пришли!!!

Правда, продавец 1 моточек не доложил. И еще 4 моточка другого цвета положил (ну, это уже для другого набора)

На выходных попробую квадратик отшить и постирать, хочу посмотреть, не полиняют ли? Хотя, видела на ютубе, что СХС в стирке хороши.
Natali-B писал(а):Оксан , это ГК. Такая шикарная разработка !!!
Я не знала, обязательно посмотрю у них эту схему.
Natali-B писал(а): Посмотрела , но на 25 канве мне кажется ,очень мелко выходит , да и вышивать проблемно ... Уж лучше на 14 и размерчик побольше будет и вышивать удобно .
А мне очень хочется 25 канву попробовать!

Мне нравится, когда лица мелкими деталями, если уж на 14 канве,то, наверно, лицо лучше четьверть-крестиками делать.
...
Тантьема:
готова 1/3.
Райские яблочки на 18.06.2014
Хорошее продвижение, уже видно сами яблочки. Я только не могу понять, на что у тебя ткань натянута. Это рама? Или снапы?
Natali-B писал(а):Тань , а как наборчик называется , если не секрет ? Интересно посмотреть , очень ...
Natali-B писал(а):Ага , за набор заплати , а потом ещё бегай подбирай по цвету ...
Nissa писал(а): И, насколько я знаю, ЗР не подписывают нитки в наборе, не ставят № по каталогу.
Точно... Вот это и бесит больше всего

. Кстати, они по-моему слегка зажрались. На официальном сайт наборы стоят дороже, чем в нашем рукодельном магазине, а ведь еще + доставка.
Nissa писал(а):Мне, кстати, уже ниточки для японочек пришли!!!
Поздравляю. С удовольствием буду следить за процессом. Картина обещает быть очень яркой.
Nissa писал(а):А мне очень хочется 25 канву попробовать! tender Мне нравится, когда лица мелкими деталями
Я бы не решилась только из-за лица вышивать на такой канве. Т. к. кроме лица, надо будет вышить еще ооочень много всего остального. Я решила, что для своего Хаед всетаки возьму 22-ую. И картина не получится огромной, и расчертить по клеткам можно будет. Я просто не представляю, как можно вышивать, не расчертив канву. Считаю таких вышивальщиц уникумами. А вот расчертить 25-ую, наверно, очень проблематично.
...