sabina.vizantini:
30.12.16 23:44
Нефер Митанни писал(а):А почему не публикуются ответы авторов графики на комментарии?
Потому что ответственный погряз в елках и подарках на НГ, что естественно если учесть что НГ уже за окном. Но тем не менее, буду стараться чаще выползать)))
Ответы буду выставлять по чуть-чуть) Дабы растянуть удовольствие!
Vlada писал(а):14.
А эта работа мне напомнила витраж, сделанный по мотивам детского рисунка. Почему витраж? Есть ощущение проникающего сквозь картинку света.
Автор писал(а):Работа номер 14 называется "Лесной Олень". В композиции использовала мой рисунок из раскраски Д. Бэсфорд "Зачарованный лес". Раскрашивала акварелью и акварельными карандашами с размывкой. А потом - обработка в фотошопе.
Vlada писал(а):15
Зимнее окошко всегда притягивает взгляд, ждешь чего-то таинственного. Это усиливается зажженными свечами. Что же там такое? А там слегка виден силуэт. Правда, при увеличении картинки пара за окном выглядит слишком размытой.
Автор писал(а):Работа номер 15 "Романтический вечер". В композиции использовала рисунок Дэвида Сегена "Поцелуй". Намеренно силуэты влюблённой пары размытые. Во-первых, многочисленные блики от свечей, во-вторых, если смотреть в заснеженное окно, то именно так будет выглядеть происходящее в окне.
Спасибо за отклик. Автор.
Леди! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!!!
...
Vlada:
31.12.16 11:21
sabina.vizantini писал(а):Ответы буду выставлять по чуть-чуть) Дабы растянуть удовольствие!
я терпелива
sabina.vizantini писал(а):Работа номер 14 называется "Лесной Олень". В композиции использовала мой рисунок из раскраски Д. Бэсфорд "Зачарованный лес". Раскрашивала акварелью и акварельными карандашами с размывкой. А потом - обработка в фотошопе.
Ага. Вы молодец, автор, что использовали собственный исходник.
sabina.vizantini писал(а):Работа номер 15 "Романтический вечер". В композиции использовала рисунок Дэвида Сегена "Поцелуй". Намеренно силуэты влюблённой пары размытые. Во-первых, многочисленные блики от свечей, во-вторых, если смотреть в заснеженное окно, то именно так будет выглядеть происходящее в окне.
Спасибо за пояснения и удачи в конкурсе!
Всех с праздником! Читать прозу начинаю завтра). Ждите отзывов.
...
Стефания:
01.01.17 15:37
С новым годом, леди! Посмотрела предоставленные участницами конкурса видео и осталась в полном восторге. Жаль, что нужно выбрать только три работы, я бы проголосовала за все. Спасибо за доставленное удовольствие и труд участников!
...
Фройляйн:
01.01.17 22:51
Всем доброго вечера.))
Я, наконец-то, более-менее освободилась и пришла смотреть-читать и расставлять галочки.
Начну с лёгкого -
графики.
Мои голоса:
4, 11, 12, 13 и 23.
Поняла, что отметила работы, на которых есть дети.)) Ну, что поделать, люблю я их. Только №23 без дитёнка
один голос ещё оставался - просто понравилась открыточка.
Спасибо всем, кто создавал зимнее волшебство и настроение в коллажах.
Тамара, что с критикой в прозе: приветствуется или лучше не надо?
(очень надеюсь, что меня не пошлют искать ответ самостоятельно в ворохе исписанных страниц)).
P. S.:
С Новым годом! ...
НИМФА:
02.01.17 08:43
Фройляйн писал(а):Тамара, что с критикой в прозе: приветствуется или лучше не надо? (
Эрика, как обычно, конструктивная критика только приветствуется)
...
Фройляйн:
02.01.17 15:54
Тамара, спасибо за ответ.
Принесла голоса в категории
"Поэзия".
Отступление.
Чем прекрасна поэзия? Тем, что однажды прочитанные строки западают в душу, и даже спустя время ты можешь повторить строчку по памяти. Искусно написанное стихотворение восхищает и волнует. Именно за это я люблю поэзию и уважаю поэтов.
"Рождество в Париже". Не тронуло. Стихотворение какое-то схематическое. Перечисление достопримечательностей Парижа не напоено духом праздника или романтикой города Любви. И тот же дождь не лёг мне ни фоном, ни музыкальным сопровождением к словам. Как-то всё разрозненно, по отдельности друг от друга. Концовка удалась: в ней нет схематического, а есть капелька рождественского чуда.
"Вдруг солнце вышло в Рождество,
В наш праздник православный!"
В смысле, дело было 7 января? Ибо когда Рождество стало сугубо православным праздником мне не ведомо.
Автор, прошу не обижаться на мой отзыв - Маяковского тоже не все любят. Желаю Вам удачи.
"Зимний романс". Действительно, могу представить себе эти слова положенные на музыку. Если не считать "наши чувства небрежны", мне понравилось. Можно относиться к чему-то с небрежностью, но небрежно чувствовать? Не очень понимаю как это. В целом, красиво, задумчиво и мой
голос.
"Жёлтый автобус". Зарифмованное перечисление пассажиров меня оставило равнодушной и только концовка подарила немного праздника. Спасибо,
автор, и вам желаю успеха.
"Зимние страдания". А вот это стихотворение наоборот только парой строк сбило с "очень хорошо". В целом очень зимнее и настроенческое. Мой
голос.
"Без пятнадцати". Хм, я не очень понимаю с каким посылом было написано это стихотворение. Может, в том, что не улавливаю, виновата сама, а не автор. Вероятно, мы не на одной волне. Автору спасибо и удачи.
Помним, что всё выше сказанное субъективное мнение.
Всем поэтессам спасибо за зиму в стихах!
...
Фройляйн:
03.01.17 19:50
Посмотрела сегодня видео-ролики. Для меня
видео-арт самая тяжёлая категория, потому что я редко понимаю что именно хотел показать автор. Или я слишком заморачиваюсь и ищу смысл там, где его нет. Как бы там ни было, по выше озвученным причинам комментировать ролики не буду, только озвучу свои голоса:
1, 2, 7.
Спасибо клипмейкерам!
anel писал(а):Всем, кто голосует за работы - огромное спасибо.
А за кого проголосовала ты мы узнаем?))
...
Lapulya:
03.01.17 23:51
Добрый вечер ).
Поздравляю с Новым годом.
Принесла голоса, пока только в графике и видео
Начну с видео. Признаться как то не очень поняла я задумку некоторых авторов, но видео сложные и качественные. Спасибо за них
Голоса:
Видео номер 2. Понравился перенос в историю сказки. Люьлб фильм " Воровка книг" и мне показалось, что вот сюжетно хорошо легло. Получилось сказочно и волшебно. Спасибо
Видео номер 3. Автор, огромное спасибо за это настроение. Изумительное видео, поднимающее настроение и дарующее ощущение праздника. Спасибо.
Видео номер 7. Очень настольгическое. Многие игрушки узнала, висели на елке в моем детстве. Спасибо, что за мгновение вернули в детство, когда ещё верила в чудеса. ))
Всем авторам видео огромное спасибо.
Графика: 8, 13, 4, 3
Девушки мастерицы, спасибо за такие красивые картинки. Вы все таланты.
Ушла читать дальше. ))
...
Фройляйн:
04.01.17 01:55
Начала читать
прозу. Читаю я вразнобой и это ни о чём не говорит. Коротенькие отзывы буду писать сразу, по мере прочтения.
"Малиновое счастье".
??? И на этом можно было бы закончить отзыв, но как-то неудобно. Вообще, у меня столько вопросов к этой маленькой работе, что лучше её просто обойти, но я всё же задам парочку, вдруг автор сможет ответить.
1.
"Академия стихий решила устроить его на заснеженной планете Рион, совместив с Рождеством, которое тоже там отмечалось". (с) Рождество - день рождения Иисуса Христа. Он на планете Рион тоже рождался?
2. Зачем весь этот замут с инопланетным, если оно не обыграно? То есть, если бы вы показали читателям отличный от нашего мир и/или различия между человеком и инопланетянами, которых представляет Иззи - я бы вас поняла. Но ничего этого нет. Совсем. Так, зачем?
3. Тема тура приключения. Я их у вас, дорогой автор, увы, совсем не увидела. И даже название "Малиновое счастье" не оправдало себя. Счастья вы героям не дали.
Успехов и удачи вам,
автор.
"Заблудшая душа". Не могу сказать, что работа мне совсем не понравилась. Сама идея хоть и мрачновата могла быть интересно обыграна. Из появления призрака в Сочельник можно было сделать светлую, жизнеутверждающую и даже тёплую историю, прочитав которую хочется улыбнуться. Рождество - время чудес. Автор обыграл иначе и свет праздника, зажжённый им на улицах Чикаго, в Парк-сити погас. Жаль, что автор не увидел другого развития событий. Всё равно спасибо за вашу работу.
Про орфографию промолчу, думаю, вы и сами всё знаете.
"Чудо у рождественской ели". Предсказуемо от А до Я, но всё же мило. На самом деле, пересказывающих друг друга историй очень много, почему бы не быть ещё одной. Главное, что она светлая и добрая - то, что нужно каждому, и во что так хочется верить в Рождество. Спасибо,
автор.
...
Антея:
04.01.17 11:05
Я сейчас проголосовала во всех номинациях, но кажется мой голос не учтён, то есть, захожу в "Графику" снова, вижу надпись, "Отмечено 5 кандидата(ов) из 5 возможных" инадпись "проголосовать", ожидающая, чтобы на неё нажали. Я повторила попытку, тот же результат.
В чём дело?
Проголосовала я таким образом:
Графика: 10, 14, 16, 24, 26.
Видео:1, 5, 7.
Поэзия: 1, 4, 5.
Проза: 1, 7, 9.
У меня есть стихотворение "Зимний романс", вероятно, его можно было поместить вне конкурса.
Рубиново сверкнувший уголёк
вдруг выскользнул из приоткрытой дверцы,
огонь от грешной сущности далёк
творил в печи трепещущее скерцо.
А в канделябре плавилась свеча.
Пытаясь нежность выразить словами,
он рвал, написанное сгоряча,
поэт влюблённый с юными глазами.
Металась за окном, грустя, пурга,
и хлопал ставнями бродяга-ветер.
От тройки, мчащейся издалека,
плыл звон бубенчиков хрустально светел.
В Москве далёкой, с бала возвратясь,
стояла у окна, рассвет встречая,
мечтой к поэту дева уносясь,
и стыл в руке стакан забытый чая. ...
Lapulya:
04.01.17 13:46
Продолжаю продолжать.
Поэзия: К этой категории я отношусь особенно трепетно, ибо поэзию я люблю очень ))
Рождество в Париже
Париж. Париж у меня ассоциируется с романтикой, с любовью. Он неописуемо красив, даже в названии города "Париж" слышится что-то загадочное. Ваш стих мне напомнил кричалку на плацу. Уж простите. Слишком резкое повествование, что вижу, то и пишу. Нет какой-то мягкости, трогающих за душу строк. Нет какой-то волшебной зимней магии ))
Но каждому свое. В любом случае спасибо и удачи.
Зимний романс
Мимо любви я пройти не могла. Пусть и любви уходящей, как я поняла. Понравился стих, с долей надежды и некой тоски. Спасибо.
Голос.
Желтый автобус
Желтый автобус везет в Рождество.
Праздник уютный, где свет и тепло.
Вот это очень понравилось. Вызвало улыбку. А сам стих не очень пошел. То ли рифма тяжелая, то ли как-то слова подобраны, но для меня он был тяжел в восприятии. Спасибо, автор и удачи.
Зимние страдания
А этот стих возвращает в детство. Когда зимой мы гуляли, а не сидели дома за гаджетами ) Лепили снеговиков, катались с горки.
Легкий стих, прочитался быстро и вызвал улыбку. Спасибо.
Голосую.
Без пятнадцати
Не очень поняла смысл стихотворения, прочла его несколько раз и все равно не поняла. Здесь у меня так же как и с "желтым автобусом", рифма не легла на слух. Но в любом случае, автор, вам удачи.
Всем поэтессам я хочу сказать, что вы большие молодцы. Я не представляю, как сложно все-таки вылить в стихи чувства, вложить в строки смысл и еще сложнее отправить это на конкурс.
Всем огромное спасибо, и каждому я желаю победы и удачи.
...
Lapulya:
04.01.17 15:59
А дальше у меня проза.
Кот, проспавший Рождество
Очень интересная задумка. Я люблю перемещения во времени, когда из современности в историческое. Поэтому читалось мне с интересом, и хотелось узнать чем же дело кончится. Но на мой взгляд получилось несколько затянуто что ли. Мне не очень понравился конец, вроде всё и логично, но как-то... Когда главная героина оказалась снова в Воронеже, я почему то подумала, что она встретит этого Герхарда, но уже в своем времени. И имя у него будет другое, но.... он будет знать что это именно Она, так же как будет знать и Она. Но задумка действительно интересная, спасибо. Думаю над голосом.
Тот, кто посылает подарки
Какой садист папа ((( Может и надо так воспитывать, не знаю, но для меня это было отталкивающим фактором. Посадить дочь в коробку, не есть, не пить не давать и далее по тексту. Как-то мне это не близко. Мне кажется всегда можно объяснить иначе, чтобы ребенок понял, нет? А котенок, который таки повстречался, как я понимаю даже в чем-то оказавшийся ангелом-хранителем спас несколько раз этого горе отца.
Есть незавершенность в тексте, кмк. В Рождество сбываются не только мечты, но и свершаются чудеса, ведь по сути в этом мораль рассказа, и мне не хватило на пороге квартиры отца с котенком на руках, которого он подарит своей маленькой дочке, которую измучил. Автор, спасибо вам за рассказ и удачи.
Заблудшая душа
Тоже интересный сюжет. И тоже осталась некоторая не завершенность. После прочтения осталось несколько грустное послевкусие. Хотелось мне романтичной натуре, чтобы это одинокая женщина писательница и шериф городка, так случайно повстречавшиеся на своем пути нашли свое счастье. И тогда возможно призрак той старушки, появляющейся только на Рождество, когда наступает время чудес, нашла бы покой и не было бы больше заблудших душ. Автор, спасибо за интересный рассказ.
Чудо у Рождественской ели
Очень светлая история. Добрая, дарующая надежду. По самому тексту девочка Аннабель мне казалось намного младше, чем оказалась в итоге. Но это, наверное, не главное. Главное, что мечта маленькой девочки осуществилось и стало на одного ребенка счастливее в этом мире ) Спасибо, автор.
Суженый-ряженый
Очень необычная история. И очень интересная. Читается очень легко, захватывает с первых строк. Очень трогательный момент в детском доме, когда Василиса затаенную боль каждого ребенка забирала - спасибо за этот момент. Сильно. Вообще очень понравилась мне ваша история, со всеми рождественскими обычаями, гаданиями, магией и конечно любовью )) Спасибо автор,
голос
Продолжение следует...
...
anel:
04.01.17 18:01
Выкладываю еще один ответ.
от автора "Рождество в Париже писал(а):
Спасибо за отзыв. Жаль, что вам послышались кричалки на плацу, тем более что их там и нет вовсе. Но мне судить трудно, ни разу в жизни на плацу не была. И надеюсь, не придется. Не знаю, почему уже у второго человека Париж ассоциируется с любовью и романтикой. У меня ни там, ни после таких ассоциаций не возникло. Да, мы приятно погуляли, но в Европе есть много городов, куда хочется вернуться. И это не Париж. Я описала в стихах самостоятельную поездку и свои впечатления. Просто прогулки по городу именно в неделю перед Рождеством, т.к темой были заявлены именно "Рождественские приключения". Мне очень хотелось передать то чувство, когда после бесконечных ливней вышло солнце и осветило знаменитые витражи. Честно говоря, это было откровение. И восхищение от прекрасных работ средневековых мастеров, которым захотелось поделиться. И само солнышко, как чудо, осветившее витражи. Я сидела там два часа и любовалась, уйти не могла. Я, как акын, что вижу о том и пою. Стараюсь находить в простых и тривиальных вещах что то необычное.А зачем плодить штампы и писать о городе любви и романтики, не понимаю. Романтика и любовь в наших сердцах и душах, но никак не в отдельных городах. Стихи получились настроенческие, именно такими я их и писала. Легкие штрихи, мазки, которые ложатся фоном и подчеркивают последние абзацы.
...
НИМФА:
04.01.17 22:20
Всем доброго вечера)))
А я с приветом от автора работы №2))
Автор работы №2 писал(а):
Привет, леди!
Эх, как ни пыталась увильнуть, придется отвечать за свою работу…
*смело подставляю грудь под летящие помидоры.
Цитата:Какой садист папа ((( Может и надо так воспитывать, не знаю, но для меня это было отталкивающим фактором. Посадить дочь в коробку, не есть, не пить не давать и далее по тексту.
Папа не садист. Папа – принципиальный. Признаюсь сразу, списала образ со своего … мужа. Если уж вошел в раж, никакая баба из тех, что может войти в горящую избу, моего коня не остановит. Сказал, что если будете себя плохо вести, посадит в сумку и отнесет в детский дом, так и сделает. Сколько раз я тащила эту большую сумку назад! Он сажал в нее ребенка, сваливал ему на колени игрушки и закрывал молнию так, чтобы только голова наружу торчала. И выставлял за порог.
А вы говорите, коробка.
По рассказу девочка сидела в ней недолго. Сколько печется пирог, который к началу эксперимента уже стоял в духовке? Минут 25-30. А съесть кусок? Еще пять минут, тем более, когда хотят отнять добычу. Заполировать чайком – и того меньше. И далее по тексту. Мама точно не дала бы длиться эксперименту дольше.
Цитата:Как-то мне это не близко. Мне кажется, всегда можно объяснить иначе, чтобы ребенок понял, нет?
Еще один случай из наших домашних «экспериментов»: дочь непременно хотела выпить кисель перед телевизором, муж запрещал, та настаивала. В итоге он предупредил: разольешь - вытру твоими колготками. Вот идет моя дочь, красные колготки на коленках пузырятся, ножки от усердия (чтобы не оступиться) трясутся, глаза вперены в чашку, но не успела она пройти и пяти шагов, как жидкий кисель все-таки выплеснулся.
Что сказать? Без эксперимента я помыла бы просто полы. А так пришлось в придачу мыть дочку и стирать колготки. Он возюкал ее по полу, посадив на попу.
Ребенок понял. С тех пор ест только на кухне. А вот папу самого пора по полу возюкать. Он забыл свои же правила и частенько идет с чайком к телевизору. Ну и разливает, конечно.
Мужчины, они такие мужчины… Экспериментаторы.
Цитата:Есть незавершенность в тексте, кмк. В Рождество сбываются не только мечты, но и свершаются чудеса, ведь по сути в этом мораль рассказа, и мне не хватило на пороге квартиры отца с котенком на руках, которого он подарит своей маленькой дочке, которую измучил.
Цитата:Если бы еще сцену прописали, когда котенка Пит принес в дом, и все окончательно помирились-воссоединились - было бы вообще здорово! (но, как говорится, IMHO)
Конец был дописан, но потом безжалостно вырезан. Если уж принялась писать со своего мужа, то уже не могла отойти от образа. Думаете, он потащил бы грязного котенка домой? Ни-за-что. В руки детям только через ветеринара. А описание всех процедур убивало темп рассказа. Исчезало волшебство.
Пит нес домой заморыша, испытавшего за свою крохотную жизнь столько, сколько не снилось ни одному котенку Санты, возможно путешествующему к какому-нибудь малышу в тесной коробке и душном мешке.
Мужчина и в машине не стал укладывать котенка в коробку, в которой хранил теннисные туфли. Хватит, и без того бедняга настрадался. Он завернул его в собственный шарф и усадил на переднее сиденье, время от времени поглядывая, чтобы тот не свалился. Но найденыш сидел смирно. Как оказалось, у него голубые глаза, остальное Пит не сумел рассмотреть, уж больно грязной был шерстка.
- Потерпи, - попросил он, задним ходом выводя машину со стоянки. Телефон быстро выдал список ближайших ветеринарных клиник, и теперь навигатор безэмоционально бубнил «через сто метров сверните налево, езжайте прямо».
«Лапки и хвосты» - так называлась клиника, в которой в столь поздний час заморыш был единственным пациентом, порадовала не только тем, что его осмотрели и оказали медицинскую помощь, но и направили в находящийся тут же салон, где выкупали и расчесали.
- Ваш мальчик здоров, - сообщил местный мистер Дулитл, распечатывая лист назначений и рекомендаций по уходу. – Видимо, он совсем недавно попал на улицу.
Пит молча смотрел на белоснежного кота и думал о том, как встретят его дома, что скажет Маргарет, и как объяснить дочке, откуда появился котенок.
Служащая салона помогла уложить на заднее сиденье специальную корзину, пакет с кормами, лоток, чашечки, расчески и прочую дребедень, которую просто необходимо иметь питомцам. Багажник заняла объемная коробка, в которой дожидался своего часа разобранный кошачий городок.
Подъехав к крыльцу двухэтажного дома, а не как обычно к гаражу, Пит взял переноску, в которой свернулся клубочком найденыш, поднялся по украшенным гирляндой ступеням и замер у двери. Он услышал, как поют знакомую с детства рождественскую песню его любимые девочки: приятный слуху голос жены и тоненький, не всегда правильно выводящий мелодию, голос дочери. Он и прежде слышал их пение, но в этот раз оно особенно тронуло его.
Он увидел себя маленьким.
Грустная улыбка осветила лицо Пита. Он вспомнил, как писал письмо Санте, а потом караулил его, спрятавшись под лестницей, с каким нетерпением и восторгом разворачивал подарки, которые находил под елкой. Тогда он верил в чудо!
Как он мог забыть это прекрасное чувство?
Тронув кнопку звонка, Пит вслушался в привычные звуки родного дома: торопливый топот маленьких ножек, мягкий шаг Маргарет, едва поспевающей за дочерью, привычный вопрос «Кто там?» и озадаченное молчание после непривычного ответа.
- Это мы с ангелом. Сегодня с нами произошло чудо, и мы хотим поделиться им с вами.
Всем большое спасибо, что читаете и отзываетесь. Если кого расстроила - не со зла. Жизнь с экспериментатором не проста. Тут без чувства юмора не обойтись.
С Новым годом, милые Леди!
...
Peony Rose:
04.01.17 22:24
Я с небольшой цитатой, если можно.
"Кротость, простота, смирение, снисхождение к низшим, уравнивающее себя с последним из них, спокойствие в уничижении, терпение, не побеждаемое никакими оскорблениями, – сие да мудрствуется в вас, подобно как и во Христе Иисусе"
Свт. Филарет Московский "Слово на Рождество Христово" 1826 год отсюда
И напоминаю на всякий случай, что конкурс называется
"Свет Рождества". И что все под Богом ходим. И что здесь нет гениев искусств и святых праведников, а только обычные люди )
Давайте просто все выдохнем и подумаем над этим. Ни один из нас не бел как снег, так что... я в принципе тоже могла многое сказать, глаз не один раз дернулся на текстах, однако сдержалась ради праздника. К этому же всех призываю. К миру, добру, спокойствию душевному. Это самое главное.
Прошу прощения, если вдруг что-то не так сказала. Никому не в укор, просто как напоминание.
Хочется до 7 января дожить без дамских бездыханных тел, знаете ли )))
Да, и идея - в следующем году проводить не конкурс, а просто рождественские чтения ;)
...