Елизавета:
03.01.10 14:30
Sinner писал(а):Но по-моему такое отношение Лиссы к Розе вызвано воспитанием, принцесса как никак, а Роза кто? Всего лишь дампир, охранник, прислужник единственным предназначением и целью которого должна быть защита их, мороев... Надеюсь, Роза совершит революцию и положение дампиров будет уравнено к положению мороев...
Вот и я на это надеюсь, а то как то уже надоела эта ситуация...
...
NaDyusha:
03.01.10 17:45
Роза и Лисса лучшие подруги. Не вижу никакого эгоизма в их отношениях. Лисса столько раз спасала жизнь Розе. Они с детства вместе. Друг другу всегда помогают.
Мне очень нравятся эти книги. Жду с нетерпением продолжения.
...
Неизбежность:
03.01.10 18:16
А Роза значит у Лиссы должна быть рабыней! Жизнь спасла и пресмыкайся значит перед ней..а Роза не спасла ей жизнь?? Всегда ее защищает! Да она должна ее благодарить!!!
...
Sinner:
03.01.10 18:43
вот и мне кажется, что Лисса принимает такое отношение Розы к себе (ее верность, преданность и самоотдачу) как нечто само разумеющееся, что так и должно быть. Ведь посмотрите как они общаются, Лисса все время говорит какого ей и тд, ни разу не спросила не влюблена ли в кого Роза, что она чувствует по тому или иному поводу...
...
NaDyusha:
03.01.10 18:43
Не вижу никакого рабства! У них особенные отношения и они очень зависят друг от друга! Роза страж Лиссы, это не рабство.
...
tocisima:
03.01.10 20:24
Сейчас читаю первую часть"Академии..." и как по мне Роза в ущербе не находится - они с Лиссой подруги и она ее любит.И вообще Розе палец в рот не клади, если бы ей в голову пришла мысль ,что Лисса ей пользуется, то сказала бы бай-бай и все, она такая
...
Sinner:
03.01.10 20:52
Мне не кажется, что Роза бросила бы Лиссу, вообще любого мороя. Точно припоминаю фразу, кажется, из второй книги "их жизнь важнее" и это говорилось о мороях. Так что даже если бы она не считала Лиссу подругой и считала, что та ее использует, она все равно была бы рядом, по-моему, в книгах же говорилось об этом, что это уже вдолблено у них на уровне генов...
...
tocisima:
03.01.10 21:40
Sinner писал(а):Мне не кажется, что Роза бросила бы Лиссу, вообще любого мороя. Точно припоминаю фразу, кажется, из второй книги "их жизнь важнее" и это говорилось о мороях. Так что даже если бы она не считала Лиссу подругой и считала, что та ее использует, она все равно была бы рядом, по-моему, в книгах же говорилось об этом, что это уже вдолблено у них на уровне генов...
Предубеждение, я еще не читала вторую книгу
...
Anais:
04.01.10 01:13
лично у меня сложилось впечатление, что вся жизнь Розы посвящена Лиссе, она даже не может встречаться с тем, кого любит, учеба направлена на становление ее стражем, постоянно подвергается опасности ее жизнь, и она должна думать не о себе, а о Лиссе. и сколько раз такое было, Роза хочет поделиться с подругой, та ей говорит о своем, и Роза решает не напрягать ее своими проблемами и молчит.
...
Sinner:
04.01.10 01:27
Анаис, согласна)))
Но вроде бы в третьей книге, что-то изменится в этом плане))) Ждем)))
...
tocisima:
07.01.10 14:14
О Боже,это ж надо так: у меня от того,что случилось в третьей части Академии шок.Интересно,как таки Мид сумеет исправить все это,хотя если хорошенько подумать,то это единственный способ для Дмитрия и Розы быть вместе.И все же... мое сердце разбили...
...
NaDyusha:
07.01.10 14:35
Стеф. авик действительно очень классный.
tocisima писал(а):О Боже,это ж надо так: у меня от того,что случилось в третьей части Академии шок.Интересно,как таки Мид сумеет исправить все это,хотя если хорошенько подумать,то это единственный способ для Дмитрия и Розы быть вместе.И все же... мое сердце разбили...
Ты еще четвертую книгу не читала. Там такие страсти будут, Дмитрий и Роза будут вместе, но ненадолго. О пятой части я вообще молчу. Одно письмо Димы чего стоит!
...
tocisima:
07.01.10 14:51
NaDyusha писал(а):Ты еще четвертую книгу не читала. Там такие страсти будут, Дмитрий и Роза будут вместе, но ненадолго. О пятой части я вообще молчу. Одно письмо Димы чего стоит!
Без коментариев
Видимо деприсняк накатит на меня полностью и окончательно:(
Ладно уж четвертая ,можно и подождать,но пятая часть-то мне не светит еще ой как долго,да и судя по твоему комменту там меня тоже ничего хорошего не ждет:(Эх
...
reselle:
07.01.10 15:22
Девушки, добрый день!
Помогите мне...обыскалась этой информации в интернете...найти не могу...
Какие книги уже есть у Райчел Мид???
Я прочитала книгу "Падший ангел" и три книги "Академии Вампиров"
Есть ли еще?
...
NaDyusha:
07.01.10 15:29
tocisima писал(а):Видимо деприсняк накатит на меня полностью и окончательно:(
Ладно уж четвертая ,можно и подождать,но пятая часть-то мне не светит еще ой как долго,да и судя по твоему комменту там меня тоже ничего хорошего не ждет:(Эх
Смотря чего ты ждешь от этих книг.
reselle писал(а):Девушки, добрый день!
Помогите мне...обыскалась этой информации в интернете...найти не могу...
Какие книги уже есть у Райчел Мид???
Я прочитала книгу "Падший ангел" и три книги "Академии Вампиров"
Есть ли еще?
Есть, у Мид три серии:
"Джорджина Кинкейд", в который входит роман Падший ангел, и далее продолжение на англ. яз.
"Академия вампиров"
"Темный лебедь"
и три рассказа.
...