Irish:
25.07.13 09:57
Autumn, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):– Ты сейчас познакомилась с человеком, который своим мерзким языком разрушил больше браков, чем дней в месяце
Ну вот, сейчас этот Пилли пойдет к жене Дэвида и оторвется по полной. Отомстит за то, что не позволил ему у себя пожить "пару дней".
Что-то Дэвид мне в этой главе не очень понравился, напускает тумана. Где объяснение? Ведь сам понимает, что отреагировал странно. Или "немного позже" это через неделю?
А Ханну даже эта странная реакция не остановила. Настроилась и всё тут. И вещи с собой взяла как на неделю. Надо же, несколько блузок, в то время, как ей только одну ночь переночевать.
Вот даже не знаю, мне кажется, что рановато она к Дэвиду практически переехала.
Мне Ханна казалась немного другой. Как будто она только-только пришла к выводу о необходимости изменить свою жизнь. И вдруг сразу же настолько кардинальные изменения. Я верила, что у них с Дэвидом долгое время будет действительно дружба.
...
На-та-ли:
25.07.13 10:20
Девочки, спасибо за перевод
всё таки очень странно всё с браком Девида. Слишком непонятно и таинственно.
Ещё меня удивил Питер с утренним чаем . Честно , мне на месте Ханны было бы очень неудобно. Да и ей вроде тоже .
...
Lesnaya:
25.07.13 11:33
Большое спасибо за новую главу!!!
Вот и свершилось! Они проснулись утром в одной постели!!
Но только странная у Девида была реакция на предложение Ханны... Интересно почему?
И этот еще гость!! Не спроста, ой, не спроста... Да и жёнушка замаячила... ...
Bad girl:
25.07.13 11:36
Спасибо за продолжение!
Теперь в следующей главе просто обязана появиться жена Дэвида ))
...
ЛаЛуна:
25.07.13 13:16
Как все просто у них получилось, по-домашнему. Он в клетчатом халате, она в ночнушке (хотя ночнушка все-таки откровенная, не чета халату, но все равно). Как говорится "все чинно, благородно".
А если серьезно, то и Ханна и Дэвид меня удивили. Ханна - что так решительно сделала первый шаг, а Дэвид - своей на него реакцией. Ну и Питер, так запросто вошедший утром в спальню.
Но эта книга, она с самого начала такая... необычная, поэтому я не подхожу к ее героям с обычной меркой, просто читаю и с интересом слежу за сюжетом.
Девочки, спасибо за перевод! ...
Peony Rose:
25.07.13 16:57
А я надеялась на порядочность Дэвида. Грустно...
Не знаю, как кому, а мне эти уверения в вечной любви до гроба и обязательной женитьбе (ах, вот жена ведь, гадюка, мешает, да и муж на горизонте до сих пор) уже несколько надоели. Пока что он себя ведет некомильфо... ну или иначе - как обычный женатик, соскучившийся по интиму.
Ханна просто меня удивляет. То совесть и принципы - то с вещами на выходные.
Irish писал(а):Я верила, что у них с Дэвидом долгое время будет действительно дружба.
Вот и я тоже... наивная.
А Питер... о, Питер... подносы носит с завтраком
LuSt писал(а):Почему, почему совесть не могла оставить её в покое даже в это утро, лучшее из всех? Что бы ни случилось, ничто теперь не разлучит их. Так зачем волноваться?
Да, о чем тут волноваться
А хороший вопрос. Действительно, чего волноваться... изменить мужу - такой пустяк.
Лорд сплетник - колоритный персонаж. Уверена, он все равно настучит жене Дэвида про молодую интересную особу в его квартире.
И тесак на картинке не зря маячит, как я понимаю. Интересно, кто первый разоблачит нашу парочку - Хамф или супруга Дэвида?
Спасибо за перевод! Будем ждать продолжение
...
LuSt:
25.07.13 19:04
Цитата:Что-то Дэвид мне в этой главе не очень понравился, напускает тумана. Где объяснение? Ведь сам понимает, что отреагировал странно. Или "немного позже" это через неделю?
Ириш, может, не хотел портить приятный вечер?
Цитата:Надо же, несколько блузок, в то время, как ей только одну ночь переночевать.
Ну как, она ж не знает, куда ее Дэвид завтра захочет повести: на прогулку, в театр или в ресторан ))
Цитата:рановато она к Дэвиду практически переехала.
одну ночь переночевать зашла, пока муж где-то шляется, подумаешь )
Цитата:Я верила, что у них с Дэвидом долгое время будет действительно дружба.
Они уже, кстати, довольно долго... Ну не годами, конечно, но месяца 3-4 точно уже есть.
Цитата:всё таки очень странно всё с браком Девида. Слишком непонятно и таинственно.
Куксон как всегда.
Цитата:Честно , мне на месте Ханны было бы очень неудобно. Да и ей вроде тоже .
Да, я б тоже офигел )
Цитата:Но только странная у Девида была реакция на предложение Ханны... Интересно почему?
Настолько счастлив, что слов нет? )
Цитата:Теперь в следующей главе просто обязана появиться жена Дэвида ))
Ну или хотя бы какая-то инфа о ней.
Цитата:А если серьезно, то и Ханна и Дэвид меня удивили.
Это любовь
Цитата:Не знаю, как кому, а мне эти уверения в вечной любви до гроба и обязательной женитьбе (ах, вот жена ведь, гадюка, мешает, да и муж на горизонте до сих пор) уже несколько надоели. Пока что он себя ведет некомильфо... ну или иначе - как обычный женатик, соскучившийся по интиму.
Ты ж пока не знаешь, в чем там дело и почему он не может развестись. Может, когда завеса тайны приоткроется, получится посмотреть на ситуацию под другим углом...
Цитата:Лорд сплетник - колоритный персонаж. Уверена, он все равно настучит жене Дэвида про молодую интересную особу в его квартире.
Ну а если не жене, то через третьи руки - как пить дать.
Цитата: Интересно, кто первый разоблачит нашу парочку - Хамф или супруга Дэвида?
А вот и посмотрим - полкнижки мы уже прочитали )
...
Кьяра:
25.07.13 23:33
Peony Rose писал(а):А я надеялась на порядочность Дэвида. Грустно...
Вот мне тоже как-то неприятно, и не столько из-за Дэвида, сколько из-за Ханны. Нет, я и ей и Дэвиду желаю счастья, и Хамфри мне не нравится. Но все-таки жить на деньги одного мужчины, а спать с другим...
И никак не могу понять, почему почти такое же развитие сюжета в романе Куксон "Бремя одежд" никакого отторжения не вызывало, а тут что-то гложет. Почему?
...
LORMUREL:
25.07.13 23:58
Кьяра писал(а):Вот мне тоже как-то неприятно, и не столько из-за Дэвида, сколько из-за Ханны. Нет, я и ей и Дэвиду желаю счастья, и Хамфри мне не нравится. Но все-таки жить на деньги одного мужчины, а спать с другим...
И никак не могу понять, почему почти такое же развитие сюжета в романе Куксон "Бремя одежд" никакого отторжения не вызывало, а тут что-то гложет. Почему?
О! Согласна... Ну не нравится мне эта ситуация, совсем. По-прежнему, не доверяю Дэвиду, удивлена скорым "падением" Ханны. Называйте это как хотите, но смысл от этого не поменяется. Не понимаю Ханну, столько проблем с мужем, а тут, не зная броду, бросается в воду...Зачем? А Дэвид скользкий какой-то. Да уж, умеет дама выбрать себе мужчину...А если ребенок? Будет ли с нею Дэвид? Как она жить будет?
Девочки, спасибо большое за продолжение книги. ...
Irish:
26.07.13 01:14
Peony Rose писал(а):А я надеялась на порядочность Дэвида.
А что Дэвид? Ханна уже пришла с вещами. И, судя по количеству одежды, сумка была очень большой.
Не мог же он отказать.
Меня смущает только то, что он обещает что-то рассказать, но всё время откладывает объяснения.
LuSt писал(а):Цитата:всё таки очень странно всё с браком Девида. Слишком непонятно и таинственно.
Куксон как всегда.
Вот да, кажется, что Дэвид уже всё должен был Ханне рассказать. Такое ощущение, что автор просто интригует.
LuSt писал(а):Ну как, она ж не знает, куда ее Дэвид завтра захочет повести: на прогулку, в театр или в ресторан ))
Действительно.
Об этом я как-то не подумала.
LuSt писал(а):Цитата:Я верила, что у них с Дэвидом долгое время будет действительно дружба.
Они уже, кстати, довольно долго... Ну не годами, конечно, но месяца 3-4 точно уже есть.
Да?
Я считала, что сейчас идет третья неделя их знакомства. Поэтому мне и кажется, что слишком уж быстро.
...
Малина Вареньевна:
26.07.13 08:50
Спасибо за продолжение!!!
Не знаю как отнестись к тому, что они переспали... мне как-то всё равно, не та книга где этот интим вообще хотелось видеть.
Но почему-то мне не показалось это вообще сколько нить важным. Ну переспали и ладно, ни один из них особо этим не мучается )))
Зато Питер очередной раз очаровал, выставляя непрошенного гостя ))))
Кроме того очень заинтересовал этот "гость" - вариант хорошего перехода к жене Дэвида.
И конечно очень удивила и заинтересовала заминка Дэвида, когда Ханна захотела остаться.
Irish писал(а):LuSt писал(а):
Да? Я считала, что сейчас идет третья неделя их знакомства. Поэтому мне и кажется, что слишком уж быстро.
Ласт, ты меня удивила! Мои подсчеты тоже конец 3-й, максимум 4-й недели...
Джиллимен получив рукопись обещал дать ответ через 2 недели, что он и сделал при этом выплатив аванс.
На аванс Ханна купила новый наряд и им-то Питер и восхитился в начале этого вечера....
Что мы упускаем? Почему несколько месяцев?...
...
NatalyNN:
26.07.13 08:55
Irish писал(а):Я считала, что сейчас идет третья неделя их знакомства.
мне почему-то тоже так казалось...
Удивила реакция Дэвида на предложение Ханны... Что ж это ее никто не хочет, ни муж, ни любовник?
А уж наша наивная скромница-тихушница...
Не просто переспала, а прямо-таки переехала на выходные!
лихая, однако, дамочка!
...
LuSt:
26.07.13 09:36
Цитата:Но все-таки жить на деньги одного мужчины, а спать с другим...
Света, а она сильно живет на Хамфрины деньги?
Цитата:И никак не могу понять, почему почти такое же развитие сюжета в романе Куксон "Бремя одежд" никакого отторжения не вызывало, а тут что-то гложет. Почему?
Наверное, потому что мы пока доподлинно не знаем, в чем виноваты Хамфри и таинственная жена Дэвида. Возможно, когда станет известно, отношение к ним поменяется.
Цитата:Не понимаю Ханну, столько проблем с мужем, а тут, не зная броду, бросается в воду...Зачем?
Любовь - она такая
Это ты, Лариса, умудрена опытом, а Ханна-то наша жизни не нюхала! За Хамфа вышла не подумавши, теперь вот второй раз на те же грабли.
Цитата:А если ребенок? Будет ли с нею Дэвид?
В 70е уже была контрацепция. Хотя Куксон, кажется, до самой смерти о ней не подозревала.
Цитата:Меня смущает только то, что он обещает что-то рассказать, но всё время откладывает объяснения.
Так перебивают постоянно - то Джилли, то Пилли, то Ханне домой пора.
Цитата:Такое ощущение, что автор просто интригует.
а как же )
Цитата:Да? Я считала, что сейчас идет третья неделя их знакомства. Поэтому мне и кажется, что слишком уж быстро.
Цитата:Ласт, ты меня удивила! Мои подсчеты тоже конец 3-й, максимум 4-й недели...
Цитата:мне почему-то тоже так казалось...
Девочки, простите засранку ( Просто у меня книга в работе с февраля, поэтому и кажется, что времени уже прошло много
Цитата:Но почему-то мне не показалось это вообще сколько нить важным. Ну переспали и ладно, ни один из них особо этим не мучается )))
Взрослые люди. Мне кажется, в данном случае секс - это закономерное, единение душ у Ханны и Дэвида уже произошло, а для брака это пострашнее, чем любая физиологическая измена
Цитата:Удивила реакция Дэвида на предложение Ханны... Что ж это ее никто не хочет, ни муж, ни любовник?
Возможно, Дэвид испугался за Ханну - а вдруг неожиданно нагрянет не Пилли, а кто похуже? Если дама днем в гостях, вполне можно сочинить легенду, а если поздно вечером или рано утром в постели - ой-вей.
...
LuSt:
26.07.13 10:12
Цитата: рожала сколько Бог пошлет?
У нее в войну было 4 выкидыша, и у них с мужем совсем не было детей. Зато именно в депрессии из-за выкидышей она начала писать книги. А будь у нее дети, еще неизвестно, узнал бы мир такого автора, или она потонула бы в пеленках.
Зато в каждом романе детоцентризм.
Цитата:зая, ты слишком сурова к себе... паадумаешь, с арифметикой нелады!
ага
...
MinaMurray:
26.07.13 10:54
LuSt писал(а):А Питер, убирающий со стола, добавил:
– Будь на то моя воля, сэр, я бы на порог его не пустил, потому что он никогда не изменится. Он был натуральной отравой всю свою жизнь, и не было такого случая, чтобы он, покидая дом друга или врага, не оставив после себя лишь руины.
Жаль, что не от Питера зависит кого пускать в дом.
Уверена, что это низкий вульгарный человек (Пилли) навредит нашим героям.
И в связи с этим я беспокоюсь за Ханну. Не внушает доверия мне этот ее муж. Слишком тихий садист. Как бы не грянул гром.
Спасибо за интересную книгу,
Autumn, LuSt-ик и Таня! ...