Marigold:
20.10.12 12:56
У нас нет дискриминации по полу, все равны
Пробуйтесь, пожалуйста. Если хотите именно Питерс, загляните в личку. Или предложите что-нибудь сами, если есть на примете книга, которую хотите перевести. Удачи!
...
Миркин Александр:
20.10.12 12:58
Еще раз спасибо, выбрал все-таки Питерс.
...
Москвичка:
20.10.12 16:12
Любопытно почитать мужской перевод.
...
Renka:
05.11.12 22:24
Ура!
Дождалась наконец-то!
Спасибо огромное!
aurinkonen, Black SuNRise, Elle, greta-nata, Squirrel, Talita, девочки, вас всех тоже поздравляю с повышением!!!
...
NatalyNN:
08.11.12 10:46
Уважаемые члены Лиги переводчиков!
Сегодня совершенно случайно обнаружила удивительный факт – оказывается, можно выкладывать перевод и без беты?!
Зачем же я, к примеру, терроризирую обожаемую мою
codeburger своими 38 главами Лизы Гарднер? У Татьяны и без меня работы выше крыши, поскольку у нас редакторов мало, и соответственно, дел у них не просто много, а ооочень много.
У нас изменились правила?
...
Нюрочек:
08.11.12 10:57
Наташа, нет
но, как и в каждом правиле, есть исторически сложившиеся исключения - так я это понимаю
Девочки,
aurinkonen, Black SuNRise, Elle, greta-nata, Renka, Squirrel, Talita, ПОЗДРАВЛЯЮ!
...
NatalyNN:
08.11.12 11:00
Нюрочек писал(а):Наташа, нет
но, как и в каждом правиле, есть исторически сложившиеся исключения - так я это понимаю
интересненько...
и как же они сложились, эти
исторически сложившиеся исключения?
...
LuSt:
08.11.12 11:28
Цитата:Сегодня совершенно случайно обнаружила удивительный факт – оказывается, можно выкладывать перевод и без беты?!
Натусь, мне кажется, что так можно только тем переводчикам, которые уверены в своих силах. Т.е. каждый для себя определяет, и как с координатором Лиги договоришься. Но если другие члены Лиги возмутятся переводом и укажут конкретные замечания/ошибки/несоответствия, то дальше без беты переводить будет нельзя.
Как-то так, наверное.
Я без беты боюсь, я жжж невнимательный и с памятью беда.
А я хотела другой вопрос поднять: сегодня вот случайно увидела, что у нашей Тани-codeburger сегодня 444 выложенных главы, ею отредактированных
Танюша, поздравляю тебя, героическая ты женщина!
В связи с чем хочу спросить: а не пора ли нам и для редакторов ввести значки? А то у них на всю жизнь синенький... Знаю, многие скажут "фи, не надо нам этих картинок", но также многих значки мотивируют, да и просто приятно, что новенькое что-нибудь появляется, мы же все женщины, любим обновочки. Вдобавок, у нас много таких, кто и переводит, и редактирует, а значок можно только один. Дискриминация
...
NatalyNN:
08.11.12 11:56
LuSt писал(а):нашей Тани-codeburger сегодня 444 выложенных главы, ею отредактированных
Татьян, любимка моя, вот же ж ты стахановка-гагановка!!!
LuSt писал(а):Я без беты боюсь, я жжж невнимательный и с памятью беда.
Нюрочек писал(а):Тоже ни в жисть без беты.
да мне тоже нравится работать с бетой, нравится читать правки (хотя каждый раз скорблю о своей тупости...
), но я не о том.
Я о правилах Лиги.
LuSt писал(а): Т.е. каждый для себя определяет, и как с координатором Лиги договоришься.
С собой-то, любимой,
я мигом определюсь
, с координатором, думаю, тоже договорюсь (
Машунь, ты же знаешь, как сильно я тебя люблю?
), а вот что касается
LuSt писал(а): Но если другие члены Лиги возмутятся переводом и укажут конкретные замечания/ошибки/несоответствия, то дальше без беты переводить будет нельзя.
тут масса вопросов... понятно, если я лихо налеплю:
кто стучится в двер моя? видеш, дома нет никто? а вот что касается действительно серьезных замечаний/ошибок/несоответствий - кто возьмет на себя гигантский труд проверки достоверности перевода? а уж о манере изложения по-русски вообще не говорю... наш великий и могучий дарит столько вариантов, что можно утонуть в спорах...
в общем, получается, что твердых правил-то в Лиге нет?
...
lesya-lin:
08.11.12 12:28
LuSt писал(а):у нашей Тани-codeburger сегодня 444 выложенных главы, ею отредактированных
От души присоединяюсь к прозвучавшим поздравлениям!
LuSt писал(а):а не пора ли нам и для редакторов ввести значки?
Я тоже считаю, что наших немногих и драгоценнейших беточек надо поощрять.
NatalyNN писал(а):Сегодня совершенно случайно обнаружила удивительный факт – оказывается, можно выкладывать перевод и без беты?!
NatalyNN писал(а):в общем, получается, что твердых правил-то в Лиге нет?
Ну, если верить Уставу, то правило есть:
Цитата:4.10. Перед выкладкой перевода в теме Переводчик направляет готовый, вычитанный перевод Бета-ридеру на редактуру. Выкладка перевода на форум осуществляется только после редактуры.
...
Sig ra Elena:
08.11.12 12:32
LuSt писал(а):В связи с чем хочу спросить: а не пора ли нам и для редакторов ввести значки? А то у них на всю жизнь синенький... Знаю, многие скажут "фи, не надо нам этих картинок",
Это кто это скажет "фи"???
Ха-а-а-а-чу значок цветастенький!
...
Amica:
08.11.12 12:48
LuSt писал(а):сегодня вот случайно увидела, что у нашей Тани-codeburger сегодня 444 выложенных главы, ею отредактированных
Таня, поздравляю!
Это не просто много - это уже БИБЛИОТЕКА!
LuSt писал(а):Я без беты боюсь, я жжж невнимательный и с памятью беда.
Одна голова - хорошо, а с бетой, по-любому, лучше!
NatalyNN писал(а):а вот что касается действительно серьезных замечаний/ошибок/несоответствий - кто возьмет на себя гигантский труд проверки достоверности перевода? а уж о манере изложения по-русски вообще не говорю... наш великий и могучий дарит столько вариантов, что можно утонуть в спорах...
Наташ, мне кажется, что этот вопрос, как раз, намного проще решается: у нас ведь многие девушки и переводчики/редакторы, и одновременно читательницы - других переводов. И личку никто ещё не отменял.
(И слава богу, как говорится!
)
LuSt писал(а):В связи с чем хочу спросить: а не пора ли нам и для редакторов ввести значки? А то у них на всю жизнь синенький...
Если моя память меня не подводит
, как-то уже такой вопрос поднимался, но до окончательного решения не добрался.
Я бы с удовольствием поощряла разноцветными значками и наших редакторов тоже.
...
LuSt:
08.11.12 12:53
Девочки, а я вот озадачилась: а какой значок для редактора? Для переводчиков у нас английские розы, а для редакторов что? Карандаши? Лупы?
вот тут обсуждалось , кто хочет медалек, а кто нет
Наташ, ну многие уже говорили, что устав, однако, устарел...
Цитата:НОВУЮ ТЕМУ БЕЗ БЕТЫ НЕ ОТКРОЮ!!! ЕСЛИ В ПЕРЕВОДЕ УЧАСТВУЕТ НОВАЯ, "НЕОПЕРЕННАЯ" БЕТА ЕЙ В ПАРУ РЕКОМЕНДУЮ ВЗЯТЬ БЕТУ ОПЫТНУЮ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ СЛУЧАЕВ, КОГДА КУРАТОР САМА ЯВЛЯЕТСЯ В ТОМ ЧИСЛЕ И БЕТОЙ, НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ ОЧЕНЬ ОПЫТНЫМ ПЕРЕВОДЧИКОМ, ОДИНАКОВО ХОРОШО ВЛАДЕЮЩИМ И РУССКИМ, И АНГЛИЙСКИМ.
сообщение Маши почти двухгодичной давности ...