Голодные игры – фильм, который ты посмотришь, вне зависимости от того, понял ты это уже, или нет – ворвется в мир в пятницу. Должен ли ты быть добровольцем, чтобы увидеть Голодные Игры? Или ты просто должен подождать до тех пор, пока не будешь вынужден смотреть в качестве трибута? Здесь мы ответим все вопросы, которые вы могли бы задать о Голодных Играх.
Q: Фильм «Голодные Игры» лучше, чем книга «Голодные игры»?
A: Да
Q: Пока мы не узнали все подробности, что такое Голодные игры?
A: Голодные игры – это ежегодное соревнование где 24 подростка – 12 мальчиков и 12 девочек от 12 до 18 лет сражаются на смерть. Последний выживший выигрывает.
Q: Почему оно названо «Голодные Игры»?
A: Потому что жители каждого дистрикта очень голодны. Родной дистрикт победителя Игр получает в подарок еду для его жителей.
Q: Как определяется количество участников?
A: Каждый дистрикт выбирает представителя каждого пола для участия в Играх, и это называется «Жатва». Всего в государстве Панем 12 дистриктов.
Q: Что такое Панем?
A: Панем – это деспотичное государство в будущем, построенное на развалинах того, что раньше было Северной Америкой. Игры проводятся в наказание за мятеж против Капитолия, который находится близко к Денверу.
Q: Имеет ли это восстание что-нибудь общее с Тимом Тебоуэном, которого заменили на Пейтона Мэннинга в Denver Broncos? [Футбольная команда г. Денвера]
A: Это не упомянуто, но все возможно.
Q: Как начинаются Голодные Игры?
A: С речи, которая рассказывает о том, то я только что рассказал.
Q: Это и есть экспозиция фильма?
A: Вообще, до тех пор, пока мы не слышим мыслей главной героини, Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс), так же как в книге, небольшие кусочки будут в первых сценах фильма. Например, на Жатве, фильм, показываемый народу, рассказывает историю Голодных Игр.
Q: Кто такая Китнисс Эвердин?
A: Китнисс Эвердин – молодая девушка, живущая в 12 дистрикте. Ее младшая сестра, Прим, была выбрана на Жатве для участия в играх, но Китнисс стала добровольцем, и заняла место сестры, спасая ее от несомненной смерти. Второй участник из 12 дистрикта – красивый-но-еще-пугливый юноша по имени Пит Мелларк (Джош Хатчерсон)
Q: О, нет. Двое молодых, привлекательных подростка. Голодные Игры – что-то типа Сумерек?
A: Нет, и по нескольким причинам: в первую очередь (А) в Голодных Играх нет вампиров, (Б) любовная линия есть, но она сглажена, для «Работы на публику ради спонсоров» и (В) Актриса, играющая главную роль, была номинирована на Оскар.
Q: Китнисс и Пит работают в команде?
A: Правила Голодных Игр таковы, что там может быть только один победитель, несмотря на то, что они тренировались вместе, под руководством алкоголика Хемитча Эбернети (Вуди Харрельсон), победившего на Голодных Играх в прошлом. И, как упоминалось ранее, они разыгрывают любовный спектакль, придуманный Хеймитчем, для того чтобы получать деньги от спонсоров, используемые для доставки предметов на протяжении Игр, необходимые для выживания на Арене.
Q: У них есть боевые навыки?
A: Охотясь, Китнисс научилось мастерски управляться с луком и стрелами, в то время как Пит очень силен и невероятно хорош в маскировке. К сожалению, в других дистриктах участие в Играх считается честью, и несколько участников тренировались для этого соревнования всю жизнь. Они могут образовывать союзы, из после выхода из которого участник убивается.
Q: Это звучит нелепо.
A: Жизнь станет значительно проще, если ты пройдешь через все это, и пойдешь дальше, поскольку у тебя не будет другого выбора.
Q: Из-за какой сцены тебе будут сниться кошмары на все оставшуюся жизнь?
A: Сцена, в которой появляется нечто, называемое переродками – мутировавшие осы, которые выглядят как обычные осы, что делает их еще хуже для кого-нибудь вроде меня, кто смертельно боится ос.
Q: Какое основное отличие между фильмом и книгой?
A: Книга написана от первого лица. Как только Китнисс попадает на Игры, мы знаем только что случается на арене. В фильме мы видим и Хеймитча, работающего над получением денег от спонсоров, и Главного Распорядителя Игр Сенеку Крейна (Уэс Бентли), принимающего решение куда направить огонь в лесу, направляя Китнисс в определенную сторону.
Q: Сенека Крейн?
A: А, да, это большая перемена. Крейн очень мало описан в книге, но в фильме его роль достаточно значительна. Он – правая рука Президента Сноу (Дональд Сазерленд) – у кого также расширенная роль. Крейн – Эд-Харрис-из-Шоу-Трумена на играх – манипулирующий результатом в зависимости от рейтингов. Только вместо «Солнца» там «Смертельные огненные шары». Вместе, Сноу и Крейн – Палпатин и Дарт Мол фильма.
Q: Ты только что сравнил «Голодные Игры» со «Скрытой угрозой»? [Звездные Войны. Эписод I]
A: Я уже написал письмо с извинениями Съюзан Коллинз и Гэрри Россу.
Q: Ок, если я прочитал книги и знаю, что в конце есть сцена со странными генетическими мутантами, которые мне не нравятся, я мне понравится их интерпретация в фильме?
A: Если ты не фанат этого странного поворота сюжета, ты будешь в восторге от того, как это будет показано в фильме. Если ты фанат, то, используя свое воображение, ты получишь то, что хочешь.
Q: Как экранизация может быть лучше книги?
A: Фильм очень близок к книге. Кроме то что, в него включены все эпизоды книги – и мутанты, и бесчисленные кадры в пещере, будет интересно посмотреть на то, что творится за пределами Арены после начала Игр.
Q: Насколько жестоки «Голодные Игры»?
A: Не очень, если задуматься. Смотри, будет достаточно тяжело избежать насилия, с учетом того, что вся суть книги в детях, убивающих друг друга. Самая кровавая сцена случится в тот момент, когда начнутся Игры, и даже тогда камера не показывает прямой удар. Другими словами: мы увидим брошенный нож, а потом камера покажет уже пронзенную ножом цель.
Q: Если я не читал книг, мне понравятся «Голодные Игры»?
A: Да. И если ты прочитал книгу, тебе тоже понравится. Это действительно хорошее кино. (Но, имей в виду, оно достаточно длинное)
Q: Я буду удивлен?
A: Если ты не читал книг: возможно, но не так, как ты можешь себе представить. Во время Игр, восхитительный человек с восхитительным именем Цезарь Фликерман (Которого играет восхитительный Стенли Туччи), выступает в качестве комментатора (Игры транслируются на национальном телевидении), объясняя наиболее удивительные и непонятные моменты того, что мы видим.
Q: Ты плакал во время «Голодных Игр»?
A: Что? Нет. Забудь об этом.
Q: Я слышал, что ты плакал.
A: Ок, это преувеличение. Я признаю, что слеза скатилась во время сцены с 11 дистриктом. Но я не плакал.
Q: Если ты будешь участвовать в рекламе Голодных Игр на этой неделе, какя цитата ты знаешь, что будет использована?
A: «Я плакал во время Голодных Игр» Майк Райан, Moviefone
Майк Райан главный редактор Moviefone. Он также писал для Wired Magazine, VanityFair.com and GQ.com. Он не плакал во время Голодных Игр. Ты можешь связаться с ним в твиттере