Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 16:24
Vlada писал(а):
Яночка, спасибо, можно я подстрочный перевод выложу Владочка,конечно можно!Я рада что тебе понравился стих!Спасибо за перевод! Антея писал(а):
И ритм такой необычный! Антея ,а ты песню слышала на эти стихи? Прикольный стих про муху,спасибо! Владочка,вот тебе еще работенка Это один из самых любимых стихов Василия Симоненко: Вона прийшла непрохана й неждана, І я її зустріти не зумів. Вона до мене випливла з туману Моїх юнацьких несміливих снів. Вона прийшла, заквітчана і мила, І руки лагідно до мене простягла, І так чарівно кликала й манила, Такою ніжною і доброю була. І я не чув, як жайвір в небі тане, Кого остерігає з висоти... Прийшла любов непрохана й неждана - Ну як мені за нею не піти? |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 19:36
Всем привет!!!
Какие стихи красивые! Девушки, а сегодня ДЕНЬ ДОБРОТЫ!!! С праздником!!! Вот, нашла в инете: СЕРДЕЧНАЯ ДОБРОТА Ничто не может сердце изменить - Ни слава, ни почет, ни положение. Ни за какие деньги не купить Нам доброты сердечной, без сомнения. А что для счастья нужно иногда? Лишь чуточку сердечного внимания. Казалось бы, такая ерунда - Обычное людское понимание. Благословлен будь тот, кто щедр душой! И кто людей не судит по одежке, Всегда готов делиться добротой. И не откажет никогда в поддержке. Протянет руку в самый трудный час, Свои проблемы в этот миг забудет. И, слава Богу, что живут средь нас Такие замечательные люди! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 20:17
Hunter писал(а):
Владочка,вот тебе еще работенка Яна, сделала , только как-то коряво вышло , ой, кажется, начинаю язык забывать Она пришла непрошеной, нежданной, И я ее встретить не сумел. Она ко мне выплыла из тумана Моих юношеских несмелых слов. Она пришла, в цветах и милая, И руки ласково ко мне протянула, И так волшебно звала и манила, Такою нежною и доброю была. И я не чувствовал как жаворонок в небе тает, Кого подстерегает с высоты… Пришла любовь непрошеная и нежданная – Ну как мне за ней не пойти? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 22:05
Я люблю тебя, мой хороший..
Не прожить без тебя ни дня, И в день солнечный, и в непогожий, Я живу, лишь тобой дыша. Мне так хочется быть с тобою... Никогда тебя не терять! И в жару, и зимнею порою, Лишь тебя хочу я обнимать. 16.02.2012 Всем привет!! очень красивые стихи! Vlada писал(а):
Такою нежною и доброю была.
И я не чувствовал как жаворонок в небе тает, Кого подстерегает с высоты… очень красиво! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Julisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 22:06
Девушки! Спасибо за такой замечательный конкурс! Прочитала все стихотворения и полностью "опьянела" от них, но запомнилось и затронуло одно замечательное стихотворение, спасибо большое автору, и если бы можно было проголосовать всего за одно стихотворение я бы выбрала именно это:
Хочу быть самой горькой из потерь, Той, что уже забыть, увы, не сможешь. И притворив тихонько к счастью дверь, Я покажу, что нет меня дороже. И ты сгоришь один, когда поймёшь, Что я ушла, и стал ты одиноким. Ты примешь ложь за правду, явь за ложь, И поклянёшься коль не всем, то многим. Ты думаешь, жестока я? Отнюдь! Жесток был ты, когда со мной был рядом. Осколками стекла посыпав путь, Командовал жестоких слов парадом. Что скажешь ты в тот час, когда устану, И обрету свободу, как теперь? Назад я возвращаться перестану, Я стану самой горькой из потерь... Еще раз спасибо за чудесные строки... |
|||
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 22:31
Сильфида писал(а):
а сегодня ДЕНЬ ДОБРОТЫ!!! С праздником!!! Спасибо! Тебя тоже с праздником! Сильфида писал(а):
СЕРДЕЧНАЯ ДОБРОТА Прекрасный стих! Сильфида писал(а):
И, слава Богу, что живут средь нас
Такие замечательные люди! И хочется чтобы таких людей на свете было ,больше! Vlada писал(а):
только как-то коряво вышло , ой, кажется, начинаю язык забывать Нет,нет и еще раз нет ,я тебе забыть не дам . Будем тренироваться!Если ты стих выставишь на украинском -перевожу я,если я переводишь - ты,договорились? Стасечка писал(а):
И в жару, и зимнею порою,
Лишь тебя хочу я обнимать. Стасечка,так мило и проникновенно написано! |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2012 7:13
Сильфида, спасибо за поздравление с праздником!
Цитата: .
Ничто не может сердце изменить -
Ни слава, ни почет, ни положение. Ни за какие деньги не купить Нам доброты сердечной, без сомнения Девочки я поместила свой рассказ, вот ссылка https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2283904#2283904 Яночка, я не слышала такой песни, а где можно послушать? Какой у Вас дуэт интересный образуется с Владой Цитата:
Она ко мне выплыла из тумана
Моих юношеских несмелых слов. Она пришла, в цветах и милая, И руки ласково ко мне протянула Стасечка, как славно! Цитата:
Я люблю тебя, мой хороший..
Не прожить без тебя ни дня, И в день солнечный, и в непогожий, Я живу, лишь тобой дыша. Кто там нашу Масечку обижает Сергей Высеканцев ШУТКА [b]Мягко падает снежок, в воздухе кружится. Будто вяжет мой дружок. Серебрятся спицы. Будто вяжет кружева, лёгкие салфетки кружевница и жена, и, порой, кокетка. И бросает сверху вниз с этажа второго... Это - зимний Парадиз. Не хочу другого. Засыпает близкий бор, а в бору - синицы. Доплетется узор. Серебрятся спицы. Ну, жена, пора бы спать. Кончился Сочельник. Остальное довязать можно в понедельник. [/b] _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2012 7:30
Девочки! Со всеми праздниками вас, прошедшими и будущими!) Вы просто чудо и стихи ваши - тоже.
Люблю... Люнеми Люблю всей силой Нерастраченной души! Метет метель Или сияет солнце, Осенний дождь Впивается в оконце, Или весну Льют звездные ковши... Люблю без времени И вне границ, Вне всех условностей Обыденного мира... На волю выпускаю Певчих птиц - Моей души Ликующую лиру! Как воздухом вершин, Где звезд на небе сонм - Моей любовью ты Незримо окружен... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2012 12:44
Всем привет!
Муз пришел и хочет странного. Из странного получился ооооочень вольный перевод Вальтера Скотта - скорее даже, сборная солянка Возможно ль человеком нам назвать Того, кто столько лет прожив, не знает, Что у него здесь есть родная мать, И родину уже не вспоминает? Кто не пылал, к Отчизне возвращаясь Из дальних мест, увидев свой порог, - И погасил кто пыл, завидев старость, И дум святых ни капли не сберег? Меня, Шотландия, когда-то ты вскормила. О край родной, ты лучший из краев! Твоя рука ребенка напоила Напитком крепким из твоих садов. Гляжу я на поля те, что меня кормили - И в сердце дрожь, как только вижу вас! Кто разорвать те наши связи в силе, Что на века объединили нас? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2012 3:42
Всем привет!
Я тоже проголосовала. Но как же это было трудно сделать! Все стихи достойны быть первыми, а надо выбрать только 10! Какой кошмар! Я долго сидела, перечитывала, но потом решилась. №1 Цитата:
Послание Галатее
Я сотворил тебя как сон Из призрачного света, Так и видела, как из призрачного света возникает образ любимой... №4 Цитата:
Никаких мне слов не хватит,
Чтоб любовь всю передать. Читала и плакала. Было больно осознавать, что моей мамы уже нет. №7 Цитата:
Теперь ты со мною и чувствую я,
Что просто не жил, не дышал без тебя. Читала и мурашки бегали по коже вперегонки. Очень зацепило! №10 Цитата:
Что сделано, того мне не вернуть,
Такой уж богом видно дан мне путь. Ты демон мой и ангел во плоти, А за любовь меня прости! Такая страстно-грустная лирика. Мне очень понравился стих! №14 Цитата:
Ревнуешь ты по-прежнему меня,
Желанной для тебя осталась я. Тихонько эти молнии ловлю, Мой милый, я ж ТЕБЯ люблю! Прочитала и стало тепло на душе: как про мою жизнь! И виски уже седы, но вместе по жизни и с любовью, поддержкой и нежностью... №18 Цитата:
И знай, тебя дороже на земле
Лишь наш малыш – любви взаимной дивное создание. Так и хочется ответить словами старой песни: "Кто дороже все всех богатств на свете? - Наши дети! Наши дети!" №22 Цитата:
Я знаю – скоро ты уйдешь, я буду одинок,
Но оглянусь... Зачем? Увидеть лисий хвост... Очень интересный стих! Я долго выбирала между ним и №27, но лисий хвост переборол. Себя в молодости вспомнила, как хвостом взмахивала и быстро, быстро сбегала, оставляя страдать влюбленных парней. №34 Цитата:
Нет одинаковых людей точь-в-точь.
Но все такие разные, можем понимать, Вот так и в семьях - разные по сути люди, но это не мешает им жить под одной крышей долго и счастливо. №36 Цитата:
На твой вопрос легко ответить,
Я столько раз ее звала... Глупышка, разве можно не заметить – Я здесь, я за тобой пришла!! Вот именно! Но разве можно не заметить, когда Любовь уже пришла! Здорово! №38 Цитата:
Сквозь боль, ко мне тянула она свои уста,
И тихо мне шепнула: "Я счастье принесла" Очень нежный и светлый стих. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 6:51
Майя, Юля, интересные стихи
Олег Журавлёв Друзей порою оставляют , Не забывая НИКОГДА ... И встречи редкие смывают Века разлук , обид года . Да , время ... Время беспощадно , Всё расставляет по местам ! А память девкою площадной Кричит и плачет по ночам ... Девочки, а где наша Ассоль? Мирна, передавай эстафету по ассоциациям, а то скучно! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2012 16:01
Всем привет!!
Ассоль, и правда стихов своих все меньше и меньше. Меня тут за депрессняк ругали уже: Потеряна вера в жизнь, Ты стоишь - перед глазами море. Лишь минуту всего паришь, А потом в отчаянии тонешь. Передумала?! Хочешь жить?! Не спасет никто, слишком поздно. Ты не можешь дышать, плыть, И выходит из легких воздух. И темнее в твоих глазах, Обрывается резко молитва, Поздно жать на тормоза. Ты мертва. Проиграна битва. 10.02.2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2012 21:03
Влада,
Vlada писал(а):
ты чего сказать мне хотела Laughing - я не поняла... То что и сказала, что я про себя писала и мне очень приятно, что и еще про кого то Скоро 8 Марта и давайте напишем ассоциации о нас, наших, мыслях, желаниях, мечтах,потерях и приобретениях. Вот 5 картинок на выбор, 5 девушек, пять судеб, может быть вас тронет одна из них, а может вы придумаете каждой свою судьбу - Настя, мне кажется, что эта картинка очень подходит к твоему последнему стихотворению, но возможно она и еще кого то заинтересует. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2012 8:37
Vi, помнишь, как ты придумывала разные мероприятия? Например, мы брали начальные строфы стихотворения, а дальше продолжали сами, было интересно. Или, мне кажется, можно попробовать взять определённый способ рифмования, и дать задание всем написать стих этим способом на какую-то определённую тему Где же ты? Или переводы, переводя, мы тоже узнаём что-то новое в себе. )
Ассоль, спасибо за картинки, интересные! Товарищ Сталин, оказывается, не был обделен чувством юмора, несколько примеров: _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 12:50
Привет, девочки! Я на минутку, пока она есть.
Эх, опоздала я со своей ассоциацией. Ладно, всё равно выложу. Что значит... Что есть мечта? Моя идея, К которой страстно я стремлюсь, И, может, даже преуспею И исполнения добьюсь. Что есть любовь? К исходу дня Мечтать о встрече, предвкушая, Как ты, в объятия приглашая, Тепло посмотришь на меня. Что есть вина? Взгляд отведённый, Молчание, жестокость слов... И ямой чёрною бездонной Встречает мир тревожных снов. Что значит боль? Душевный холод, Безжалостно сковавший тело... Отчаянья опущен молот - Нет, я не этого хотела. Что есть покой? Спасенье сердцу И дар бесценный для души. Теперь уж мне не разреветься... И некуда уже спешить... Смотрю на стол, не замечая - Луч солнца скачет во всю прыть, - И, сидя в кресле с чашкой чая, Я просто продолжаю жить. Мурлен писал(а):
И обращение к некотрым, игнорирующим сообщения лс: Мася, найду вечером ещё минутку - напишу. Яна, красивое украинское стихотворение. Vlada, спасибо за "перевод". Юля, отличный вольный перевод получился. Ассоль писал(а):
Вот и ассоциации совсем перестали писать, месяцами картинки висят, а толку то что? Кто хотел тот почти сразу отписался, а кто не хочет, тот и не напишет. Ассоль, я только сегодня смогла. И, как всегда, опоздала. Мне не писать сюда вообще? По поводу наполненности клуба нашими стихами: я просматриваю клубные страницы позже, по нескольку кряду, и всё-таки наши стихи ещё встречаются. Просто и музам нужно дать отдохнуть. Не на износ же работать. Я, например, и в Синем чулочке, и в нашем конкурсе поучаствовала. В первый раз так получилось. Так что от меня пока ждать многого не следует. Я имею в виду, чего-нибудь грандиозного. Стасечка писал(а):
и правда стихов своих все меньше и меньше. Настя, давайте будем "закромами" делиться. Ассоль писал(а):
Скоро 8 Марта и давайте напишем ассоциации о нас, наших, мыслях, желаниях, мечтах,потерях и приобретениях.
Вот 5 картинок на выбор, 5 девушек, пять судеб, может быть вас тронет одна из них, а может вы придумаете каждой свою судьбу Ассоль, картинки очень красивые, но по мне - ни одной, которую можно с 8 марта связать. Может, праздничную тематику пока не будем трогать? Антея, спасибо за то, что позабавила. И, кстати, все уже определились, чего вам по календарному плану хочется? Можно итоги подводить? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:14
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |