Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+)

Стефания: > 11.01.18 12:21

НадяКороткова писал(а):
На порог подкинули. Огласка, то да се. Понимаю, но как с собакой.

Забегая вперед: его убили на пороге дома выстрелом в спину.

...

Стефания: > 11.01.18 12:22

TANYAGOR писал(а):
Ох, жаль Элспет. Да еще эта леди Амалия злорадствует... Генри стал маркизом и теперь между ними огромная пропасть. А так хочется счастья для женщины..

У каждого своя дорога к счастью Laughing

...

Стефания: > 11.01.18 12:25

НадяКороткова писал(а):
Тем паче. так мог поступить или трус или наемное отребье.

Один из главных героев предположит другое, но это уже самый конец романа.

...

НадяКороткова: > 11.01.18 12:33

Стефания писал(а):
Один из главных героев предположит другое, но это уже самый конец романа.

Не тетушка же Истхэма и не компаньены по бизнесу. Это более характерно для нашего времени. Smile И не сам Истхэм, вдруг воспылавший любовью, желая освободить себе путь. Хотя, помня твоего Эрвина и как он проторял себе путь к титулу и желанной женщине, не удивлюсь.

...

Стефания: > 11.01.18 12:37

НадяКороткова писал(а):
Не тетушка же Истхэма и не компаньены по бизнесу. Это более характерно для нашего времени. И не сам Истхэм, вдруг воспылавший любовью, желая освободить себе путь.

Надь, ну прикинь, если бы Агата Кристи сразу же называла убийц, кто бы читал её романы? Я же написала в аннотации :ИЛР с элементами детектива.
НадяКороткова писал(а):
Хотя, помня твоего Эрвина и как он проторял себе путь к титулу и желанной женщине, не удивлюсь.

Эрвин - человек своего времени, и проблемы свои решал так же как до него решали отец, дед и прадед, но только с юношеской жестокостью и максимализмом.

...

НадяКороткова: > 11.01.18 12:45

Стефания писал(а):
Надь, ну прикинь, если бы Агата Кристи сразу же называла убийц, кто бы читал её романы? Я же написала в аннотации :ИЛР с элементами детектива.

А я и не прошу. Я вытягиваю.Smile Ты когда читаешь роман с детективной линией, рассуждаешь, подозревашь? Да. Вот и я это делаю. Laughing Еще можно Уила сильно заподозрить. Темная лошадка. Но для чего-то ты его ввела в роман и он периодически упоминается на страницах. Smile Не только как предмет первой симпатии Элспет.

...

Стефания: > 11.01.18 12:50

Ладно Laughing В романе три главных мужских персонажа: Ворт, Истхэм, Юстон на одну Элспет. С каждым из них её связывают и будут связывать особенные отношения - это любовная линия романа, а убийства ( а они будут ещё) - это другая. Здесь включатся уже законы детективного жанра. То бишь надо будет задавать вопросы типа: Кому выгодно? Вот одно уже совершилось.

...

Airkiss: > 11.01.18 13:38

Стефания, спасибо за продолжение!
Дамы уже много чего предположили в ходе обсуждения))
Думаю, что леди Амалия про дуэль услышала и не поняла, к чему был разговор, просто и Мэллори упомянули. Она и сделала вывод о том, что муж участвовал в дуэли. Может, изначально таков был план - вызвать Дика на дуэль, якобы из-за женщины, чтобы убийство не было таким явным и его не могли связать с бизнесом и его партнерами.

...

Margot Valois: > 11.01.18 14:39

Стефания, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Сердце Элспет не на шутку дрогнуло, тайны асе прибавляются, и все же... лично для моего восприятия, несколько скучновато Embarassed слишком манерно. Видимо, все не могу абстрагироваться от своего мировосприятия современного человека.

...

натаниэлла: > 11.01.18 14:53

Привет!
Стефания, спасибо за новую главу.
Обожаю англичан все такие сдержанные, чопорные, люди-футляры. Интересно мне, как же объект страсти догадался о чувствах к нему благовоспитанной вдовы?

...

ЭлизаJ: > 11.01.18 14:57

Приветствую!
Стефания, спасибо за продолжение!
Да уж, «милочка» Амалия... добрейшей души человек! Подслушала, не дослушала.. переполох навела)
Рада что у Элспет появилась хоть какая то радость в жизни, пусть и тайная.

...

Стефания: > 11.01.18 15:37

Airkiss писал(а):
Думаю, что леди Амалия про дуэль услышала и не поняла, к чему был разговор, просто и Мэллори упомянули. Она и сделала вывод о том, что муж участвовал в дуэли. Может, изначально таков был план - вызвать Дика на дуэль, якобы из-за женщины, чтобы убийство не было таким явным и его не могли связать с бизнесом и его партнерами.

Единственное, что из этого верно, так это то, что дуэль была.

Margot Valois писал(а):
Сердце Элспет не на шутку дрогнуло, тайны асе прибавляются, и все же... лично для моего восприятия, несколько скучновато слишком манерно.

И на эту тему мы уже сотню раз говорили на страницах других моих романов.

натаниэлла писал(а):
Обожаю англичан все такие сдержанные, чопорные, люди-футляры. Интересно мне, как же объект страсти догадался о чувствах к нему благовоспитанной вдовы?

Учуял, он же опытный охотник.

ЭлизаJ писал(а):
Да уж, «милочка» Амалия... добрейшей души человек! Подслушала, не дослушала.. переполох навела)
Р

Да, в этом она дока. Laughing

...

НадяКороткова: > 11.01.18 15:59

Стефания писал(а):
Margot Valois писал(а):
Сердце Элспет не на шутку дрогнуло, тайны асе прибавляются, и все же... лично для моего восприятия, несколько скучновато слишком манерно.

И на эту тему мы уже сотню раз говорили на страницах других моих романов.

Я вот что скажу, только не кидайтесь тапками. В этом романе прекрасно все: слог, прекрасная вычитка, подборка героев, атмосфера Англии, детективная линия. Роман, как идеальная статуя работы талантливого скульптора. Смотришь на нее и, кажется, вот-вот она оживет. Но... Лиля, ради бога не обижайся на то,(все равно знаю, прозвучит обидно) что скажу. Для меня, читателя, эмоции и чувства героев пока полностью закрыты. А это душа любого романа. Эмоции, внутренний мир - то, что статуй-героев превращает в живых людей. И дело не в том, англичане в романе или не англичане. Очень уж у тебя мысли и чувства переданы в сокращенной форме, конспективно.

...

Стефания: > 11.01.18 16:35

НадяКороткова писал(а):
Очень уж у тебя мысли и чувства переданы в сокращенной форме, конспективно.

Ну как-то так... Вот так я и пишу. Ищите развернутую картину чувств у другого автора.

...

Марьяша: > 11.01.18 17:24

Лиля, спасибо за продолжение! Вот я сразу заметила, как Элспет относится к Генри Ok Но действительно , он не самая подходящая кандидатура для неё, со всеми этими слухами Embarassed
Я согласна с Надей, чувства героев описаны не глубоко, как бы не на персональном уровне, но вроде в этом и вся прелесть этих романов, они напоминают классику английской литературы wo Ведь если посудить, то Джейн Остин не особо описывала трепетные чувства героев, но это не мешало ей писать шедевры. Лиля твои романы шикарны, и спасибо тебе за это Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение