Мария Ширинова:
20.01.11 23:59
Девочки, или я все на свете опять пропустила, или...
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?:
Vanished: When Lightning Strikes & Code Name Cassandra (Vanished #1-2)
A gift…or a curse?
Jessica Mastriani has never liked attention. All she wants is to make it to high school graduation like any ordinary girl. But when Jess is struck by lightning, she becomes anything but ordinary: suddenly she has the ability to locate missing children.
Now Jess is getting noticed in all the wrong ways and by all the wrong people. The media is obsessed with her and her story. The FBI is tapping her phone. And what’s going on with sexy senior Rob? Soon Jess learns the hard way that not everyone who is lost wants to be found….
With no one to trust, it's up to Jess to decide what to do with her new power—before it’s decided for her.
Vanished: Safe House & Sanctuary (Vanished #3-4)
Ever since Jessica Mastriani was struck by lightning, she's had the ability to find missing people. But her amazing new power came at a cost: national fame and a crushing responsibility that Jess never asked for. The only way she knows how to get back her old life is to lie and say she’s lost her gift.
But when Jess’s classmates start to disappear, she's accused of being involved. Jess’s only chance to clear her name is to use her powers. But this will only bring back all the old nightmares: the press, the FBI, everyone who seems to want a piece of her . . . including the guy she once gave her heart to. Time is running out, and it seems as if Jess is the only one who can save her friends. But even if she succeeds, will there be anyone to save her?
...
Lorik:
21.01.11 00:20
Мария Ширинова писал(а):Девочки, или я все на свете опять пропустила, или...
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?:
Маш, а что именно тебя интересует
Да, у Мэг Кэбот есть такая подростковая серия
"1-800 / Vanished" . Там еще и пятая книга есть (я так понимаю, последняя, поскольку выпущена аж в 2006 году)
GOOD BYE, LIGHTNING GIRL
All Jessica Mastriani—a problem teen, according to her high school guidance counselor—ever wanted was to be normal. But that changed during a walk home on a particularly stormy day. And suddenly, Jess realized she never knew how good she’d had it before.
Becoming known worldwide as Lighting Girl—a psychic who could find the location of anyone, dead or alive—Jess had no choice but finally to embrace her lack of normalcy, and eventually ended up lending her newfound talent to the US government (not to mention selling her life story to Lifetime to make into a television series that is currently funding her tuition at Julliard).
But her work for the government during the war takes a terrible toll, and Jess returns from overseas a shadow of her former self, her powers gone, Lightning Girl no more.
Starting over in New York City, intent on finding a new life at college, Jess is less than happy when Rob Wilkins, her ex, shows up unexpectedly at the door of apartment Jess is sharing with her best friend Ruth.
But how can Jess, her powers gone, find anyone—let alone the sister of a man she once loved (and believed—however erroneously—loved her back)—when she can’t even find herself?
...
Мария Ширинова:
21.01.11 00:23
lorik писал(а):Маш, а что именно тебя интересует
Да глянула в библиотеку, а у нас об этой серии ни словечка. Заинтересовалась, что это такое.
...
Lorik:
21.01.11 00:30
Ааа, понятно. Там, в библиотеке, где-то половина книг Мэг Кэбот сейчас, еще нескольких серий не хватает и несколько книг по тем сериям, которые есть. Все это не переводилось. У меня пока руки не доходят туда, там же надо все аннотации попереводить, чтобы добавлять, наберется до 15 книг, наверное.
...
Мария Ширинова:
21.01.11 00:58
lorik писал(а):Ааа, понятно. Там, в библиотеке, где-то половина книг Мэг Кэбот сейчас, еще нескольких серий не хватает и несколько книг по тем сериям, которые есть. Все это не переводилось. У меня пока руки не доходят туда, там же надо все аннотации попереводить, чтобы добавлять, наберется до 15 книг, наверное.
Лар, вот смотри, это сегодняшняя информация:
Karmenn писал(а):У Лисы скопилось до 700 книг на добавление. Ей очень трудно справиться. Какой-то завал. Раньше больше двух недель не приходилось ждать.
Я сама ей отправила десятка три англоязычных книг.
Так что тебе и торопиться пока не нужно.
...
Фройляйн:
30.01.11 14:15
Долгое время я пребывала в уверенности, что прочитала все, изданные на русском, книги П. Кэбот. А так как не за горами начало перевода единственной "забытой" её книги, я решила полистать что-нибудь, освежить в памяти стиль автора. И с удивлением поняла что "Портрет моего сердца" я не читала...
"Портрет моего сердца"
Я разочарована. Начиналось всё неплохо, но уже через несколько страниц начались раздражения. На предложение дяди, найти себе занятие по душе, наш ггерой заявляет, что единственное, что он делает с удовольствием - это убивает.
И отправляется в Индию, воевать. Герцог. Воевать. В наше время он стал бы наёмным убийцей.
Через 5 лет он возвращается в Англию, всё с тем же намерением жениться на ггере. Возвращается со сломанным носом и жёлтым от малярии лицом. Зачем автор сделала его больным малярией я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило. имхо
В общем, книгу я дочитала. Но того восторга, который испытывала раньше от произведений Кэбот, в этот раз не почувствовала. Жаль.
Оценка:
3.
...
Angel:
30.01.11 17:35
Фройляйн писал(а):Зачем автор сделала его больным малярией, я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило.
Фро,
У меня этот роман тоже не в любимчиках. Я его, правда, повыше оценила, но все равно как-то не прониклась я им((((((
...
Мария Ширинова:
30.01.11 18:09
Фройляйн писал(а):"Портрет моего сердца"
Я разочарована.
Специально полезла посмотреть, что я писала по этому поводу.
Мария Ширинова писал(а):Ну всё. Наконец таки прочитала
Портрет моего сердца. Прекрасная книга. Ничуть не уступает первой из серии. Мне она даже показалась более динамичной. Темп был чуть-чуть сильней.
Вряд ли я запомню сюжет на всю жизнь, но удовольствие, полученное в данный момент, велико. Люблю такие отдыхательные книги.
Оказывается, что сюжет не помню совершенно
. Хоть заново перечитывай. Даже не могу с
Фро подискутировать
.
...
Nissa:
01.02.11 11:54
А мне понравилась книга.
Фройляйн писал(а): наш ггерой заявляет, что единственное, что он делает с удовольствием - это убивает. Shocked И отправляется в Индию, воевать. Герцог. Воевать. В наше время он стал бы наёмным убийцей.
Я восприняла это как юношеский максимализм. Своеобразная форма протеста. Ляпнул, не подумав, а потом пришлось выполнять. Мало ли что юноши сгоряча наговорить могут.
Фройляйн писал(а): Возвращается со сломанным носом и жёлтым от малярии лицом.
Сломанный нос не помню.
Фройляйн писал(а):Зачем автор сделала его больным малярией я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило.
Это прибавило ему мужественности, суровости, серьезности. Что бы читатель проникся: герой перенес серьезные испытания и душевные, и физические. А потому повзрослел. У него произошла переоценка ценностей. И только одно осталось неизменным - его любовь к героине.
Фройляйн писал(а):В общем, книгу я дочитала. Но того восторга, который испытывала раньше от произведений Кэбот, в этот раз не почувствовала. Жаль.
Наверно, у каждого читателя на определенного автора своё определенное время. Я когда-то тоже зачитывалась Кэбот. Впечатления от её книг до сих пор в памяти. Искала, что ещё есть у автора почитать. Недавно прочитала
Эти синие глаза. Совсем не впечатлил меня роман.
...
Фройляйн:
01.02.11 13:01
Nissa писал(а):А мне понравилась книга.
Фройляйн писал(а): наш ггерой заявляет, что единственное, что он делает с удовольствием - это убивает. Shocked И отправляется в Индию, воевать. Герцог. Воевать. В наше время он стал бы наёмным убийцей.
Я восприняла это как юношеский максимализм. Своеобразная форма протеста. Ляпнул, не подумав, а потом пришлось выполнять. Мало ли что юноши сгоряча наговорить могут.
Ну да, максимализм. Именно из-за него он почувствовал желание
убить жениха Мэгги, когда тот застал их в тёмной комнате на балу.
Nissa писал(а):Фройляйн писал(а):Зачем автор сделала его больным малярией я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило.
Это прибавило ему мужественности, суровости, серьезности. Что бы читатель проникся: герой перенес серьезные испытания и душевные, и физические. А потому повзрослел. У него произошла переоценка ценностей. И только одно осталось неизменным - его любовь к героине.
В моих глазах это не придало ему ни мужественности, ни серьёзности, ни чего-либо ещё.
...
Nissa:
01.02.11 13:39
Фройляйн писал(а):Именно из-за него он почувствовал желание убить жениха Мэгги, когда тот застал их в тёмной комнате на балу.
Темную комнату помню, желание убить - нет.
Поэтому, сворачиваю дискуссию. Просто, что бы какие-то аргументы перечислять, нужно хорошо помнить сюжет и т.п. А я читала давно.
А перечитывать пока не буду. Столько на очереди нового.
Единственное, что помню: мне понравилось. И сюжет, и герои.
...
Фройляйн:
01.02.11 16:28
Nissa писал(а):Единственное, что помню: мне понравилось. И сюжет, и герои.
Главная героиня и мне понравилась. Нормальная девушка, без особых закидонов.
...
Инет:
17.02.11 18:10
Моё первое знакомство с автором -
"Просто сосед".
От романа я в диком восторге, читала с улыбкой, иногда переходящей в дикий хохот и неприличное ржание. Бесподобно здорово!!! Замечательная непривычная форма изложения - целый отрезок жизни персонажей из электронной переписки. Характеры героев, взаимоотношения, ощущения – всё через восприятие друг друга. Попались какие-то скользкие пару моментов, о которых я успешно забыла пока дочитала – и слава Богу! – давно я так не отдыхала. Все образы ггероев, их сослуживцев, друзей, родственников и даже домашних животных с первых страниц романа абсолютно ясные, все герои симпатичны. Буквально покорила мама героини, которая проживая в каком-то малюсеньком городке США совершенно чётко знает о наших Алых парусах. А чего только стоит Долли, при каждом удобном случае обжимающаяся и не только в кабинке женского туалета в редакции газеты, а Стейси, будучи на сносях дающая чёткие инструкции Джону как соблазнить Мэл, а Аарон в грусти, слушающий Вагнера, а бесподобная переписка Мэл с отделом персонала – ну как можно остаться равнодушным. В их сумасшедшем мире есть место для искренней дружбы, секретов всему свету, честности, искренности, романтике – как же здорово. Продолжу знакомство с автором с удовольствием.
...
Angel:
17.02.11 20:26
Инет, замечательный отзыв!
Даже перечитать захотелось))))))))
У нас издавался еще один роман из этой серии, ты знаешь?
...
Lorik:
17.02.11 20:57
Инет спасибо, отзыв заставил вспомнить приятные эмоции, которые не раз доставлял этот роман
Angel писал(а):У нас издавался еще один роман из этой серии, ты знаешь?
А третий роман из серии переводится на форуме
Так что позитивных эмоций от Кэбот хватит еще надолго
...