Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

просто мария:

Всем привет.
Поздравляю всех с прошедшими праздниками. Счастья и здоровья вам и вашим деткам!!!!
У меня такой насущный вопрос... Доча заболела, сегодня врач дежурная приходила. Поставила диагноз грипп и выписала среди витаминов и иммуностимуляторов препарат Биопарокс. Это спрей такой с антибиотиками, насколько я в инете сейчас прочитала. У нас на многое аллергия, боюсь его давать. Кто-нибудь что-нибудь знает про него?? Да и вообще, а при гриппе разве антибиотики принимают?

...

Nathalte:

Маша, я не знаю про Биопорокс, а вот антибиотики при гриппе назначают, это точно. Мне всегда казалось, что на всякий случай, чтобы инфекция дальше не пошла.
Вы где подхватили грипп?

...

просто мария:

Вот ума не приложу.Ребенок последний раз на улице неделю назад был, а потом морозы под 25 ударили, не до гуляний было. Да и к нам никто больной не приходил.

...

mada:

Маша, насколько я знаю Биопарокс это антибиотик местного действия, особенно хорошо его говорят применять при лор-заболеваниях. Мы сами правда не пробовали ни разу, но я слышала, что его хвалят. Только говорят невкусный.
Ната, у меня маленькая практически выросла на кукурузной каше, а на счет овса не знаю, все детские овсяные каши идут с 6-месячного возраста.

...

Мечта:

Маша! Биопарокс у нас есть всегда,он для ЛОР-заболеваний,но его надо давать как любые антибиотики,по часам,чтобы эффект был(хотя самой ,как препарат,он не очень) На счет вкуса,наш педиатр советует говорить,что делаем дракончика(там выдыхаешь воздух,как дым),деткам нравится! А то,что при гриппе назначили антибиотики,то это перестраховка Sad Антибактериальные препараты применяют после 3 дней вирусного заболевания,если не спадает температура или у детей 2-й подъем температуры,что свидетельствует о присоединении вторичной инфекции,т.е. бактериальной!
Вирги! Я тоже закапывала Аквамарис или просто теплый физ.раствор,потом отсасывала грушей! Если сильный насморк,капала Називин перед кормлением,но не более 4 раз в сутки(очень быстро привыкаемость развивается) Еще я мыла нос грушей,но это не у всех выходит-набирала физ раствор в грушу,потом несильным напором вливала в одну ноздрю,а из другой он сам выливался вместе с сопельками,при этом голова наклонена немного вперед.Мне такое посоветовал детский ЛОР,главное -не сильный напор!
Наташа! Манку можно давать,хотя ее не очень советуют,но не часто(она ведь недорогая,вот мамы победнее и закармливают) Мои рвали от этой каши,оба! Sad Я покупала детские молочные каши по возрасту,мне не повезло-перемолотые каши ни один,ни другой не воспринимали,а покупные любили Embarassed А любимым продуктом у обоих была и остается картошка! Настоящие украинцы! Laughing

...

lena tch:

Маша, а разве ваш педиатр не знает про аллергию? Нам Лор всегда Биопарокс выписывал, а педиатр отменял и заменял на ИРС-19 (для носика) и Гексарал-спрей (для горла), потому, что мы тоже аллергики и в Биопароксе много фруктовых добавок и подсластителей. Если у вас грипп, должна температура высокой быть?
Ната, мы овсянку ели с 6 месяцев, только сваренную на воде. И жиденькие супчики-пюре.

...

Офелия:

Ната, нам врач сказала, что в первую очередь нужно давать гречку и овсянку, еще мы даем кукурузную, рис и пять злаков, а вот манку и пшеничную не рекомендовала.

Вирги, мы тоже капали аквамарис и молоко, но у нас был только легкий насморк. И еще нам врач прописывал свечи для повышения иммунитета.

У нас обнаружились какие-то шумы в сердце Sad Причем наш врач нам ничего не сказал, а просто отправил на ЭКГ (типа диспансеризация и на всякий случай). А с ЭКГ нас отправили на УЗИ. Пойдем в понедельник. Надеюсь ничего серьезного...

...

ИришаЯ:

Доброго дня всем!!! Вирги! Дочь у меня Аквамарисом промывала, а я в свое время молоком своим капала, прям струйку из груди направляла в носопырку, а так покупали в аптеке специальные капельки, доктор выписывал и там делали...
Маша счас столько этих препаратов!!! Врач то по идее должна знать, что выписывает!!!! Вот и Мечта пишет, что не повредит.
Ната даже не знаю какие каши малюткам дают, старшую до 6 месяцев грудью одной кормила, а младшую прикармливать только с девяти стала!!! Молочная такая вся была!!!!
Tasmin! Здоровья Максимке!
Ленок!!! Умничка, сознательная девушка, зубри, нужно быть хорошим специалистом, докой в своей области!!!!
lena_tch, Офелия, у вас поздравления такие нежные, сказка дополняет сказку!!!!

...

Пулька:

Nathalte писал(а):
Лена, а госы уже скоро, раз зубришь? Или это ты такая сознательная и к марту готовишься?

Просто, Алиска не дает учить! Так что я решила учить по чуть-чуть заранее!
Да еще принять во внимание, что первые 4 курса я никогда ничего не учила, то приходится наверстывать весь материал!
ИришаЯ писал(а):
Ленок!!! Умничка, сознательная девушка, зубри, нужно быть хорошим специалистом, докой в своей области!!!!

Будем стараться! Правда у меня такое ощущение, что перед московской комиссией я онемею.

...

Фройляйн:

Натуль, я Адамчику даю разные каши. И рисовую, и овсяную, и манную и из смешанных злаков. Он ест все, кроме гречневой (в папу видать). Я их чередую, чтобы не получалось что три дня подряд манка или рис и всё нормально! А так ли уж плохи колории для твоей малышки? И ты ей на мясе наконец-то что-нибудь даёшь? Всё-таки им уже скоро по 10 месяцев будет!

...

Офелия:

А я еще про рыбу спрошу Smile
Девочки, когда вы начинали своим давать рыбу? Просто, один врач нам сказал с ней не торопиться, а другой - что уже пора.

...

Nathalte:

Фройляйн писал(а):
И ты ей на мясе наконец-то что-нибудь даёшь? Всё-таки им уже скоро по 10 месяцев будет!

Эрика, даю я ей мясо, только плюет Анютка все. Тут недавно с картошечкой не мясное детское пюре дала, а курочку, думала, что вдруг понравится. Ан нет, скривилась и выплюнула все. Даже не знаю, что делать. Мужа сейчас за грудками куриными зашлю, может, на мясном бульоне что-нибудь поест.
А вопрос про рыбу у меня тоже уже встает. Вроде уже можно же. А каши ты перемалываешь или просто мнешь вилкой?
Девочки, а что за мультизлаковая каша? Для взрослых или специальная для детей? Просто мы едим малышку мультизлаковую, но у меня к специальным детским кашам немножко предвзятое отношения. Кажется, что там химия, вкус не очень естественный.

...

Mary:

Я Милене только овсяную и манную варю. А гречневую, рисовую и кукурузную готовую даю. А с годика начала давать Хенц Любопышки- многозерновую кашу с ягодами и фруктами. Она специально с года идёт и там содержится кусочки и хлопья для того, что бы ребёнок учился жевать. Кстати каши разнообразные и очень вкусные. Пробовала сама. Офелия, а рыбу я дочке уже с 9 месяцев даю. Но пока только в баночках. Собственного приготовления я пока не давала. А недавно купила макорончики Хенц с годика. Такие малюсенькие, в форме ракушек, звёздочек. Их надо варить. Я собираюсь сегодня ей дать. Ну, а так даю овощи, картофельное пюре, курицу, мясо. Курицу и мясо в блендоре измельчаю. Девочки, а во сколько лет можно давать ребёнку салатик из помидоров и огурчиков?

...

Сахалинка:

Не думайте, что вас глючит, просто ошибочки исправляю, я в блоке временно:(((
Девочки, я как не зайду, так с проблемами!!! Сама уже себя достала...
Вот вчера в довершение всего полетел второй жесткий диск на ноуте:( А на нем все фотки, офис.... Звонила в ремонтную по компам, сказали, посмотрят... т.ч. дай бог сделают, но это опять же только как деньги мне перечислят с работы! А делать будут в зависимости от сложности, и несколько дней может:(:(:(
Вот хотела же все фок на флэшку скинуть.... не успела:(
По поводу продуктов. Читала у ловила себя на мысли, что я своих из баночек практически не кормила. Они у меня уже с 7-8 месяцев супчик и борщик ели, только капусту ограничивала. А рыбу ели нашу, местную. Свежую пожаренную корюшку, навагу, или кету, горбушу. Давал по чуть-чуть и смотрела на реакцию. У них не было не какой аллегри. На счет каш, то из коробки они у меня тоже почти не ели, так, для разнообразия, когда еще с бутылки ели до
года. А вообще манную варила. Лешик ее и сейчас ест, только редко в охотку, когда на выходных.
А так дети у меня ели практически ВСЕ, что мы едим. Только без большого количества специй.
ОЛЯ, выздоравливайте быстрей!!! И не болейте больше!!!!
Машуня, а в аптеках у вас не делают своих каплей от насморка?
У нас делают, называются "Сложные капли" они больше на мазь похожи, но они действительно ЛЕЧАТ, а не просто отек снимают!!! Попробуй, спроси.
Я уже говорила, что у Миши мама погибла, когда ему было 10 лет, но ее заменили две бабушки! По отцу, живет не далеко от нас. Очень властная женщина, меня одно время все ей пугали. Мол, если она меня не возлюбит, сживет из дома! Да, прям так и говорили.
Знаете, я сама не робкого десятка и на место поставлю ЛЮБОГО. Но на удивление всех, мы с ней подружилисьSmile Оказалась женщина с сложной судьбой. Короче простая русская женщина, которая все тянула на себе. И мужа, и четверых сыновей!
А пять лет назад познакомилась с бабушкой по маме. Мы были у них в гостях (они живут в Белоруссии). Тоже бабушка с характером. Но и там мы нашли общий язык! Хотя, в гостях хорошо, а дома ЛУЧШЕ!!!! ЭТО ФАКТSmile

...

Kliomena:

Mary писал(а):
Девочки, а во сколько лет можно давать ребёнку салатик из помидоров и огурчиков?

Главное, что бы они не парниковые были! Вот дождетесь лета - и вперед, попробуете.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню