Танюшка:
07.01.10 02:17
Тогда вопрос, при чём же Медичи?
1) Действительно члены этого семейства?
2) Любая иная отравидельница/интриганка?
3) Просто член любого королевского дома?
...
Arven:
07.01.10 02:26
А может быть Ванга используется здесь как иносказание и обозначает просто прорицателя? В таком случае тут может идти речь о Нострадамусе, который был предсказателем у Екатерины Медичи, чей портрет тоже присутствует в этой загадке и стоит вслед за Вангой.
...
karta:
07.01.10 02:29
Вот это да! Думала мою загадку все возьмут, так как она будет самой слабой
Может просто этот роман мало кто читал?
...
Arven:
07.01.10 04:27
Послушайте, я вот что подумала.
А эта загадка, случайно, не про книги Сьюзен Кэррол из серии "Сёстры Шене" - 1). "Тёмная Королева" и 2). "Серебрянная ведьма"???
...
Коша:
07.01.10 04:30
Arven писал(а):Послушайте, я вот что подумала.
А эта загадка, случайно, не про книги Сьюзен Кэррол из серии "Сёстры Шене" - 1). "Тёмная Королева" и 2). "Серебрянная ведьма"???
судя по всему нет, я уже предлагала такой вариант
...
Arven:
07.01.10 04:35
Да-а? Жаль... А я уже так обрадовалась...
...
Veresk:
07.01.10 11:36
А я вот вообще не участвовала в этом конкурсе) Рассылка пришла я ее одним глазком посмотрела, поняла, что можно попробовать угадать первый (проверить Линдсей, Ховард и Чужестранку). Вторая и третья никаких ассоциаций не вызвали. Но ни искать, ни отгадывать даже не пыталась, до шести часов утра просидела, делая открытку бабушке на золотой свадебный юбилей, потом сам юбилей, а когда домой пришла, время отгадывать еще было, но никакого желания копаться в текстах что-то там искать уже не осталось. Но к чему я все это рассказываю, поздравьте меня (ну не писать же все это в темке фотошопоголиков, засмеют))) 6-7 часов работы и я умудрилась в рамки вставить фотографии, и это все при условии, что Corel, вчера увидела в первый раз! (а от фотошопа только заставку и видела) Конечно же, при распечатке выявились косячки, но усё равно прорыв))) верно ведь?
))))
lorik писал(а):Леди, предлагаю мозговой штурм
Как вы думаете, эта "Ванга" - это
а)просто ассоциация с любой предсказательницей
б)просто ассоциация с любым предсказанием
в)действительно, упоминание Ванги в романе
г)свой вариант
С одной стороны оно, конечно, б), НО, с другой стороны, если б было предсказание (по идее) и должны были написать что-то вроде "предсказание", пусть и при той же картинке, а Ванга как-то уж слишком конкретно. В общем, сбивает Ванга, слабо она с Медичи и осадой ассоциируется.
Танюшка писал(а):Тогда вопрос, при чём же Медичи?
1) Действительно члены этого семейства?
2) Любая иная отравидельница/интриганка?
3) Просто член любого королевского дома?
Или эпоха связанная с Медичи, или предмет принадлежащий этой семье.
...
Топаз:
07.01.10 12:40
А может просто имя Медичи, Мария? есть в романе.
...
Lady in red:
07.01.10 12:50
karta писал(а):Вот это да! Думала мою загадку все возьмут, так как она будет самой слабой
Может просто этот роман мало кто читал?
Ну, насчет того, что мало кто читал-в это я не поверю....Здесь же такие знатоки ЛР!!!
Ох, чувствует мое сердце, что просто ларчик открывается....
Может тогда малюсенькую подсказочку в виде еще одной картинки?
...
Милашка:
07.01.10 13:44
Всех, поздравляю!
Насчет Медичи, здесь скорее всего имеется в виду, то что они были династией отравителей!
...
Lorik:
07.01.10 15:10
Во какие у всех разные мысли пошли уже
Veresk, у меня тоже бродят мысли, что если Ванга - это сильное обобщение, то что тогда Медичи - буквальная ассоциация или тоже обобщение? И почему, если это ассоциация с предсказанием, так и не написали - "предсказание"
Уже мысль появилась - может, там перемещение во времени какое-то
От Ванги - к Медичи
А с прорывом,
Veresk, конечно, поздравляем, ты молодец
...
mada:
07.01.10 15:18
Топаз писал(а):А может просто имя Медичи, Мария? есть в романе.
Это вряд ли. Там ведь кроме Марии была Екатерина, а может и еще кто, я уже не помню.
Определенно, нам нужна еще одна подсказка.
...
Temarka:
07.01.10 16:19
Поздравляю угадавших!
На счёт второй загадки, то я в ответе написала
Королева Марго, а теперь мне кажется, что этот роман связан с Нострадамусом.
...
Танюшка:
07.01.10 16:27
Милашка писал(а):Всех, поздравляю!
Насчет Медичи, здесь скорее всего имеется в виду, то что они были династией отравителей!
Ну, тут уже если брать историю, то самая известная семейка отравителей - это были Борджиа, а Медичи, хоть и не брезговали ядами, но больше интригами и заговорами прославились.
Определённо нужна ещё одна подсказка, хоть какая, или картинка, или на словах...
...
karta:
07.01.10 17:19
Лиса, а можно подсказывать и когда?
Всех с праздником!
...