Araminta:
Lin Lynx писал(а):Девочки, а на ЧСША кто в тройке, окромя этого, Аарона?
Первый Аарон, второй Майнер, третий Эббот, но у США на ЧМ два места.
Lin Lynx писал(а):А по Муре у мну ж теория: он заваливает турниры через раз, соответственно на ЧМ все должно быть хорошо (т.е. в "десятке).
То есть, на ЧЧК должно все быть плохо? Ну посмотрим...
Lin Lynx писал(а):Где, интересно, была их поддержка, когда ЕП в короткой такой разрыв с первым местом поставили?
Ооо, то есть, теперь одинаковые компоненты у Плющенко и Амодио при таких прокатах - это отсутствие поддержки федерации? Интересненько...
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):Ооо, то есть, теперь одинаковые компоненты у Плющенко и Амодио при таких прокатах - это отсутствие поддержки федерации? Интересненько...
*с возмущением* Да конечно

! Кого ты сравниваешь? "САМОГО" ЕП и Амодио?! Хто энтот француз перед ним
Araminta писал(а):Первый Аарон, второй Майнер, третий Эббот, но у США на ЧМ два места.
Ой, а американцы на ЧЧК выступают? А то ведь и они могут сделать...рокировку, по результатам выступлений, не?
...
Araminta:
Да огласили уже состав на мир. Думаю, если бы намечались перестановки, то сказали бы, что второе место - по результатам ЧЧК.
В любом случае, Эббот на континенты не едет.
...
Настёна АЯ:
Наши мужчины стали единственными в российской команде, кто на чемпионате Европы в Загребе не выиграл ни одной награды. Sportbox.ru попытался проанализировать, зачем травмированный Евгений Плющенко приехал на турнир.
Все надежды болельщиков по традиции были связаны с олимпийским чемпионом Турина, который в последние годы демонстрирует избирательность и выступает лишь на отдельных стартах. При этом в прессе уже который сезон подряд его имя неразрывно идет в одной связке с Олимпиадой в Сочи. Регулярно сам спортсмен упоминает о том, что в карьере ему остался всего один по-настоящему важный старт, а все остальное — лишь тренировки. Убаюканные болельщики ничего другого, кроме победы или хотя бы медали, от Плющенко в Загребе и не ждали. Причем участие в этом турнире он завоевал по-честному, победив в чемпионате России.
Но после приезда в Хорватию оказалось, что стопроцентной уверенности в том, нужно ли выступать на чемпионате Европы, нет ни у спортсмена, ни у тренера Алексея Мишина. Оба радовались отсутствию болей, которые, впрочем, не заставили себя долго ждать. На короткую программу. Плющенко, казалось, вышел таким измученным, как будто уже успел пройти все соревнования с первого до последнего дня. Отсюда и необязательное падение на тройном акселе — прыжке, который удавался ему с закрытыми глазами, и итоговый результат на 15 баллов ниже личного рекорда. Следует логичный вопрос — зачем спортсмен рискнул своим здоровьем, не показав в итоге ничего?
С трудом верится, что олимпийский чемпион Турина, двукратный серебряный призер Игр-2002 и 2010 так плохо знает свой организм, что посчитал состояние здоровья оптимальным. Этот вариант исключается — Плющенко сам рассказал об инъекциях, без которых бы не выступил на чемпионате России, о небольшом перерыве в тренировках из-за болей… Получается, этот неудачный старт должен был состояться несмотря ни на что — и для чего? Ответ очевиден — он маячит уже практически на горизонте, а через пару недель мы будем торжественно праздновать ровно год до его старта.
Олимпиада ошибок не прощает — кому как не Плющенко это знать. А ведь «Европу» за год до Ванкувера он тоже пропустил, и после второго для себя олимпийского серебра признал, что соревновательной практики ему все же не хватило. Получается, на алтарь заветной победы сейчас положено все, даже здоровье.
Глава национальной федерации Александр Горшков сообщил, что Плющенко имеет шанс выступить на чемпионате мира, который стартует в Канаде 13 марта. При этом сам спортсмен надеется подлечить травмы и вернуться на лед лишь в первый день весны, вычеркнув из-за неудачного Загреба-2013 целый месяц тренировок.
Остается надеяться, что Плющенко и Мишин со второй попытки смогут найти грань между собственными желаниями и возможностями.
Только что-то я одного не понимаю... его никак на ЧМ собираются отправлять? Или мне показалось?
Девочки, прочитала все ваши посты... глаза разбегаются.

Согласна в Квадриком, за исключением того, что нашей федерации по фигу на всех спортсменов. ИМХО.
На счёт тотализатора. Там я написала в основном так, как бы мне хотелось чтобы было.

Прямо таки удивлена, что много угадала. На мире всё будет совсем по-другому, там я писала от фонаря.

Нет, ну вот как так Алёна и Киира меня подвели, а? Про ЮКАКСов вообще молчу... И, кстати, ходят слухи, что Пешала-Бурза собираются заканчивать из-за травмы партнёра. Насколько можно слухам в данном случае доверять? Год до ОИ...
...
Quadro:
Ооооо))))

Поскольку тотализатор был еще до этапов гран-при (на которых стали обижать Хави), а я уже поставила его на первое место... значит... Даже не знаю, что это значит!

Одно точно - я не верила в то, что Плющенко сможет выступить))).
Зато верила в Леонову и Меньшова...

Эххххх)))
За Кавагути-Смирнова голосовала исключительно из-за их прекрасной произволки, которую уже видела на прокатах.
Собственно за БС тоже поэтому)))
Lin Lynx писал(а):Потому что у японцев № 1 пока все-таки Дайс.
Да, но он типа нашего Плющенко))) По здоровью имеется в виду. И кстати, вот пожалуй он свои компоненты реально зарабатывает. Только он и Хави.
Lin Lynx писал(а):Самое главное сейчас - чтобы он не "перегорел" в следующем сезоне,
Я в следующий сезон даже не заглядываю))). На ЧМ бы здоровья хватило - для начала))).
Araminta писал(а):В любом случае, Эббот на континенты не едет.
Я так поняла он вообще никуда не едет. И честно говоря к этому давно шло.

На одних компонентах долго не протянешь...
Настёна АЯ писал(а):Согласна в Квадриком, за исключением того, что нашей федерации по фигу на всех спортсменов. ИМХО.
Настя, на спортсменов может и пофигу.

Но феде должна медальный план выполнять))) Будут бегать как поджаренные, вот увидите! Если Ковтуна пошлют на ЧМ и он выступит
чисто, получит в компонентах под 80.
Он и сейчас уже непонятно с какой радости 72,22 получил. Вернее, понятно))).

Напомню, у Хави еще два месяца назад было 75. Так что...

Максим - новый российский вундеркинд и феде там работает-работает)))
...
Araminta:
Quadro писал(а):Я так поняла он вообще никуда не едет
Я так поняла, от ЧЧК он сам отказался.
Настёна АЯ писал(а):его никак на ЧМ собираются отправлять?
Чета мне кажется, что товарищ уже памятник себе и ездит только туда, куда захочет. И пусть весь мир подождет.
...
Настёна АЯ:
Quadro писал(а):Одно точно - я не верила в то, что Плющенко сможет выступить
Я так думала, что он вообще на ЧЕ нос не покажет. Ан нет, нос его там был замечен. Ну, может не весь, а только самый кончик...
Quadro писал(а):Зато верила в Леонову и Меньшова...
Ага, ага. И я!
Quadro писал(а):Если Ковтуна пошлют на ЧМ и он выступит чисто, получит в компонентах под 80.
Если пошлют. Вот мне интересно, а если Евгениус сподобится съездить на мир всё таки? Или думаете нет? Может начнём делать ставки?
Quadro писал(а):Будут бегать как поджаренные, вот увидите!
Блин, вот с удовольствием на это посмотрю. Как говориться в одном популярном анекдоте: "Не выиграли золото, значит поехали его добывать!"

Надо с наших чиновников за медальный зачёт так спрашивать. А то всё со спортсменов, да со спортсменов.
Araminta писал(а):Чета мне кажется, что товарищ уже памятник себе и ездит только туда, куда захочет. И пусть весь мир подождет.
Ахахахахахаха! КАК ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО!
...
Angel:
Девочки, с удовольствием читаю ваши комментарии! Сама в ФК ни бум-бум, поэтому почаствовать в обсуждении, к сожалению, не могу, но вас читаю с огромным удовольствием! Спасибо за такой подробный "разбор полетов"
И отдельное спасибо
anel за расписание ЧЕ и ссылку на Спортбокс: без нее мне вряд ли бы удалось посмотреть соревнования
...
Araminta:
Вот вам, дамы, эта темная лошадка
А вообще результаты у мальчиков занятные:
1. Max Aaron - 255.00
2. Ross Miner - 251.29
3. Jeremy Abbott - 249.33
4. Joshua Farris - 244.82
5. Adam Rippon - 229.87
6. Richard Dornbush - 228.81
7. Alexander Johnson - 224.49
8. Jason Brown - 223.29
9. Brandon Mroz - 202.42
10. Stephen Carriere - 201.30
11. Jonathan Cassar - 196.49
12. Douglas Razzano - 192.99
13. Armin Mahbanoozadeh - 192.77
14. Wesley Campbell - 191.75
15. Grant Hochstein - 188.57
16. Keegan Messing - 187.34
17. Harrison Choate - 187.11
18. Philip Warren - 183.27
19. Sean Rabbitt - 181.66
20. William Brewster - 170.13
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Вот вам, дамы, эта темная лошадка
Да что-то как-то не очень мне понравился... и это чемпион США? Хм...
...
whiterose:
Юль, спасибо за итоги угадайки! Как всех подкосили танцевальные хранцухы, однако
И еще, знаете, я не думаю, что ЕП вот прям так себе сейчас и будет выбирать чемпионаты. Мне чисто по-человечески его очень-очень жалко сейчас. По моему глубокому убеждению, у него внутри большой комплекс маленького человека. Это очень здорово чувствовалось в его книге. Я книги Ягудина и Плющенко читала практически в один период времени, и они дали большую пищу для размышлений, потому что не сравнивать их было невозможно. Ягудин намного более самодостаточный человек. И травма его, конечно, подкосила, и когда он прощался со спортом, понимая, что уже не будет прыгать так же -он плакал. Но ему не надо было никому ничего доказывать. И он стал жить дальше. У Жени все по-другому. Вся его книга - о том, как маленький мальчик шел наверх и всем все доказывал, и обиды там тоже. И властная мама. Да много чего. И вот это неуемное честолюбие - оно оттуда.
И вы представляете, как ему сейчас с его 6-м местом? Ведь это для человека с такими планками (только выигрыш), с таким болезненным честолюбием - это крах. Как он сейчас все это переживает? Репортерам и на публику можно говорить все, что угодно. А что в душе?
Мне очень хочется, чтобы он принял мужественное решение уйти из спорта сейчас. И остаться в памяти великим спортсменом. Потому что он - великий спортсмен.
...
Настёна АЯ:
Нашла одно забавное видео.
Сборная франции болеет за своих. Что-то у меня со встраванием.

Только по ссылке проходит, к сожалению.
whiterose писал(а):Вся его книга - о том, как маленький мальчик шел наверх и всем все доказывал, и обиды там тоже.
Книгу не читала, но слышала, что там он активно жалуется на жизнь и на свой трудный путь.
whiterose писал(а):Мне очень хочется, чтобы он принял мужественное решение уйти из спорта сейчас. И остаться в памяти великим спортсменом. Потому что он - великий спортсмен.
Не знаю, не знаю. Мне кажется, в Сочи он по-любому будет.
...
Quadro:
Araminta писал(а):Вот вам, дамы, эта темная лошадка
Темная лошадка еще темнее нашего Ковтуна будет.

Бедная американская феде, для хороших компонентов этого молодого человека им придется работать гораздо больше, чем россиянам.
У Макспалыча хоть и перепевка Лоуренса-нашего-понимаешь-Аравийского, но в смысле хорео гораздо более качественно.
Здесь же мальчик периодически отдыхает во время программы и даже не пытается скрыть этот факт растанцовками. Пусть бы хоть бедрышками тыщ-тыщ в это время))) Если уж не как Амодио, то хотя бы как Каро.
А он просто щелкает пальцами - суппер хорео! Новое слово в ФК можно сказать))).
Зато прыгает, в отличие от...

Так что американцам предстоит колоссальный труд, чтобы его облагородить. Впрочем, не боги горшки обжигают, другой вопрос что к ОИ по-моему все же не успеть. Нет?
Будем ждать на ЧМ эпического локального сражения двух Максов: Макса-Палыча против Макса-Аарона
Насчет ЕП. Думаю, мы видели его на соревнованиях последний раз. ИМХО.
...
Fleur-du-Bien:
Araminta писал(а):Как вы помните, в первой половине октября всем желающим была предоставлена возможность поиграться и предположить, кто же станет победителем чемпионатов Европы
Эх... Кто же знал, что Бурза и Киира травмируются, а Алёна Леонова так выступит на чемпионате России?
Araminta, поздравляю вас с самым точным прогнозом!
Настёна АЯ писал(а):И, кстати, ходят слухи, что Пешала-Бурза собираются заканчивать из-за травмы партнёра.
Хм... Наверное, я буду по ним скучать.
Quadro писал(а):У Макспалыча хоть и перепевка Лоуренса-нашего-понимаешь-Аравийского, но в смысле хорео гораздо более качественно.
И мне МаксПалыч нравится больше, чем американский Макс.
...
Quadro:
Немного закулисной жизни))) На мой взгляд тоже очень интересно
Ох и тяжелая работа у тренеров.
Орсер наблюдает за произвольной программой
Фернандеса
Морозов наблюдает за произвольной программой
Амодио.
Тарасова наблюдает за произвольной программой
Ковтуна.
...