Enela:
28.03.11 12:13
kabardinochka писал(а):Эх, и почему авторицам так часто изменяет чувство меры? Обязательно надо героиню изнасиловать, чтобы герой ее отогрел
Согласна, перебор. Хотя девственность по-Ховардовски тоже перебор. Далее следует ожидать противопоставление физических мук моральным. Потом герои поменяются местами (доктор - пациент
) и луууубоффффффф!!!
Ховард - все равно лучшая!!!
З.Ы. Черт, не дочитала до конца комментарии, выпендрилась...
Все леди правы, и с мнимым изнасилованием и с придурковатой сестрой...
...
Астрочка:
28.03.11 12:20
taniyska писал(а): kabardinochka писал(а):Вдруг подумала, что то было не изнасилование, а попытка, которая перевернула нашей героине весь мозХ. А вообще она - конечно же - девственница
Очень на это надеюсь. А то настоящее изнасилование, всю картину портит
В данном романе... девственница меня устроила бы больше
...
Паутинка:
28.03.11 12:27
Enela писал(а): Хотя девственность по-Ховардовски тоже перебор.
Ну-ну, у одной Ховард героини девственницы...
В не раз здесь упомянутой книге Браун с похожим сюжетом героиня - девственница, причем такая боевая девственница, что немногие опытные женщины сравняться с ней в свободе поведения и речи.
Недавно читали перевод Робертс про Аманду, героиня - боевая девственница.
Не в Ховард дело. Больше того, ее девственницы из серии Маккензи гораздо больше похожи по поведению на девушек
Просто в 80х модно было писать про невинных героинь, как сейчас модно писать про содержанок и людей с нетрадиционной ориентацией.
...
kabardinochka:
28.03.11 12:29
Девственность не перебор. Адназначна. Уж сколько живу на свете - девственниц встречала в тыщу раз чаще, чем изнасилованных. Да и не надо пережить насилие, чтобы быть одинокой, и чтобы быть фригидной. Больше того, и наоборот - не обязательно каждую ночь терять сознание от множественного оргазма, чтобы быть счастливой. Хотя, конечно, желательно
...
Ириша П:
28.03.11 13:10
Я опять в стихах:
Дела ...! Я не ждала такого
Сестрица - жесть! Ребенок малый
Она своей любовью к брату
Диону , кажется, достала
На месте докторицы нашей
Я б клизму ей в три литра разом
Чтоб процедурам не мешала
Своим вмешательством , зараза!
Скамейку , видишь ли , задели
И ноет над душой у брата
И в том, что он жив еле-еле
Сестрица тоже виновата!
Своею жалостью без меры ,
Своей чрезмерною заботой,
Она его лишила веры
И тянет в жалкое болото.
Жаль , что Диона , волей Ховард
Насилья жертвой стать успела,
И появился веский повод
Всем обсудить такое дело.
...
kabardinochka:
28.03.11 13:19
nursvet писал(а):Никак не врублюсь...ну почему всех так беспокоит эта .....подробность ?
Наверняка, чтобы врубиться, что обсуждаем мы не девственность а насилие, надо не зацепить глазом одно слово из нашей с девочками переписки... а прочитать ее всю. Или - что безусловно полезнее - забить... и не обращать внимание на ничегонезначащий флуд
...
кариша:
28.03.11 14:03
Диона собрала свою жизнь заново по кусочкам после беды приключившейся с ней... Почему же удивляется своему желанию сделать то же самое с жизнью Блейка? Главное ей не потерять чувство меры...иначе вылечив мужчину физически, сильная духом женщина, может превратить его в амебу.
...
Ann045:
28.03.11 14:35
Спасибо за новую главу)))
Только я не поняла: в первой главе говорилась, что у неё был неудачный брак, а в 3 главе о том, что изнасилование помешало ей выйти замуж..
Цитата:Короткий брак, закончившийся катастрофой, показал, что семейная жизнь ей не подходит.
а потом:
Цитата:Та ночь лишила ее возможности выйти замуж и создать семью.
Второй раз она что ли замуж собиралась?
...
Sig ra Elena:
28.03.11 14:44
kabardinochka писал(а):Или - что безусловно полезнее - забить... и не обращать внимание на ничегонезначащий флуд
nursvet писал(а):Так и поступлю...
Нетушки. Для того и читаем поглавно, чтобы потом пофлудить и обсудить.
Цитируя Иришу:
Ириша П писал(а):И появился веский повод
Всем обсудить такое дело.
Задача поставлена - задача выполняется.
...
Suoni:
28.03.11 15:30
Прочитав первые главы, самый адекватный персонаж среди всех - это Ричард. Он же специально нашел лучшего специалиста, уговорил ее, чтобы не только вылечить Блейка, но и отвлечь сестру(свою жену) от кудахтанья над братом.
Ann045 писал(а):Только я не поняла: в первой главе говорилась, что у неё был неудачный брак, а в 3 главе о том, что изнасилование помешало ей выйти замуж..
А что, в романах и не такое бывает.
...
nursvet:
28.03.11 15:38
Suoni писал(а):Прочитав первые главы, самый адекватный персонаж среди всех - это Ричард.
Ага, Ричард - душка !!!
Sig ra Elena писал(а):Нетушки. Для того и читаем поглавно, чтобы потом пофлудить и обсудить.
слезно прошу отстранить меня от обсуждения тем "девственность" и "насилие" . Лучше побуду страусом....
...
шоти:
28.03.11 15:55
codeburger, Nara, Тина спасибо за продолжение!
Изнасилование удивило и потрясло.
Считаю что Ричард хороший муж, ему тяжело,сильно вредит их отношениям гипертрофированная любовь Серены к брату.
...
Паутинка:
28.03.11 16:54
Ирина, спасибо за стихи
. С каждой главой они все лучше. А смайлики вообще отпад
Ann045 писал(а):Второй раз она что ли замуж собиралась?
Не собиралась, но ее размышления относились к повторному браку.
...