Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
nikulinka:
Привет, девочки!!
Лета, да летний сад.))) Отгадаем какой пруд??? Или это сложно? Я хотела выложить фотку без оградки, но подумала, что тогда это вообще будет темный лес))). Могу сказать одно с другого ракурса этот пруд очень узнаваем
...
Ассоль:
Молодец Летик, а меня с канавкой переклинило.
Я так понимаю этот
http://www.spb-guide.ru/img/469/399.jpg ...
nikulinka:
Ассоль писал(а):
Молодец Летик, а меня с канавкой переклинило.
Ничего,
Ассоль, ты у нас тоже мастер по отгадыванию загадок.

Я вот вообще думала пруд без опознавательных знаков это сложно)). Но видно Летик там гуляет часто!
...
Ассоль:
Нина, привет,
я тоже подумала на сад, даже открыла картинки, но ничего там не нашла и пошла к канавке.
Лопухнулась, называется!
...
nikulinka:
Привет, Девочки!!!
Зашла я к нам, думаю наверное рассылка опять не приходит, а ничего подобного, все пропали и нет никого.
Летик , ты где??? Мы Ждем твою загадку!!!!
...
Leleta:
nikulinka писал(а):Летик , ты где???
В больничке

Была точнее в больничке, щас дома уже
nikulinka писал(а):Отгадаем какой пруд???
Сама не знала как он называется, но, судя по схеме в инете это Карпиев пруд.
nikulinka писал(а):Но видно Летик там гуляет часто!
Да не то, что бы часто

Просто его в 2012 году как раз после реставрации открыли, и мы там были с форумскими девочками, когда они в Питер приезжали.
(сама бы я даже не знаю когда в него пошла б, если честно

)
nikulinka писал(а):Мы Ждем твою загадку!!!!
А я загадываю?
Ну ладна... ммм... держите!
...
Ассоль:
Всем привет!
Новая загадка?
И действительно где же эти часы, у нас их не мало, но судя по зданию, похоже, что это часы из под Арки главного штаба при выходе на Дворцовую площадь.
...
Leleta:
Ассоль писал(а):похоже, что это часы из под Арки главного штаба при выходе на Дворцовую площадь.
Ассолюшка, абсолютно верно!!!!
Ииииии... право загадать загадку переходит к тебе!
А я пока что хочу поздравить нашу дорогую
Эльфи с абсолютным чемпионством в конкурсе фотографий
"Морозные узоры"
Эльфик, твоя работа чудесна!!!

и по праву заняла первое место!!!!
Ассоль писал(а):Вас в гости не дождешься
Ммм... это о чем?

Чета я не в теме...
...
Ассоль:
Леточка,
Leleta писал(а):Ммм... это о чем? Чета я не в теме..
а ты спойлер открой и будешь в теме!
Хорошо, спасибо за доверие, буду искать загадку.
Что это за здание и где оно находится???????
...
froellf:
Leleta писал(а):А я пока что хочу поздравить нашу дорогую Эльфи с абсолютным чемпионством в конкурсе фотографий
Летика! Ты не представляешь, как приятно твоё поздравление! Спасибо, дорогая!
И здесь на Питерских просторах)) я в свою очередь хочу поздравить тебя с заслуженным Золотом!
Leleta писал(а):Эльфик, твоя работа чудесна!!! и по праву заняла первое место!!!!
Приятно тАк! Спасибо, солнышко!
Девочки! Как
Летик сказал: ПИТЕР РУЛИТ!!!
Ассоль писал(а):Вас в гости не дождешься и посему сама пришла сюда, правда праздник уже прошел, но думаю это не так важно
Летика права))
Цитата:Тем кто хочет посмотреть, но лень идти))
Ассоль! Чудесный и такой искренний и чистый рассказ! Я с удовольствием прочитала его до конца. И рада за милую девочку Танюшку и за её первую любовь. Ты молодец!

Надо в Оглавление бы внести))
Ассоль писал(а):Что это за здание и где оно находится???????
Это белая башня в Александровском парке Царского села)) Можно совершить виртуальную прогулку))
Александровский парк!
5.
Белая башня

Внутри единственного сохраненного бастиона, оставшегося от ограды зверинца, на месте разобранного люстгауза возвышается доминанта Александровского парка - Белая башня. Высота башни 37,8 метра. Башня и весь комплекс сооружений вокруг неё были построены в 1821–1827 по проекту архитектора А. Менеласа. Территория комплекса предназначалась для игр и обучения сыновей императора Николая I (великих князей Александра, Николая, Михаила и Константина), занимавшихся на территории комплекса военными и гимнастическими упражнениями. На последнем этаже башни находилась мастерская придворного живописца, дававшего уроки рисования императорским детям.
В основании Белой башни были установлены скульптуры рыцарей, представляющие англичанина, француза, немца и русского - представителей союзных держав на тот момент, хотя это сейчас и звучит как анекдот. Вокруг башни был разбит садик, окружённый земляным бастионом и опоясанный рвом с водой. Входом на территорию служила искусственная Руина в виде развалин средневекового замка.
Белая башня некоторое время использовалась для связи по оптическому телеграфу с караульным дозором на башне, стоявшей у казарм воздухоплавательного парка в Санкт-Петербурге. Высота сооружения сыграла отрицательную роль в ее судьбе, в Великую Отечественную войну башня подверглась почти полному разрушению, целым остался только первый ярус.
Восстановление этого памятника началось только в 1990-х годах. Были выполнены работы по восстановлению пространственных очертаний башни, фасадов, черновая отделка помещений. В 2000м году работы были заморожены и возобновились только в 2011 году!
В октябре 2012 года восстановленный комплекс Белой башни открылся для свободного посещения. Все желающие могут подняться на смотровую площадку башни и посмотреть на Царское Село с высоты птичьего полёта. На площадку пускают только с экскурсоводом, группами по 5-15 человек. Зимой и в плохую походу проход на смотровую площадку закрыт. Стоимость билетов для взрослых -120 рублей. Расписание работы можно посмотреть здесь. В восстановленных помещениях башни теперь работает детский центр ГМЗ «Царское Село».
Какой виделась Белая башня её современникам, можно узнать из фрагмента книги И.Яковкина "Описание
...
aria-fialka:
Приветствую всех!
Пришла и говорю - как же приятно вас всех видеть и радоваться общению!
Летик , Ассоль, Ниночка и все все друзья нашего клуба!Разрешите поздравить всех вас и каждого в отдельности со всеми победами и праздниками которые я пропустила !!!
Наконец то нервное мое напряжение немного спало и хочется любить весь мир и ...Ой вот это меня понесло.Извините дамы - эйфория,хочу недельку побалдеть и поэтому несу такое, ну чисто возлюби ближнего своего...
Летик , с опозданием , но прими мои искренние поздравления с выздоровлением , сто лет жизни и крепкости!
Эльфи , поздравляю с победой!Желаю новых побед, в новых конкурсах!
...
Ассоль:
Всем привет!
Летик,
с выздоровлением тебя и пожалуйста больше не болей, нам тебя очень не хватает. Здоровья, здоровья, здоровья!!!
Леточка и Эльфи,
с победой вас в фотоконкурсе
Жаль я поздно узнаю о конкурсах, а столько фото накопилось.
Эльфи,
задавай свой вопрос
Спасибо, что прочитала и за комментарий, заходи в мою тему, буду очень рада
Ирочка,
и тебя со всем праздниками и удачи тебе, а главное здоровья!!!!
Отдохни, по балдей и все встанет на свои места
...
froellf:
aria-fialka писал(а):Эльфи , поздравляю с победой!Желаю новых побед, в новых конкурсах!
Ирочка, спасибо большое! Мне очень приятно))
Так как я уверена в своём ответе - этой осенью гуляли совсем близко))
Задаю свой вопрос: расскажите, что это за здание.
...
Ассоль:
Эльфи,
думаю это купола
Успенской церкови
(Церковь Успения Пресвятой Богородицы)
при подворье Козельской Свято-Введенской Оптиной пустыни[139] Набережная Лейтенанта
...
froellf:
Ассоль писал(а):Жаль я поздно узнаю о конкурсах, а столько фото накопилось
Наверное скоро будет новый конкурс в Цифровом мгновении. Ты заходи периодически.
Спасибо за поздравление, Ассоль!
Ассоль писал(а):Эльфи,
думаю это купола
Успенской церкови
Ассоль! Твоя очередь))
Совершенно точно! Это Подворье Оптиной пустыни на Ваське. Я сама снимала)) на телефон.
...