Регистрация   Вход

Шантеклера: > 14.12.10 19:23

Можно у Смолл для первого раза почитать "Снова любить" (там есть в середине довольно жесткая сцена -будьте к ней готовы), "Рабыня страсти" (она любима многими), "Любовь дикая и прекрасная", можете начать с книги "Гарем", но она для Смолл довольно нетипичная - слишком мягкая и наивная. Можно еще серию про Блейз и Ниссу Уиндхем прочитать, неплохие книги. Я вот в Яндексе на маркете забила бертрис смолл и мне куча книг вылезла. А где вы живете? Кстати, на сайте Ледивебнайс есть возможность прикупить книги бывшие в употреблении, сваязываетесь с владельцем и он вам присылает по почте книги.

...

ЕленКа: > 14.12.10 19:32

Шантеклера предложила хорошую подборку для знакомства со Смолл. Ok Еще бы предложила "Саму невинность". Знаю, многие находят эту книгу слишком спокойной, по сравнению с тем, как обычно может писать Смолл. Но этот роман я прочитала совсем недавно, причем с интересом.
Но полностью согласна с Фьорой, что не стоит начинать "Тайные наслаждения". Я вообще не знаю, зачем Смолл написала все эти "...наслаждения" Ее конек интригующий сюжет и прошлого, знание истории, необычные ситуации. А тут... Напрашивается вывод, что писалось это для ТАКИХ любителей "клубнички", что Shocked Shocked Так что эти "... наслаждения" для очень узкого круга любителей.

...

Kliomena: > 15.12.10 19:37

фьора писал(а):
Есть! Laughing Увы, но я, например, считаю это худшей книгой у Б.С. (может есть и хуже, но пока еще не читала Wink ) , при том что творчество само Бертрис мне очень нравится Ok

Не могу судить обо всем - по 2-м книгам это не делается - но не понимаю, чем так не хороша история Зенобии?
Да, слегка попахивает Санта-Барбарой, да, стандртный набор штампов о "самой прекрасной и самой желанной, попадающей в бесконечные переделки". Но ведь это ЛР, а не исторический роман.
Конечно, если выбирать между ним и "Служанка фараонов", то я раз пять перечитаю последний. И все же от "Царица Пальмиры" у меня остались приятные воспоминания, как о легко и с интересом проведенном времени. Возможно, большую роль тут сыграла моя любовь к истории и культуре античности, потому как факт о взятии Адрианом Пальмиры и пленении ее царицы давно меня интересовал. А тут еще и романс в нагрузку получился)))

Вот после нижеприведенной аннотации, я бы за книгу не взялась.
фьора писал(а):
Своенравная наследница (Бертрис Смолл) Решительная и своенравная леди Элизабет Мередит Болтон не побоялась попасть в немилость к жестокому королю и посмела отказаться от выгодного брака. Сердце Элизабет принадлежит гордому шотландцу Бэну Макколу – ее верному и страстному возлюбленному. Но что несет с собой эта любовь – гибель или счастье?..

фьора писал(а):
Клио, а мы Вам советовали почитать у Б.С. еще что-нибудь, кроме Царицы Пальмиры и Моей Колдуньи...что-нибудь вышло?

Времени нет пока. Да и чистой воды ЛР - не мое.

...

Brili: > 22.12.10 22:19

Царица Пальмиры!!

Ну вот я и прочитала этот роман.
Эмоции так много, что не знаю как буду их передавать, и с чего начинать....
Правда с чего? С Детства Зенобии? Когда убили ее мать, Или с замужества Зенобии, когда она начала делать первые шаги в политике? Или с Извержения Зенобии? Очень сильный роман! Думаю я обязана была начать именно с этих слов... Не сказать это было бы просто не справедливо...
Не ожидала таких эмоции от Смолл. Честно слово.
К Зенобии сразу проникаешь, с самого детства она .
С самого детства она была не только красива, но и сильна характером. Чего стоила смерть ее матери? Какой кошмар она перенесла в детстве, не каждая сможет через такое пройти и после этого остаться полноценным ребенком... Она слышала как насиловали ее мать, а потом перерезали горло, она видела родную мать с перерезанным горлом... Как же мне было ее жалко на тот момент. А как она сидела около убийц матери? разве другой ребенок выдержал бы Это? Она хладнокровно смотрела на пытки этих римлянин, и на шаг не отошла от него пока он не умер, она столько часов просидела рядом, холодная, жёсткая, и ждала еще больших мучении от римлянина... Именно этот поступок долгие годы не могли забыть римляне ... Этим поступком все описывали ее характер...
Потом она вышла замуж... Она была ребенком когда умерла мать, некому было учить ее жизни, учить быть мудрой, она сама очень мудро вступила в семью мужа. Зная что у него любовница, которую он любит, она не стала проявлять агрессию . А как агрессивно ее встретила мать мужа? И тут она проявила мудрость, и в итоге выиграла. Муж только ее слушал, и считался только с ней ... С любовницей ( бывшей) мужа она подружилась. И та впредь не мало ей помогала, и защищала ...
Я знала что этот брак не надолго задержится, учитывая стиль Смолл, и не расстроилась ни капли когда умер ее муж. Мне не особо нравилась эта пара, как то не было между ними магии, не было сильных эмоции в этом браке.
Но вот умер муж... А сын несовершеннолетний ... Конечно же во главе всего осталась Зенобия. Знаете как я ее себе представляла? Вот какая она в моем представлении была .
Конечно как всегда у Смолл главная героиня настолько красива что все мужчины или влюбляются с первого раза, или просто хотят ее.
Так же было и с Зенобией.
Пальмиру так красиво описывали, что я сама полюбила эти места, этот народ, который так предан своей царице. Главный герой - Марк.. Он мне понравился с первых страниц, и я знала что они когда нибудь будут вместе, просто я не знала сначала что с ним она и останется ... Но такой исход мне нравится ... Но в этой паре главная доминирует конечно Зенобия, да с кем бы она не была, в любых отношениях она была интересней мужчин...

Царица - воительница!

Ох как она хороша была в этой роли. Как она умело взяла в свои руки всю Пальмиру... А как ей преданы были ее люди. Я не ожидала такой преданности , тем более в те времена, когда так много предательства кругом... А ее все любили, ее народ, ее окружение. Члены совета... Я сама полюбила тех людей которые ее окружали. Очень интересно было наблюдать как она ловко и умело парвит пальмирой, наравне с мужчинами сражалась.И при том не потеряла своей женственности.
Ведь она была любима Богами. ) Это она внушила себе с детства, и потому потеряла всякий страх. Не боялась не удач... Не боялась ничего. Она уверенно шла вперед...
После смерти мужа она родила дочь Марку... Хотя официально она являлась царевной... несмотря на то что она была царицей, ответственность огромная... Не смотря на свой сильный и боевой характер, к детям же она относилась со всей нежностью и любовью. Как она разозлилась когда старшие сыновья мужа хотели продать ее сыновей в рабство...не смотря на это она оставила в живых старших сыновей мужа... правда потом пришлось пожалеть об этом... ведь они убили ее мужа.. и убили бы всех, если бы яд так быстро не сработал с мужем...

Но сын родной все ж оказался неблагодарным! ( но и то в малой степени) он просто злился что ее все любят и почитают, что она всем правит, а он всего лишь ее сын, а не царь. Он слишком торопился занять свое место. Он злил сильно в порывах своей злости на мать.
Он был слишком молод что бы править Пальмирой... да и лучше Зенобии он не смог бы править, таких правителей было мало, даже мужа ее не любили так как ее... получается для народа она была лучшей царицей, чем Оденат Царем.
Хотя при нем Пальмира не пала... Тут сыграла ее горячность и ненависть к римлянам ... Это погубило не только ее но и Пальмиру. Как можно было под покровом ночи, во время осады выпустить царицу !!!! Столь важную персону... Как же это опрометчиво было!!!
Много моментов было, которые очень тронули... Когда ее взяли в плен, и Лонгин попросил показать Зенобию, что бы удостоверится что она у них. весь народ скандировал ее имя... А она не растерялась, и сделала то что могла за пару секунд

- Вы заявляете что наша царица у вас , Аврелиан- снова раздался голос Лонгина- но откуда нам знать что вы говорите правду? Покажите Зенобию Пальмирскую, что бы мы могли знать наверняка.
Внезапно шатер палатки над головой Зенобии был был сдернут, а ее стены упали, открыв Зенобию взорам всех, кто стоял на стенах Пальмиры.
-Вот ваша царица!- драматическим голосом возвестил Аврелиан.
Зенобия знала что у нее будет только один шанс и во всю мощь своих легких крикнула так , что бы все услышали ее:
- Не сдавайся сын мой! Я счастлива умереть ради Пальмиры!

Лонгин... милый добрый Лонгин.
Если бы вы знали сколько я плакала когда его казнили!! За одно это я начала ненавидеть этот Рим и Аврелиана !!
В Зенобию он влюбился , и конечно не мог ее убить, что бы не потерять ее расположение не мог и сына убить, но как же он наказал ее за это восстание!!
Когда читала этот момент я ехала на работу, в маршрутке, с сотрудницами. И представьте сижу читаю, про эту казнь ... и не могу сдержать слезы... Господи до последнего надеялась что кто нибудь или что нибудь помешает этой казни... Что эти чудесные люди которые так преданны ей были, что они смогут избежать смерти! Анатолии Порции, Лонгин, Гракх...
Я убрала роман, что быуспокоиться , и в более спокойной обстановке прочитать и поплакать...

Они шли горделиво, с высоко поднятыми головами. Повернувшись лицом к помосту, на котором пригвожденная к месту , стояла Зенобия, они подняли правые руки в приветствии и громко выкрикнули:
- Приветствуем тебя Зенобия! приветствуем тебя, царица Пальмиры!
Она выпрямилась и воскликнула громким голосом что бы все услышали ее:
- Да ускорят БОги ваш путь, друзья мои! Вы несомненно, величайшие патриоты Пальмиры! Привет вам, совет десяти!
-Достаточно - огрызнулся Аврелиан и подал знак рукой
Каждого из членов совета заставили опуститься наколени перед тростниковой корзиной. Их незащищенные шеи склонились , легко доступные для палача. Палачи подняли свои мечт, и в этот момент Зенобия крикнула:
- Лонгин , друг мой, прощай!
- Прощайте ваше величество! - послышался дорогой для нее голос, и тут палачи нанесли удар с хорошо натренированной точностью.

тут я столько слез пролила, никогда еще роман Смолл не вызывал у меня столько эмоции, никогда не плакала над ее романами...
Было очень тяжело так прощаться с такими хорошими людьми... так не справедливо...
Царица пленница!
После этого Аврелиан еще посмел забрать ее , что бы сделать своей любовницей.
На этом конечно все не закончилось, из за дурака младшего сына Зенобии Аврелиан разрушил всю Пальмиру. Убил всех жителей... не оставил ни одного дома, ничего... Он сравнял Пальмиру с землей...
Только потому что Деми, сын Зенобии в свои 18 лет решил что он сможет победить Римлян, которые по численности превосходят... Аврелиан уничтожил Пальмиру, которую так полюбили мы во время чтения...
Тут уже не знала на кого злиться на сына или Аврелиана ...
С одной стороны Аврелиана тоже можно понять... Другие и царя не пощадили бы , и царицу... Но он их пощадил, он Пальмиру пощадил.. он только членов совета казнил...
Вот так Зенобия и попала в Рим... В ненавистный Рим... Неизвестно сколько времени она еще там пробыла бы , сколько она еще была бы любовницей Аврелиана... если бы не Марк...
Там она воссоединилась с Марком, с которым ее Аврелиан разлучил... Заставив того жениться на своей племяннице, которая была беременна ( по его мнению) от него же самого, от царя!!! А то что он бесплодный он решил закрыть на это глаза... Он свято верил что это его жена и все последующие любовницы бесплодны...
Племянница была отвратительная штучка... когда она родила монстра я смеялась до упаду ))) Хоть что то приятное в такой тягостный момент...
На удивление Аврелиан хотел сделать Зенобию царицей Рима... Что значительно больше чем Пальмира... Хотел жениться на ней , после смерти тяжело больной жены... И хотя как мужчина Аврелиан ее притягивал, любовь ее он не заслужил.. этого он не смог добиться , и когда против Аврелиана готовился заговор она была рада что избавляется от него ...
ДО самого конца в романе было Столько приключении... а учитывая что роман большой, примерно в 600 страниц, кончено можно представить сколько приключении там было... До самого конца сидишь в напряжении, думаешь вот сейчас за ними приедут, сейчас их схватят... Но они как обосновались на острове, так и жили там счастливо...родился еще один мальчик... а о Пальмире остались только воспоминания....
Оценка : 5 +++
Спасибо Смолл за такой прекрасный роман!

...

ЕленКа: > 23.12.10 17:44

Действительно интересно было почитать отзыв. Роман я читала давно и, в принципе мне он понравился. Помнится только несколько удивляли странности в характере героини: то она сильна не по летам, то мудра, как пожившая, и вдруг становится наивной, как воспитанница пансиона благородных девиц. К примеру, ну как дочь скотовода, которая всю жизнь ездила со стадами, не может знать, что между людьми происходит почти то же, и ее наивняковые вопросы в брачную ночь меня весьма и весьма раздражали. lac Другое дело, что Смолл все же сумела передать эпоху со всей ее жестокостью, страстями и развращенностью. Да и еще наполнила приключениями. И конечно меня умилила, что она все же подарила счастье Зенобии. В истории реальная царица так и осталась пленницей Рима, но ее как почетную пленницу Ooh поселили в поместье возле Рима, где она и жила до смерти. Но кто знает, как там все произошло на самом деле, если сведений о ней больше нет? Почему бы ей и тайно не уехать... В ту же Британию, которую так любит сама писательница? Wink
Вот кстати, какой изобразили Зенобию художники.

...

Федор: > 24.12.10 19:55

Я не фанат Смолл, но большая любительница ее творчества. Правда, не понравилась ее современная тема. Исторические книги ее
люблю. Сейчас купила "Своенравная наследница", но еще не читала, просто слегка полистала.
Я вот о чем. Вы спрашивали связаны ли книги Смолл между собой. Очень даже связаны и не только серии "Сага о Скай..." и
"Наследие Скай...". Многие из этих книг тесно связаны с книгой Смолл "Гарем". "Гарем" же начинается несколькими абзацами в
ее книге "Злючка", где рассказано о семье ГГ "Гарема" Джанет. Заканчивается же в книге о Розамунде, где рассказывается об
отце Джанет, который был самой большой любовью Розамунды. Возможно и это не конец.

...

Олюшка: > 05.01.11 12:17

Начала читать "Дикарка Жасмин" . Фьора, Ольчик, это правда совершенно качественно другая книга в отличие от тех что я пыталась читать раньше. В принципе мне пока нравится, если не считать нескольких моментов. Это простите совсем юный возраст героини 13 лет ( для меня она еще совершенно ребенок) И это перешептывание героями на 10 страницах о соблазнение Ясмин ее братом. Хорошо описана Индия того времени, колорит. Буду продолжить дальше.

...

Kimmi: > 06.01.11 16:47

Олюшка писал(а):
"Отрыла" у себя в книжном шкафу книгу "Любовь дикая и прекрасная" .

а у меня двоякое впечатление от этого романа....
во-первых, его можно было сократить и получился бы просто стандартный роман (но тогда было бы не интересно Laughing )
во-вторых, очень понравилось как после всех трудностей героиня решила показать королю "кто самая-самая лучшая женщина" в его стране, чтобы он потом всю жизнь мучился воспоминаниями.
Я не очень люблю творчество Смолл, особенно романы с изнасилованиями, кучами мужчин и т.п.
Но этот роман действительно интересен, хотя конечно, не всякий сможет его прочитать (моя подруга, которая тоже читает ЛР пыталась, но так и не прочла)

...

aolchik: > 08.01.11 19:55

Добавлю от себя чуть-чуть про королей...
А разве не интересно было почитать про них? Это тоже большой плюс в копилку Смолл (к уже существующим там детальным описаниям еды, костюмов, исторических событий и прочее), ведь интересно же было узнать про первых лиц той же Англии или Шотландии? Я нисколько не обвиняю Смолл в наличии короля-любовника "чуть ли не в каждом романе". А как еще можно было бы в ЛР раскрыть личность первого лица страны, не положив к нему в постель глав.геру? Могу сказать, что только благодаря книгам Смолл я стала иметь педставление о том кто и за кем правил а Англии и Шотландии. И теперь, читая ту или иную историческую книгу об этих странах в первую очередь начинаю вспоминать Смолл , а какой же король был у нее в это время, чей он был сын, что было при нем сделано для страны, на ком он женился, кто был его потомком...

...

ammy: > 09.01.11 14:06

Мне в руки у данного автора попалась лишь одна книга: Непокорная.Больше ничего не читала.
Ну и закрутила же сюжет Смолл!Аннотация прямо ну никак на намекала на такие события! Laughing
Героиня якобы была очень умна.Сколько я этого ума не искала в этой книге,так и не нашла.Уж очень эксцентричной она была и не думающей о последствиях.Хотя как я поняла,это характерная черта героинь Смолл.И еще помню,что я все пыталась понять какого цвета у нее волосы: то ли серебристые, то ли золотые... Shockedтак в принципе и не поняла.И фигура,которая от родов становилась только краше.Что-то мне подсказывает,что талия героини не увеличилась даже еще от парочки родов... Hun
Читать было интересно, хотя осадок неприятный. Совершенно лишней была измены героини с братом.Что к чему,а с боку бантик Shocked После этого она мне была неприятна.А после измены с арабским шейхом так вообще. Меня не смутили подробные интимные сцены. У меня вызвала отвращение главная героиня, которая после пылких объятий с шейхом чувствовала вину лишь за то,что ее изнасиловали. а измены с братцем и арабом..так ничего вообще..это не считается. это и не измена вовсе.фу!
Как я поняла, у Смолл все произведения на подобие,посему читать не хочется Sad

...

ammy: > 09.01.11 17:27

Nissa писал(а):
Единственное, чего не понимаю: зачем читательницы ищут в любовных романах УМ?!? (я его искала, но не нашла...) Как по мне, так надо искать ЛЮБОВЬ!!! Кто сказал, что все должным буть умными? А вот любить должен уметь каждый! ИМХО.

Ум-это громко сказано! Smile Просто адекватное поведение и наличие серьезной мотивации поступков героев! SmileВсе таки приятно читать,когда понимаешь,что и почему было сказано и сделано,а не сидишь и не чешешь себе черепушку,пытаясь понять,что этим хотел сказать автор...Shocked
фьора писал(а):
Вы прямо перессказываете сюжет Скай О Малли Very Happy Может ее прочитаете? - считается одной из лучших книг у Смолл

спасибо за совет! Very Happy

...

viorika: > 09.01.11 19:24

Я в эту темку зашла случайно, но, надеюсь, никто не обидеться, если я выскажу свое мнение: начинала я читать Смолл с большим энтузиазмом, в то время она была очень популярна, но по мере знакомства с автором все больше разочаровывалась, во-первых слишком много всего накручено и преувеличено
ammy писал(а):
пускай у героини умирает возлюбленный и она снова влюбляется и так раз 10 за роман или вдруг ее насилуют какой-то мерзкий тип(хотя это ужас!)-я ничего не имею против,это хотя бы логично!

если в романе у одного человека 10 раз умирают возлюбленные, ее насилуют, она носится с одного конца континента на другой, это в 18-19 веке, то где тут логика! Я, конечно понимаю - это ЛР, особенности жанра, так сказать, но ведь не настолько же! Во-вторых - описания постельных сцен, в некоторых романах, такое впечатление, что героиня вообще из постели не вылазит, излишняя целомудренность тоже раздражает, должна быть какая то мера, а старушку Смолл часто заносит в крайности. В-третьих - эти нудные описания платьев, обедов, детальные описания драгоценностей, эти рубины в виде сердца, если не ошибаюсь, Смолл их очень любит. Не знаю даже появились ли какие нибудь новинки от Смолл и стоит ли их читать?

...

aolchik: > 09.01.11 19:55

viorika писал(а):
Я в эту темку зашла случайно, но, надеюсь, никто не обидеться, если я выскажу свое мнение...

Да обижаться то по-моему здесь никто и никогда не обижается, а вот подискутировать мы любим Итак, начнем-с...

viorika писал(а):
если в романе у одного человека 10 раз умирают возлюбленные, ее насилуют, она носится с одного конца континента на другой, это в 18-19 веке, то где тут логика! Я, конечно понимаю - это ЛР, особенности жанра, так сказать, но ведь не настолько же!

У Смолл романы не ограничиваются 18-19 веком, вернее даже большая их часть приходится на более ранний период, но это так, к слову. На самом деле ammy высказалась конечно же образно и все это поняли, но даже если и оставить ее слова как есть, все равно Смолл характерна динамизм в романах (согласна, иногда даже чересчур), но это гораздо интереснее, чем когда к примеру, идет повествование о любви в Лондоне и его окрестностях и вся книга построена на том, что герои пытаются показать друг другу "кто из них круче", или все проблемы исходят из-за того что кто-то кому-то чего-то не рассказал в свое время и произошло недопонимание и глупые обиды, а герой (героиня) потом всю книгу пытается доказать свою правду.

viorika писал(а):
Во-вторых - описания постельных сцен, в некоторых романах, такое впечатление, что героиня вообще из постели не вылазит, излишняя целомудренность тоже раздражает, должна быть какая то мера, а старушку Смолл часто заносит в крайности.

Об этом уже не раз обсуждалось здесь на форуме. Кого-то, да, раздражают постельные сцены у Смолл , кто-то предпочитает эти места опускать при чтении. Но лично я в большинстве книг не нашла что-то такого шокирующего для себя. Да, есть у нее такие книги, где сплошное порно, их тоже уже не раз обсуждали здесь. Но в большинстве случаев все постельные сцены естественно вписаны в сюжет и не противоречат так сказать физиологии. Это "изюминка" Смолл, принимаясь за ее книги нужно просто быть к этому готовым, вот и все. И не стоит судить автора о наличии или отсутствии таковых сцен в романе, ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!

viorika писал(а):
В-третьих - эти нудные описания платьев, обедов, детальные описания драгоценностей, эти рубины в виде сердца, если не ошибаюсь, Смолл их очень любит.

И я их очень люблю, и многие поклонники Смолл тоже со мной согласятся. Благодаря этим, как вы говорите "нудным" описаниям, перед глазами рисуется четкая и ясная картинка того времени. В том числе и за это романы Смолл можно с полной уверенностью отнести к разряду любовно-исторических, а не просто любовных романов.

viorika писал(а):
Не знаю даже появились ли какие нибудь новинки от Смолл и стоит ли их читать?

Думаю, что Смолл просто не ваш автор, поэтому ждать от нее каких либо новинок именно вам не стоит, поскольку в них явно будут присутствовать все вышеобозначенные вами минусы этого автора.

...

Олюшка: > 10.01.11 11:54

Дочитала "Дикарка Жасмин" а продолжение есть?????? закончилась книга ничем. Начало было многообещающее а вот потом..... Наверное Смолл не мой автор. И дело не в бесконечных пастельных сценах. Все приключения и как говорится в аннотации книги опасности окружавшие героиню сводятся к перепрыгиванию от одной кровати к другой. Не интересно. Это же все таки ЛР , и я так понимаю мораль Б. Смолл в том что в жизни женщины должно быть много мужчин и секса. В романе все постоянно повторяется, все мужчины самцы, страстные любовники. Героиня сначала не обращает внимание на героя но стоит кавалеру пардон засунуть руку ей под платье и все sex понеслось хочу, хочу..... да вот и сами жаркие сцены на протяжении книги практически списаны под копирку. И если следовать морали романа, чем так страшен индийский братик???? Только тем что он родной брат? Не поймите что для меня в это ничего страшного нет, просто в это романе столько всего намешано, и братик и король и даже ( такого я еще не встречала) героиня сама не подозревает от кого у нее сын, а вот родные в курсе. Все же хочется какой то одной любви что бы герои шли к друг другу , я не против их отношений с другими на протяжении жизни. Но все же должен быть ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ в сердце , с кем постоянно разводит судьба. Если предполагается что это в дальнейшем станет Джемми Лесли или Магвайер, то пока какие-то они не убедительные. А как называется продолжение, хочется узнать с кем вернее, под кем успокоится героиня? Wink

...

Олюшка: > 10.01.11 13:40

Nissa писал(а):
Читаю посты и улыбаюсь. Читательницы с возмущением восклицают: где ум??? где серьезная мотивация поступков??? где логика действий??? Почему улыбаюсь? Возможно потому, что для меня книги Смолл это прежде всего - приключения, азарт, игра. И как бонусы воспринимаю описание исторической эпохи. По моему исключительно СУБЪЕКТИВНОМУ мнению, не бывает у умных, логичных и серьезных людей таких захватывающих приключений. Об эротике не пишу, и так много сказано.

Я лично не требую очень серьезных мотиваций поступков, но прочитав три книги Смолл у нее все равно сходится все к одному. И приключений особых я как то не заметила. Так иногда в перерывах между постелью одного объекта пламенной любви героев к другой. Описание исторической эпохи мне нравится, увлекает. А вот монологи и некоторые поступки героев просто вызывают улыбку и раздражение. Местами все так глупо и не интересно. А еще многие ругали прославленную "Анжелику" да это просто шедевр исторически-любовного жанра!!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение