Lorik:
27.11.09 13:33
Вот аннотация к сериалу "Ликвидация".
Послевоенная Одесса, разгул преступности. В городе орудует банда бывших диверсантов во главе с загадочным Академиком, которого не знают даже свои. Бандиты грабят военные склады и пытаются переправить продовольствие, обмундирование и оружие бандеровцам. В это время недовольный Жуковым Сталин назначает его командующим Одесским округом. Маршал всеми силами пытается навести в городе порядок. На борьбу с бандитами посланы все силы, особенно старается начальник уголовного розыска Давид Гоцман.
В ходе расследования выясняется, что и в милиции, и в штабе командования у бандитов свои люди, в частности, сам Академик. Жуков и Гоцман прибегают к разным методам, чтобы выйти на банду. В конце концов Гоцман осуществляет идею внедрить в ряды бандитов своего человека и приманкой вынудить их к решительным действиям, чтобы всех взять и выйти на Академика.
Актеры там просто волшебны. Они просто идеально вписались в образы одесситов.
1 серия.
- Давай!
- Даю! Нашли себе давалку!
- Шо?
- Та ни шо!
- Дава, а шо Ада Изральевна?
- Умерла, еще до войны.
- До войны? А я собралась к ней пойти...
- Так уже не спешите.
- Дава, я извиняюсь, но ты таки, босяк. Некому задницу надрать, пять пистолетов - не пачка папирос, они таки стреляют. Ну ты же не окно в женской бане – зачем в тебе дырка?
- Так он с детства такие номера откалывал. На Пересыпи как-то раз три некрасивых пацана привстали на дороге как шлагбаумы, повытягали из карманов перья, кастеты и сами такие смелые стоят с понтом на мордах сделать нам нехорошо. Так Дава ни разу не подумав, пожал им с ходу челюсть. Они от такого “здрастье” пообронили свой металлолом, схватили ноги в руки и до хаты - набрать еще пять-шесть солистов до ансамбля. Так надо ж бежать. Так нет, он встал столбом и м...м...м... Так что доктор слыхать?
- Фима, закрой рот с той стороны, дай доктору спокойно сделать себе мнение.
- Мне не мешает.
- Вот видели – интеллигентный человек.
- Эмик ухнул пачку соли в помойное ведро.
- Так шо, если помои посолить, они будут лучше пахнуть?
- Ой, Фима, я Вас умоляю, Вы же знаете за Эмика – он если не сломает, то уронит.
- Шо ты ходишь тут, как скипидарный, туда-сюда, туда-сюда.
- Доктор сказал ходить – ходю!
- Семачка, семачка, лушпайки сами сплевываются, семачка, семачка!
- За что семачка?
- За пять.
- Это больно.
- Давай за три с недосыпом.
- Давай за четыре с горкой.
- Давай, хороший, давай.
- А пока не делай мне нервы, их есть еще, где испортить.
- И шо мне делать?
- Не знаю! Не расчесывай мне нервы!
- Шо ты кипятишься, как тот паровоз? Доктор, умная душа просил тебя не волноваться и ходить.
- А я вот и хожу, и вот что, Фима, еще увижу, что ты тыришь реквизированную вещь – посажу.
- Это ты за шо?
- Не делай мне невинность на лице!
- Шо? Я в уличные попки?
- А шо такого? Шо такого? Я цельный год был на подхвате, цельный год!
- Нет, мне это нравится: я стою в кокарде у всей Одессы на глазах, и это унижение мне предлагает друг, мой бывший лучший друг.
- Я ж как вариант.
- Давид Гоцман, иди кидайся головой в навоз, я Вас не знаю. Мне неинтересно ходить с Вами по одной Одессе.
- Фима, ты говоришь обидно.
- Неее, я тудой.
- Но так-то ближе.
- Давид Гоцман, идите, как хочете.
- Что значит мало? Сара тоже кричала: «Мало!», потом нянчила семерых бандитов, не считая девочек!
- И будешь учить Уголовный Кодекс от заглавной буквы «У» до тиража и типографии.
4 серия
- Вася, скажи мне, как комунист комунисту, мы сегодня будем ехать или повесим табличку «На похороны не торопЯтся»?
- Мужчина, скажите, а что, Седой Грек оказался не тот человек? Я просто спрашиваю.
- Та не, просто нашли в его доме неизвестного таракана – паспорта нема, усами шевелит не по-нашему, вот везем до выяснения.
- А к чему здесь Седой Грек?
- Так той таракан в карман к нему залез и не вылезает, вот тож вместе с карманом и везем.
- Люба, Люба, меня здесь считают, что я больная на голову, а сами везут Седого Грека до уголовки.
5 серия.
- Купи себе петуха и крути ему бейцы, а мне крутить не надо!
6 серия
- Вот только тон, молодой человек, повышать на меня не надо. На меня уже повышали. Это плохо кончилось... для меня...
- И что мне теперь делать?
- Человеком становиться.
- И на хрена мне это?
- Люди постановили сегодня не работать. Ты что, стахановец? Закон не уважаешь?
- И какой шлемазл это выдумал?
- Жуков.
- Так, шлемазла беру обратно.
- Поехали!
- Кудой?
- Тудой!
7 серия
- Шо вы за мной здесь всюду ходите?
- Ищем со спины Вашу талию, мадам.
- Смотрите, где талия, она когда-то там была. А за корзинку забудьте, а то нарвете себе пачку неприятностей, я вам говорю.
8 серия
-Вбейте себе в мозг - беспределу ша. Погромы прекратить. Ночью должно быть тихо, что ночью в бане. Все вежливые до поносу. Кто-то не понял – два шага в сторону, чтоб не забрызгать остальных.
- Никто за ним не шел?
- Шел.
- Кто шел?
- Я шел.
9 серия
- Вставай, Давид, Тебя убили.
- Да ты што? Насмерть?
- Доктор прописал мне спокойствие для сердца, и я буду спокоен. Значит или ты мне сейчас скажешь, что случилось, или я гэпну тебя в морду со всей моей любовью.
10 серия
- Если возможно, давайте на Вы.
- Вы-еживаться будешь в вы-ходные, а сейчас гуди, как паровоз, за свое прошлое.
- Так что за вышак я, конечно, погорячился, но четвертной Вам сияет, как клятва пионера. Так что я бы послухал, что товарищ майор Вам предлагает.
12 серия
- Слушай Леня, рассказываю один раз. Значит, до войны у нас в отделе был Лева Рейгель, хороший хлопец. Искал известного бандита Муху, гонял за ним по всей Одессе, почти поймал, но Муха вовремя утек с Одессы. Рейгель расстроился, взял отпуск и поехал в Гагры отдохнуть. Утром вышел на Приморский бульвар и носом за нос столкнулся с этим самым Мухой.
- И што?
- Тот Муха был Паганини в стрельбе из пистолета. Быстрый морг. И надо было Рейгелю так отдохнуть.
- Давид Маркович, а Вы к чему эту история рассказали?
- Леня, не жди поездку в Гагры, ищи.
- Погоди, ты, что отказываешься выходить за меня?
- Нет.
- Тогда шо кобенишься? Грубо сказал?
- А я и не кобенюсь.
- Тогда пошли!
12, 13, 14 серии
- Извиняйте, если шо не так. Картина маслом.
- Как Вы, Давид Маркович?
- Ничего, Михал Михалыч, мне доктор прописал ходить – я и ходю.
И ведь это еще не все
...
Iala:
02.12.09 10:05
Я не любитель сериалов. Поначалу, конечно, "бразильская закалка", но нашим сегодняшним сериалам до него далеко. Кстати по "Ликвидации". Сложно его назвать сериалом. Скорее многосерийный фильм. Высокое качество работы. Игра актеров - супер (Машков, вне конкуренции). Сюжет - не затюкан, не затянут. В общем. Мне понравилось, хотя я не сморю русские фильмы. Низкое качество убивает.
Наверно более менее был "Не родись красивой", если б не было красавчика Антипенко и талантливой актрисы Уваровой, то фильм был бы так себе.
"Клон" супер фильм. Начало возможно и затянуто, но потом это уже неотъемлемая часть жизни. Причина "Заболевания" восточными танцами в нашей стране, я считаю, именно этот фильм.
Сама смотрю сериалы "Доктор Хаос". Харизматичный мужчина. Возможно, что у него много недостатков, но все они как то в достоинства плавно переходят. Игра актеров блестящая.
Смотрела сериал "Кости". Интересен сюжет любви-нелюбви главных героев. Ни разу не целовались, но вели себя как супруги. Ну много что цепляет в фильме.
Сейчас смотрю сериал "Мертвые как я". Наверно кажется все мрачновато, но это не так. Суть не в смертях, а в философии фильма. Необычная героиня, трогательная и в то же время иногда так и хочется настучать ей по тыкве. В общем будит чувства.
...