Margot Valois:
03.07.18 09:42
Фати, дорогие Леди, самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Сильная и напряженная глава. Мне показалось, что причина размолвки связана с нашей маленькой принцессой. Возможно, отец требовал признать брак недействительным и вернуть ему дочь, а то еше и заплатить за якобы оскорбление ее имени. Слишком уж красноречиво повели себя оба мужчины.
...
Фатиния:
04.07.18 08:11
Доброго всем дня!!!

вот всем за огромную поддержку, которую вы мне оказываете своими комментариями - они очень стимулируют работать дальше ради вас, мои дорогие!
анусенька писал(а):Фати, спасибо за главу.
Роман стремительно набирает обороты)
И как дожить до следующего кусика? Хотя и так круто, продки стали чаще и вкуснее.
Анюта, спасибо большое и тебе.
А я ведь говорила до этого, что с каждой последующей главой события начнут стремительно набирать обороты.
Над следующим кусиком работаю уже. Теперь будет от лица Рагнара - как раз и узнаем, что же там произошло, на этом собрании.
По поводу чаще - я очень-очень стараюсь выйти на уровень "раз в неделю", пока не особо получается, но я уже очень близка к этому. На прошлой неделе хотела в пятницу выложить как раз эту часть, но не успела завершить ее, а в выходные ребенка с бабушкой повезли за город - все выходные без интернета. Так что пришлось чуть оттянуть выкладку нового кусочка.
ma ri na писал(а):Фати, спасибо за продолжение) Что-то мне подсказывает, что своим неожиданным появлением Айна спасла Рагнару жизнь. Потому что Сверр специально всё это замутил, недобрые были у него намерения. Что же отец предъявил зятю, в чем обвинил, в чем оклеветал? Он в этом мастер. Надеюсь, правитель Зангры и его свита благополучно покинут недружелюбный замок, где они в большой опасности.
Мариш, спасибо, моя хорошая!
Мариш, помнишь заглавный слоган этой истории? "Она станет для него светом - светом его надежды". Думаю, этим все сказано.
Образ Сверра у меня, если так сказать, вообще пошел вразнос, сама от себя такого не ожидала - вот что значит персонаж "зажил своей жизнью". В следующей части от лица Рагнара мы увидим все, что происходило на том совете и потом.
А страсти только накаляются, так что расслабиться уже не получится.
Margot Valois писал(а):Фати, дорогие Леди, самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Сильная и напряженная глава. Мне показалось, что причина размолвки связана с нашей маленькой принцессой. Возможно, отец требовал признать брак недействительным и вернуть ему дочь, а то еше и заплатить за якобы оскорбление ее имени. Слишком уж красноречиво повели себя оба мужчины.
Рита, спасибо, дорогая моя!
Я пока пишу продолжение, с меня семь потов сходит от напряжения. Я раз по пятьсот переписываю уже написанное.
Причиной размолвки, как ты верно подметила, стала принцесса. Сверр уже однажды потребовал вернуть дочь, признав брак недействительным - Рагнар отказал. О том, что произошло за огромными дверями в следующем кусочке уже от лица Рагнара.
Violettt писал(а):Спасибо за продолжение!
Violettt, спасибо и Вам!
...
Фатиния:
10.07.18 22:41
олюня писал(а):Добрый вечер, очень интересное произведение))
олюня, добрый вечер! И добро пожаловать в наш теплый кружок! Надеюсь, что не разочарую Ваших ожиданий.
...
Фатиния:
24.07.18 08:28
Пока идет работа над следующей частью, дам небольшую затравочку:
Когда двери покоев за ними закрылись, Айна поникла, совершенно измученно прижавшись к все еще державшей ее руке Рагнара. Он легко приобнял девушку в ответ и свободной рукой приподнял ее лицо к себе, заставляя смотреть прямо в глаза.
- Твой поступок… Ты немало всех удивила. Даже своего отца.
- Что теперь будет? – с испугом спросила она его, но встретилась с его мягкой улыбкой.
- Ничего хорошего. Мы должны немедленно возвращаться, пока нам не устроили какой-нибудь ответный сюрприз. – А затем он повернулся к Халмару, находившемуся вместе с ними в покоях. – Подготовь все для немедленного отправления.
- Я видела, как в замок приехал еще один участник. Халмар сказал, что это Юсуф.
Рагнар удивленно вскинул брови.
- Юсуф? Здесь? – Он посмотрел на Халмара. – Ты уверен?
Халмар кивнул.
- Да. Он прибыл с небольшим отрядом.
- Странно, но во встрече он не участвовал.
Рагнар отошел к окну и долго вглядывался в темноту. Прибытие Юсуфа было странным, поскольку еще недавно они сражались друг против друга, но по каким-то неведомым ему причинам бывший противник вдруг захотел стать союзником. Отказывать тому Рагнар не стал, тем более, что Юсуф сумел доказать не только словом, но и делом свою приверженность общему делу, но подозревал, что такой шаг был продиктован какими-то личными мотивами, ради которых он и выступал то на одной стороне, то на другой. «С такими союзниками и врагов не нужно, - недовольно говорил Ивар, когда узнал о новом союзнике, - отвернется и предаст в любой момент». Но Рагнар тогда настоял на своем, однако, бдительности тоже не терял, сохраняя в мыслях и такую возможность.
- Айна, возьми у Норин простой походный костюм. – Коротко приказал Рагнар, не оборачиваясь. В его голове уже созрел план, который не терпел отлагательств. – Норин, помоги ей переодеться. Волосы спрячьте под накидкой или как-нибудь так, чтобы никто не смог узнать в ней принцессу.
Все трое с нескрываемым удивлением воззрились на него, но объяснять не было времени.
- Халмар, мне нужна твоя одежда. Та, что на тебе сейчас.
Надеюсь, что за сегодняшний вечер я все доделаю и завтра выложу на ваш суд, мои любимки
...
Фатиния:
24.07.18 23:51
Друзья мои, доброй ночи

!!! (по моему московскому времени).
Планировала небольшое продолжение написать, но мой Музик разошелся не на шутку, выискивая и сцены, и слова для описания всего. Так что ввиду большого объема пришлось сделать небольшую правку в уже опубликованных главах. Итак, то, что ранее было у нас "Глава 23 (часть 1)", теперь именуется "Главой 22 (часть 3)". Содержание осталось неизменным, просто логически та часть больше относилась к Айне, а будущая часть - к Рагнару, поэтому разумнее ее было отделить, чтобы не смешивать.
ma ri na писал(а):Пока ясно, что Рагнар что-то задумал с переодеванием.
Ага. Стратег!
LIA KEIN писал(а):Доброго времени суток! История очень зацепила с первой страницы. Принимайте в постоянные читатели, спасибо за вашу работу автор!
Лидия, добро пожаловать в наш теплый кружок! Очень рада видеть новые лица. И конечно же рада, что Вам пока все нравится

Буду стараться радовать и дальше.
...
Фатиния:
25.07.18 18:12
» Глава 23 (часть 1)
...
ma ri na:
25.07.18 19:00
Фати, спасибо за продолжение )

Зачем Сверр так настойчиво хочет аннулировать брак Рагнара и Айны, вернуть её. Может он считает, что Айна располагает какими-то ценными сведениями? Безусловно, Айна расстроилась все планы Сверра, когда встретила Рагнара возле дверей покоев, где проходило сборище. Теперь у всех присутствующих нет сомнения кому принадлежит девушка, сама встреча и жаркий поцелуй тому доказательство. Ах, вот зачем эти переодевания. Встретиться с Юсуфом. Вроде как он на стороне правителя Занргы. Союзник в этом враждебном месте Рагнару не помешает.
...
Margot Valois:
25.07.18 20:46
Фати, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Сильная глава и такая эмоциональная. Такая сила и трепетность в отношениях между Рагнаром и Айной, несмотря на всю враждебность, что окружает их.
Пока не могу понять, отчего отец так желает возвращения дочери? Вряд ли он рассматривает ее, как шпионку. С большим интересом буду следить за дальнейшим развитием событий.
...
LIA KEIN:
26.07.18 08:15
Ну наконец то дождались проблеска чувств Рагнара!

я в ожидании следующей главы! Очень интересно чем обернётся их возвращение назад. Спасибо за продолжение!
...
Фатиния:
27.07.18 12:04
Доброго всем дня!
Начну, как и всегда, с большущего СПАСИБО всем, кто со мной и поддерживает при написании этой непростой для меня истории.
ma ri na писал(а):Зачем Сверр так настойчиво хочет аннулировать брак Рагнара и Айны, вернуть её. Может он считает, что Айна располагает какими-то ценными сведениями?
О, тут вообще запутанная история. У Сверра свои мотивы, но о них чуть попозже. Надеюсь, я смогу вас удивить.
ma ri na писал(а):Безусловно, Айна расстроилась все планы Сверра, когда встретила Рагнара возле дверей покоев, где проходило сборище. Теперь у всех присутствующих нет сомнения кому принадлежит девушка, сама встреча и жаркий поцелуй тому доказательство.
Ну, своим появлением Айна расстроила и планы Рагнара держаться от нее подальше, а уж этот поцелуй (к слову, инициированный уже им самим) и вовсе заставил его даже сейчас пересмотреть свое отношение к жене. Да-да
ma ri na писал(а):Ах, вот зачем эти переодевания. Встретиться с Юсуфом. Вроде как он на стороне правителя Занргы. Союзник в этом враждебном месте Рагнару не помешает.
Юсуф тоже сыграет немалую роль - ну вы же знаете, что просто так у меня никто не появляется, каждый даже эпизодический герой рано или поздно сыграет свою решающую роль в истории.
Margot Valois писал(а):Сильная глава и такая эмоциональная.
Ох ,спасибо. Так мне эти эмоции трудно даются. Я сама себе Станиславский, вечно твердящий "не верю".
Margot Valois писал(а):акая сила и трепетность в отношениях между Рагнаром и Айной, несмотря на всю враждебность, что окружает их.
А вот это как раз уже и есть зарождение тех самых чувств, а не просто симпатии. Айна бросилась искать Рагнара, переживая за него, а он пока еще не осознает, но уже чувствует в себе какие-то изменения.
Margot Valois писал(а):Пока не могу понять, отчего отец так желает возвращения дочери? Вряд ли он рассматривает ее, как шпионку.
Как я уже чуть выше сказала Марине, мотивы Сверра чуть позже раскрою - пока еще не время. Но надеюсь вас всех удивить.
kinder писал(а):Примите в читатели
kinder, добро пожаловать в наш теплый дружный кружок!
LIA KEIN писал(а):Ну наконец то дождались проблеска чувств Рагнара!
О даа! Ну а дальше только больше.
LIA KEIN писал(а):я в ожидании следующей главы! Очень интересно чем обернётся их возвращение назад.
Ну вот теперь события утратят свой размеренных ход и будут следовать одно за одним.
...
Фатиния:
03.08.18 10:11
Мои хорошие!
Небольшое объявление.
Не получается прода на этой недельке: возникли проблемы с глазками (от напряжения сильно сосуды полопались, т.к. днем - работа, а творчество - ночью) и пришлось поберечь зрение (под
чуткой настоятельной заботой мужа).
Как только чуть приду в себя и смогу нормально видеть, возьмусь за продолжение (большая часть-то уже написана, но окончание главы еще не сформировано).
Прошу прощения за задержку.
...
Фатиния:
05.08.18 22:47
» Глава 23 (часть 2)
...
ma ri na:
06.08.18 12:12
Фати,

спасибо за продолжение)

Думаю Рагнар подозревал что-то подобное. Теперь у него есть карта с предполагаемым местонахождением диверсантов. Враг отлично всё придумал, найти в поселении беженцев одного того, который именно вредит, трудная задача.
...
Margot Valois:
06.08.18 16:24
Фати, добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Очень интересно. Рагнару, думаю, теперь ещё более очевидна разница между Айной и её сестрой.
...
Lidusa:
06.08.18 22:11
Добрый вечер,Фати! Меня заинтересовала аннотация и начало Вашей истории. Буду читать с удовольствием,если Вы не возражаете. С уважением
...