Margot Valois:
03.01.20 13:58
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток!
Какое яркое, сказочное продолжение! Действительно, автору удалось ухватить очарование индийских фильмов
Мне сразу живо представляется экранизация "Книги Джунглей" 1994 года. Собственно, именно с истории Маугли и началось мое увлечение Индией и индийской культурой
...
Виктория В:
03.01.20 14:00
Инес, спасибо за душевный отзыв!
Ines писал(а):Теперь Амрита стала ещё богаче, а злодей Равана сам умер, и Сандипу не пришлось даже марать руки!
Без помощи свыше тут не обошлось.
Ines писал(а):Джафар - молодец, умное животное! Хорошо иметь таких друзей, как слоны и обезьяны!
Животные вообще лучше, чем некоторые люди. Они помнят добро и в нужную минуту приходят на помощь.
Ines писал(а):Надеюсь, никто из жителей деревни не пострадал в перестрелке! А оставшиеся бандиты вместе с дядюшкой и тётушкой Амриты понесут заслуженное наказание!
Без пострадавших не обойдется, а вот дядюшка сбежит.
...
Виктория В:
03.01.20 14:05
Margot Valois писал(а):Какое яркое, сказочное продолжение! Действительно, автору удалось ухватить очарование индийских фильмов Мне сразу живо представляется экранизация "Книги Джунглей" 1994 года. Собственно, именно с истории Маугли и началось мое увлечение Индией и индийской культурой
Риточка, спасибо за добрые слова в адрес главы!
До "Маугли" мне далеко, но Индию трудно представить без слонов и обезьян.
...
Ольга Свириденкова:
03.01.20 21:59
Вика, привет ещё раз!
Принимай и меня в читатели!
Прочитала пока две главы твоего нового романа. И хочу сказать, что это просто прекрасно
История сразу затягивает, да ещё произведение написано таким ярким, сочным, красивым и одновременно простым языком. Так что, думаю, за новогодние праздники догоню остальных читателей
Твоя новая тема меня сперва удивила. Неожиданно всё-таки после ИЛР! А, с другой стороны, почему писать всё время в одном жанре? Ведь хочется разнообразия. И, мне кажется, самое время читать (и писать тоже) в холодный сезон именно такие романы, где действие происходит в экзотических солнечных краях.
...
натаниэлла:
03.01.20 22:43
Доброй ночи!
Вика, спасибо за продолжение
Глава насыщена событиями, но они меня порадовали: Сандип освободился, спас жену, и добрые животные помогли ему в этом.
А Равана сошел с ума. Думаю, это богиня внушила ему такую невероятную по силе страсть, которая и убила его в итоге.
...
Dione:
03.01.20 22:59
Вика, благодарю за такую насыщенную главу! Мне жалко господина Равану. Хоть и умер он от любви, но жестоко. Зато Амрита стала баснословно богата, Сандип спас ее от бандитов и вызвал подмогу. Добро и любовь победили, ура!
...
Elenawatson:
04.01.20 00:21
Вика, спасибо за продолжение.
Ух ты, какая сказочная глава! Равана обезумел вконец и в итоге его настигла страшная кара богини Лакшми. Злодей ещё дёшево отделался, слишком быстро умер.
А Сандип все-таки спасся и вызволил Амриту. Думаю, теперь им ничего не угрожает, можно и операцию сделать.
...
Виктория В:
04.01.20 00:32
Милые Леди, спасибо за внимание, сердечки и отзывы!
Ольга Свириденкова писал(а):Принимай и меня в читатели!
Прочитала пока две главы твоего нового романа. И хочу сказать, что это просто прекрасно История сразу затягивает, да ещё произведение написано таким ярким, сочным, красивым и одновременно простым языком. Так что, думаю, за новогодние праздники догоню остальных читателей
Оля, я искренне рада твоему вниманию и твоим добрым словам в адрес моего романа.
Знаю тебя как превосходную писательницу-стилиста и потому твоя похвала вдвойне ценна для меня.
Ольга Свириденкова писал(а):
Твоя новая тема меня сперва удивила. Неожиданно всё-таки после ИЛР! А, с другой стороны, почему писать всё время в одном жанре? Ведь хочется разнообразия. И, мне кажется, самое время читать (и писать тоже) в холодный сезон именно такие романы, где действие происходит в экзотических солнечных краях.
Охватила ностальгия по старым добрым индийским мелодрамам "масала", Муз покоя не давал, и в результате родилось вот это СЛР.
Плюс еще аномальная погода с серостью и влажностью, когда то слишком холодно, то слишком тепло. Надеюсь, в крещенские морозы "Любимица Лакшми" тебя согреет.
натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за продолжение
Глава насыщена событиями, но они меня порадовали: Сандип освободился, спас жену, и добрые животные помогли ему в этом.
Нат, рада, что тебе понравилось!
У меня все по законам жанра.
натаниэлла писал(а):А Равана сошел с ума. Думаю, это богиня внушила ему такую невероятную по силе страсть, которая и убила его в итоге.
Разумеется, сам Равана не снизошел бы с высоты своего бандитского величия до девушки, которую он заранее обрек на смерть как ягненка на заклание.
Dione писал(а):
Вика, благодарю за такую насыщенную главу! Мне жалко господина Равану. Хоть и умер он от любви, но жестоко.
Лера, вот уж не ожидала, что кто-то пожалеет Равану, мне казалось на это одна Амрита способна.
Однако я с тобой согласна, в этом случае Равана достоин сочувствия. Но в живых его оставить не могла, он не до конца сошел с ума и всячески мешал бы совместной жизни Сандипа и Амриты.
Dione писал(а): Зато Амрита стала баснословно богата, Сандип спас ее от бандитов и вызвал подмогу. Добро и любовь победили, ура!
Да, пока обстоятельства складываются в пользу моих героев.
Однако впереди их ждет новое серьезное испытание. Оставайся у экрана.
...
Виктория В:
04.01.20 00:39
Elenawatson писал(а):Вика, спасибо за продолжение.
Ух ты, какая сказочная глава!
Лена, благодарю за добрые слова!
Elenawatson писал(а):Равана обезумел вконец и в итоге его настигла страшная кара богини Лакшми. Злодей ещё дёшево отделался, слишком быстро умер.
Инфаркт. Да еще годочков Раване было немало - 64 года, в таком возрасте африканские страсти ему уже просто противопоказаны. Богине ничего не стоило разделаться с ним.
Elenawatson писал(а):
А Сандип все-таки спасся и вызволил Амриту. Думаю, теперь им ничего не угрожает, можно и операцию сделать.
Лена, в следующей главе буду писать про операцию.
...
Марьяша:
04.01.20 11:09
Виточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Приятно было читать последние главы и как будто очень интересный фильм смотреть! Не знаю, как у тебя так выходит, милая?
Было интересно наблюдать за тем, как старый бандит пал жертвой скромной красавицы Амриты!
Сандип молодец! С помощью зверей он смог помочь любимой! Равана получил по заслугам, но хоть перед смертью успел доброе дело сделать. Амрите всё своё состояние оставил!
Надеюсь теперь героям опасность больше не угрожает...
Виточка, ещё раз спасибо за яркую картинку, которая возникает при чтение твоего романа!
...
Виктория В:
04.01.20 11:51
Машенька, приветствую!
Марьяша писал(а):
Приятно было читать последние главы и как будто очень интересный фильм смотреть! Не знаю, как у тебя так выходит, милая?
Муз помогает.
Марьяша писал(а):Было интересно наблюдать за тем, как старый бандит пал жертвой скромной красавицы Амриты!
Ага, и на этого злодея нашлась управа.
Марьяша писал(а):Сандип молодец! С помощью зверей он смог помочь любимой! Равана получил по заслугам, но хоть перед смертью успел доброе дело сделать. Амрите всё своё состояние оставил!
Сандип и Равана оба сильно полюбили Амриту и им даже жизнь свою отдать за нее не жалко.
Марьяша писал(а):
Надеюсь теперь героям опасность больше не угрожает
Подельники Раваны остались на свободе.
Марьяша писал(а):
Виточка, ещё раз спасибо за яркую картинку, которая возникает при чтение твоего романа!
Солнышко, а тебе спасибо за душевный отзыв и открытку. Она потрясающе красивая!
...
Ольга Свириденкова:
04.01.20 13:26
Вика, добрый день!
Читаю твой роман, и он меня очаровывает всё больше. Восьмая глава, где Амрита исполняет храмовый танец "арати", просто покорила. Ты так ярко всё это описала, что, кажется, будто эту сцену смотришь на большом экране в кинотеатре
Кстати, я имею некоторое представление о храмовых танцах. Когда-то смотрела два фильма, где исполняли именно их, а не просто красивые индийские танцы. Названий, к сожалению, не помню. В одном из этих фильмов состоятельная замужняя женщина встречает мужчину, в которого была в молодости влюблена. И он как раз исполнял храмовые танцы. А у неё дочь увлекалась такими танцами. И женщина убедила дочь учиться мастерству у этого пожилого танцора, который за истекшие годы несколько опустился, скатился в нищету, но не потерял мастерства. Этот фильм для меня открытием стал. До него я не знала разницы между обычными красивыми индийскими танцами и храмовыми.
Сандип - это воистину мужчины мечты!
Как же повезло Амрите, что их жизненные пути пересеклись. И какая же она умница, что решилась предложить ему взять её в жёны, несмотря на разницу в кастах. Только не представляю, что это будет дальше. Родственники Амриты на стену полезут от досады и злости
...
Elenawatson:
04.01.20 14:37
Виктория В писал(а):Лена, в следующей главе буду писать про операцию.
Знаешь, Вика, я тут на днях фильм "Во имя любви" посмотрела с похожей ситуацией про слепую девушку. Там тоже парень в нее влюбляется и она потом делает операцию.
Вот посмотри клип, он прям очень подходит к твоему роману. Тут, правда, сюжет другой, но все равно много общего с нашими героями, а именно любовь. Клип очень трогательный, буквально до слез, как и сам фильм.
...
Виктория В:
04.01.20 15:23
Девочки, всем добрейшего!
Ольга Свириденкова писал(а):Вика, добрый день!
Читаю твой роман, и он меня очаровывает всё больше. Восьмая глава, где Амрита исполняет храмовый танец "арати", просто покорила. Ты так ярко всё это описала, что, кажется, будто эту сцену смотришь на большом экране в кинотеатре
Ольга Свириденкова писал(а):Кстати, я имею некоторое представление о храмовых танцах. Когда-то смотрела два фильма, где исполняли именно их, а не просто красивые индийские танцы. Названий, к сожалению, не помню. В одном из этих фильмов состоятельная замужняя женщина встречает мужчину, в которого была в молодости влюблена. И он как раз исполнял храмовые танцы. А у неё дочь увлекалась такими танцами. И женщина убедила дочь учиться мастерству у этого пожилого танцора, который за истекшие годы несколько опустился, скатился в нищету, но не потерял мастерства. Этот фильм для меня открытием стал. До него я не знала разницы между обычными красивыми индийскими танцами и храмовыми.
Оля, спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями и интересной информацией об увиденных фильмах!
Мне приятно, что твое читательское восприятие совпало с моими авторскими надеждами. Я старалась писать так, чтобы ощущалась подлинная атмосфера Индии, а эта страна без танцев просто немыслима и обычные танцы ведут свое происхождение от религиозных. Вот небольшая выдержка из лекции специалиста.
Искусство Востока. Курс лекций
Зубко Галина Васильевна
Индийский танец
Танец занимает особое место в культуре Индии; он включен в систему форм почитания божеств. С давних времен танец был неотъемлемой частью ритуалов, особенно на дравидском юге. В религиозной практике индуизма танец теснее всего связан с Шивой, божествами и представлениями его круга и с дравидским югом. Шива Натараджа (Владыка танца), по преданию, изобрел 108 танцев, и спокойных и буйных. Считается, что он сам исполняет их в своей обители на горе Кайласа и в южных храмах.
Легенды говорят о небесном происхождении индуистского танца, что косвенным образом подтверждается, как полагают, его существованием в веках. Он получил свое дальнейшее развитие в буддизме, и через буддийский танец он оказал влияние на хореографический стиль Тибета и всей Восточной Азии, включая Японию. Он сохранился на Яве, несмотря на обращение населения в ислам, и, по мнению специалистов, через посредство цыганского танца, возможно, повлиял даже на испанский танец.
Система индийского танца – одна из старейших и сложнейших в мире, ее история насчитывает не менее двух тысячелетий. Танец явился одним из средств выражения религиозных чувств и был с самого начала связан с ритуалом и с мифом. Танец – не только способ почитания божества (вместе с жертвоприношением), но он служил также средством передачи содержания мифов и легенд. Танцы представляли своего рода живые картины, танцовщицы при этом исполняли несколько ролей. Помимо этого, по убеждению индийцев, танец являет собой путь индивидуального познания и отражения всеобщих законов Мироздания в искусстве ритма и жеста. Его иногда называют одной из форм йоги.
В течение многих веков в Индии складывалась культура храмового танца. Еще в древности в храмах танцовщицы (девадаси – «божьи слуги») услаждали богов своими чарующими танцами. При храмах жили махари – традиционные исполнительницы танца орисси. Они считались женами бога, исполненными особой благодати, и были жрицами культа. Они были искусными танцовщицами, умели прекрасно петь и играть на музыкальных инструментах. Все они проходили при храмах длительное обучение у почитаемых учителей.
Система индийского танца, таким образом, представляет собой сложное, синкретическое искусство, сочетающее в себе несколько видов искусства. Танец чрезвычайно сложен и в символическом отношении, в нем используются практически все выразительные средства человеческого тела. Техника индийского танца предусматривает четыре главные составные части: нритти – сам танец, то есть свободные, красивые и выразительные движения; нритья – выражение определенного смысла, темы танца с помощью мимики, условных жестов, символических положений тела, игры глаз; тала – теория и практика ритма; и, наконец, натья, включающая в себя также элемент драмы, речь. Есть еще один очень важный элемент танца – абхиная, выражение, которое достигается с помощью костюма, украшений, музыки, настроения, чувств.
Индийский танец невозможно представить без выразительного языка жестов рук – мудр, которые понятны всем присутствующим. Вообще сложное содержание танца «прочитывается» только теми, кто инкорпорирован в систему символических ценностей индуизма. Зрители прекрасно, без объяснения, понимают язык мудр: едва уловимое движение одной или обеих рук – и перед присутствующими извивается кобра, готовая к нападению, или олень, идущий по лесу, или Кришна, играющий на флейте. Каждый элемент танца воспринимается как отсылка, намек на некий хорошо знакомый всем фрагмент мифа или легенды. Другими словами, танец как часть ритуала вызывает у участников обряда соответствующие чувства и настрой, с помощью танца они как бы вводятся в процесс повествования.
Известно несколько стилей индийского танца, старейший из которых – сохраненный девадаси. Сложнейшему искусству танца, в котором гармонично переплетались музыка, поэзия, цвет, ритм, танцовщицы обучались, как уже говорилось, многие годы, прежде чем им разрешали выступать перед богами или избранными зрителями: жрецами, царями, придворными. Характерная деталь: танец мог исполняться именно для богов, то есть танец служил еще и средством коммуникации с божеством, как в античной Греции, где исполнители ролей в трагедии играли для богов, с которыми они как бы вели разговор.
Ольга Свириденкова писал(а):
Сандип - это воистину мужчины мечты! Как же повезло Амрите, что их жизненные пути пересеклись.
Им обоим друг с другом повезло. Богиня Лакшми постаралась.
Ольга Свириденкова писал(а):И какая же она умница, что решилась предложить ему взять её в жёны, несмотря на разницу в кастах.
Истинную любовь разница в социальном положении никогда не останавливала.
Кстати, Амриш Пури, который у меня служит визуализацией главного злодея женился по любви на девушке из другой касты, несмотря на сопротивление родителей.
Ольга Свириденкова писал(а): Родственники Амриты на стену полезут от досады и злости
Оля, ты не ошибаешься!
Elenawatson писал(а):
Знаешь, Вика, я тут на днях фильм "Во имя любви" посмотрела с похожей ситуацией про слепую девушку. Там тоже парень в нее влюбляется и она потом делает операцию.
Вот посмотри клип, он прям очень подходит к твоему роману. Тут, правда, сюжет другой, но все равно много общего с нашими героями, а именно любовь. Клип очень трогательный, буквально до слез, как и сам фильм.
Лена, спасибо за клип, он меня покорил своей нежностью и трогательным отношением героя к героине. Да и визуально они подходят на роль моих Сандипа и Амриты.
Надо как-нибудь при удобном случае посмотреть "Во имя любви". Вообще, если судить по фильмам, то индийские мужчины не стесняются проявлять нежность и любовь в отличие от наших.
...
Кейт Уолкер:
05.01.20 01:28
Вика, привет!
Я прочитала новую напряжённую главу. Хорошо, что Амрита и Сандип теперь свободны от жестокого преступника Раваны. Хотя его весьма неожиданный конец, можно сказать, даже шокировал.
Никогда бы не подумала, что у Раваны буквально поедет крыша от любви. В порыве бешеной страсти он даже переписал всё своё имущество на Амриту. Интересно, что с этим самым имуществом будет делать теперь сама Амрита? Вряд ли ей нужны все эти несметные богатства Раваны, которые, скорее всего, были не раз омыты кровью невинных людей. Хорошо, что Сандипу помогли слон и обезьяна - первый накормил бананами, а вторая (точнее, второй) помог сбежать. Если бы Сандип не спрятал Амриту, Равана мог бы попробовать увести её из поместья силой. Интересно, что теперь станут делать подельники Раваны? Рискнут ли они снова напасть на Амриту и Сандипа?
...