Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Енка: > 07.09.11 11:16

Девочки привет!Принимайте в свои ряды.Вижу своих знакомых у вас и радуюсь.Привела меня в ваш клуб любовь к цветам.Очень красивые фото у вас.Особенно люблю розы,лилии,флоксы и тюльпаны!А вообщем нравятся все красивоцветущие.
Про розы:Я розы удобряю разными способами.Срезаю крапиву и в ведре с водой настаиваю прям на солнце,потом поливаю.Весной так же собираю одуванчики,конский щавель,и тоже в воде настаиваю-очень хорошее удобрение.Ну и химические удобрения всякие употребляю.А недавно услышала что когда моешь мясо,то воду оставшуюся выливать прям под розы.Стала так делать-цветут по сей день!

...

IreneA: > 07.09.11 11:32

Енка, привет!Рады тебя видеть в наших рядах!Показывай свои цветочки, будем вместе любоваться.

Енка писал(а):
Срезаю крапиву и в ведре с водой настаиваю прям на солнце,потом поливаю.В

Да, на даче у меня тоже есть такая бочка- запашок от нее еще тот, но я держу ее закрытой.Эта подкормка нравится всем растениям- без исключения, по-моему.И мясная вода - это же органика, конечно розы ее уважают.
Енка писал(а):
цветут по сей день!

Я свои розы сейчас не стимулирую к цветению, т.е. цветы уже не обрезаю, если завяжутся семенные коробочки- пусть завяжутся, так побеги лучше вызреют, и растение не уйдет в зиму ослабленным.

Девы- помните- несколько страниц назад я писала о фаленопсисе, которого стимулировала специальным средством? Так вот - он еще цветет!!!Почти 6 месяцев цветения...

...

Elenochka: > 07.09.11 11:47

Енка писал(а):
Про розы

Спасибо большое! Я не знала про такие способы удобрения. Правда вот крапивы у нас нет на даче, но одуванчиков хоть вешайся... [/b]

...

nayz: > 30.09.11 12:23

Девочки , надеюсь получить от вас дельный совет! У меня проблема с фиалкой.Дело в том, что когда фиалка набирает цвет, на ней стал появляться белый налет( очень похоже как-будто присыпано мукой)И только на бутоне, из-за этого наверное, бутон вянет .В магазине предложили препарат, название не помню, да он и не помог( опрыскивание).Свекровь сказала, что цветок можно сразу выкидывать, типа это не лечится...А мне жалко, я эту фиалочку с листика вырастила ! Может кто сталкивался? что я неправильно делаю ?

...

Nel: > 30.09.11 12:56

Ирэн Молодец! Рада что твой эксперимент дает положительный результат!!! Very Happy Будем ждать дальше, ведь полгода это еще не показатель( некоторые мои фалики цветут без удобрения больше полугода Wink )
nayz Без фотки нельзя определить точно что это, но похоже на мучнистую росу , многие советуют обработать Топазом.
1) http://www.fialki.ru/node/3060 2) http://www.fialki-club.ru/news/nid3.html посмотри ссылки может найдешь что-то полезное для себя)

...

Енка: > 30.09.11 13:40

nayz если это трипс-можно выкидывать!

...

IreneA: > 30.09.11 13:44

Девы, белый налет - не знаю, не сталкивалась.Похоже на мучнистую росу.Но надо видеть.

А у меня у самой сейчас пичалька- стрептокарпус , купленный летом, благополучно отцветший, потихоньку загибается.Листья, как тряпочки стали...Некоторые еще держатся...Сейчас буду пересаживать- может гниль в корнях...Так жаль, он штук 20 цветоносов выдал за сезон.Подозреваю- это его в магазине щедро накормили удобрениями, а теперь - последствия.

...

Elenochka: > 30.09.11 14:02

Девочки, у меня печаль.
Весной такие фиалки муж подарил с огромными цветками. На лето уезжала - все было нормально. Муж оставался на хозяйстве - поливал.
Сейчас приехала. А фиалки листья опустили - как тряпочки и потихоньку отмирают. И поливаю и убрала все плохие листья, что делать?
Одна уже полностью загнулась. Подскажите...

...

IreneA: > 30.09.11 14:04

Elenochka, у нас, судя по всему одна печаль.
Попробуйте начеренковать листья- положите несколько штук в емкость с водой, так, чтобы они плавали в ней.Могут ожить, хотя бы не потеряете сорт.

А что делать с вянущим цветком- сложно сказать...Стрепты- вот вообще в этом плане вредные.А фиалка у меня одна сейчас тоже сидит, после пересадки- думает помирать али нет.

...

Nel: > 30.09.11 14:16

IreneA Elenochka Похоже у вас действительно схожая проблема, если не гниль корней, может просто залили. Согласна с Ирэн надо попробовать пересадить... Удачи!

...

Elenochka: > 30.09.11 14:31

merci за подсказку.
Попробую. Действительно жалко - очень необычные и красивые цветы у них.

...

nayz: > 30.09.11 14:42

Nel, зашла по Вашей ссылке.Посмотрела на фото , очень похоже на мою проблему-мучнистая роса( чтоб она провалилась и откуда только взялась эта хвороба )!Завтра побегу искать Топаз. Надеюсь поможет.Леди, всем спасибо за помощь и участие.

...

Енка: > 02.10.11 21:49

Девушки подскажите.у кого на даче есть Дурман или Белодонна.Я его сейчас выкопала на зиму,посадила в горшок и привезла домой.А зимуют ли они у нас в средней полосе?Он огромный и все время возить его туда сюда не хочется.

...

IreneA: > 02.10.11 21:59

Енка, дурман-это датура иначе.Беладонна-это другое растение.Правда у них общая черта- ядовитость.
Датура-однолетник, конечно, жаль расставаться, но проще весной его вырастить из семян, ИМХО.Климата квартиры, скорее всего, не перенесет.

Вот здесь можно узнать о дурмане много интересного.

...

шоти: > 02.10.11 22:30

IreneA писал(а):
дурман-это датура иначе
Если у вас он рос, то насеется сам. И несколько лет потребуется, чтобы избавиться. Но вообще, растение красивое, декоративное. Цветы белые или розовые. Коробочки - экзотичны. А спиртовая настойка из коробочек хорошее растирание.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение