Virgin:
18.04.09 12:37
Не знаю, что на меня нашло, но вчера неожиданно прочитала
"Тайну рукописи".
Первый раз я читала книгу, где все герои были мне заочно знакомы.
Мак была именно такой, какой ее изобразила
juli в своем блоге.
Все эти ее фразочки, комментарии событий, они очень здорово вытягивают этот сюжет.
Не будь она такой, было бы довольно сложно именно мне читать про вампиров, эльфов, Серых людей и другую всякую нечисть.
Именно ее отношение к ним не давало мне бросить совершенно не мой тип романов. Да это и не роман то на самом деле.
Хорошо, что я была заранее подготовлена к тому, что между
Мак и
Бэрронсом ничего не будет, этого я не ждала, и поэтому и не была расстроена.
Поразила меня реакция
Мак на
В`Лейна, такого я, конечно, не ожидала. Пока не могу определить, как я к этому отношусь.
Ну, и конечно, я не поняла, кто такой
Иерихон Бэрронс. Мои первые мысли, что они либо
Темный король либо вообще какой-то
новый вид, который еще не описан
Монинг.
Книга неоднозначная, не могу сказать, понравилась она мне или нет. Пока перевариваю.
А что дальше читать?
P.S. напрягал меня постоянно один момент: отступления
Мак в ее размышлениях, показывающие, что все события давно прошли.
Повествование происходит от первого лица, ты как бы
проживаешь события, находишься в них, а тут бац - и ты понимаешь, что это все
не здесь и сейчас.
...
Virgin:
18.04.09 21:41
juli, тебе удается так описать характер героев, выцепить их истинную сущность, что сразу создается их образ.
По крайней мере,
твоя Мак полностью совпала с
моей.
Теперь у меня впереди
"Кровавая лихорадка". Ой, что меня ждет....Как я ни закрывала глаза при копировании, чтобы не подсмотреть сюжет,
все равно отпечатались слова из текста: "И я оказалась совершенно голая",
"Пришло ваше время, мисс Лейн"
и "Изменилась я".
Так что я в предвкушении с небольшой долей страха. Волосы начинают потихоньку готовиться встать дыбом.....
...
Virgin:
19.04.09 10:48
То ли я устала, то ли нет настроения, но пока мне тяжеловато читать
"Кровавую лихорадку", слишком много неразгаданных секретов,
как представлю, что они все не раскроются до августа, сразу все желание читать пропадает. Еще постоянное появление новых героев.
Но я понимаю, что так должно быть. И все-таки прочитаю из упрямства.
Милашка, я советую все-таки прочитать. Когда готова к тому, что ничего не решится, то и отношение другое.
Это как фильмы с плохим окончанием. Я, например, знаю, что в
"Марли и я" собака умрет, но все равно буду смотреть, так как фильм хороший.
Так и здесь. Так что прочитай. Ты, я смотрю, быстро читаешь.
...
Милашка:
19.04.09 10:50
Ладно, так и быть тоже возьмусь за "Лихорадку" на этой неделе! Будем все вместе все ждать продолжения!
...
Virgin:
20.04.09 20:01
Прочитала
"Кровавую лихорадку".
Ну, что я могу сказать… Отличный сценарий для убойного фильма типа
"Другого мира". Можно несколько фильмов снять, событий хватит.
Смотреть это очень и очень интересно, нормально воспринимаются и все эти драки, убийства, внезапные появления новых и старых героев,
переходы из одной реальности в другую, все эти реликвии, здания, все такое яркое и красочное, что просто просится на экран.
Но вы меня, конечно, извините, но в
психологию этих людей мне лезть не хочется.
Где же та
Мак, чья речь изобиловала прикольными фразочками, которая отличалась своим легким отношением к жизни?
Неужели она стала совсем другой: охваченной жаждой мести, способной на убийства, от которых она начинает получать удовольствие?
Неужели она превращается в
машину для убийства?
И она тем самым вызывает восхищение миллионов читателей? Наверное, что-то я в этой жизни не понимаю….
А
Бэрронс? Что мы знаем о нем?
Убил он или нет бандитов, детектива? Ел ли он мясо невидимых? Кто он? Что он?
Почему его так возбуждает кровь?
Ну, хоть бы какой намек автор дала! Ну, нельзя же так над читателями издеваться!
«Я тот, кто вас всегда спасает.» Спасибо хоть на этом. Это мы и так поняли! А вот зачем? Чтобы использовать как
детектор ОС?
Вот это, наверное, так. У меня такое ощущение, что
Мак все используют.
Единственный свет в темном царстве, на мой взгляд, - это
В`лейн. Хотя и тут, я уверена, не все так просто.
Отвратительный момент с появлением разлагающегося вампира.
Не знаешь, что хуже: его описание или поедание
Мак плоти Невидимых.
В итоге у меня море вопросов и никаких ответов.
Но мое упрямство все равно заставит меня читать дальше.
Просто, чтобы узнать, чем все закончится. Дальше, я так поняла,
"Эльфийская лихорадка"?
P.S. Сразу хочу извиниться перед поклонниками серии, просто не могла не высказать свое первое впечатление от прочитанного.
...
Sunrise:
20.04.09 20:08
Virgin
Цитата:Неужели она превращается в машину для убийства?
И она тем самым вызывает восхищение миллионов читателей? Наверное, что-то я в этой жизни не понимаю….
многим моим знакомым оч.не нравится Мак(чаще слышу, что раздражает), но книги все равно читают из-за Берронса и того мира, который создала Монинг.
Цитата:
А Бэрронс? Что мы знаем о нем?
Убил он или нет бандитов, детектива? Ел ли он мясо невидимых? Кто он? Что он?
здесь на форуме есть тема: кто такой ИБ. можно сходить туда, но там много спойлеров.
Цитата:Единственный свет в темном царстве, на мой взгляд, - это В`лейн. Хотя и тут, я уверена, не все так просто.
ну я бы не сказала, что он свет. и да, он Мак тоже использует.
Цитата:Просто, чтобы узнать, чем все закончится. Дальше, я так поняла, "Эльфийская лихорадка"?
ага, Марика и другие девочки с форума уже закончили перевод.
...
Kimana:
20.04.09 20:19
Virgin, если бы Мак осталась девочкой-радугой, она бы от такого развития событий просто свихнулась. Это естественное изменение человеческой психики. Меня Мак не раздражает нисколечко. Она новое слово в женском чтиве. И "Лихорадку" я читаю не только из-зи Бэрронса, а еще и из-за того, что Монинг гений, она умеет держать читателя в напряжении, она пишет так, что не оторвешься, она создает таких персонажей, которые вызывают гамму эмоций.
...
Virgin:
20.04.09 20:28
Цитата:многим моим знакомым оч.не нравится Мак(чаще слышу, что раздражает)
Слава Богу! Я думала, что я одна такая.
Kimana, согласна, что она не могла не измениться. Только вот объясните мне, а почему она вызывает восхищение?
Я ее не ругаю, просто мне интересно мнение других читателей.
А вот в отношении к
Бэрронсу, думаю, я все-таки одинока. Он у меня не вызывает никакого интереса.
Наверное, я просто смирилась с тем, что мы еще долго не узнаем, кто он такой. Ну, и пусть себе загадочный ходит, так я думаю.
Не хочешь раскрываться - не надо.
Цитата:ну я бы не сказала, что он свет. и да, он Мак тоже использует.
Даже и не сомневалась.
Наверное, и
Ровена тоже? Я надеюсь, вампир то навсегда сдох? Совсем меня этот поворот сюжета не впечатлил.
Я ожидала от призрака чего-то грандиозного, а тут какое-то полугнилое существо.
А еще я не верю, что
Бэрронс не знал
Алину. По-любому он несет какую-то долю ответственности за ее смерть.
...
Руста:
20.04.09 20:41
И всё-таки,
Вирги, согласись, тебя завело)) Иначе бы ты не задавала столько вопросов. Вот и мы так, начинали с малого.
А Мак... Я люблю, когда маленькие женщины превращаются в сильных леди. По-любому они не проигрывают, а становятся от этого только привлекательней: и для мужчин, и для подруг (настоящих подруг, а не тех, с которыми только о шмотках, мужиках и косметике можно говорить).
Вампир, конечно, помер.
...
Virgin:
20.04.09 20:50
Руста, я сейчас стою на распутье.
"Тайну рукописи" все еще перевариваю, а вот
"Кровавая лихорадка" меня, если честно, разозлила.
Не то чтобы завело, это можно сравнить с недосмотренным фильмом.
Например, смотрела же я все
"Пираты карибского моря", хотя меня жутко бесили заигрывания
Элизабет с
Джеком.
И конец меня тоже взбесил. Просто это зрелищно! Вот и читаю.
Но так для себя я называю всю серию
"Гарри Поттер для взрослых".
Цитата:А Мак... Я люблю, когда маленькие женщины превращаются в сильных леди. По-любому они не проигрывают, а становятся от этого только привлекательней: и для мужчин, и для подруг (настоящих подруг, а не тех, с которыми только о шмотках, мужиках и косметике можно говорить).
Согласно, это есть. Но все-таки посмотрим, что с ней будет дальше, к чему все это приведет.
...
Sunrise:
20.04.09 21:13
ИМХО(специально крупными буквами, чтобы не придирались) меня раздражают такие гламурные девицы в розовом, которые могут думать лишь о вечеринках и о том, подходит ли их маникюр к платью. плюс еще и необразованные. Именно такой выглядит Мак(по описанию Монинг).
Цитата:А вот в отношении к Бэрронсу, думаю, я все-таки одинока. Он у меня не вызывает никакого интереса.
Наверное, я просто смирилась с тем, что мы еще долго не узнаем, кто он такой. Ну, и пусть себе загадочный ходит, так я думаю.
а кто нравится, Влейн? Ну мне тоже нравился, до определенного момента...
Цитата:А еще я не верю, что Бэрронс не знал Алину. По-любому он несет какую-то долю ответственности за ее смерть.
ага, я даже в клубе ИБ накатала, что он мог быть ее любовником, вместо Гроссмейстера. но это только теория.
...
Kimana:
20.04.09 21:15
Ой,
Руста, вот это в точку про Мак. Она действительно становится личностью, а не остается пустоватой (уж простите, как есть) куклой Барби, раскрашенной во все оттенки розового. Теперь розовый цвет на ней - это вызов суровой действительности, не попытка вернуться к прошлой жизни, а принятие ее как таковой, и играет Мак во "взрослые" игры на равных. Она никому не доверяет, но сознается в своих "слабостях", потому что проще встретить их с высоко поднятой головой. Перестав порхать по жизни легкомысленной бабочкой, МакКайла Лейн (О'Коннор) становится грозным оружием, перед которым, вполне возможно, еще склонит свою темноволосую голову суровый и загадочный МУЖЧИНА. И она меня восхищает чуть ли не больше JZB, только потому, что заставляет это СУПЕРЧТО испытывать эмоции, о котрых он, скорее всего, позабыл.
...
Юния:
21.04.09 09:40
Вирги, но согласись что книга в любом случае увлекает и захватывает? Вот хоть тебе и не очень понравилась вторая книга, но тебе же все равно интересно узнать что там дальше будет,ведь так?
...
Милашка:
21.04.09 10:50
Девочки, я наверное пока все-таки отложу чтение "Лихорадки", так как только недавно дочитала "Гоцев" и не хочется пока еще фантастики. Хочу пока, что-нибудь обычного, не принужденного почитать!
...
Virgin:
21.04.09 22:46
Юния, согласна, только не увлекает, а как бы это сказать,
зудит что ли, что же там еще автор придумает.
Я очень много моментов пролистывала во второй книге, а это для меня индикатор того, что книга мне не очень нравится.
А еще она меня напрягала. Удовольствия от прочтения я не получала.
Пока третью книгу отложила, захотелось почитать чего-то доброго и прекрасного.
...