Регистрация   Вход
На главную » Мафия »

МАФИЯ:party2(НАСЛЕДСТВО ЛЕДИ МОРГАН)

Асмодей Саинткид: > 09.12.10 18:13

Конюх О`Нил писал(а):
а вот термин "Зацепится" слух режет до невозможности. Ибо мафы цепляются. хотел было с Падре голос снять и на вас поставить, теперь думаю...

Просто в прошлой игре адекватно были люди, взывающие ну неиллюзорное подозрение. (Даже не суть, оказались они мафами или нет, но были подозрительны, как... как велосипед на дереве. Нельзя пройти мимо и не "зацепиться" взглядом.)
Честно говоря, я устал доказывать свою чижовость, голосуйте как хотите.

Щас я еще раз перечитаю и напишу, кого и за что подозреваю.
И может быть сразу же проголосую, не отходя от кассы.

...

Ахонька: > 09.12.10 18:18

А может нам самим эту неизвестную Весталку убрать, чтоб не терять лишних чижей? Голосую Весталка

...

Нэнси: > 09.12.10 18:33

Кайя писал(а):
не не нравится вообще то, как ты играла. Старалась не особо привлекать к себе внимание. Никого не подозревала (я конечно понимаю, что ролевка и все такое, но тут все хоть капельку что-то высказывали, и не боялись быть подозрительными, когда писали "что-то он странный такой", "какой-то он не такой" и т.д. Вообще не боялись высказываться.

Ну, знаете, это как-то уж совсем за уши притянуто. Во-первых, я не старалась не привлекать к себе внимание (ролила достаточно активно, что и требуется от игроков в начале темата), просто делала это не с помощью беспочвенных наездов. Во-вторых, если мне кто-то не нравился (как было с мадам Лоран), то я тоже высказывалась по этому поводу. Так что "хоть капельку" я тоже высказывалась. А на том этапе игры большего и не треьовалось, имхо, т.к. обсуждения только вчера вечером начались.

Кайя писал(а):
Ты же начала писать после того, как тебя начали подозревать.

Я же начала высказываться тогда, когда было по поводу чего высказываться.

Кайя писал(а):
И то , ты подозревала тех, кто подозревал тебя и кого все подозревают.

Я подозревала того, кто мне казался подозрительным, а не того, кто подозревал меня. Вот например, конюх. Он меня вообще не подозревал, да и его тоже не особо. Но мне его поведение показалось подозрительным.

Кайя писал(а):
Еще мне не нравится постоянное "я согласна". Нет,я могу понять, что мысли и правда совпадают, но один-два раза. Остальное перебор.

В этой игре 9 человек таких же чижей, как и я. И не странно то, что иногда наши мысли сходятся. И я буду соглашаться с ними до тех пор, пока буду считать так же.

Кайя писал(а):
И вообще, мне подозрительны те персонажи, которые в ролке стараются быть нейтральными или положительными.

А я вообще по жизни человек не конфликтный и положительный. Для меня это нормальное и естественное состояние. Да и роль моя сама по себе предусматривает такое поведение.

Так что придется придумать поводы поувесистее, мисс )

Кайя писал(а):
Какая двоякость к конюху. Он у меня чиж с того самого момента, как голос на падре поставил.

Почему тогда его в голосовании не поддержала? А как же тогда "за таким мужчиной, хоть на край света"? Да и вообще никакой по сути реакции на зазывание конюха голосовать против падре Вы не выдали.

Бобби Вумэк писал(а):
Нэнси , так о чем же думает Асмодей?

Я его мыслей не запоминала. Просто его посты меня пока не смущали. Отдельно его не перечитывала, т.к. он для меня вполне понятный. Но если уж встанет ребром вопрос о его посадке, то, пожалуй, пойду перечитаю.

Кайя писал(а):
Изначально, твой персонаж не говорит ни о чем. просто Бобби. Не то что, например, падре, ведьма или привидение. И ты его мог сделать каким угодно. Он у тебя вышел милым, добрым и сахарным. мне это не нравится. Поэтому ты для меня возможный маф.

С таким успехом тут половину игроков в мафы писать надо! ))))

Кайя писал(а):
Кстати, мне интересно. Вот вы меня посадите, допустим или меня убьют. И что тогда? Как тогда ты мои слова о том, что конюх - хороший парень представишь?

