Ольга Гусейнова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>21 Янв 2018 20:04

» Страшная сказка о Сером волке

Страшная сказка о Сером волке В соавторстве с А.Медведевой.

Эта книга двух Авторов мне понравилась больше,чем предыдущая.Хотя и не получила я большого удовольствия от чтения.Вернее от слушания.Так как файл я не нашла,а наткнулась на аудиокнигу.Прослушала.
Чувствуется рука обоих Авторов.Оборотни вышли красивыми,крепкими,боевыми,как спецназ.Как уже неоднократно встречала я в книгах Ольги.А вот эротические ухаживания и сближения,это наверное заслуга дуэта.Впрочем,оба Автора не уделили полностью внимания к деталям.Я с удовольствием читала про детство героини.Читала про ее превращение и попытку скрыться.Встреча в лесу была просто неизбежной.Мне импонировали оба героя.Неоднократно говорилось о вражде между людьми,светлыми магами и темными,оборотнями.А почему? Из-за чего? Этого не было.Как-то все принимается за факт.За неизбежное.И все слухи оказались неверными.Пол книги была старушка.Потом пол книги эротика.Но я не в обиде.Не удивилась я и тому,что героиня спасла оборотницу и ее щенков.А потом стала известным магом-целителем на землях оборотней.В общем,лучше бы я почитала книгу,а не прослушала.Может понравилось бы больше.Но все равно довольно неплохо.Твердые 4б заслуживает.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саша Дробахо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Янв 2018 14:51

Я прочитала Путевой светлячок.

От моря розовой сладости - вкуса карамельки слиплось все, что только могло. Сплошные пупсики, писк сверх - милой и доброй героини, бесконечные любовные признания целыми страницами. Брутальные красавцы-демоны потрясают своими детородными органами перед замершей в восторге героиней. Бесконечные эротические сцены, ласки, объятия, поцелуи, признания.
Да, еще десятки милейших сцен с маленьким демоном.
Романтически настроенным девочкам, которые еще и не видели реальных отношений, можно смело читать

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>29 Янв 2018 0:32

Саша Дробахо писал(а):
От моря розовой сладости - вкуса карамельки слиплось все, что только могло. Сплошные пупсики, писк сверх - милой и доброй героини, бесконечные любовные признания целыми страницами. Брутальные красавцы-демоны потрясают своими детородными органами перед замершей в восторге героиней. Бесконечные эротические сцены, ласки, объятия, поцелуи, признания.
Да, еще десятки милейших сцен с маленьким демоном.
Романтически настроенным девочкам, которые еще и не видели реальных отношений, можно смело читать

Саша Дробахо, спасибо за ваши впечатления о романе, но я позволю себе высказать немного слов в защиту творчества Ольги.

Да, у нее присутствует все вышеперечисленное вами, но... я не согласна с тем утверждением, что ее книги могут читать только романтически настроенные девочки. Мне уже за сорок, я самодостаточна, у меня есть муж, с которым мы живем душа в душу уже скоро как 20 лет и в нашей совместной жизни есть любовь, уважение и даже романтика. И тем не менее я очень люблю творчество Ольги, так как ее романы легкие и главное - душевные. Когда хочется расслабиться и почитать что-то душевное, а не перегруженное реалиями, которых мне и в жизни хватает, то я всегда выбираю книги Ольги. Да, я вижу погрешности и огрехи в ее тексте. Он в некоторых ее произведениях примитивный, что уж греха таить, но... после чтения ее историй мне всегда легко на душе и хочется верить в любовь и в жизнь. И в поцелуях, обнимашках и ласках по-моему нет ничего плохого. Для меня Ольга пока единственный автор, который пишет добрые, нежные и душевные романы, после которых тепло на душе. Думаю многие согласятся со мной. Не всем нравится творчество Ольги, значит и вы принадлежите к этой когорте. Извините, если я была немного резка, но я просто хотела высказать свою точку зрения. Я уважаю ваше мнение и впечатления о прочитанном.
Профиль ЛС  

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>22 Фев 2018 22:26

Перечитывала уже трижды Сумеречный мир.Ну очень нравится.Да, в принципе, половину книг периодически перечитываю.Вот как настроение сбоит так чувствую уже пора...

>25 Фев 2018 22:43

tatiana-z писал(а):
Перечитывала уже трижды Сумеречный мир.Ну очень нравится.Да, в принципе, половину книг периодически перечитываю.Вот как настроение сбоит так чувствую уже пора...

И я тоже.... Пепел на ветру и Светляка тоже по три раза. А недавно перечитала две трилогии Крап-чаг и Клан Морруа.
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>01 Мар 2018 11:14

Гусейнова Ольга «Голодное сердце»
Милые, добрые и очень мимишные истории. Книга объединяет три малышки. Что общего? Во-первых, героини – землянки, во-вторых, герои – инопланетяне, в-третьих – конечно любовь. Каждая история хороша и чем-то похожая на уже ранее прочитанное. Но мне было интересно. Тут запросто можно найти много недочетов или выставить претензии, но есть что-то такое, что заставило меня, умилятся и довольно ухмыляться на протяжении всего чтения. Больше всего понравилась история Евы, может потому что была первой?
Моя оценка:5-.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2018 21:43

Голодное сердце

С удовольствием перечитала трилогию «Крап-чаг соединяет», изданную одной книгой. Да, истории просты, излишне сахарно-приторные, но я их очень люблю. Слог у автора простой, даже местами примитивный, как и диалоги, но, тем не менее, меня чем-то очень цепляет. Я думаю своей добротой и наивностью. Также мне нравится наличие мужчин-собственников, которые ценят и берегут своих любимых женщин, ведь какая женщина не мечтает о том, чтобы быть единственной и неповторимой для своего мужчины. Оценка 5.

Крис, от меня

У меня точно такие же впечатления от прочитанного, что и у тебя. Рада, что тебе понравилось. Не всем нравятся книги Ольги.
pan-terra писал(а):
Я вот на днях пыталась перечитать "Путевой светлячок" и что-то не пошло... хотя одна из любимых книг автора...

Это мой любимый роман Ольги. Может из-за того, что он первый. А вообще.... я ее сейчас читаю под настроение. Тут вооообще ничего не хотелось читать, так я всю неделю только одни Ольгины романы перечитывала, а ведь Пепел на ветру в декабре перечитывала и опять с удовольствием перечитала. Как я рада, что Лу-Лу привела меня к этому автору. Ольгины книги для меня своего рода антидепрессант и возвращают к книгам, если у меня кризис чтения.
Профиль ЛС  

>02 Мар 2018 19:39

Talamaska писал(а):
А мне "Светлая и темный" нравится перечитывать так мило.

И мне нравится... Правда пока руки не дошли до перечитывания. Но обязательно дойдут.
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>03 Мар 2018 19:27

» Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира

Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира!
Небольшая история про вампиров.Наверное,это была проба пера.Наивно,романтично.Но стиль Автора чувствуется.Очень понравился Ярослав.Не сомневалась совсем,что он будет высоким,красивым и собственником.Как во всех книгах Автора. Wink Героине достались все приключения.Хотя ее обращение и Люциан вызвали тошноту и омерзение.Было так жалко Злату.А вот Тонька очень понравилась.Еще один шаблон Автора.Уже не в первой книге встречаю такую парочку.Но это вызывает улыбку на лице.Сама история проста,но очень романтична.Любовь быстрая и на века.В общем,ничего необычного.Но читается довольно легко и приятно.4б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2018 22:42

pan-terra писал(а):
Фрейя писал(а):
Больше всего понравилась история Аниты, может потому что была первой?

Крис, история Аниты была последней Wink но тоже хороша wo

Ага, это я уже запутала. Имела в виду Еву, а поскольку только закончила с Анитой, то все и попутала. Спасибо, что обратила внимание, я уже поправила.
pan-terra писал(а):
Я вот на днях пыталась перечитать "Путевой светлячок" и что-то не пошло... хотя одна из любимых книг автора...

Очень люблю эту книгу.
Кассиопея писал(а):
Голодное сердце

Лили, лови
Кассиопея писал(а):
Да, истории просты, излишне сахарно-приторные, но я их очень люблю.

А мне видимо именно этой сладости сейчас и не хватало.
lanes писал(а):
Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира!

Ленчик, лови . А я эту книгу еще не читала.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2018 22:33

Ленчик, От меня

lanes писал(а):
Очень понравился Ярослав.Не сомневалась совсем,что он будет высоким,красивым и собственником.Как во всех книгах Автора.

Ага. Вообще люблю героев у Ольги..

lanes писал(а):
Героине достались все приключения.Хотя ее обращение и Люциан вызвали тошноту и омерзение

Да... героине пришлось не сладко. И так жалко, что для злодея Ольга выбрала мое любимое имя - Люциан (Люсьен)...

lanes писал(а):
Сама история проста,но очень романтична.Любовь быстрая и на века.В общем,ничего необычного.Но читается довольно легко и приятно.4б.

Согласна. Коротенечко, романтично и с лЯбоФью на века...

Фрейя писал(а):
Кассиопея писал(а):
Да, истории просты, излишне сахарно-приторные, но я их очень люблю.

А мне видимо именно этой сладости сейчас и не хватало.

Мне тоже. У меня сейчас такое настроение, что только и тянет на такие романы. Вот не удержалась и вчера с удовольствие посмаковала Светлую и Темного... Благодаря Тале, которая напомнила мне про этот роман.
Фрейя писал(а):
А я эту книгу еще не читала.

Это совсем малышечка, так что много времени она не займет.
Профиль ЛС  

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>05 Мар 2018 22:17

А я сейчас перечитываю Любовь к красному.Не читала очень давно и поэтому читаю с удовольствием.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>12 Мар 2018 14:22

ГАЛАКТИКА. ПРИНЦЕССА И ГЕНЕРАЛ.
Не читала фантастику лет сто!!! Я не любитель этого жанра поэтому старалась обходить стороной любовно-фантастические романы. Но тут вдруг решила приобщиться, так сказать . Гусейнову, откровенно говоря, выбрала только исходя из хвалебных отзывов.
Интересно, мне понравилось Very Happy, если ещё учесть, что я как уже сказала, не любитель. Всё довольно захватывающе и интригующе. Местами где-то наивно и шаблонно, но для меня это не есть недостаток, когда произведение написано мастерски.
Особенно мне понравилась первая часть. Детство героини, её знакомство с героем, первая влюблённость, всё это было очень мило и романтично. Да и тот ужас, который пришлось пережить героям, их несомненно сблизил. Во второй части мой энтузиазм несколько поубавился... Во-первых большое количество научно-медицинских терминов. Автор уж очень скрупулезно подошла к этому вопросу. Некоторые моменты мне приходилось перечитывать по два раза, чтобы вникнуть в суть, а это несколько напрягало. Вспомнились сразу студенческие годы... Laughing Во-вторых - это категорическое нежелание героини лететь на "полевые работы". Мне всегда казалось, что ученые наоборот мечтают применить свои теоретические изыскания на практике. В конце концов, для чего она синтезировала свои нанаты, чтобы они её чемоданы таскали что ли??? Да и сама героиня получилась уж очень шаблонной: и красавица, и умница, да не просто умница а вундеркинд, и профессор в 27 лет. Хотя в принципе это её не особо испортило. Г-герой брутальный самЭц, военный, красивый, здоровенный... Я таких люблю. tender И даже его светлая кожа, белые волосы и заостренные ушки придавали ему некоторую пикантность. . Приключения наших героев на планете Т-234 полной зэков, насильников и убийц были, честно говоря, уж совсем фантастическими, даже для фантастики. Хотя опять же оговорюсь, что поскольку это фантастика, то я сделала скидку и на это...
Ну и последняя часть меня разочаровала. Обряд, знакомство с родственниками, венчание, всё это было, на мой взгляд, лишнее.
Тем не менее, роману ставлю твердую 4. Язык лёгкий, сюжет динамичный, прочитала быстро и с удовольствием.
P.S. Кое что мне все-таки было непонятно. Кто читал, может разъяснит мне, зачем героине было заниматься виртуальным сексом(для размножения её нанатов), если она могла это сделать вполне реально со своим Генералом, тем более он был под рукой и в полной "боевой" готовности?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2018 21:17

» "Страшная сказка о сером волке"

Страшная сказка о сером волке!

Стиль Ольги узнаваем с первой строчки и многие поступки и действия героев предсказуемы, даже несмотря на соавторство с Аленой Медведевой, но, тем не менее, я получила удовольствие от произведения. Как и многие другие героини Ольги, Лари наделена целительством и доброй чуткой душой. Да вот в жестоком мире такой девушке не выжить без сильного защитника. И, конечно, такой защитник находится. Она скрывается под личиной старухи, но разве оборотня проведешь. Встреча с Рианом перевернула жизнь Лари. Конечно, из-за привязки и небольшого объема, мне немного не хватило развития чувств и самих отношений, но все же Риан красиво ухаживал и не сильно давил на Лари. А еще при чтении, я невольно сравнивала Риана и Гаэрда Звездной Е. Все же насколько они по-разному ведут себя с любимой женщиной, хотя оба альфы - Риан мягко и терпеливо, а Гаэрд жестко и бескомпромиссно. Все же мне больше по нраву именно Ольгины альфы, которые могут себе позволить быть нежными с любимыми. Оценка 5
Профиль ЛС  

>21 Май 2018 11:14

» "Лучшая мама для нового мира"

Лучшая мама для нового мира!
Мне понравилась эта книга, вполне в стиле автора. Шейлер интересная героиня, она сирота и не знает кто она. Несмотря на то, что она одна ей удается получить степень доктора и быть интересной для правительства. Из-за такого детства вполне понятны ее мотивы, местами может показаться даже циничность. При этом, я думаю до встречи с Ильсуром ей было особо некому показывать свое желание быть любимой. А еще она не понимала рисунков своего тела. Все вполне ожидаемо, но при этом не менее интересно. Книга для поднятия настроения.
Моя оценка: 5.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Кира Крааш читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Гусейнова [19790] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение