Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Bad girl:

» Оскар-2015: впечатления

Хей-хо, дарлинги!
Со свежими утренними впечатлялками после 87й церемонии Американской киноакадемии.

Песня для Харриса, на которую так хотела попыриться, не впечатлила - то есть хорошая, но ниагонь, даже не жалею, что её проспала Smile А вот что проспала Эванса и Лето, которые вручали статуэтки, - жалею ((
И что речь Симмонса, которому вручили оскара за роль второго плана в Wiplash, не услышала - который год забываю, что вторые планы вручаются между третьестепенными номинациями.
Очинно радует, что победили все, за кого держала пальцы: песня Glory, мульт Big Hero 6 (вчера как раз посмотрела и поняла, что даже не посмотрев ещё всех номинантов в категории, безоговорочно отдала бы победу ему, очень славный), Иньяриту за режиссёрство, лучший фильм и сценарий, сценарист "Игры в имитацию", оператор "Бёрдмана" и Джулианна Мур за "Всё ещё Элис" - очень трогательный фильм, и речь Джулианна начала с того, что не бывает лучших актрис - все хорошие, прям мумочка ) - и Редмейн за роль Стивена Хокинга. Редмейн вообще был лапочкой: "О боже, это Оскар!!" - прям прослезился и всё поверить не мог Smile)
Иньяриту пришлось произносить три разных речи и в каждой он пел дифирамбы Китону, мол, без него и фильма бы не было ))
А награду за лучший фильм вручал Шон Пенн - что-то он с возрастом становится всё злее и желчнее, по крайней мере производит такое впечатление, так что его шутка про "Кто дал ему гринкарт?" не сильно была похожа на шутку ))
Макконахи, кстати, говорит как в рот камней набрал - ничерта не понять (( - он выходил лучших актрис объявлять.
Вот кто удивил и сильно - это Леди Гага. Она выходила петь нарезку из "Звуков музыки" - и ничего ж себе! В простом вечернем платье, с очень скромным макияжем, с простой очень причёской - ну и голос у неё на высокие ноты тоже есть Smile
Вообще в этом году - по сравнению с предыдущим хотя бы - всё очень скромненько было на Оскаре, почти по-домашнему.

Ну, может, в молодости он был без клюки и с волосами )) А Констанция пока не стара )

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
А вот что проспала Эванса и Лето, которые вручали статуэтки, - жалею ((

оба были унылы от слова совсем - ну, Лето чуть менее, порадовала только шутка про "в номинации четыре женщины и Мэрил Стрип - это закон штата Калифорния"Smile
Bad girl писал(а):
Вот кто удивил и сильно - это Леди Гага. Она выходила петь нарезку из "Звуков музыки" - и ничего ж себе! В простом вечернем платье, с очень скромным макияжем, с простой очень причёской - ну и голос у неё на высокие ноты тоже есть

Только руками не стоило размахивать - тату к этому платью не шло совершенно.
Меня поразила Джули Эндрюс - этой женщине 80 на днях, а она со времен "Звуков музыки" вообще не измениласьSmile)))

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Только руками не стоило размахивать - тату к этому платью не шло совершенно.

Она это уже под самый конец сделала - так что почти гуманно ))
Araminta писал(а):
Меня поразила Джули Эндрюс - этой женщине 80 на днях, а она со времен "Звуков музыки" вообще не изменилась

Это тоже да Smile

...

Bad girl:

» 3 мушкетера-2015 (сезон 2): рекапчики 6

Мушкетёры два-шесть были на тему "Не доверяйте гороскопам" )))
Их величества в сопровождении небольшой свиты отправились к известному астрологу и его секте посмотреть затмение, а астролог оказался маньяком, который коварно заманил первого человека государства в ловушку и заставил играть в безумный аналог русской рулетки: он подбрасывает монетку и таким образом народ решает, кому жить, а кому нет. Миледи, к примеру, которая вызвалась первой рискнуть, запросто ушла на все четыре стороны (ну, на самом деле в Париж к Атосу и Тревилю за подмогой), всего лишь угадав решку. Но дальше ставки начали расти: народ растащили по разным комнатам, Констанцию привязали (в буквальном смысле) к Д`Артаньяну, а Арамиса вообще из окна выбросили, с третьего этажа (а потолки-то не низенькие), но он счастливо упал на тент над входом. Только всё равно сознание потерял - видать, высоты боится.
В конечном итоге, разумеется, всё обошлось, спасотряд в лице Тревиля, Миледи, бравой тройки и Рошфора всех спас, а его величество, освободившись, первым делом велел Миледи собирать вещи, наорал на всех, что неаккуратненько спасли, вставил пистон Д`Артаньяну, что тот рисковал жизнью короля - похоже, у Тревиля на конюшне теперь будет конкуренция - и ушёл в обнимку с Рошфором - потому что только он его понимает и бережёт. А когда дошёл до королевы, бросился ей в объятья с вопросом "Почему меня все ненавидят?" - ну такой буся.

Кадры, покорившее моё сердце ))) - их величество отказывается играть с этими дураками (эти дураки стоят правее):

Портоса и Рошфора тянут в темницу, оцените распределение сил ))))

Диалогов смешных в этот раз не было, в основном экшен. Могу предложить только одну фразу.
Рошфор в подземелье вправляет Портосу вывихнутое плечо, член спасотряда, который в это время движется по коридору этажом выше, комментирует: Это или раненный бык, или Портос.

И, кстати, судя по превью следующей серии, в ближайшем будущем нас таки ждут подвески!!! Ни за что не угадаете, что выступит в их роли ))))

...

Lark:

Таша, спасибо за впечатления от Оскара Smile Я так и не разобралась с программой, в какой день будут показывать, поэтому все пропустила. Может, и не зря, так как из номинантов не припомню ничего, кроме Гранд Будапешта, и мне дико обидно, что сей потрясающий фильм обнесли наградами((( А Файнса вообще не номинировали. Надеюсь, он пропустил пару шотов в баре по этому поводу в компании ДиКапрички и Джонни Деппа)))

Bad girl писал(а):
А вот что проспала Эванса и Лето, которые вручали статуэтки, - жалею ((
Ох ты, Джа вручал награду, котик tender Надо залезть на ютуб, поглядеть, в каком он был костюме.
Bad girl писал(а):
Вот кто удивил и сильно - это Леди Гага.
Гагачка вообще умеет удивлять. Оказывается, она очень яркая и без своего вечно эпатажного образа.
Bad girl писал(а):
Вообще в этом году - по сравнению с предыдущим хотя бы - всё очень скромненько было на Оскаре, почти по-домашнему.
Тетки пришли в халатах и бигуди, мужики - в трениках и майках))) Надо хоть где фотки с красной дорожки найти, а то как в тундре живу.

Таша, ты так расписала серию 2-6, что я теперь подумываю, а не начать ли мне смотреть Мушкетеров самой, ибо весело-задорно оно.
Bad girl писал(а):
астролог оказался маньяком
Это потрясающий ход, надеюсь, он хотел править Францией?)))
Bad girl писал(а):
Миледи, к примеру, которая вызвалась первой рискнуть, запросто ушла на все четыре стороны (ну, на самом деле в Париж к Атосу и Тревилю за подмогой)
А с каких пор Миледи уже за наших??? Это после того случая, когда Рошфор стал главным злодеем вместо Ришелье и попер ее из злодейской когорты?
Bad girl писал(а):
Констанцию привязали (в буквальном смысле) к Д`Артаньяну
Чертяки, как знали, кого к кому привязывать можно
Bad girl писал(а):
а Арамиса вообще из окна выбросили, с третьего этажа (а потолки-то не низенькие), но он счастливо упал на тент над входом
О, эти тенты, всегда спасают жизнь кому-то. В приключенческом кино тент вообще может играть отдельного героя)))
Bad girl писал(а):
всё обошлось, спасотряд в лице Тревиля, Миледи, бравой тройки и Рошфора всех спас
Т.е. Миледи все-таки с Рошфором заодно? Или все объединились перед лицом ужасного недруга (маньяка-астролога)?
Bad girl писал(а):
а его величество …. ну такой буся.
Ахахаха, нет точняк - разгребусь с делами и сажусь смотреть 3М))))
Bad girl писал(а):
их величество отказывается играть с этими дураками (эти дураки стоят правее)

Диалогов нет, поэтому буду угадывать по картинке: дураки - это мммм астролог и Рошфор!
Bad girl писал(а):
Портоса и Рошфора тянут в темницу, оцените распределение сил ))))
Ну дык всем известно, что Портос - жывотнайэ))) Против него одному выходить - суицидальная миссия))
Bad girl писал(а):
Рошфор в подземелье вправляет Портосу вывихнутое плечо,
Какого хрена он это делает? Он злодей или где??!
Bad girl писал(а):
в ближайшем будущем нас таки ждут подвески!!! Ни за что не угадаете, что выступит в их роли ))))
Заинтриговала! Это будет… ыы… мммм… блин, что же это будет? Пряжка для шляпы? Подтяжки для носков?

Умер Леонард Нимой(((( Эх ты ж… Только в себя пришла после грустной серии ТБВ про миссис Воловиц.

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Награды забрал в основном "Бёрдмен" (пополам с кем-то, забыла, с кем) - и он вполне их заслужил.
Не смотрела, нужно приобщиться. Его даже подростки-старшеклассники рекомендовали)
Bad girl писал(а):
В бЭлом, если верить фоточкам ))
Он вообще был весь в бЭлом, сключая боты. Вкупе с его имиджем здорово смахивал на Иисуса. На концерте 20 марта я буду держать плакат "Джаред, побрейся ради бога!!!"
Bad girl писал(а):
Он скромно хотел, чтобы король понял, как это тяжело, когда нужно выбирать между одинаково дорогими тебе людьми.
У него тоже какие-то психологические проблемы, трудное детство или что-то в этом духе? Ибо в чем мотивация такого поведения?
Bad girl писал(а):
вслух она объяснила, что если не спасти короля, то кто же тогда её будет содержать?
Она при дворе что ли крутится в свите его? Каким местом он ее содержит? Ничего же не понятно!
Bad girl писал(а):
Рошфор, кстати, её не любит едва ли не больше Атоса - не говорила?
Не, не говорила. А чего он? Ревность за то, что Ришелье ее больше жаловал? Smile
Bad girl писал(а):
Этот был вообще особенный: тенты ж обычно полосатые, а этот был жёлтый )
Здесь желтый цвет может иметь глубокий символизм))) Типа олицетворяет королевскую власть Smile
Bad girl писал(а):
Астролог (спиной) и его брат (лицом) ))
Арррр, как я крута! Узнала астролога со спины Оу-ееееееееееее! Ладно, я тупо угадала, но приятно))) После стольких фейлов.
Bad girl писал(а):
Сам вывихнул, сам вправил - причём он не хотел, Портос его уговорил.
Требую персонажей-геев - пусть это будут Портос и Рошфор! Политкорректность или где?
Bad girl писал(а):
Где-то там в первом сезоне королева подарила Арамису крестик - кажется, ещё даже до того, как между ними всё случилось, - а Рошфор теперь пронюхал, что крестик не просто так крестик, а со смыслом.
Он был прям обсыпан брульянтами? Так понимаю, Бекингема потеряли где-то по дороге, поучаствовать в интриге с подвесками ему не светит, будет мушкетерский междусобойчик.

...

Lark:

Не корысти ради, все Джася своим белым костюмом меня подбил на поиски какого-нибудь видео с его участием)))

...

Lark:

Пересматриваю прошлогодний Оскар. Комментатор отжигает)) Википедию, наверно, открыл. "Джаред Лето руководит ансамблем "Через 30 секунд до Марса"" Представила Джареда с баяном, девушек в кокошниках на бэк-вокале.

Bad girl писал(а):
Умоляю тебя, напиши покрупнее!!! Или возьми два - и за меня тоже ))
Оке, сделаю Smile
Bad girl писал(а):
Он пережил голод в деревне, отдал все остатки еды одному из своих детей - пришлось выбирать, а ребёнок потом всё равно умер.
Чорт, трагично. Даже обидно, что король-самодур его теперь, наверно, вздернет.
Bad girl писал(а):
Миледи уже третью серию официальная фаворитка короля - пока дофин болел, его величество утешался в объятиях жены Атоса. Потом весь двор их застукал, с тех пор так и повелось )
Ихихи, у короля и Атоса есть что-то общее. Блин, это такая неловкость, если они, допустим, будут вместе тусоваться))
Bad girl писал(а):
ошфор вообще какая-то "Мамба"
Черная? Сорри за банальщину.

Кстати, узнала интересный факт о мамбах - черная мамба может быть коричневого, болотного или еще какого-то близкого цвета, но не черная.
Bad girl писал(а):
Миледи он заявил, что Ришелье про неё ничего не рассказывал, а значит доверять ей нельзя, или что-то такое.
Т.е. во времена Ришелье Рошфор с Миледи ни разу не пересекались хоть на корпоративе, и он не в курсе, что она на кардинала ишачила?
Bad girl писал(а):
Скорее уж король и Рошфор тогда ))
Как вариант))) С Рошфором неловких моментов не будет, они с одной бабой не спали

А, посмотрела же Кингсман - это угар! Советую Шикарнейший Ферт, ехидный Марк Стронг, шепелявый хам Сэмюэль Л. Джексон, миляга мопсик, развратная скандинавская принцесса, нереально крутая брейк-дансерша на протезах София Бутелла, костюмы с Сэвил Роу и просто роскошный стебный фейерверк.

...

Lark:

Посмотрела Робот по имени Чаппи. Очень противоречивые чувства по этому поводу.

На просмотр пришла в таком раздрае, что рыдать начала на рекламе джинс еще до первого трейлера, и в том, что касается эмоций по отношению к роботу, к фильму претензий нет. Подобный эффект был от "Искусственного разума", где мальчик-робот хотел стать человеком, т.е. за фильм как нечего делать извела упаковку носовых платков. Ужасно жаль Чаппи, которого люди обманывают, причиняют боль и которому ужасно не хочется умирать. Он был душераздирающе трогательным малышом, особенно со своей "мамой" Йоланди. Понравился Дэв Патель, правда, под конец его герой ссучился. И в фильме фантастический саундтрек Ниндзя + Йоланди, которых Бломкамп перетащил на главные роли, какие-то космические люди, музыка специфическая, но затягивает. Но на этом все, хорошие моменты для меня лично заканчиваются.

Как такового послания зрителю я не увидела. Идея с копированием "сознания" на компьютер кажется притянутой за уши, особенно если учесть, что Чаппи постиг эту тайну мироздания за три минуты и тут же все технически устроил. Он поступил хорошо или плохо в последней сцене с Винсом? У меня неоднозначное мнение на этот счет, хотя я, естественно, на стороне машинки. Зачем сам Винс заварил всю кашу с Лосем и в духе джеймсбондовских злодеев полез убивать Чаппи, Деона, резать Америку огромным секатором (вообще дико, он маньяк, что ли?) вместо того, чтобы зачистить город от преступников, прославиться на весь мир, выбить под это финансирование на Лося, прилюдно опозорить Пателя и упиваться триумфом, мол, дождался звездного часа.

Концовка повергла в еще большее недоумение - дам слово героям Сверхъестественного:
-Что здесь творится?!
-Кошмар здесь творится.

В общем, с одной стороны, получаешь массу чистых эмоций, а с другой - гигантский знак вопроса над головой.

А, еще была такая мысль, что Болмкамп - это как Тарантино для бедных, тоже таскает одних и тех же актером из проекта в проект, снимает полнометражки из собственных короткометражек спустя n лет и делает отсылки к другим своим фильмам))

Было странно Джекмана видеть в такой роли.

...

Lark:

Да, друзья мои, это дно))) Понимаю, что мало кому интересна сия тема, именно поэтому я собираюсь записывать сюда всякую всячину про кино до самой смерти (и еще пару дней после Smile ). И, например, продолжу одой соловью Д.Китса в исполнении актера из Великобритании Б. Камбербетча:

А вообще я готовлюсь к просмотру нового сезона Игры Престолов и без конца пасусь на форуме 7 королевств. Из достижений за это время:
1. Полностью изменилось отношение к актеру, игравшему Джоффри (Джек Глисон). Боже мой, он самая настоящая няша в реальной жизни, и так перевоплотиться - это надо уметь
2. То же самое, но касательно сира Лораса (Финн Джонс) - самый веселый и безбашенный человек во всем касте. В душе ему, наверно, года 4,5 и у него самый безумный инстаграм.

Простите, парни, я думала о вас хуже Smile

Просто любопытная инфа:
Во время съемок 4 сезона среди актеров проходил флэшмоб "Сфоткайся с Педро Паскалем" (Оберин который). Соответственно, с Педро не сфоткался только ленивый, а всю женскую часть каста он вообще очаровал и покорил, обеспечив себе гарем. Жемчужиной оного стала Лена Хиди (Серсея), которая теперь ждет от дона Педро ребенка. Совет да любовь!

...

juli:

Lark писал(а):
Да, друзья мои, это дно))) Понимаю, что мало кому интересна сия тема, именно поэтому я собираюсь записывать сюда всякую всячину про кино до самой смерти (и еще пару дней после ).

Вика, что за настроения) Я периодически обязательно заглядываю в твой дневник, просто не пишу. Тоже жду ИП. Сейчас из сериалов уже непросмотренного почти не осталось( Все любимые потихонечку уходят на каникулы. Хорошо, что ИП возвращаются.

ПС А ты The Walking Dead не смотришь? На данный момент это лучшее что я видела из сериалов. По мне так даже ИП переплевывает...

...

Lark:

Джули, привет Smile

Не, настроение отличное, а темка присохла, буду оживлять))

Ходячие мертвецы - это ведь про зомбаков, правильно? Не смотрела, думала, какой-то проходной сериал. Я вообще из сериалов сейчас кроме Теории большого взрыва и Клиники ничего не смотрю. А нет, посмотрела еще 2 сезон Нижнего этажа, классно было, хочу продолжение. Но раз ты говоришь, что ХМ стоящая вещь, то посмотрю несколько серий, может, пойдет. Спасибо за наводку!

Сейчас собираюсь смотреть мини-сериальчик Грешники с Йеном Маккеленом, про парочку пожилых геев и их молодого соседа-натурала. Ситком, а соседа играет Иван Реон из ИП (садиста Рамси Болтона он там сыграл и глянулся мне очень).

...

juli:

Lark писал(а):
Ходячие мертвецы - это ведь про зомбаков, правильно? Не смотрела, думала, какой-то проходной сериал.

Я тоже так думала. Зомбаки - не мое это... Не помню уже, почему решила глянуть. Залипла сразу, с первой серии, намертво. Ох, как же я завидую тем, кто его еще не смотрел.
Рейтинги у этого сериала - отличные, и в Америке, и у нас на сенсоваре он в лидерах
Зомби - это лишь антураж. Ой, я просто уверена что ты влюбишься намертво

Я сейчас пытаюсь "Милые обманщицы" смотреть. По два дня одну серию мучаю. И времени нет, и цепляет что-то плохо.

"Теорию большого взрыва" - не смотрела... Все хожу вокруг, думаю, но никак настроение не подберу. То же самое с "Доктор Кто" - очень меня этот доктор (Теннант) привлекает, видела его в минисериале, покорил, шикарный актер. Но пока никак за такой объемный проект не возьмусь.

Клиника, Нижний этаж, Грешники - все это прошло мимо меня. Буду иметь в виду. Я сейчас как голодная собака готова впиться в любую косточку Может Таша заглянет и чего-нибудь насоветует. shuffle Она кстати тоже поклонник TWD, что очень радует, будет с кем обсудить предстоящий 6-й сезон.

...

Bad girl:

*заглянула в дневник и немедленно упала в обморок*
Ка-а-к ты не смотрела ещё TWD и Vicious?
*упала в обморок снова*
«Ходячие» - поддержу Джули - ни разу не проходняк. Не припомню такого сильного и держащего в напряжении сериала - ну ИП разве что Smile))
И всё как мы любим: драма, персонажи с богатым внутренним миром, смерти направо и налево, кишки по экрану и снова драма.
Вангую, что тебе понравится Мишон - крутая тётка с мечом и двумя зомбаками на привязи (правда, она не сразу появляется) - и Дэрил - гопник-реднек с арбалетом Smile
Сериал пробуксовывает немного лишь во втором (кажется) сезоне, когда сценаристы долго-долго решают вопрос с Шейном, а так все серии на одном дыхании.

Vicious - совершенно не мини-сериал. Нам давно уже обещают второй сезон, но всё никак не снимут, плак-плак.
Помимо соседа-натурала там ещё есть мадам Олимпия Smile)

juli писал(а):
Может Таша заглянет и чего-нибудь насоветует.

Советую «Нижний этаж» Smile) Раз ты ещё не )
Ну и Vicious`ов в пару - деды жгут ))
Если Теннант покорил, можно попробовать «Броадчёрч» - и можно сразу со второго сезона, он сильнее первого, а всё пропущенное в первом, в принципе, довольно легко понять. Ну или я могу пересказать в двух словах )))

juli писал(а):
Я сейчас пытаюсь "Милые обманщицы" смотреть. По два дня одну серию мучаю. И времени нет, и цепляет что-то плохо.

Его можно смотреть по две-три серии сезона - ничего не потеряешь и как раз будет интересно )))

А у меня меж тем ещё три серии «Мушкетёров» не смотрены. Тоже всё настраиваюсь.

...

juli:

Bad girl писал(а):
Не припомню такого сильного и держащего в напряжении сериала

Я бы добавила - буквально выкручивающего кишки Нет, правда, я не припомню сериала, чтоб меня так колбасило.

Bad girl писал(а):
Мишон - крутая тётка с мечом и двумя зомбаками на привязи (правда, она не сразу появляется) - и Дэрил - гопник-реднек с арбалетом

Таша, ты одним махом обоих моих любимчиков забрала

Bad girl писал(а):
Сериал пробуксовывает немного лишь во втором (кажется) сезоне, когда сценаристы долго-долго решают вопрос с Шейном, а так все серии на одном дыхании.

Я не понимаю, почему все "гонят" на второй сезон. Вот и в темке читала недовольных - типа засели на ферме, скучно. Но я этот сезон наоборот пересматривала. Там куча-куча событий, сильнейших сцен - с Карлом, с Шейном и толстяком, с девочкой, выходящей из сарая. По мне если сравнивать второй и вторую часть пятого - так вот последняя и в подметки не годится второму сезону! Он можно сказать мой любимый.

Правда тюрьма и ее обживание мне тоже очень нравятся

Bad girl писал(а):
Vicious - совершенно не мини-сериал. Нам давно уже обещают второй сезон, но всё никак не снимут, плак-плак.
Помимо соседа-натурала там ещё есть мадам Олимпия )

Ох, не знаю, трудно мне решиться, ладно геи, но пожилые геи... Но я попробую

Bad girl писал(а):
Если Теннант покорил, можно попробовать «Броадчёрч» - и можно сразу со второго сезона, он сильнее первого, а всё пропущенное в первом, в принципе, довольно легко понять. Ну или я могу пересказать в двух словах )))

Так он меня в Бродчерче и покорил)))) Только я запуталась с этими черчами, кажется я наоборот смотрела более раннюю версию, не американскую, и мне очень понравилось. Обрадовалась увидев еще одну версию, правда смутило что и там Теннант, нет, я рада, но в чем прикол - снимать то же самое, только имена героев другие? В общем, снова смотреть то же самое я не смогла. Хотя допускаю что там преступление, преступник и мотивы могли быть другими.

Bad girl писал(а):
juli писал(а):

Его можно смотреть по две-три серии сезона - ничего не потеряешь и как раз будет интересно )))

Ну нет, это уж слишком, я так не умею. И кажется, уже притерпелась к героиням и сюжету. Больше всех нравится Спенсер. На втором месте Ханна. Не скажу чтобы прямо цепляло, но я люблю когда предстоит много серий, и постепенно узнаешь героев, нежели прыгать то в одну историю, то в другую. Не умею по одной серии смотреть. Поэтому "Однажды" и "Хорошую жену" опять забросила - пусть сезон доснимают.

Еще мне очень понравился сериал "Как избежать наказания за убийство". Но так медленно снимают. Бросила до лучших времен, хотя поначалу месяц умирала от любопытства что же дальше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню