Регистрация   Вход

lanes: > 27.06.12 14:26

Повилика,Добро пожаловать!
Очень красивые тигры.
Я все свои работы оформляю в багетной мастерской.За редким исключением(когда нет времени ждать) покупаю готовые рамки.Но подобрать их трудно.
Повилика писал(а):
хочу попробовать оформить сама,но никак не решусь.

А ты попробуй! Laughing
Где-то в этой темке Vlada выкладывала как правильно это делать.Поищи на первой страничке.Бусичка делала ссылочки.
Изабелла писал(а):
Была одна проблема - края махрились, только недавно догадалась их обметать. Но я всё делаю по наитию, даже то, как нитку закреплять придумывала сама. Не догадалась в интернете покопаться.

У меня тоже так.Только недавно начала обметывать края перед началом вышивки. Wink А то пока вышьешь сантиметров 2-3 потеряешь. Laughing Не делать узелки меня бабушка научила-ох и влетало мне,когда я втайне от нее узелки делала. Заставляла распускать и переделывать.
Бусичка писал(а):
Поподробнее пожалуйста) Мне вообще кажется что вы с пяльцами в руках родились)))

Очень смешно!
Просто у меня бабушка вышивала.У меня до сих пор все ее схемы и пара картин сохранилась.Причем вышивала она как гладью,так и крестиком.А еще на машинке выбивала.Красота! tender
Вот летом когда нас к ней отправляли-она и усаживала нас (трех внучек) с собой вышивать.Нам бы побегать,поиграть,а тут такая морока.В детстве я только грибок-мухомор вышила и утенка.Возненавидела вышивку до ужаса.Думала никогда в руки пяльца не возьму.А когда уже закончила институт,увидела в магазине вышитую картину пумы.И я пропала. Сразу купила канву,нитки и схему(набора не было)-Девочки в магазине мне все подобрали.Я до сих пор езжу в соседний город к ним.Очень мне нравится.Хотя в нашем городе тоже есть свой магазин.
Я уже выкладывала здесь в темке свою пуму.Потом была новогодняя скатерть,а потом я подсела на бисер.А теперь вышиваю все,что понравится. Wink В год,примерно 3-4 картины(в зависимости от размера и количества ниток).Так,что это уже болезнь! Wink Laughing

Бусичка,Спасибо за схемку.Скачала себе,понравилось. Flowers
А вышивать можно и в две,и в три нити.Как понравится.
Повилика писал(а):
Может подскажете где можно схемку найти?

Нажмите на название картинки и Вас перекинет на сайт,где можно скачать. Wink

...

Lin Lynx: > 27.06.12 22:37

Приветствую всех любителей вышивки! Wink
lanes, Алюль, ! Девочки, спасибо всем за теплые слова! Так приятно найти единомышленниц, разделяющих не только любовь к вышитым вещам, но и к самому процессу! Потому что я - больше за процесс , при всей моей любви к готовым изделиям...

lanes, *ко мне на "ты"Wink * большое спасибо за разъяснения thank_you Если будут вопросы, буду знать, к кому обратиться Wink Теперь дело за малым: найти побольше времени и посвятить вечер-два освоению РМ и скачиванию хотя бы Афремовских схем Laughing
lanes писал(а):
Лин,Удачи с "Серенадой.."! Laughing Канва 18.. Я сейчас на Аида 16 серо-голубой вышиваю и то глаза болят. Wink Но зато потом так красиво получается!Чем меньше клеточка,тем интересней вышивка. Laughing
Ой, да Shocked Это что-то Wink Глаза устают только так. Все еще делаю "разметку" по большим квадратикам, но надеюсь скоро приступить уже к собственно вышивке Laughing . Так получилось (и это для меня впервой), что сейчас у меня в работе - две картины. Одна из них на даче, на станке, вышиваю по выходным по набору на Аида 10 шерстяными нитками в три сложения деревенский пейзаж. И вторая - "Серенада..." дома, вечерами, в свободную минутку. Обе картины "объемные", так что результат будет точно не скоро Wink Но мне так нравится сам процесс tender

Весенний ветерок, какая "нежная" балерина Very Happy Very Happy Very Happy ! А картина получилась большая по размеру? И вовсе не стОит смущаться Wink , все так и есть wo

MacKayla, какая статья thank_you thank_you thank_you!!! Никогда не задумывалась об этом, картинки всегда выбирала по принципу "нравится - не нравится", но...судя по тому, что сейчас вышиваю Верю, что все сбудется Ok

lanes писал(а):
Кстати,кто-нибудь вышивает повторно картины?

Я - нет lac Но, наверное, больше потому, что вокруг еще столько схем и наборов, к которым лапки сами тянутся Wink Новое ведь всегда интересней хорошо известного старого Ok Хотя храню все вышитые схемы. И остатки ниток, что были в наборе (у меня они почему-то всегда остаются :lolSmile

Бусичка писал(а):
Девочки, а какими вы пользуетесь иглами? Что-то я вчера в ступор впала - потеряла свою иглу, пошла в спец магазин и их там столько! Все под номерами и я купила какую-то на глаз.... Посоветуйте, прошу)
Бусичка, *ничего, что на "ты"?* как-то давно я купила набор. Он так и назывался "Набор иголок для вышивания". Иголок в нем было то ли восемь, то ли десять штук, разной толщины и длины. Вот им и пользуюсь с тех пор. Или иглами из набора (если набор вышиваю). На самом деле, очень удобно, когда и в иголках есть выбор Ok , временами не сразу находишь иглу, которая и на канву хорошо "ложится", и рука которой "радуется" Wink

Khushi , какая красота Very Happy Very Happy Very Happy!!! "Тадж-Махал" великолепен Ok ! Ой, а вы при вышивании всегда пользуетесь "многими иглами"? И как, удобно? Много читала об этом, но всегда вышиваю только одной shuffle ... И, присоединюсь к вопросу: по Афремову, это набор или??

Про интернет - магазины: а у меня с ними как-то так и не сложилось Sad Может быть потому, что живу в большом городе и даже в районе, где я обитаю, хватает как больших специализированных магазинов "Все для рукоделия", так и небольших лавочек. И каждый раз где-то там я могу найти именно то, что нужно. И "Мадейру" тоже Wink . ИМ в основном использую для поисков, чтобы посмотреть ассортимент из интересующего Wink , ну, или выбрать какой - нибудь наборчик Ok

TariNario, Дивная Диана, замечательные картинки Very Happy wo!!!
Диана, скажите, а какого размера получилась картинка с фонарем? Для будущего, так сказать Wink (схемка уже в папочке лежит )

Весенний ветерок писал(а):
Дивная Диана писал(а):
Правда сейчас у меня "творческий кризис", уже больше года ничего не вышиваю, но очень хочется.
О, у меня сейчас тоже. Уже месяц не вышиваю. Совершила ошибку и страдаю от собственного несовершенства.

Девочки, ну что такое Sad Вышивка - это же хобби, оно должно приносить только удовольствие Ok ...Конечно, у меня тоже бывают "периоды", как-то раз перерыв составил даже несколько лет(!). А потом руки сами "попросили" Wink Кроме того, если что-то не идет, я либо вношу какие-то изменения сразу, либо откладываю, отвлекаюсь на вязание, чтение...теперь вот еще и мишку Тедди задумала сделать Wink

Khushi писал(а):
Девочки спешу поделиться радостью у меня появился станочек для вышивания.
Поздравляю - поздравляю Very Happy Very Happy Very Happy !!! Сама недавно "освоила" до конца свой станочек на даче, так что спешу подтвердить - весЧЬ wo ! Конечно, нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться после пялец, но это того стОит Wink

Бусичка писал(а):
Девочки, а я вот так и недовышивала Орхидею... Сижу ниточки достаю... Она меня так разочаровала... Даже и не знаю отчего, ведь она мне так нравилась и я ее так долго искала......
У вас бывало такое, что работа резко переставала вам нравится? И дошивали ли вы ее до конца?
Ну вот, и Бусичка туда же... Sad А что не так с "Орхидеей"? Вроде такой нежный рисунок...я еще когда ее увидела, подумала, что эффект можно усилить цветной канвой Wink
вот сейчас - я вышивала "лебединое озеро" и на середине работы поняла, идиотка, что картинка представляет собой вертикальный прямоугольник, а я повернула канву горизонтально.... и места не хватит.... а половина вышита... ааааа....дура! Dur
Ой Shocked , даже не знаю, что и сказать...я вот поэтому всегда сначала канву размечаю на квадратики 10х10 цветными контрастными ниточками. Еще и середину красной...

TariNario писал(а):
Ширина поля должна быть не менее 5 см со всех сторон для того, чтобы было удобно вставить канву в пяльцы, а впоследствии поместить вышивку в рамку.
Гм...а мне почему-то кажется, что 5 см - более чем достаточно Ok Ну, если только широкое паспарту не планируется...по крайней мере, на "Серенаде..." я оставила по краям именно по 5 см. Теперь смотрю и думаю, что много как-то.... Hun

Изабелла, если поможет -
Он тоже напольный, потому что у меня не так много "вышивальных" мест рядом со столом, все больше на кресле/диване Wink . Он представляет собой конструкцию, к которой крепится любая рама/пяльцы. Выбрала именно такой, т.к. хотелось иметь некую свободу маневра с вышиванием картинок самых разных размеров. Рамка (как на фото) крепится специальным "прижимом". Этот станок английского производства, из ИМ. Цена вопроса - 2200 руб. с доставкой на дом. Ok

Повилика, безумно люблю всех кошачьих tender! Так что такие волшебные тигры просто не могут оставить равнодушной Ok Very Happy Very Happy! Потрясающая картина Wink С нетерпением буду ждать фото в уже оформленном виде Laughing

ЗЫ lanes, о, опять знаменитая пантера? Laughing

...

Lin Lynx: > 29.06.12 11:12

Диана, это "Карлов мост"??? Shocked Упс... Wink никогда бы не сказала. И на какой канве тогда получается 10х15? На Аиде 16? И еще: у меня на схемке написано, что вышивать нужно в три ниточки...Вы тоже так вышивали?
Wink

lanes писал(а):
Не будет много! Это однозначно. Wink Некоторые под паспарту до 10 см оставляют.Я вот ботинки вышивала под восьмигранную рамку-оставила по 10 см.Еле натянула и это без паспарту. Laughing А 5-это самое оно.
Спасибо, что успокоила thank_you Wink Мне кажется, что "кажется" Laughing много из-за такой мелкой канвы. Но я точно без паспарту планирую - только рамочку.

Кстати, собираясь переходить к вышивке, задалась вопросом: а как вы, девочки, храните нитки пока вышиваете? Ну, то есть отрезав от мотка см...кому сколько нужно, и взяв одну-две-три ниточки для вышивки, куда вы деваете остальное? Я "по старинке" нарезаю картон тонкими полосками и наматываю на него, предварительно подписав номера. А может, уже существуют специальные приспособления?

lanes писал(а):
Это все Бусичка.Она потребовала мою первую картину,а мне было лень искать ее в темке.Сорри.
Та ладно dont , хорошая ведь картинка Wink А какая у тебя к ней рамочка? тоже черная? У меня лежит в наборе один необычайно красивый единорог ( Laughing ) на черном фоне, а я все в раздумьях - никак его пока у себя на стенах не представляю Sad

Бусичка, prv Меня тоже никто не учил вышивать. Все сама. От узелков, кстати, можно сказать недавно отказалась - на моем последнем вышитом "окне", и то не с самого начала Ok
lanes писал(а):
Бусичка писал(а):
А вот что я еще нашла))) Еще один
А иероглиф-то другой!
Наверное это серия.
Кстати, может быть Ok Знаю, что у PANNA есть похожая "серия" (только картинки, сорри):

...

Дивная Диана: > 29.06.12 13:18

Цитата:
Диана, это "Карлов мост"??? Упс... никогда бы не сказала. И на какой канве тогда получается 10х15? На Аиде 16? И еще: у меня на схемке написано, что вышивать нужно в три ниточки...Вы тоже так вышивали?

Ну, да, это он.

Я вышивала не на Аиде, а на простой, дешевой, канве с большими дырочками.

Я вышивала в две нитки, и кое-где канва просвечивает. Поэтому в три, может, и лучше будет
В ПМ пишет, что на Аиде 14 получается 9*15см.
PS: На авке - да, Габриэла Спаник. И ко мне можно на "ты".

...

Повилика: > 29.06.12 21:02

» Животные. Танцующие Коты

Здравствуйте всем,всем,всем!!! Laughing Какие красивые у вас работы! Very Happy Very Happy Very Happy
Я вот нашла ещё одного кота приносящего счастье:

Вот ещё танцующие котики,очень милый рисунок, может кому-нибудь понравится:

Ещё у меня несколько вопросов.Кто-нибудь вышивает по схемам Haed? Где схемки берете?(скачиваете или покупаете).Хорошобы если выложите фото работ,очень интересно помотреть ( вроде большие картины получаются).И как вышиваете в начеле работы?(Я всегда начинаю вышивать с середины) Wink

...

Бусичка: > 29.06.12 21:07

Повилика, привет!
Лично я пока не бралась, но есть на примете одна. Она через Паттерн Маркер.

Если бы я только мог...

...

Бусичка: > 29.06.12 23:16

Повилика писал(а):
А что такое Паттерн Маркер? Это какая-то программа?

Наши бабушки помнят рукодельниц, которые могли безо всяких схем вышить морозный узор, просто глядя в окно. Нам, современным вышивальщицам, проще. Схемы вышивки можно купить в магазинах, и не заниматься переводом узора на ткань. Любительницам придумывать свои узоры также есть серьезное подспорье – программа для вышивания крестиком Pattern Maker. Точный перевод с английского – создатель схем, откуда понятно основное предназначение продукта. Программа адаптирована и для машинной вышивки.

Достоинство программы, которое можно поставить на первое место, удобный для пользователя интерфейс. Он интуитивно понятен даже тем, кто не знает английский язык. Реализовано семь основных стежков и 73 специальных. Если этого набора недостаточно, можно создать собственный вид стежка, дать ему имя и пользоваться в дальнейшем.

Следующее важное преимущество – возможность сохранять схемы в том формате, который умеет читать вязальная машинка. Доступны следующие форматы - PЕS, HUS, PCS, EMD, JЕF, SЕW, CSD, XXX, DST, ЕXP. В перечисленных форматах можно хранить схемы, выполненные семью основными стежками. Если полученная схема больше, чем размер пялец, который также указывается, программа разобьет ее на несколько частей, каждую под своим именем.

Для создания узоров предлагается использовать палитру из 240 цветов, гаммы соответствуют производителям ниток. Цветовая гамма редактируется по желанию пользователей. Наибольший размер схемы вышивки – 999 крестиков по обоим направлениям. Создавать новый и редактировать существующей дизайн можно мышью. В одном сохраненном документе можно совмещать несколько схем, что удобно при больших размерах вышивки.

Новую схему можно придумывать, рисуя ее самостоятельно, или создавать ее на основе готовых изображений. Допустимо использовать векторный и растровый форматы картинок. Для создания узоров есть Мастер Помощник, следуя инструкциям которого можно делать портреты на основе фотографий. В программе реализована возможность нанесения надписей на готовую схему, в арсенале пользователей – 50 встроенных шрифтов. Если этого набора не хватает, можно создать собственный алфавит.

Для забывчивых рукодельниц есть приятная возможность сопроводить схему подробными комментариями, в которых указать размеры, количество цветов, другую полезную информацию.

Объекты, созданные в Pattern Maker, можно выгружать в другие приложения, например в Word Pad. Программа, по отзывам пользователей, является удобным инструментом для вышивания крестом.
(Сперла в описании)))
На самом деле очень нужная вещь в хозяйстве)

...

Aleco: > 30.06.12 22:58

Бусичка писал(а):
Да я ее недавно размещала

Она не с этой картинки взята? Laughing

...

Бусичка: > 30.06.12 23:03

Aleco, слушай, ну точно с нее!!!!
Понимаешь, хочу похожую, но не эту)

...

Весенний ветерок: > 01.07.12 04:50

» Люди. Парочки

Женечка спасибо большое за схему, а главное - за внимание!
Но чего-то не то... Embarassed я хотела бы другой пейзаж. Sad
А может картину вышить? Но в любом случае, только в желтых тонах.
Бусичка писал(а):
Помогите найти, чтобы вышить...
Парочка, наверное, романтика...

вот, что пока нашла в закромах родиныSmile
Оказывается, у меня почти нет парочек. Shocked Сама в шоке. Мне скоро 30, вот думаю, может пора влюбиться?..

...

Aleco: > 01.07.12 13:09

Но в любом случае, только в желтых тонах.

...

Бусичка: > 01.07.12 13:50

» Вышивальные иголочки

А может картину вышить?

Ну а почему нет?

Девочки, мучалась по поводы иглы, и вот что нашла:

...

Повилика: > 01.07.12 18:08

» Люди. Парочки

Бусичка писал(а):
Помогите найти, чтобы вышить...
Парочка, наверное, романтика...

Посмотрела у себя в старых схемках и нашла несколько парочек,может какая приглянется:

Желаю всем удачи Ar ,хороших летних деньков!!! Very Happy

...

Бусичка: > 01.07.12 18:09

Повилика, обалденно! Таких хочу! А скажите, у вас есть это в РМ?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение