LiBerty:
04.03.13 15:12
» Глава 11.2
Квартира встретила мужчину пустотой. Не дозвонившись Лиле, набрал номер брата. Быстро взяв трубку, Богдан успокоил, объяснив, что Лиля, несмотря на праздник, засела в редакции. Пользуясь отсутствием жениха, Макарова строчила статьи наперед, чтобы со спокойной душой уехать в свадебное путешествие и не переживать, сможет ли обойтись без нее родной журнал.
– Не говори, что я вернулся, – попросил Кир Данилевского, – заеду за ней на работу сам.
– Как скажешь, – усмехнулся в телефон Богдан, – только не забывай, сюрпризы она не любит.
– Пора научить ее видеть их прелесть.
– Ну-ну, удачи, братишка.
– Макарова, слушай, ты наверняка без ума от радости, что через месяц станешь Данилевской? – Кружась в кресле, поинтересовалась Камилла.
– Нет, – не отводя взгляда от монитора компьютера, призналась Лиля.
– Не поняла?! Ты не рада?
– Я не стану Данилевской.
– Макарова, я чего-то не знаю? – осторожно спросила брюнетка, останавливая вращение мебели. – Ты передумала выходить замуж?
Лиля, хмыкнув, оторвалась от вычитки сверстанной статьи о драгоценных камнях, влияющих на паранормальные способности человека.
– Моя будущая фамилия Булатова, Мил. Кир полгода назад все-таки поддался на уговоры отца.
– Мне казалось, он категорически против и ни за что не откажется от фамилии отчима. Ты сама говорила.
– Я смогла его переубедить, предупредив, что оставлю девичью, если он не согласится.
Камилла прищурилась.
– Чем тебе не нравится быть Данилевской?
– Тем, что эту же фамилию вскоре будешь носить и ты. А я не хочу, чтобы люди думали, что я кровная родственница такой стервы, как ты.
Но прежде, чем университетская врагиня начала возмущаться, Лиля рассмеялась.
– Поверила, да? На самом деле, хотела окончательно помирить Кирилла с отцом. Ему пока невдомек, как хочется мужчине, чтобы единственный сын носил твое имя…
– Коварная ты штучка! Подлизываешься к будущему свекру?
– Конечно, – кивнула магичка, – а ты бы на моем месте поступила иначе?
– Ох, Лиль, со статусом невесты я в пролете. Богдан от меня отдаляется с каждым днем больше.
Макарова успокаивающим жестом положила руку на плечо Камиллы.
– Ты не преувеличиваешь?
Девушка печально покачала темноволосой головой.
– Ладно, хватит о грустном. Я хочу шоколадку и кофе, а потом буду собираться домой. Ты со мной?
– Ага, особенно в плане шоколадки. И так как это твоя идея, покупать идешь ты
– Без проблем. Тогда ты варишь кофе.
Совместные приключения почти полугодичной давности и работа в одном медиа-холдинге сблизили девушек, если не сказать больше, сдружили. Камилла Алимова утратила саркастичную ершистость, и не последнюю роль в этом преображении сыграл брат Кира. Но как бы ни хотелось на самом деле породниться с Алимовой, влезать в ее отношения с Богданом, Макарова не собиралась. В делах любви посредники не требуются.
Выйдя из редакторской, Камилла столкнулась с Кириллом. Поздороваться он ей не позволил – сделал знак молчать и подмигнул. Девушка понятливо кивнула и улыбнулась. Кажется, кофе варить придется самой.
– Привет, трудоголик, – раздался сзади самый замечательный и родной голос в мире. – Кто ты, незнакомка? И где моя невеста? Которая должна с друзьями жарить шашлыки на природе или, на крайний случай, лежать дома на диване с книгой в руках?
Сердце забилось быстрее. Боясь, что от тоски у нее начались слуховые галлюцинации, девушка медленно обернулась.
– Кир, – шепотом, недоверчиво.
– Здравствуй, мой Лилёнок-оленёнок.
Услышав интимное прозвище, которым любимый называл лишь когда они оставались одни, она радостно вскрикнула:
– Кирилл! – и бросилась жениху на шею.
Подхватив девушку под ягодицы, Булатов тем самым дал ей возможность обнять его не только руками, но и ногами. Некоторое время они так и стояли – крепко, почти до боли сжав друг друга в объятиях, щека к щеке.
Затем Лиля обреченно поинтересовалась:
– Когда ты уезжаешь?
– Ничего себе! Только приехал, а ты уже мечтаешь от меня избавиться? – хмыкнул Кир. – Не обещаю, что других командировок не будет, но в Большие Косяки я больше не вернусь.
Свою радость девушка вложила в поцелуй. Сделав несколько шагов вперед, Кирилл посадил ее на край компьютерного стола и перехватил ведущую роль.
– Может, домой? – предложила Лиля в паузе между поцелуями.
– Угу…
И, зарывшись лицом в ее взъерошенные волосы, мужчина пробормотал что-то еще.
Пока Макарова сохраняла правки, выключала компьютер и собирала вещи, он следил за ней голодным взглядом хищника. Поневоле почувствуешь себя Оленёнком… И в темных глазах, кроме любви и желания, затаилась нежность и еще какое-то неопознанное ею чувство. Ликование? Наверное. Она тоже готова кричать от счастья, что разлука в прошлом. Слишком больно, слишком тоскливо обходится расставание, пускай и на несколько дней.
– Я готова, только Камилле скажу, что ты за мной заехал. А то нехорошо получится – она составила мне компанию, а я, неблагодарная, уеду без предупреждения.
– Она видела меня, не волнуйся.
Дорогу домой Лиля скрашивала невинными приставаниями к будущему мужу – ее ладонь ложилась ему на колено, затем медленно ползла вверх до тех пор, пока водитель, не отрываясь от дороги, не возвращал ее обратно.
– Лилёнок, тебе лучше прекратить, – предупредил Булатов. – Я не Цезарь. Сейчас для меня важней твоя безопасность, а не удовольствие. Конечно, мы можем съехать на обочину, но тогда вряд ли попадем домой засветло.
Сделав вид, что устыдилась, девушка сложила руки уже на своих коленях, затянутых в светло-серые чулки, и ее юбка, как бы невзначай, чуть задралась. Кир промолчал. Однако ее провокационная игривость привела к тому, что раздеваться они начали еще в коридоре.
Летели пуговицы с ее блузки и его рубашки, трещала ткань под нетерпеливыми пальцами…
– Сначала в ванную, – непреклонно заявила Лиля, когда очередь дошла до нижнего белья.
У нее был пунктик: после улицы обязательно нужно помыть руки, прежде чем касаться голого тела. И никакой накал страстей не позволял забыть об этом правиле. Поэтому оборотню, по большому счету, чихавшему на микробы, приходилось с ним считаться.
Гигиеническую процедуру выполняли одновременно. Кирилл держал девушку в кольце своих рук и, пока она основательно намыливала их ладони, увлеченно целовал, нежно покусывая, изгиб ее шеи. Пару раз скользкий брусочек выпрыгивал на пол, и они смеясь и дурачась, за ним наклонялись.
Покрытые пеной мужские пальцы не мыли, нет, ласкали ее руки, и Лиля млела, все сильнее вжимаясь ягодицами в напряженный пах жениха.
Наконец смыв мыло и проигнорировав полотенце, Кир развернул девушку лицом к себе и поцеловал, да так, что ее охватила слабость, и ноги перестали держать.
– Люблю тебя…
– Люблю тебя, – эхом отозвалась Лиля. – До сих пор не верится, что ты рядом.
– Что же мне делать? Наверное, стоит убедить, что я реальный?
Вышли из ванной они спустя час. Когда Макарова окончательно удостоверилась, что выдает желаемое за действительность.
– Это чё за беспредел? – посреди коридора материализовался хранитель города. – Кралечка, ты чё меня парафинишь?
Девушка, одетая в ограничители магии и еще парочку амулетов, проворно спряталась за широкую спину Булатова.
– Федька, а ну быстро закрыл глаза!
– Даю пять минут на облачение своих телес. Опосля растолкуешь, по какому-такому праву борзому типчику дозволено тебя мацать, – отчеканил разгневанный дух и исчез.
– Это что за призрачный блюститель нравственности? И что он делает в нашей квартире? Опять притащила работу домой?
Вздохнув, Лиля призналась:
– Это мой двоюродный дедушка.
Одновременно выполняя наказ духа и сжато повествуя о своих некромантских подвигах во имя справедливости, она морально готовилась к двойной головомойке. И в этом Кирилл, к сожалению, оказался предсказуем.
– Что ты творишь?! – схватился он за голову. – Тебя предупреждали, как важно накануне посвящения стихии не заниматься некромантией! Доиграешься – и я буду настаивать о перенесении обряда.
– Почему?!
– Потому что с таким отношением ты его не пройдешь. Нельзя усидеть на двух стульях сразу. Сколько можно повторять?!
– У тебя ведь получается, – напомнила Лиля о его слабо развитом Даре, который вообще-то не полагался оборотню.
Мужчина лишь покачал головой.
– И вообще, если нельзя заниматься некромантией, почему тогда меня отправили парламентером к призраку? Разве не наблюдается тут лицемерная непоследовательность? Им можно, а мне нельзя?
Стиснув зубы, Булатов обхватил Лилино лицо ладонями и, сдерживаясь в выражениях, объяснил:
– Огонь – непредсказуемая и ревнивая стихия. Сколько глупых ведьмочек покалечилось – не счесть. Я не хочу, чтобы ты попала в их число.
– Не волнуйся, Кир, все закончится хорошо.
– Лилёнок, – мужчина прижался губами к виску невесты, – я переживаю за тебя. С тех пор, как мы встретились, мой самый главный страх – потерять тебя…
Нарочитое покашливание нарушило момент признаний.
– Чё деется-то, а? Чё деется? Оставить тет на тет страшно – опять мацает!
Родственник вернулся и принялся стыдить внучатую племянницу.
– Как говаривала маманя Марьяне, никто не купит корову, если можно пить молоко бесплатно. Мотай на ус, кралечка!
– Через несколько недель у нас свадьба. Но я бы с радостью купил корову раньше, если бы кое-кто не упирался.
– Кир! – возмущенная тем фактом, что ее, пускай иносказательно, только что назвали коровой, Лиля стукнула жениха по плечу.
– Свадьба, да? – Федор подбоченился. – И чё, купец, ты и дозволения у родичей просил?
– Конечно. Нас даже благословили.
Булатов, интуитивно проникшись к мальчишке симпатией, спокойно отвечал на его выпады. Все-таки родственник любимой, хоть и мертвый.
...