Это уже дележка шкуры неубитого медведя.

Джес Маккэнзи писал(а):
Сейчас максимально подозрительной для меня кажется Нэнси. Она оттеснила агрессивную Кайю с "уроками для мафии" на второй план.

Все огромные посты практически не несут никакой информации. Куча цитат и их перефразовка...

У меня сложилось впечатление, что эта дамочка слишком сильно нервничает.

Если она действительно чиж, о чем так сильно твердит, то к чему паника?

По поводу того, что мои посты не несут в себе никакой информации - это Вы, мисс, переборщили. Информация есть и свое мнение я стараюсь более или менее четко высказывать. А по поводу нервничания я уже говорила. В игре 14 игроков, 5 из них - бяки. Если Весталка чиж и автокильнется, если вы сажаете меня (а я тоже чиж), если мафы с маньяком не попадут друг в друга, то мы потеряем этим ходом четырех чижей. Т.е. останется 5 бяков и 5 чижей. 50 на 50. И тогда шансы выиграть у чижов мизерно малы. Поэтому садиться, сложа руки я не хочу.
И еще, Джес, вот Вы обвиняете меня в том, что мои посты не несут никакой информации, а сами-то не особо ее (эту самую информацию) на общее обозрение выставляете. Вот обо мне кратко написали и хватит? Тогда в чем Вы меня обвиняете? Я хоть пытаюсь анализировать и комментировать других игроков.

Ахонька писал(а):
Начитавшись ваших рассуждений стала подозривать и конюха с Нэнси, хотя не думаю чтоб маф так в открытую общался с сообщниками. Если в этой компашки и есть маф, то это Нэнси, а может и она не при делах.

А что в наших рассуждениях такого подозрительного, позвольте поинтересоваться? А то твои подозрения, Ахонька, кажутся немного голословными.

Ахонька писал(а):
А может нам самим эту неизвестную Весталку убрать, чтоб не терять лишних чижей? Голосую Весталка

С одной стороны - вариант. Если бяк и усадим его - здорово будет. Если чиж - то потеряем не четырех чижей, а трех. Но с другой стороны - все же так хочется усадить мафа, хоть это почти и нереально в 0-день ((((

...

Асмодей Саинткид: > 09.12.10 19:05

Ладно, на текущий момент я думаю, мне еще нужно время подумать.
Нэнси писал(а):
В игре 14 игроков, 5 из них - бяки. Если Весталка чиж и автокильнется, если вы сажаете меня (а я тоже чиж), если мафы с маньяком не попадут друг в друга, то мы потеряем этим ходом четырех чижей. Т.е. останется 5 бяков и 5 чижей. 50 на 50. И тогда шансы выиграть у чижов мизерно малы. Поэтому садиться, сложа руки я не хочу.

Поэтому я рассматривал вариант посадить спуна. Нет никакой гарантии, что это маф, но и нет гарантии, что чиж. Зато останется в живых еще один чиж. Нам сейчас автокилл - это слишком большая роскошь.
В этом смысле меня смутил падре.
Маленькое приведение пока что кажется очень чижовым. Хотя в прошлой игре аналитик оказался маньяком, но все же до определенного момента честно искал мафию, поэтому пока я склонен верить приведенчику.
Джес Маккэнзи - очень хорошо играет свою роль в ролке. Прям влилась в характер. Понравилась, когда цапанула конюха, это было дельное замечание. Подозревает Нэнси и Кайю, не уверен, что последнее подозрение никак не связано с ролкой. Вызывает противоречивые ощущения 50/50.
Ахонька - как и многих, напрягла меня искусственными поводами для подозрения Генри. Причем это выглядело очень странно по всем параметрам.
Генри тоже странен. Не хочет играть в маф-саммаф, но при этом подозревает Ахоньку. Снял голос с Нэнси вроде как. Пока склонен ему верить, хотяяя.. Хотя может сдаться, что мафит с Нэнси в паре и изображает метания для виду.
Алиса показалась очень чижовой. Маф бы наверное не стал разводить обсуждение, а весело и непринужденно продолжил ролить.
О'Нил вызывает очень противоречивые чувства. С одной стороны этот его наезд на падре, потом на меня, потом на Бобби. Продолжаю подозревать, как и вначале. С другой стороны я не уверен, что его подозрения на меня не являются местью. С третьей стороны очень похоже на чижовую паранойю, когда уже просто тыкаешь пальцем по кругу.
Бобби считает что Кайа попыталась прикрыть конюха. Попытался добиться от Кайи ответа на этот вопрос, за что мне пока нравится.
Кайа многих подозревает именно на основе ролки. Вот ей не нравится Нэнси, вот ей не нравлюсь я, вот ее напрягает Бобби. Такая позиция обвиняющего мне кажется очень странной, вкупе с ее "защитой" странного конюха. Подозревал вначале, продолжаю подозревать. Скорее всего, проголосую за нее. И это не игра в маф-саммаф, Кайа действительно кажется мне подозрительной.
Про леди призрак сложно что-то сказать мне пока что.
Мадам Лоран, за вами я понаблюдаю еще. Пока вроде ничего криминального в вас не увидел.
Ах, да, Нэнси.. чуть не забыл. Не хочет сажать активного Генри. Звучит двояко, особенно вкупе с тем что Генри снял с нее голос. Моя голова сейчас взорвется, но не могу сказать ничего конкретного.

...

Джес Маккэнзи: > 09.12.10 19:12

Конюх О`Нил писал(а):
А куда я делся? Неее так не пойдет, то я какой то не такой, то впереди меня целый сомн подозрительных.

Интересно получается.
Я истинно сомневаюсь в вашем мафстве, и не пойму, почему же вы так отчаянно лезете на рожон???
Странная тактика. Ведь если Конюх маф, то он слишком рискует, выставляя себя на показ.
Если чиж - то явно не в его интересах так себя компрометировать.

Нэнси писал(а):
вот Вы обвиняете меня в том, что мои посты не несут никакой информации, а сами-то не особо ее (эту самую информацию) на общее обозрение выставляете.

Если вы внимательно читали, то я ещё вчера "прошлась" по всем игрокам.

Ахонька писал(а):
Голосую Весталка

Интересно получается.
Голос за человека, который уже практически ушел в бытие.
Вместо того, чтобы искать мафов. Странно. Я этого не понимаю.

...

Нэнси: > 09.12.10 19:16

Асмодей Саинткид писал(а):
Поэтому я рассматривал вариант посадить спуна. Нет никакой гарантии, что это маф, но и нет гарантии, что чиж. Зато останется в живых еще один чиж. Нам сейчас автокилл - это слишком большая роскошь.

Наверное, действительно, так будет лучше. А мафа, я думаю, мы все равно этим ходом не усадим.

ГОЛОСУЮ за ВЕСТАЛКУ

Ах, да, Нэнси.. чуть не забыл. Не хочет сажать активного Генри. Звучит двояко, особенно вкупе с тем что Генри снял с нее голос.

Я объяснила почему не хочу сажать активных игроков. Просто очень обидно бывает, когда активные чижи друг друга сажают, а тихие и спокойные мафы им помогают. Поэтому Генри, как по мне, не вариант для посадки этим ходом.

Джес Маккэнзи писал(а):
Если вы внимательно читали, то я ещё вчера "прошлась" по всем игрокам.

Я читала внимательно, но со вчерашнего дня очень много было написано и сказано. Неужели ваше мнение ни по одному из игроков не изменилось?

Джес Маккэнзи писал(а):
Интересно получается.

Я объяснила. Если она чиж и автокильнется, если мы посадим чижа (например меня) и если бяки не попадут друг в друга , то этим ходом мы потеряем ЧЕТЫРЕХ чижей. И расклад будет 50 на 50. А так, даже если она чиж, то максимум - мы потеряем только троих. Хотя, как я уже говорила, посадить мафа тоже очень хочется, но это, к сожалению, очень маловероятно. Тем более, когда я вижу, что сажать собираются меня, а я - чиж, то уж посадить спящую Весталку - в любом смысле лучше.

...

Кайя: > 09.12.10 19:22

Нэнси, ты же считаешь, что я такая подозрительная. И вы все уверены, что я маф. И в то же время ты сейчас уверена, что мафа вы не посадите.. Это как так?

...

Асмодей Саинткид: > 09.12.10 19:25

Джес Маккэнзи писал(а):
Интересно получается.

Математика - вещь упрямая. В этой игре очень жестокий расклад сил, права ошибку не имеет ни одна из сторон. При этом чижикам заметно сложнее, и раскидываться жизнями глупо.
Кайя писал(а):
И вы все уверены, что я маф

Если бы мы были уверены, причем все, ты бы уже сидела, милая. В том-то и дело, что все сомневаются во всем.

...

Джес Маккэнзи: > 09.12.10 19:28

Нэнси писал(а):
Тем более, когда я вижу, что сажать собираются меня, а я - чиж, то уж посадить спящую Весталку - в любом смысле лучше.

Доводы железные.
В этом есть смысл...
Но с другой стороны, может оказаться, что вы просто пытаетесь получить отстрочку, отведя внимание игроков на этот ход...

Ваше сообщение заставило меня задуматься, а я ведь уже хотела назвать одного человека...
Надо подумать...

В этой игре очень жестокий расклад сил, права ошибку не имеет ни одна из сторон.

Я это давно заметила. Но что значит - право на ошибку не имеет ни одна из сторон???

Нэнси писал(а):
Я читала внимательно, но со вчерашнего дня очень много было написано и сказано. Неужели ваше мнение ни по одному из игроков не изменилось?

Изменилось.
Сегодня я начала подозревать вас больше, чем раньше.
И ослабло подозрение по поводу конюха, но его заявление по поводу того, что я его не "цепляю" показалось слишком странным.

...

Нэнси: > 09.12.10 19:28

Кайя писал(а):
Нэнси, ты же считаешь, что я такая подозрительная. И вы все уверены, что я маф. И в то же время ты сейчас уверена, что мафа вы не посадите.. Это как так?

Если я подозреваю Вас, Кайя, то это еще не значит, что мы Вас посадим. Многие игроки (Вы, Джес, Ахонька) говорили о том, что я им подозрительна. Если кто-то из вас чижи и к вам еще мафы присоединятся, то вы все меня-таки посадить сможете. А я - чиж. И это будет хуже, чем посадить спящую Весталку. Это раз.
А во-вторых, то, что Вы - маф, я не могу быть уверена. Но Вы определенно кажетесь мне подозрительной.

...

Асмодей Саинткид: > 09.12.10 19:35

Джес Маккэнзи писал(а):
Я это давно заметила. Но что значит - право на ошибку не имеет ни одна из сторон???

Я имею ввиду, что игра сложна для всех. Для чижей, для руп.кома, да и для мафии тоже. Сейчас все дружно закричат, что я мафит, но я скажу : я не думаю, что искать комиссара очень легко. Тоже думать надо.

Я подумал и решил, что жизнь чижа для меня важнее, чем призрачный шанс засадить мафа.

Поэтому
V Vestalka

...

Генри Морган: > 09.12.10 19:36

Генри после того как его разбудил призрак так и не смог заснуть. В голове его прокручивались события вечера.
- Кто же мог покушаться на бабушку? И какой смысл если не знают завещания. Скорее больше смысла избавится от родственников претендующих на наследство .

1. Бобби Вумэк - вполне логичен и натурален думаю Чиж
2. Конюх О'Нил -резковат, прощупывает почву ищет сторонников в голосование, скорее кажется Мафом, хотя должен признать его похождения приносят много инфы окружающим
3. Нэнси - последними сообщениями и логикой мне начинает нравится, особенно как она нас призывает задуматься о раскладе сил, теперь в Мафстве подозреваю в меньшей степени
4. Ахонька -это дама меня очень удивила попыткой посадить с помощью на ходу придуманных доводов, игра конечно ролевая но по прежнему Мафия, скорее Маф
5. Асмодей Саинткид - спокоен, любит пофилософствовать Smile создаёт приятное впечатление думаю чиж
6. Кайя -резкая, напористая, наглая и скандальная - это конечно не показатель, но не думаю что Мафу подходит такое поведение, слишком много внимания, думаю чиж.
7. Генри Морган - искатель приключений не имеющий долгов Laughing и прошу мне не приписывать карточные долги
8. Леди-Призрак -вот действительно призрак, в игре вообще не как не запомнилась либо мало времени, либо просто старается не светится, со статусом не определился, но склоняюсь к мафскому
9. Мадам Лоран -конечно нервная особа но мафа я здесь пока не вижу, возможно Чиж
10. Падре Палладиус -чумовой священник, такие корки мочил, потом вдруг резко заявил, что потерял интерес, а что значит чижам помогать мы не хотим, может товарищ в этом не заинтересован. Маньяк или Маф
11. Алиса -её конечно очень мало, но попытка всем напомнить о поиске мафов кажется Чижовой.

12. Маленькое приведение - очень кажется что за позитивом и бурной активностью, скрывается Маф или Маньяк, пожалуй это моё внутреннее ощущение потому буду присматриваться
13. Джес Маккэнзи -сразу себя заявила как охотница за приданым, так что скорее Чиж
14. Vestalka спящая красавица

...

Леди Люсинда Морган: > 09.12.10 19:45

голосование:
1. Бобби Вумэк жив голосует за Бобби Вумэк
2. Конюх О'Нил жив голосует за Падре Палладиус
3. Нэнси жива голосует за Vestalka
4. Ахонька жива голосует за Vestalka
5. Асмодей Саинткид жив голосует за Vestalka
6. Кайя жива голосует за Нэнси
7. Генри Морган жив голосует за Генри Морган
8. Леди-Призрак жива голосует за Леди-Призрак
9. Мадам Лоран жива голосует за Джес Маккэнзи
10. Падре Палладиус жив голосует за Падре Палладиус
11. Алиса жива голосует за Алиса
12. Маленькое приведение живо голосует за Маленькое приведение
13. Джес Маккэнзи жива голосует за Джес Маккэнзи
14. Vestalka жива голосует за Vestalka

пока на голосовании 4 голоса:
Vestalka

...

Джес Маккэнзи: > 09.12.10 19:48

Согласна с доводами Нэнси и Асмодея.
Сейчас каждый голос на счету, и мы не можем "разбрасываться" чижами.

V Vestalka

...

Падре Палладиус: > 09.12.10 19:56

Ого-го себе сколько страниц вы тут написали!
Попробую разобраться и ничего не упустить (если что забуду - не стесняйтесь напоминать )

Кайя писал(а):
Но у меня вообще статуса нет необычного, поэтому мне не приходится следить за каждым словом и судорожно думать о том, что же написать.

Вот за это глаз цепляется. Нет статуса необычного, но какой-то ведь есть?
И вот это "не приходится следить..." - мне показалось на попытку убедить в этом не только окружающих, но и саму себя.

Кайя писал(а):
А что, если бы Кайя была "понежнее", то ее бы не подозревали.

Думаю, да. (посмотрим - станет ли Кайя стараться в дальнейшем быть нежнее )

Мадам Лоран писал(а):
А уж увидеть что священник обвиняет девушек, которые за столом обсуждают выбор любовника, в неуместном остроумии было еще страннее. За постыдные и грешные мысли ругать надо было) Теперь и мне стало интересно почитать ваш список грехов, в которых следует исповедаться, вдруг надумаюсь, надо подготовится как-то, вспомнить все

Я уже начинаю привыкать, что все мои слова трактуются неправильно...
Вот, например, стоило мне сказать, что племяшка Джес мне всегда нравилась (ну что в этом такого???) как про меня сразу сказали: "Отвращение от липкого взгляда дядюшки было довольно сильным, но девушка попыталась не подать виду. "
Обидно было прям до слез!

Потом еще "огромным детиной" обозвали

Я честно старалась придумать смешной персонаж, ведь мы не серьезный роман пишем, а веселую ролевку! (или я все-таки чего-то не догоняю )
Я поэтому и написала, что интерес к ролевке у меня пропал - я совсем перестала понимать ее смысл.

И еще: обвинения, относящиеся к ролевке (типа: он/она - наследник, ему это выгодно) это не то же самое, что обвинения в мафстве!!!!!!
Вряд ли рандомайзер раздавал мафские статусы только наследникам! (однако, мне кажется, многие это путают)

Вот, кстати, не одна я так думаю:

Генри писал(а):
а тут многие не видят разницы между игрой по сюжету и Мафией. Хотя Мафам конечно удобно скрываться за масками, и возводить пелену перед нашими глазами.

**

Генри писал(а):
Думаю человека просто не было в игре, и когда он вернулся и увидел обвинения в свой адрес и да же голос, то решил ответить на это в первую очередь. Прада такая оперативность смахивает на нервозность, а нервы как известно часто скрывают статус.

На самом деле я пришла, все прочитала и стала писать сообщение, пока писала - конюх исправил свое сообщение, добавив голосование.
О"Нил, ну скажите, так же было!!!! Надоело уже доказывать, что я не жираф!

Мадам Лоран писал(а):
Учитывая обширный круг наблюдений привиденчика, на слепого оно не похоже, ну признайте же что ваш раствор не получился)))

Гм... я думал, что признался.... сейчас посмотрю..... ага!!! Вот оно:
Цитата:
- Сработал, сработал-таки раствор! - падре потер руки. - Правда не так как надо было..........

Генри писал(а):
- Чумовой у нас однако Падре, больше похож на прохиндея чем на Святого отца, - усмехнулся Генри, внимательно приглядываясь страному парню, - Страно, что церковь вас сана еще не лишила за подобные выходки. Может деньги для прихода это последний шанс остаться в лоне церкви?

Когда я был похож на святого отца, меня в "липком взгляде" обвинили, теперь не похож - обвиняют в том, что не похож.... Где логика?

Джес писал(а):
Кстати, Падре, если ты говоришь, что потерял интерес, - это попытка "самоуничтожения" или фраза, чтобы отвлечь всех от своей персоны???
Потому что многие игроки тебя подозревают.

А что, только два варианта? Варианта "обидно стало" или "запутался" нет?
И еще: с каких это пор полтора человека - это "многие игроки"? Меня подозревали только конюх О"Нил и наполовинку Кайя...

Джес писал(а):
Я считаю, что как раз наоборот - весело, прикольно и без напряга.

Конечно весело! Особенно обвинять своего дядю, святого человека, в "липком взгляде"....

Бобби писал(а):
Что-то я совсем запутался в этой ролевке. Последнее, что я делал - разговаривал с матерью по телефону, а потом сидел рядом с бабушкой и разглядывал Леди-призрак. Теперь Джес пишет, что пришла наша очередь посидеть с Ба. Так я ведь там и сижу!

Вот-вот!!!
Бобби, я совершенно с тобой согласен! Путаница страшная, все забывают кто где находится, кто что делал и вообще кто кем является... Грустнаа-аа...

Ахонька писал(а):
Ну не знаю как тут играть шаг в сторону расстрел, шаг в другую расстрел, мы же играем.

Как я тебя понимаю.....

Мне кажется, сейчас ситуация чем-то похожа на прошлый темат: "Багира - плохой персонаж, поэтому она - маф!"

Ребят, ну отделите наконец ролевку от поиска мафии!!!!

Асмодей писал(а):
А мне наоборот кажется, роль удачная. Вы посмотрите, как падре всех встряхнул!

Точнее будет сказать: пытался встряхнуть.... но многими это было воспринято в штыки...

Нэнси писал(а):
Агрессия ваша, мисс, не в ролевке, а в нападках на игроков в первый день на основе ролевки.

Согласен!
Нэнси, пойдете со мной Кайю сажать?

Цитата:
В общем-то непонятен этот выпад падре, у которого вполне могла не пойти ролевка, чтобы обобщать себя со всеми - это сильно и странно, для чего?

А я и не обобщал! Ролевка удалась, если она удалась у всех. А у нас она далеко не всем удается - иначе почему слышны постоянные жалобы на то, что некоторые приписывают слова и действия другим, что некоторые забывают кто где есть и что делает и т.д.

Привиденчик, да ведь у тебя и у самого есть претензии к игре (кстати, я с ними тоже согласен):

Привиденчик писал(а):
Справедливости ради стоит заметить, что ведущий вряд ли бы стал кого-то и отмазывать. По мне это был всего лишь ролевой поворотный момент, который направлял к активным действиям, и чего тут многие из него какие-то выводы о статусах пытаются делать - вообще странно. Зачем? Нужно же делать выводы по их собственной игре, а не по словам ведущей, которая точно знает все статусы.

..........

Эх, уже час пытаюсь ответить на все посты, а они все прибывают и прибывают!
Я сейчас отошлю сообщение, а потом дочитаю и еще отвечу (плиз, не обвиняйте меня, если я не отреагировал на несколько последних постов - я их еще не читал! )

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение