шоти:
12.06.13 15:15
Talita, Тина, Королева, Амика, огромное спасибо
Джарра умница, она заставит профессора себя уважать.
Интересная версия разрушения земной цивилизации.
...
lilu:
12.06.13 18:05
Спасибо! Отличная глава!
Думаю, что профессор пока "прощупывает" Джарру, а когда поймет, что она истинный фанат истории, то всё наладится.
Вот думаю, Земле вообще повезло, что хоть кто-то тут остался (хотя сами земляне не особо рады). Может это плата человечества за возможность путешествовать, но не забывать заботится о колыбели цивилизации.
...
Vali:
12.06.13 21:40
Не удивительно, что многие улетели с планеты, а кто остался сидят под куполом и ходят в бронекостюмах, ведь за пределами купола смог и копоть, если полыхают пожары по два месяца, это только в одном месте, а в других местах.... Честно говоря такая перспектива меня пугает, ведь жизнь под куполом без синего неба, теплого солнышка, шума зеленых лесов и пенья птиц, без грозы, грома и молний, грибных дождей, просто удручает...
Джара, мне очень нравится, да и наш профессор вызывает уважение, хотя в начале относилась с предубеждением.
Peony Rose писал(а):Но между нами, девочки, что-то мне в этом Плэйдоне нравится - возможно, его истинная страсть к истории
Перевод: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева, Amica
Девочки, спасибо огромное!!! ...
zerno:
12.06.13 23:13
Алёныш , Тина , Лелёша , Амика , спасибо большущее !!!
Перевод отличный , столько всего нового и интересного .Прям самой захотелось пойти с ними поискать заначки землян .
А про заброшенные города и пожары похоже написано у Уиндема в "Дне триффидов "Там цивилизация рухнула в одночасье , а выжившие переселились в сельскую местность , издалека наблюдая пожары и приходили в города за всяким разным.
Всё больше влюбляюсь в нашу Джару .Она безусловно лидер .
Королева писал(а):Раньше он мне просто не нравился. А сейчас я считаю, что он полный г***юк.
Лилёш , плюсуюсь , Взрослый дядя привязался к девочке сироте .
Peony Rose писал(а):А вы все ставите сердечки? Реклама этой книжке не помешает
Я это делаю всегда и всех призываю. Книга и перевод классные ! Я уже и Лузику пересказала прочитанное .
...
Королева:
13.06.13 07:02
zerno писал(а):Взрослый дядя привязался к девочке сироте .
Вооот. И я про про же. Он, блин, педагог, или где? Плэйдон может быть кем угодно - нацистом, скинхедом, гомосексуалистом или гомофобом, ярым христианином или ярым мусульманином. Да хоть в зеленых человечков пусть верит. Но когда он на работе, то должен забывать о своих пристрастиях и верованиях. Какая у него была первая реакция на Джарру?
gloomy glory писал(а):затем так, словно внезапно почувствовал очень неприятный запах.
Вот это 100% проявление расизма. Как-то иначе у меня назвать не получается.
Он чего добивается? Ну подставит он Джарру, ну поухмыляется гаденько, а потом придет ее супер про-мама, и затаскает Университет Асгадра по судам за неэтичное, предвзятое отношение к студентам. У Плэйдона вообще похоже мозги напрочь отключились. Одна вредность только работает.
...
Anastar:
13.06.13 12:58
Алена,
Тина,
Лиля,
Оля, спасибо за продолжение!
Девочки, ну вы чего? Сделали из профессора чуть ли не монстра! Я не верю, что все так плохо.
zerno писал(а):Взрослый дядя привязался к девочке сироте .
Так Джарра у нас не девочка-припевочка, а тяжелая артиллерия. Ей палец в рот не клади. А если вспомнить, с какой целью она прибыла в Университет Асгарда... Может, Плэйдон чувствует угрозу.
Королева писал(а):Какая у него была первая реакция на Джарру? gloomy glory писал(а):затем так, словно внезапно почувствовал очень неприятный запах.
Так он и повел себя как профессионал, ничего не сказал. А то что ему там что-то принюхалось, так Джарре может показалось, она увидела то, что хотела.
Плэйдон посвятил карьеру раскопкам на Земле, постоянно общается с местными археологами, что, и от них нос воротит?
...
zerno:
13.06.13 13:06
Anastar писал(а):Сделали из профессора чуть ли не монстра! Я не верю, что все так плохо.
Настя , я тоже даю ему шанс перевоспитаться . Хотя, пока он старается её подставить-развязал скрытую ото всех войну.
Думаю , что наша Джарочка его поставит на место, уже это делает . Она твердый орешек . И пока что всеми своими уловками избавится от неё , он льёт воду на её мельницу.
...
Anastar:
13.06.13 13:19
Марина, а вот в 4 главе после своего представления она еще повернулась к нему и нагло ухмыльнулась в лицо. И что ему было делать с такой провокацией? Он принял вызов.
...
Anastar:
13.06.13 13:31
Королева писал(а):У меня в школе был просто невероятный конфликт с классной
У меня на третьем курсе был конфликт с одним преподавателем. Правда с моей стороны не было ничего такого. Человек срывался на мне 4 недели, говорил ужасные вещи. Не выпустила меня на сессию сразу, заставляла отрабатывать практические навыки. Кричала, что ты, мол, ничего не боишься, крыша есть, да. У нее, наверное, было обострение шизофрении перед сессией. А сейчас, встречая ее, у меня хватает сил улыбаться и разговаривать как ни в чем не бывало.
...
zerno:
13.06.13 13:33
Anastar писал(а):нагло ухмыльнулась в лицо. И что ему было делать с такой провокацией? Он принял вызов.
Быть мудрым взрослым . А у нас учителя часто сводят счеты .
Лилёш , я часто сталкиваюсь в современной школе с тем , что если ребёнок талантлив , красив , но за ним не стоят деньги . то в лучшем случае он для учителей не существует , а худшем ему стараются доказать что он ничтожество и опустить на дно.
...
Anastar:
13.06.13 13:50
Королева писал(а):Я нравилась мальчику, который нравился ей
Королева писал(а):Она его потом, по-моему в 9 классе, соблазнила, но так и не успокоилась до конца школы.
Я в детском лагере работала как-то, в первом отряде были ребята постарше, тоже класс 9 или 10. Мальчики акселераты. Одного из них соблазнила руководитель студенческой практики, она на 10 лет старше была, причем она кроме того парня еще развлекалась с двумя вожатыми, один из которых спал с девочкой со своего отряда, и к ней еще приезжал ее молодой человек. Там такие треугольники были, что мы с подругой дни считали до отъезда, и радовались, что у нас самые младшие дети. А потом пытались забыть, как страшный сон. Брр!
...
Anastar:
13.06.13 14:11
Королева писал(а):Настя, да у вас там Бертрис Смолл могла вдохновение для своих шедевров находить!!!
Я не знакома с ее творчеством, и не очень хочу знакомиться
...
Renka:
13.06.13 14:22
Девочки, вижу, я тут немного не в тему, но все же подскажите, плиз, как будет по-русски "устройство для установки взрывчатки" -
charge gun?
...
Renka:
13.06.13 16:53
У меня попалось (поправьте, плиз, если неправильно перевела
):
*повторюсь*
charge gun - пушка/пистолет/устройство для установки/подрыва взрывчатки?
heavy lift sleds - тяжелые грузоподъемные платформы?
hoist extensions - удлинители (для?) подъемника?
sensor probe - сенсорный датчик/зонд датчика
...