Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Английские сериалы или сериалы об Англии

Ladi Meri: > 24.10.13 15:06

Кристи, твоя тема для меня кладезь информации)))

Посмотрела еще один фильм по списку - Большие надежды 2011 Сам сюжет интересен, но вот постановка меня угнетала. Все серое, грязное, ужасное... Пип меня вообще не вдохновил ничем. С начала мне этого маленького мальчика было жаль, но чем дальше, тем меньше он мне нравился. Он бросил семью, без зазрения совести. Единственный человек, который мне понравился, это был бежавший каторжник. Почему-то я никогда не думала о нем плохо. А когда узнала его историю, сочувствовала ему. Надеюсь я правильно поняла окончание фильма: Пип все осознал, вернулся в свою семью и начал зарабатывать, хоть и мало, но честно. И награжден за это он был любовью)) Как-то так)))
Интересна мне была и Джиллиан Андерсон - отлично сыграла сумасшедшую, она у нее получилась "дамой без возраста", но даже смотреть на нее было жутко.
Пересматривать этот фильм вряд ли захочется, но может другую постановку и посмотрю когда-нибудь...

Почитала тут отзыв Теи, согласна с ней, что смысла-то в фильме нет... во всяком случае я его тоже не увидела.

...

Esmerald: > 24.10.13 16:10

Chelena писал(а):
"Неудача Пуаро" (телесериал, Россия, 2002 г.)

Лена, спасибо большущее за новинку... Не слышала о таком...
Ladi Meri писал(а):
Большие надежды 2011

Ladi Meri писал(а):
Все серое, грязное, ужасное...

Ladi Meri писал(а):
Почитала тут отзыв Теи, согласна с ней, что смысла-то в фильме нет... во всяком случае я его тоже не увидела.

Ну как же нет смысла, Маришенька, ведь ты сама его назвала !
Ladi Meri писал(а):
Он бросил семью, без зазрения совести.

именно это и хотел сказать Диккенс в своем романе, что деньги никогда не заменят семью, они могут стать временным суррогатом всего и вся, но только временным!
Деньги и мечта о высшем обществе захватили Пипа по всем статьям, но счастья-то не принесли! И он это понял, когда уже почти поздно стало...
И, кстати, автор хотел закончить роман печально для Пипа, но не хотел расстраивать читателя, отмечая при этом, что стремление к легкому образу жизни не несет ничего хорошего, что жизнь аристократических бездельников пуста в отличие от жизни трудяг, и не в деньгах, в конце концов, счастье.
Но я согласна, экранизации Диккенса ... они для крепких нервов... но и для расширения кругозора. Отдохнуть у меня под них тоже не получается.
И да, Джиллиан Андерсон меня тоже ПОРАЗИЛА в этом фильме.
Мариша, а ты смотрела "Холодный дом" 2005 года, мне этот фильм очень понравился, и Джиллиан там обалденная, и финал более радостный, на мой взгляд...
Мариша, умница, что пишешь отзывы! Спасибо тебе огромное, я думаю, для многих они будут очень полезными.

...

Никандра: > 24.10.13 17:37

Мини-сериал "Шекспир. Перезагрузка/ShakespeaRe-Told" Др. название: "Шекспир на новый лад", 2005г., BBC

Описание мини-сериала: «Шекспир: Перезагрузка/Шекспир на новый лад» — адаптация четырёх произведений Уильяма Шекспира. Действие пьес «Макбет», «Укрощение строптивой», «Много шума из ничего» и «Сон в летнюю ночь» перенесено в XXI век.

Содержание:
1 серия "Много шума из ничего"
2 серия "Макбет"
3 серия "Укрощение строптивой"
4 серия "Сон в летнюю ночь"

"Много шума из ничего/Much Ado About Nothing", 1-я серия

Описание: Телеведущая Беатрис в шоке: ее бывший бойфренд Бенедик, сбежавший три года назад, возвращается, чтобы занять место рядом с ней в студии. Желая сохранить в отделе новостей мир и рабочую обстановку, коллеги придумывают хитрый план.

Режиссер: Брайан Персивал
Страна: Великобритания
Производство: BBC
Жанр: комедия, мелодрама

В ролях
Сара Париш,
Дамиан Льюис,
Мартин Джарвис,
Оливия Колмэн,
Том Эллис,
Патрик Райкарт,
Билли Пайпер,
Энтони О'Доннелл

ВИДЕО:

"Макбет / Macbeth", 2-я серия

Описание: Молодой талантливый повар Джо Макбет работает в престижном ресторане по 18 часов в сутки. Но вся слава достается хозяину заведения Дункану Докерти, который выходит к благодарным завсегдатаям под видом шеф-повара, и еще раскрывает рецепты фирменных блюд в популярной телепередаче. Жена Джо, Элла, предлагает мужу убить Дункана...

Режиссер: Марк Брэзилл
Жанр: драма

В ролях
Джеймс МакЭвой,
Кили Хоуз,
Ричард Армитейдж,
Джозеф Миллсон,
Винсент Реган

ТРЕЙЛЕР:

"Укрощение строптивой/The Taming of the Shrew", 3-я серия

Описание: Современная адаптация комедии У.Шекспира "Укрощение строптивой". Сестры Кэтрин и Бьянка всю жизнь выясняют, кто из них более успешна в жизни. Кэтрин — видный политик, а Бьянка — красавица, у которой все мужчины «под каблуком»…
Поэтому когда член парламента и успешный политик Кэтрин Минола стремится занять пост премьер-министра, для этого ей необходимо повысить свой общественный статус и выйти замуж. Единственная проблема – вздорный характер. Эта импульсивная, злобная фурия не может понравиться нормальному мужчине. И тут в поисках жены появляется молодой эксцентричный аристократ…

Режиссер: Дэвид Ричардс
Жанр: мелодрама, комедия

В ролях:
Ширли Хендерсон,
Руфус Сьюэлл,
Дэвид Митчелл,
Саймон Чандлер,
Джейм Мюррэй,
Федерико Занни,
Стивен Томпкинсон,
Твигги,
Ив Ауберт

ВИДЕО:

Мнение: Это осовремененная пьеса Великого Барда и сравнивать её с канонической экранизацией 1961 Сергея Колосова с Людмилой Касаткиной или 1972 Франко Дзеффирелли с Элизабет Тейлор в главной роли нельзя. Поэтому советую просто наслаждаться просмотром.

Из всех пьес, которые входят в "Шекспир: Перезагрузка" мне больше всего нравиться "Укрощение строптивой". Хотя просмотрела все экранизации, входящие в этот сериал, но эта мне милее из-за потрясающего дуэта Красавца Руфуса Сьюэлла и маленького Чудовища Ширли Хендерсон. Снято очень смешно, даже гротескно, если хотите посмотреть что-то весёлое и балаганное, то этот фильм самое то. Даже несмотря на классической, но невероятный в современных реалиях, финал с укрощением строптивицы Кэтрин со словами:

"К ногам мужей склонитесь вы покорно;

И пусть супруг мой скажет только слово,

Свой долг пред ним я выполнить готова."
(с) У. Шекспир

Хочется повторить слова того же Шеспира "Мы только слабостью своей сильны".

"Сон в летнюю ночь/A Midsummer Night's Dream", 4-я серия

Описание: Современная Англия. В Парке Сновидений семейная чета – Тео и Поли – готовится к церемонии помолвки дочери Гермии с ее другом детства Джеймсом. Неожиданно девушка сбегает с Зандером, оставляя утешать покинутого Джеймса влюбленной в него подруге Хелене. Волшебные силы Парка хотят осчастливить всех с помощью любовного эликсира и еще больше запутывают ситуацию…

Режиссер: Эд Фрайман
Жанр: комедия, мелодрама

В ролях:
Зои Тэппер,
Мишель Боннар,
Билл Пэтерсон,
Имелда Стонтон,
Ленни Джеймс,
Шэрон Смолл,
Дин Леннокс Келли,
Уильям Эш,
Руперт Эванс,
Джонни Вегас

ВИДЕО:

...

Esmerald: > 24.10.13 17:46

Никандра писал(а):
Шекспир на новый лад

Никандра писал(а):
может имеет смысл сделать один пост на сериал или три поста на оставшиеся части. Всё-таки это тема сериалов. Какие будут мысли?

Ника, делай, как тебе удобно.
Можно весь сериал скопом, думаю, сюда как раз все вместе подойдет.
Для меня, честно говоря, сюрприз, что BBC так адаптировали Шекспира... серийно... странно, что я пропустила... Embarassed
Еще раз спасибо за пост! Serdce

...

Никандра: > 24.10.13 17:55

Esmerald писал(а):
Никандра писал(а):
может имеет смысл сделать один пост на сериал или три поста на оставшиеся части. Всё-таки это тема сериалов. Какие будут мысли?

Можно весь сериал скопом, думаю, сюда как раз все вместе подойдет.

Договорились, сделаю один пост на все части.

...

Ladi Meri: > 24.10.13 19:01

Esmerald писал(а):
Ну как же нет смысла, Маришенька, ведь ты сама его назвала !

ну ладно, просто я этот смысл уже потом узрела, а большая часть фильма для меня была загадкой))

Esmerald писал(а):
Но я согласна, экранизации Диккенса ... они для крепких нервов... но и для расширения кругозора. Отдохнуть у меня под них тоже не получается

да уж. Я чера и "Невезучих" стала после этого сериала смотреть, а то мне стало мерещиться что и занавески качаются, и на столе цветы двигаются... В общем после фильма моим нервам потребовался отдых

Esmerald писал(а):
Мариша, а ты смотрела "Холодный дом" 2005 года, мне этот фильм очень понравился, и Джиллиан там обалденная, и финал более радостный, на мой взгляд...

еще один сериал по Диккенсу?... Аннотация мне понравилась, да и кадры посмотрела (ты выкладывала), вроде фильм не серый. Так что посмотрю Спасибо за совет, Кристи. Может еще что-нибудь посоветуешь? Кстати в теме много мистики, но я такие сериалы обхожу, а то впечатлительная сильно, хотя аннотации так и манят... Но все же бывает под настроение смотрю.

Esmerald писал(а):
Мариша, умница, что пишешь отзывы! Спасибо тебе огромное, я думаю, для многих они будут очень полезными.

спаисбо)) я, конечно, рада, что могу быть полезной, но мои записи вряд ли можно отзывами назвать, так пара строк... и то они часто скомканными получаются)) Вот Тея прекрасные отзывы строчит

...

Esmerald: > 24.10.13 19:33

Ladi Meri писал(а):
вроде фильм не серый

Ну по секрету... серости там, конечно, хватает... это ж Диккенс... но пара, за которую я болела весь сериал в финале счастлива! Laughing Мужчинка... симпатичный, опять таки... мне много не надо... Laughing
Ladi Meri писал(а):
Кстати в теме много мистики, но я такие сериалы обхожу, а то впечатлительная сильно, хотя аннотации так и манят... Но все же бывает под настроение смотрю.

Ну сериалы "Свет и тень", "Дом на окраине" и "Тайна Крикли-холла" совсем не страшные, это скорее детективы, нежели ужастики... под них дела хорошо делаются... Laughing
Из фантастических триллеров "День триффидов" классный фильм по классной книге! Если не смотрела, рекомендую...
А из мелодрам... Смотрела "Лорну Дун"? Мне понравился сериальчик, политику я мимо ушей пропускала, а романтика там довольно яркая...
и еще, если "Дамское счастье" понравился, то есть похожий сериал про магазин "Мистер Селфридж", он, конечно, не такой ... высокоморальный, но снято красиво! Тоже ожидается второй сезон. Smile

...

Бонни: > 25.10.13 09:17

Ещё одна новинка, случайно наткнулась на этот сериал.

Любыми средствами / By Any Means

Год выпуска: 2013 (вышла 1 серия из 6)
Жанр: Драма
Выпущено: Великобритания, BBC Drama Productions, Red Planet Pictures
Режиссер: Менхай Хада, Чарльз Палмер
В ролях: Уоррен Браун, Шелли Конн, Эллиот Найт, Эндрю Ли Поттс, Джина МакКи, Джон Хеншоу, Кит Аллен, Джозеф Алтин, Чарли Энсон, Ашраф Бархом

О сериале: Циничная полицейская драма. Официальная правоохранительная система коллапсирует, полицейские вовсю сливают информацию подозреваемым, и только офицер Куинн с двумя сподвижниками - красоткой и айтишником, готов призвать к ответу криминальных боссов. Любыми, разумеется, средствами. Трое отважных внедрятся в мафию…

...

Esmerald: > 25.10.13 09:36

Бонни писал(а):
Ещё одна новинка, случайно наткнулась на этот сериал.

Любыми средствами / By Any Means

Спасибо, Бонни! Serdce Балуешь нас новинками с завидным постоянством!
Бонни писал(а):
Циничная полицейская драма

Ну вот опять...
Да что ж это англичане как с ума посходили... Что не начинаю смотреть, правда жизни лезет изо всех щелей, чаще оттуда, откуда не надо...
Пыталась недавно посмотреть сериал "Настоящая любовь" 2010... Где там была любовь... а уж тем более настоящая... Я, конечно, понимаю, толерантность и прочая хрень сейчас в мире правят... но торжественно отправить учительницу с ученицей в постель... и все это нам показать... Это просто Содом и Гоморра... То же самое могу сказать о сериале "Черное зеркало"... меня месяц, без преувеличений, тошнило после первой серии. Удаление сериала под пение интернационала не помогло...
Куда мир катится... Sad

...

Ladi Meri: > 26.10.13 10:47

Холодный дом
Посмотрела сериал и сижу дово-о-о-ольная Сериал очень хороший, мне все понравилось: и актеры, и сама постановка, и костюмы. Фон фильма совсем не серый и это меня радовало до глубины души, все таки совершенно мрачные картины не могу смотреть, они навевают на меня депрессию. О Джиллиан Андерсон хочу сказать пару слов отдельно: она здесь такая хорошенькая, а как ей идут эти платья - просто прелесть Единственное мне так жаль, что у нее такая судьба... Ведь всю жизнь промучилась... Сначала несчастная любовь, потом смерть дочери, дальше брак с нелюбимым человеком, а самое главное страх, с которым она жила всю жизнь..., но и это еще не все... и в итоге такой конец Мне было очень грустно. Но все же была и светлая сторона у фильма: радовалась за главных героев . Эстер такая добрая девушка, и я очень рада, что в конце она стала полностью счастливой Финал фильма оставляет светлые чувства. Очень рекомендую

================================================

Esmerald писал(а):
но пара, за которую я болела весь сериал в финале счастлива! Мужчинка... симпатичный, опять таки... мне много не надо...

ага я тоже за них болела))

...

Esmerald: > 26.10.13 14:54

Ladi Meri писал(а):
Холодный дом
Посмотрела сериал и сижу дово-о-о-ольная

Мариша, я очень рада, что понравился фильм! после него действительно очень светлые чувства остаются, кстати, как и после прочтения романа...
Во всем поддерживаю твой отзыв... Мне очень жаль, что леди Дэдлок не рассказала мужу про свое прошлое, особенно, когда начался шантаж... Как он на могиле ее красиво сказал - что он готов был с целым миром ради нее сразиться... или что-то в этом роде...
Ну и Алан с Эстер - потрясающая пара... одни взгляды весь фильм... и все этими взглядами сказано... Аду жаль... ей за Джарндиса замуж надо выходить всю жизнь ее нянчить будет Laughing ...
Спасибо за впечатления, Маришенька!

...

Ladi Meri: > 26.10.13 18:35

Любовник леди Чаттерлей / Леди Чаттерлей / Lady Chatterley

по роману Дэвида Лоуренса

Жанр: драма, мелодрама
Год выпуска: 1993

Режиссер:
Кен Рассел / Ken Russell

В ролях: Джоэли Ричардсон, Шон Бин, Джеймс Уилби, Ширли Энн Филд, Мелани Хьюз, Дэвид Стерн, Хетти Бэйнес, Кен Рассел, Пэт Кин, Джудит Пэрис.

Описание: В 1917 г. Констанция Рейд, двадцатидвухлетняя девушка, дочь известного в свое время художника Королевской академии сэра Малькома Рейда, выходит замуж за баронета Клиффорда Чаттерлея. Через полгода после свадьбы Клиффорд, все это время участвовавший в войне во Фландрии,. возвращается обратно в Англию с тяжелейшими ранениями, в результате которых нижняя часть тела его остается парализованной. В 1920 г. Клиффорд и Констанция возвращаются в имение Рагби — родовое имение Чаттерлеев. Во время одной из прогулок Клиффорд знакомит Конни с их новым егерем, Оливером Меллорсом. Конни любит гулять в лесу и поэтому время от времени происходят её случайные встречи с егерем, способствующие возникновению взаимного интереса…

От себя: Собиралась довольно долго для просмотра данного фильма. И честно сказать не очень впечатлена... Наверное, просто ожидала чего-то большего. Или может мне не понравилась именно эта экранизация, обязательно посмотрю другую - 1981 года. Хотя с другой стороны мне понравился конец))

=============================================

Esmerald писал(а):
Спасибо за впечатления, Маришенька!

...

Esmerald: > 26.10.13 18:57

Ladi Meri писал(а):
Любовник леди Чаттерлей
Собиралась довольно долго для просмотра данного фильма. И честно сказать не очень впечатлена... Наверное, просто ожидала чего-то большего. Или может мне не понравилась именно эта экранизация, обязательно посмотрю другую - 1981 года. Хотя с другой стороны мне понравился конец))

prv
И я тоже осталась как-то немного разочарована... даже не знаю, чего ждала... Соблазнилась на Шона Бина... но как-то... кроме слепой страсти ничего и не увидела... Увы...
Мариша, за обзор моя благодарность и признание!

...

Ladi Meri: > 28.10.13 17:16

Крошка Доррит (мини-сериал 2008г)

по одноименному произведению Ч.Диккенсу

Посмотрела фильм и спешу с вами поделиться своим мнением. Сериал мне очень понравился... Вообще, я прихожу к выводу, что экранизации по Диккенсу - это мое. Замечательный сюжет, актеры замечательные, декорации и костюмы так же достойны похвалы  Сама Крошка Доррит хорошая, скромная, добрая девушка, но вот ее семейка  Весь фильм они меня раздражали, а больше всех сам мистер Доррит. Весь такой чванливый, кичливый, не помнящий ничего доброго, что для него делали люди. Я нетерплю таких людей. Ну как так можно??? То что он хотел все забыть: тюрьму, нищету, для меня не является оправданием. В общем эта семейка мне порядком потрепала нервы, но так ведь и было задумано Романтическая линия в сериале не ярко выражена, но она такая приятная - сердце радуется, когда смотришь в глаза Крошке Доррит. Клер Фой бесподобно подходит на данную роль, как будто написана для нее В общем получила удовольствие и вам советую

...

Esmerald: > 28.10.13 20:23

Ladi Meri писал(а):
Крошка Доррит (мини-сериал 2008г)

О! Спасибо за отзыв, Serdce надо бы пересмотреть сериал, я хоть убейте, интригу плохо помню, зато помню актеров отличных и музыку потрясающую! tender
Ladi Meri писал(а):
Вообще, я прихожу к выводу, что экранизации по Диккенсу - это мое

Ну тогда вот тебе еще одна на проверку!

"Жизнь и приключения Николаса Никльби" / "The Life and Adventures of Nicholas Nickleby"

Жанр: драма
Год выпуска: 2001
Продолжительность: 03:13:46
Режиссер: Стивен Уиттекер
В ролях: Джеймс Д'Арси, Чарльз Дэнс, Пэм Феррис, Грегор Фишер, Том Холландер, Ли Инглби, Диана Кент, София Майлз, Доминик Уэст, Джордж Иннес, Абигаэль Маккерн
Описание: Экранизация романа Чарльза Диккенса. Смерть главы семейства Никльби заставляет его жену и детей отправится на поклон к дяде Ральфу. Дядя оказывается человеком подлым и бесчестным. Он разлучает брата и сестру — юного Николаса отправляет учительствовать в сельский приют для мальчиков, а Кэйт собирается выдать замуж за своего делового партнера. Однако Николас, бунтуя против жестокости хозяина приюта Сквирса, сбегает в город в компании с загадочным мальчиком по имени Смайки. Разозленный дядя Ральф клянется уничтожить племянника, и Николас смело принимает вызов…

От себя: на мой взгляд, фильм излишне карикатурный, хотя, все, что хотел сказать Диккенс продемонстрировано на все 100%.
Здорово показана разница между положительными героями и злодеем... Серости и мерзостей, конечно, достаточно, но все больше чисто визуального плана.
Слава богу, герои выстояли и получили по заслугам. Романтики немного, но она достаточно яркая...
Ну и счастливый финал, что радует.
В фильме отличный актерский состав. Главный герой - просто блеск! Да и Чарльз Дэнс в роли главного отрицательного героя давно привычен.

Фрагмент:

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение