Регистрация   Вход
На главную » Ежедневный пророк »

Литературный конкурс «Сундучок сказок»

гамаюн: > 07.10.13 19:40

Ольга-А писал(а):
Araminta писал(а):
А по нику и не скажешь))

Юля, считаешь что того..надо?

Бог мой, сказочная доброта - бесплатное перевоспитание, как доброе дело зачтется Gun

...

La Fam: > 07.10.13 20:27

...

Bad girl: > 07.10.13 20:40

Araminta писал(а):
Это я к тому, что внешность обманчива

Бггг, если бы я выглядела, как мой ник... ))))

La Fam писал(а):
Честно говоря, меня поразил объем книги, чтобы читать её неделю.

Фамчик, так не читать, а изучать: выписывать, систематизировать и так далее ))

...

Анна Романова: > 07.10.13 20:43

Ольга-А писал(а):
я тут подготовила списочеГ способов перевоспитания:

Оля, королю и королеве в сказке явно не хватило на такое фантазии))
Невольно задумалась, какое у меня детство скучное и "невоспитанное" выдалось: ни ремня, ни скакалки... no

...

Катюня Now and Forever: > 07.10.13 20:50

Мать моя женщина, отец мой мужчина Smile Девочки, о каких страстях вы тут говорите... ))
Пожалуй, примажусь к Ташику, и скажу: хорошо, что я уже воспитанная )))
Но вот это
Ольга-А писал(а):
Вы думали ремень? Нет! спать без ужина!

Оля, это реально жЫстока Laughing

Дорогое наше жюри! Удачи и терпения вам в нелегком труде. Будем держать за вас кулачки )) Flowers

автор сказки "Ужина" писал(а):

Yanita Vladovitch писал(а):
Не знаю, специально автор это сделал, или случайно так получалось, что некоторые предложения, словно рифмуются («на пригорке у реки собралися старики. Разговор меж собой вели»; «внуки и внучки у них подрастают и их никогда не забывают»). Не люблю я такие элементы в прозе. Уж извиняйте, автор.

В целом - это стиль этой сказки, посему замечания не принимаются Smile (в данном случае, менять в угоду кому-либо - делать во вред сказке! ИМХО). А по жизни, у меня иногда и в обычной речи все "складно, да ладно" получается. Wink
Плюс, сам автор воспитан на классических сказках, и любовь к присказкам у него в крови!
Автор извиняет и напоминает, что на вкус, на цвет... Smile
Rie писал(а):
По поводу короны предположу, что речь шла о тонком ободке, который героиня засунула в огромный карман передника. По крайней мере я себе так представляю. Сюжет сказки мне понравился. К автору один вопрос: а что это за имя - "Гведана"? Звучит знакомо, но поисковик ничего путного не нашел.

По поводу короны, догадка верна (карман обычный - это сам ободок короны маленький и изящный!).
Вряд ли что-то найдете в инете, как ни ищите. Сказку практически полностью автор увидел во сне. И был в нем Его (князя) зов ко мне, и именно на это имя я и откликалась! Поэтому имя остается при любом раскладе (хотя самой любопытно - если возможно, узнать его значение). Вот думаю, может оно мое "из прошлой жизни"? Smile Честно скажу, что во сне, в отличие от сказки, не желала идти на зов, но... сила любви и тоски Его победила (эх, слабы мы девушки пред силой чувств настоящих!). Embarassed

...

Yanita Vladovitch: > 07.10.13 21:30

Автор сказки "Ужина" писал(а):
В целом - это стиль этой сказки, посему замечания не принимаются

Shocked Автор, замечания я вам на ушко прошептала, а по поводу рифмующихся строчек просто поделилась своими впечатлениями.

Автор сказки "Ужина" писал(а):
Автор извиняет и напоминает, что на вкус, на цвет...

Да помню я, про разные фломастеры. Но не переживайте: поскольку я не предлагала убирать рифму, то и от вас согласие не требовалось.
Laughing

...

Petrika: > 07.10.13 21:31

Ольга-А писал(а):
вы ещё не видели чего я для среды приберегла

Ольчик, неужели мою любимую крапиву? Shocked
Очень действенный способ воспитания. Проверено)

...

Ольга-А: > 07.10.13 21:43

Petrika писал(а):
Ольчик, неужели мою любимую крапиву?
Очень действенный способ воспитания. Проверено)

это можно на завтрак среды, а вот на к ужину

...

Алюль: > 07.10.13 21:57

Девы, почитала я про ваши воспитательные приёмы и сижу задумчивая. Никак не могу решить - это подвалы инквизиции или гестаповские застенки? Ужас-ужас-ужас... Вот счастье-то, что моих родителей ничему такому никто не научил! Very Happy

...

Оксаночка: > 07.10.13 21:59

Ольга-А писал(а):
что, даже на горох коленками не ставили?!

Делюсь опытом стояния на горохе))

...

Свет Андреевна: > 07.10.13 22:22

Боже ж, ты мой!
Похоже почтенная публика закончила аспирантуру и защитила диссертации
по методам воспитания в нашей сказочной действительности. :devil:
Как много я в своей родительской жизни упустила.
Самое страшное, что могу припомнить, как сына в семь лет в угол поставила,
а четырехлетняя дочка ему быстренько подушку притащила и
он моментально в своем углу и заснул. И все. Embarassed

...

Катюня Now and Forever: > 07.10.13 22:44

Ольга-А писал(а):
вы ещё не видели чего я для среды приберегла

Оля, ты меня вот щас конкретно испугала Laughing огласите весь список, пжлуста! (с) боюсь представить, что уготовано на четверг Mr. Green
Анна Романова писал(а):
какое у меня детство скучное и "невоспитанное" выдалось: ни ремня, ни скакалки...

Лана, тю, та не переживайте! если по заказу... царь вам лично организует и то, и другое Laughing шучу ))
Ольга-А писал(а):
не сложно дагадаться кто тут принцесса, да?))

Хоспадя, мой бедный-бедный Карлсончик... Confused
Оксаночка писал(а):
Делюсь опытом стояния на горохе))

Окси, вот это да, это же такая полезная памятка для подрастающего поколения! супер Ok
Lorik писал(а):
Вроде все, как в карте записано, а тут не царство сказочное, а Обитель зла какая-то

Лорик, не-не, все верно, вы именно там, куда по карте шли preved Просто... просто у нас вечер воспитательных методов, тематический, так сказать ))) Милости просим, делитесь опытом, если что )))
Свет Андреевна писал(а):
Самое страшное, что могу припомнить, как сына в семь лет в угол поставила, а четырехлетняя дочка ему быстренько подушку притащила и он моментально в своем углу и заснул.

Света, а я, помню, любила в углу стоять )) вот таким неправильным ребенком была... честно ))

Вспомнила еще один воспитательный прием - родители частенько любили наказывать посредством "все, мы с тобой не разговариваем, пока не извинишься". Это должно было во мне вызвать стыд и искреннее желание быстренько извиниться Laughing

...

Алюль: > 07.10.13 23:27

Lorik писал(а):
Меня больше пугают выходные

А в выходные, судя по тенденции, будет колесование с четвертованием. Ужас-ужас...

Но тут появились новые сказки, так что я опять с впечатлялками. Вот:

О… И это только половина сказок! Ещё читать и читать. Ну что ж, будем читать.

...

Quadro: > 07.10.13 23:37

Что у вас тут делается? Я к вам ребенка привела сказки читать, а тут такое.... Дамы, ведите себя прилично, не пугайте детей.

Познакомьтесь! Это Оленька.

Когда-то мы были с ней одним целым, сейчас - за давностью лет - я помню ее все меньше и меньше, но почему-то мне показалось, что сказки будет лучше всего читать именно с ней.

...

Оксаночка: > 08.10.13 00:05

*шёпотом, чтобы не разбудить уснувшую Оленьку* Quadro, а тут не все сказки детям можно))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение