На-та-ли:
27.10.13 18:48
Не трогай кошку
Книга мне понравилась. Немного меньше чем "И девять ждут тебя карет" , но совсем ненамного.
Тихое старинное поместье , которое однако таит в себе немало загадок , таинственный лабиринт , непонятные слова , сказанные перед смертью , сама непонятная смерть отца героини , и конечно необычная способность самой Бриони общаться со своим неизвестным возлюбленным. Чего греха таить , я очень долго была уверена что это третий брат-поэт . Ни на кого другого просто даже не подумала.
Хотя нет , один раз мелькнула мысль , что хорошо бы это был другой герой , как раз именно тот , но я сразу же её прогнала , слишком это нереальным мне показалось.
Я с первой книги влюбилась в то как автор показывает природу , здания , их красоту. И это книга меня не разочаровала. Я просто сама увидела всё своими глазами : сад , теплицу , заросший лабиринт , старинный дом и уютный маленький котедж.
Обидно было за Бриони , за то как её жестоко обманывали , но я её понимаю. Думаю я бы так же наивно верила своим родным. Однако постепенно всё открылось и случилось то что случилось.
Я рада за героев , а поместье. Может и правда оно им не нужно. Ведь мало кто из семьи был тут счастлив.
Эпиграфы к главам очень точные , а история возлюбленных , когда то живших тут как нельзя лучше перекликалась с современностью.
Конечно были не совсем мне понятные моменты, за которые я бы добавила крошечный минус , а так 5.
...
Suoni:
27.10.13 19:01
На-та-ли писал(а):Не трогай кошку
Книга мне понравилась.
На-та-ли, рада, что роман понравился.! Спасибо за отличный отзыв!
...
AnnaMary:
27.10.13 20:21
На-та-ли писал(а):Не трогай кошку
Наташа,лови за отзыв
Рада,что тебе понравилась книга!
На-та-ли писал(а):Книга мне понравилась. Немного меньше чем "И девять ждут тебя карет" , но совсем ненамного.
Все так хвалят эту книгу,что я уже не дождусь того времени,когда приступлю к ее прочтению! Мне "Не трогай кошку" действительно очень понравилась,но если эта лучше,то счастью не будет придела!
...
Тина Вален:
28.10.13 09:37
"Не трогай кошку"
Перемудрила автор с сюжетом. Все так интригующе начиналось, а к середине стало скучно.
Главная героиня Бриони поражала своей наивностью и легковерностью. Особенно, после того как узнала правду о смерти отца, она ничего не предприняла, а вообще делала вид, что ничего не случилось. Телепатическая связь не является моей любимой фишкой в романах, но здесь ее было не много, поэтому не напрягало. Странный только возлюбленный у Бриони. Почему он так долго молчал? А если бы она не приехала, он бы и дальше скрывался? Красиво описано поместье, сад, лабиринт. Но вставки из жизни Ника Эшли показались мне совсем не по делу. Ничего я в них не поняла. Ну, любил он свою девушку. Ну и что? Не хватило мне чего-то, чувств не хватило.
Не могу поставить больше 4 баллов
...
Santers:
28.10.13 19:49
Лена, Наташа, Тина - спасибо за отзывы!
Elenawatson писал(а):И второй момент на счет близнецов: зачем надо было избавляться от сестры, если она и так была согласна расторгнуть траст, отдать им книгу и при этом Роб не собирался претендовать на наследство. Зачем им так рисковать?
Вот и я этого тоже не поняла...
На-та-ли писал(а):Чего греха таить , я очень долго была уверена что это третий брат-поэт .
У меня тоже такая мысль мелькала...
Тина Вален писал(а):Но вставки из жизни Ника Эшли показались мне совсем не по делу. Ничего я в них не поняла.
Я тоже, если честно, не поняла, что же с ними произошло. Небольшую ясность внес рассказ Роба, а вот что касается эпиграфов, то там как-то все очень туманно.
...
La comtesse:
09.11.13 17:49
Мария Стюарт «И девять ждут тебя карет»
Что сказать? В общем, роман читался с интересом, и авторский слог мне понравился, но все же есть некоторые но, за которые мой вредный и придирчивый глаз то и дело зацеплялся.
Для начала объясните мне, тугодумке, смысл названия. Я помню, что в самом начале в голове героини то и дело крутилась эта мелодия, но в чем ее связь с самим сюжетом? Конечно, учитывая то, что роман писался более 50 лет назад и что он все же культурологически более расширен, нежели обычный ЛР, я некоторых вещей могла не понять (я не знаток того времени), но вдруг кто сможет мне объяснить в теме...
Героиня мне понравилась — такая вроде бы серая мышка, хоть и красивая, но не слишком примечательная, и одновременно девушка, знающая себе цену, умная, действующая по своему уму и принимающая решения самостоятельно. Ее самоотверженное решение спасти Филиппа во что бы то ни стало вопреки ее же словам отнюдь не связано с тем, что Линда работает с ним. Она просто не могла допустить смерти ребенка. Моменты, когда она ночью отправилась одна через лес с Филиппом, чтобы доставить ребенка к дяде и тем самым спасти его и себя, держали в напряжении.
Филипп — очаровательный мальчик! Попала под его обаяние с первой минуты. Проницательный не по-детски и одновременно еще такой ребенок... Настоящий аристократ, с чувством собственного достоинства с одной стороны и уважением ко всем и вежливостью с другой. Все-таки воспитание работает — даже в самые критические ситуации Филипп, поддаваясь страху, не перестает быть аристократом.
Главный герой Рауль, конечно, интересен и выписан яркими штрихами, но мне показалось, что раскрыт он все же не очень. Да и само чувство в героине вдруг вспыхнуло слишком быстро. Конечно, очарование Рауля не поддается никакому сомнению, но после первого свидания — и любовь до гроба? Влюбленность скорее, а уж желание жениться совсем слишком было... Симпатия Уильяма Блейка к Линде, не переходящее никаких границ дружбы даже (хотя понятно, что там большее), мне показалась более реалистичной и человечной, чем вот такая неожиданно вспыхнувшая страсть.
Да и в финале поведение героини мне не понравилось. Продолжая твердить про себя, что уедет и больше не встретится с Раулем, она все же моментально рванула за ним, стоило ему уехать. Говорит, что хотела просто объяснить свое поведение, но я думаю, что все-таки там фактически Линда бросилась на шею к Раулю. Шла прощаться, но в голове держала мысль и надеялась, что, может быть, он позволит ей остаться с ним...
Мне не понравилось.
Но, а в целом у автора очень хороший слог, пишет она интересно, напряженные моменты, прописанные обрывистыми предложениями, держали при себе и заставляли не отрываться от романа. К тому же готичность романа для меня — большой плюс. Хоть и написан он не в традициях
«Джейн Эйр», и лишь общая канва совпадает, плюс Мария Стюарт пишет гораздо более реалистично, чем та же Виктория Холт, все равно какая-то таинственность окружала роман и была ему исключительно в плюс.
...
На-та-ли:
09.11.13 20:39
Тина Вален писал(а):"Не трогай кошку"
Тина , тебе сердечко
Тина Вален писал(а): Главная героиня Бриони поражала своей наивностью и легковерностью. Особенно, после того как узнала правду о смерти отца, она ничего не предприняла, а вообще делала вид, что ничего не случилось.
мне кажется она просто была в таком шоковом состоянии и пыталась отгородиться от всего этого , спрятаться.
Тина Вален писал(а): Не могу поставить больше 4 баллов
не такая и плохая оценка
надеюсь дальше лучше пойдет.
La comtesse писал(а):Мария Стюарт «И девять ждут тебя карет»
Вика , очень рада , что тебе понравилась книга ))) держи сердечко
La comtesse писал(а):Что сказать? В общем, роман читался с интересом, и авторский слог мне понравился, но все же есть некоторые но, за которые мой вредный и придирчивый глаз то и дело зацеплялся.
Главное , что в целом понравилось. А в любой книге наверное каждый из нас найдет мелкие огрехи.
La comtesse писал(а):Ее самоотверженное решение спасти Филиппа во что бы то ни стало вопреки ее же словам отнюдь не связано с тем, что Линда работает с ним. Она просто не могла допустить смерти ребенка. Моменты, когда она ночью отправилась одна через лес с Филиппом, чтобы доставить ребенка к дяде и тем самым спасти его и себя, держали в напряжении.
La comtesse писал(а):Филипп — очаровательный мальчик! Попала под его обаяние с первой минуты. Проницательный не по-детски и одновременно еще такой ребенок... Настоящий аристократ, с чувством собственного достоинства с одной стороны и уважением ко всем и вежливостью с другой. Все-таки воспитание работает — даже в самые критические ситуации Филипп, поддаваясь страху, не перестает быть аристократом.
+100.
La comtesse писал(а):все равно какая-то таинственность окружала роман и была ему исключительно в плюс.
мне кажется это есть в каждой книге этого автора )))
...
Тина Вален:
29.11.13 23:00
"Терновая обитель"
Это просто чудо, а не роман. Это наслаждение в чистом виде. Его хочется неторопливо потягивать, как хорошее вино. Это лучший роман автора, из тех, что я прочитала.
Потрясающая атмосфера, неповторимый стиль - роман буквально пропитан красотой и магией.
Уединенный домик в лесу, таинственные и мистические события, умная, находчивая героиня - все это не дает оторваться от книги ни на минуту. И очень не хотелось все же добраться до конца.
Вся мистика получила свое, земное объяснение. Финал порадовал, заканчивая читать я не переставала улыбаться. На душе осталось ощущение чего-то доброго и светлого.
Высший балл!
...
Suoni:
01.12.13 17:06
Тина Вален писал(а):"Терновая обитель"
Тина Вален, понравился твой отзыв! Спасибо тебе !
И лови сердечко за него-
...
Santers:
02.12.13 19:48
La comtesse писал(а):Мария Стюарт «И девять ждут тебя карет»
Лови -
! Спасибо за интересный отзыв!
Тина Вален писал(а):"Терновая обитель"
Тина, тебе
!
Тина Вален писал(а):Это просто чудо, а не роман. Это наслаждение в чистом виде.
Абсолютно, на все 100% согласна. Чудесный роман, очень светлый и добрый.
...
Annik:
11.12.13 16:47
"Терновая обитель"
«Терновая обитель» - пожалуй, лучший из уже прочитанных мной романов Мэри Стюарт. Изящный слог, завораживающая атмосферность с эффектом полного погружения, ненавязчивая романтика на фоне сельских пейзажей, череда загадочных происшествий и не менее загадочных соседей, с которыми пытается разобраться героиня – скромная и разумная сирота-англичанка – все это типичная и концентрированная Мэри Стюарт в самом лучшем смысле этих слов.
Роман небольшой, но доставил мне много удовольствия.
...
reborn:
14.12.13 19:01
Мэри Стюарт "Мой брат Михаэль".
Очередное красивое творение автора и прекрасный перевод. Постоянно ловила себя на мысли, что Мэри Стюарт красиво напишет и о природе, и о погоде, короче обо всем... В этот раз ее герои, волей судьбы, оказались в Греции. И весь путь, который они прошли, я прошла с удовольствием вместе с ними. Такое живое, красочное описание архитектуры страны, ее истории, и людей, живущих на этой земле: общительных и гордых.
И на фоне всего этого есть детективная история, глубоко уходящая корнями в прошлое, но не дающая покоя ни кому. Главная героиня, считающая себя во многом трусихой, но с характером авантюристки, оказывается в Греции, решается на приключение, которое чуть не стоило ей жизни, но и находит любовь. Не каждому дано с одного взгляда, жеста понимать другого человека, но наши герои такой дар получили. И вместе им удалось узнать тайны прошлого, распутать детективную историю настоящего времени.
...
На-та-ли:
21.12.13 21:46
Терновая обитель
к этой книге подходит много эпитетов : милая , трогательная , очаровательная. Её точно надо читать , когда надвигается депрессия . Я читала и улыбалась , хотя до того , как взяла книгу в руки улыбаться точно не хотелось.
Героиня добрая , ответственная , любящая. Джейлис немножко Золушка. Почему ?Да потому что у неё была настоящая Крестная фея , только вместо хрустальных башмачков , она подарила ей дом. Мистический такой домик с чудесным садом , умным колдовским котом и голубями. А раз был подарок от феи , то должен появиться и сказочный принц. И он появился
даже злодейка в этой книге и та не злобная. Так . Немного гаденькая. Ну а что делать бедной женщине , если тоже хочется принца. А где те прЫнцы. Вот и приходится ухищрятся.
Меня полностью увлекла атмосфера книги. Запах летних цветов и спелых ягод , сладкого варенья , мурлыканье кота , и даже мистическая ночная тишина. Я всё это слышала и чувствовала вместе с героиней .
Я обожаю книги с мистическим налётом , особенно когда эта мистика вполне реально объясняется.
Поэтому конечно ставлю 5.
Эта книга стала именно тем , что мне было нужно.
...
Santers:
22.12.13 10:50
На-та-ли писал(а):Терновая обитель
Лови -
!
С отзывом согласна на все 100%
...
reborn:
22.12.13 17:24
Мэри Стюарт "Девять карет ожидают тебя".
Признаюсь сразу, что от романа ожидала большего. Больше волшебства, магии, чудес... Да, перевод качественный, история очень любима. Всегда приятно читать о золушке, которой выпал шанс найти своего принца. И Линда, и Рауль у Мэри Стюарт получились отличной парой. Казалось бы, что два человека наконец-то нашли друг друга. И нет больше в жизни одиночества, непонимания, не надо дальше скрываться за различными масками. И все бы для меня было хорошо, но Линда и подпортила эту радужную картину своей недоверчивостью. Ее желание спасти Филиппа я прекрасно понимаю и поддерживаю. Так мало времени было у нее, что-бы понять кто друг, а кто враг. Здесь начнешь подозревать каждого, и любимого в том числе. Но потом ее метания в крайности: то к Вильяму, то к Раулю... Это хорошо, что мужчины очень понимающие оказались. Все поняли и простили.
Не могу не написать про Филиппа. Самый яркий, светлый образ в романе. Ребенок, которому пришлось рано повзрослеть. Но ему тоже выпал шанс обрести своего ангела-хранителя для счастливой жизни. До появления Линды ему все свои подозрения, мысли приходилось держать в себе. А с Линдой он вновь стал девятилетним мальчишкой: озорным, любознательным. Верю, что он и потом останется рядом с ней, до тех пор пока не повзрослеет.
И, конечно, как всегда у автора много красивой природы, которая так гармонично вписывается в повествование книги.
...