Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Шэрон Шинн "Летние дни в замке Оберн"

Modiano: > 04.04.15 10:47

Yulya Fafa писал(а):
Вот и я думаю, что невозможно, они ж не могли руками прикоснутся, а тут чтоб ребенка заделать, нужно хорошо потереться.

rofl wo

...

Modiano: > 04.04.15 11:49

Marigold писал(а):
Нет, Элисандра старше на год или около того. Сейчас Элисандре 21, Брайану 20.

Да, я тоже так подсчитала. Так Эли уж вполне себе перестарок. Вот что хотите, я вижу ее самостоятельной личностью. Вижу королевой, но одиночкой. Не зависящей от мужыка. Что не отменяет любви.

...

Stella Luna: > 04.04.15 11:56

Тоже не думаю, что малышка дочь Джексона. Обращаться так с ребенком просто мерзко, а с собственной дочерью и того хуже.

Чувствуется в этом поступке какое-то остервенение, как будто он пошел на крайние меры для достижения своих целей. Допускаю, что девочка может быть дочерью королевы или племянницей, то есть тем человеком, ради освобождения которого она пересечет реку, чтобы попасть в мир людей. Либо что-то затевается среди вице-королей и Джексон тоже в деле, а этот ребенок как красная тряпка, чтобы окончательно вывести алиор и подтолкнуть к мятежу.

Мне кажется, самое тяжелое разочарование для Кори станет именно разочарование в дяде. Брайана еще можно снести, но понять, что человек, которого ты боготворила с детства совсем не такой, это очень больно. Надеюсь, он найдет способ восстановиться в наших глазах.

А алиоры мне напоминают сирен из "Одиссеи", красивое, убаюкивающее пение, а потом ты уже на дне морском.

...

Modiano: > 04.04.15 12:19

\А я вот еще не понимаю - ну прямо надо добычу тащить на бал! Пусть и алиору.

...

Revy: > 04.04.15 12:41

Yulya Fafa писал(а):
Modiano писал(а):
Revy писал(а):
Мое сердце сразу екнуло и подсказало эту мысль дальше: а не будет ли эта пленница ее дочерью... от Джейсона? Shocked У них ведь уже старая история отношений, так что по возрасту подходит... мало ли что там у них было по молодости...

Мне кажется, это чисто биологически невозможно.

Вот и я думаю, что невозможно, они ж не могли руками прикоснутся, а тут чтоб ребенка заделать, нужно хорошо потереться.

Может, магия королевы тогда не была так сильна, или алиоры могут притворяться людьми, или их магия очень слаба в юности... Мало ли, как автор выкрутится. А Джексон в начале столько лапши вперемежку с правдой вешал...

Кьяра писал(а):
Вот так издеваться над своим ребенком?

Если он знает, что она его. А так мама-королева взяла с собой к реке, чтобы познакомиться с папой-Джексоном, но папа увидел раньше и утащил. Раньше ведь получается он детей не крал, то есть они там не бегают у реки стайками. А эта девочка туда как-то забрела.

...

Nafisa: > 04.04.15 13:50

Аня, Мари, Nadin-Z, Леночка, СПАСИБО за новую главу и за прекрасное оформление. Красивая, завораживающая музыка, автор так написала, что почти слышала ее, а появление Джексона с новой алиорой, просто убило, неужели никого, кроме Кори, в зале не возмутило положение дел... Элисандра - Родерик? похоже записка и правда от нее.

...

Фуся: > 04.04.15 18:26

Спасибо за продолжение и шикарное оформление tender tender tender

...

Аquamarinе: > 04.04.15 18:45

Спасибо за перевод! Посмотрим что будет дальше

...

Кьяра: > 04.04.15 18:51

Stella Luna писал(а):
Кьяра писал(а):

Цитата:
А как можно зачать ребенка, не прикоснувшись к женщине?

Ну там магические дела всякие Может, это и будет сказочной составляющей

Пральна, настоящий мужик одним взглядом женщину беременной сделает. А уж учитывая, сколько раз он с королевой алиор разговаривал и переглядывался, так там уже целый детский сад должОн быть. Laughing

...

Yulya Fafa: > 04.04.15 19:12

Кьяра писал(а):
Stella Luna писал(а):
Кьяра писал(а):

Цитата:
А как можно зачать ребенка, не прикоснувшись к женщине?

Ну там магические дела всякие Может, это и будет сказочной составляющей

Пральна, настоящий мужик одним взглядом женщину беременной сделает. А уж учитывая, сколько раз он с королевой алиор разговаривал и переглядывался, так там уже целый детский сад должОн быть. Laughing

Ой ,не могу! rofl rofl rofl

...

Фелиция: > 04.04.15 22:06

А если все же сделать предположение, что заговор с целью освобождения алиор есть, и пойманная алиора является связной на той стороне, то можно понять зачем в разгар праздника Джейсон привел показать пойманную! Но все это только предположения.

...

Aruanna Adams: > 05.04.15 15:23

В первых строках моего письма поста позвольте выразить глубочайшую благодарность всей команде, работающей над переводом, пожелать всяческих благ, а также - побольше свободного времени для нас. Flowers Serdce Guby

Дальше хочу напомнить, что судить о героях с позиций современной морали и нравственности - едва ли верно. Действия Джексона и у меня вызывают отторжение, но в своем-то времени он - герой, успешный охотник и все такое. И уж тем более странно ожидать от него смены взглядов.
То, что Кори задумывается о положении алиор, на самом деле ее личный грандиозный прорыв. Если она выскажется за их освобождение публично, подавляющее большинство знати скорее всего ее не поймет, а то и подвергнет обструкции.
Пойманная Джексоном девочка - алиора почти наверняка сказана с Королевой алиор.
Согласна, что концентрация алиор в одном месте и накопление некоторой критической "массы" должна привести к какому-то качественному изменению. Какому - не буду гадать.

Тут уже говорили, что у автора сложности со временем. "Несколько недель" - это больше 2. Получается, что после возвращения Родерика Кори ждала практически 3 недели и только после этого пошла его искать? Просто удивительно.
Думаю, что Дария передала записку от Элисандры: сама-то она могла и без записок обойтись, чтобы с Родериком поговорить. И откуда вообще она взялась? Предполагаю, что у нее какая-то не особо благовидная роль в истории.

Я кровожадная: если с Брайаном что-то случится, я не расстроюсь. Gun Вот эти слова, как я поняла, принадлежат Брайану:
Цитата:
Он повел рукой, указывая на своих товарищей по конной прогулке:
– Все они хотят танцевать с тобой! Правда, Хеннесси? Ведь это же сестра Элисандры, ну, та, племянница Джексона Хальсинга. О ней говорил мой отец.

Почему он говорит о лорде Мэтью как об отце? Или я ошибаюсь, и это не его слова?

И последний вопрос: у нас точно сказка с хэппи эндом? Пока не похоже...

...

Кьяра: > 05.04.15 16:04

Я сказку до конца не читала, но могу предположить, что герои, которые останутся живы, будут счастливы. Laughing

...

Нюрочек: > 05.04.15 16:48

Aruanna Adams писал(а):
Вот эти слова, как я поняла, принадлежат Брайану:
Цитата:
Он повел рукой, указывая на своих товарищей по конной прогулке:
– Все они хотят танцевать с тобой! Правда, Хеннесси? Ведь это же сестра Элисандры, ну, та, племянница Джексона Хальсинга. О ней говорил мой отец.

Почему он говорит о лорде Мэтью как об отце? Или я ошибаюсь, и это не его слова?

Хо-хо, авторский косяк Mr. Green сейчас исправим на регента, лорд Мэттью в данной ситуации логичнее Smile

...

Курносая: > 05.04.15 18:22

Девочки, замечательный перевод, изумительное оформление! Всем огромное спасибо за ваш труд!
Но у меня уже окончательно кончилось терпение Embarassed Кто-нибудь сжальтесь надо мной, скиньте книжечку в оригинале Got

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение