alenatara:
14.07.12 04:36
очень понравилась серия "кольцо-талисман". Но начинает раздражать тенденция: главный герой обязательно красавец-богач, обязательно у него были проблемы в прошлом, обязательно он начинает противиться чувствам, а главная героиня обязательно нищая красотка, которая тут же влюбляется в главного героя, но не сразу это понимает и т.д. и т.п. Надоедает однообразие
...
Милашка:
17.07.12 16:58
» Поединок сердец - отзыв
"Поединок сердец"
Прекрасный роман! Читала и наслаждалась. Люблю я вот такие книги. Связанные с перепалками героев, пари или какой-нибудь враждой. А эта книга получилась особенной еще и потому что, приправлена изрядной долей юмора. Иногда это неприкрыто ни чем, а иногда настолько тонко, что сразу и не разгадаешь. От этого становится только веселее. Задания, которые герои давали друг другу и их выполнение особенно вызывали смех. Я просто хохотала представляя как настолько самонадеянный герой как Александр. Лезет на дерево за частичкой улья и что происходит вслед за этим. biggrin.gif Настолько юморительная картина вышла, что я смеялась просто до слез. Только и думая про себя, что он это заслужил. Я вполне согласна с его оценкой помощниц Кэтлин - действительно с него просто необходимо было сбить спесь. Очень самонадеянно он себя вел. И с этой ненавистью к героине явно перебарщивал. Хоть я и не знаю, что было в прошлой книге и что натворила там такого героиня, что ее сестре и его брату пришлось пожениться, подозреваю, что ничего такого из ряда вон выходящего, за что мог бы так ее ненавидеть. Да и мог бы простить ей это после того, как брат и сестра оказались счастливы в браке. Но Александр оказался очень твердолобым и если пришел к какой-то мысли, то избавится от нее не мог никак. Поэтому долгое время меня его поведение и желание унизить ее, после того, как он выиграет пари не только раздражало, но очень даже злило. И я никак не хотела видеть героиню рядом с ним. Но к концу он начал исправляться и даже начал мне нравится. Не скажу, что я простила ему все его дурные мысли, но часть все-таки забыла. А вот героиня мне понравилась безоговорочно. Не знаю чем именно, но злости и раздражения она не разу не вызвала. Я была на ее стороне после заключения парии хотела, чтобы она поставила героя на колени заставив просить ее выйти за него замуж. Замечательно, то, что они пришли в конечном итоге к взаимопониманию, что герой осознал, что любит героиню и хочет видеть ее не только в постели, но и просто рядом с собой и матерью своих детей. Он осознал свои ошибки и исправил их. Лучше поздно, чем никогда. Главное, что они обрели счастье в лице друг друга и нашли именно, то, что искали. Очень приглянулись мне и второстепенные персонажи. Хочу теперь прочесть про Триону и Хью, про Мэри тоже, ну и узнать с чего начиналась история Кэтлин и Александра, тоже бы не помешало. А еще мне интересно в чем заключается проклятие Маклейнов, потому что из этой книги я совсем о нем ничего не поняла. Так, что буду читать всю серию. Надеюсь она мне так же понравится, как и эта книга.
Оценка: 5
...
Angel:
17.07.12 19:08
Милашка писал(а):А еще мне интересно, в чем заключается проклятие Маклейнов, потому что из этой книги я совсем о нем ничего не поняла.
Когда они злятся, начинает свирепствовать стихия: поднимается сильный ветер, начинается сильный дождь или снегопад и т.д.
...
evil vs kind:
17.07.12 20:44
Милашка писал(а):"Поединок сердец"
Прекрасный роман! Читала и наслаждалась. Люблю я вот такие книги. Связанные с перепалками героев, пари или какой-нибудь враждой. А эта книга получилась особенной еще и потому что, приправлена изрядной долей юмора. Иногда это неприкрыто ни чем, а иногда настолько тонко, что сразу и не разгадаешь. От этого становится только веселее. Задания, которые герои давали друг другу и их выполнение особенно вызывали смех. Я просто хохотала представляя как настолько самонадеянный герой как Александр. Лезет на дерево за частичкой улья и что происходит вслед за этим. biggrin.gif Настолько юморительная картина вышла, что я смеялась просто до слез. Только и думая про себя, что он это заслужил. Я вполне согласна с его оценкой помощниц Кэтлин - действительно с него просто необходимо было сбить спесь. Очень самонадеянно он себя вел. И с этой ненавистью к героине явно перебарщивал. Хоть я и не знаю, что было в прошлой книге и что натворила там такого героиня, что ее сестре и его брату пришлось пожениться, подозреваю, что ничего такого из ряда вон выходящего, за что мог бы так ее ненавидеть. Да и мог бы простить ей это после того, как брат и сестра оказались счастливы в браке. Но Александр оказался очень твердолобым и если пришел к какой-то мысли, то избавится от нее не мог никак. Поэтому долгое время меня его поведение и желание унизить ее, после того, как он выиграет пари не только раздражало, но очень даже злило. И я никак не хотела видеть героиню рядом с ним. Но к концу он начал исправляться и даже начал мне нравится. Не скажу, что я простила ему все его дурные мысли, но часть все-таки забыла. А вот героиня мне понравилась безоговорочно. Не знаю чем именно, но злости и раздражения она не разу не вызвала. Я была на ее стороне после заключения парии хотела, чтобы она поставила героя на колени заставив просить ее выйти за него замуж. Замечательно, то, что они пришли в конечном итоге к взаимопониманию, что герой осознал, что любит героиню и хочет видеть ее не только в постели, но и просто рядом с собой и матерью своих детей. Он осознал свои ошибки и исправил их. Лучше поздно, чем никогда. Главное, что они обрели счастье в лице друг друга и нашли именно, то, что искали. Очень приглянулись мне и второстепенные персонажи. Хочу теперь прочесть про Триону и Хью, про Мэри тоже, ну и узнать с чего начиналась история Кэтлин и Александра, тоже бы не помешало. А еще мне интересно в чем заключается проклятие Маклейнов, потому что из этой книги я совсем о нем ничего не поняла. Так, что буду читать всю серию. Надеюсь она мне так же понравится, как и эта книга.
Оценка: 5
Полностью с вами согласна...) Я осталась под таким же впечатлением...
Юмора в этой книге предостаточно, как по мне, и это несомненный ее плюс. Меня очень привлекают такие герои, как Александр - хмурые, самонадеянные и гордые аж до посинения...))) особенно люблю в них то, как они в конце концов сдаются на милость своих чувств.
Вы также правы и в том, что на самом деле, Кейтлин ничего сверх страшного не натворила, и злость его, в первую очередь, была вызвана особенностями характера Маклейнов. Ох уж эти гордецы Маклейны!)))
Ггероиня практически не уступает главному герою, они достойные соперники, хоть и абсолютно разные по натуре люди.
Читайте, обязательно читайте всю серию!
Пусть и не все книги оставят хорошое впечатление (мое собственное мнение), но они, несомненно, достойны чтения.
Когда закончите, то сможете полность увидеть семейство Маклейнов таким, какое оно есть - у каждого брата есть своя отличительная черта, котрая настолько завораживает, что хочеться увидеть их в живую...
...
filchik:
17.07.12 20:52
Милли, чудесный отзыв
Рада, что роман понравился!
Милашка писал(а):И с этой ненавистью к героине явно перебарщивал.
Вот и мне не понравилось его маниакальное стремление погубить репутацию героини, а ведь она сестра жены его брата. Такие пятна не отмываются
Не логично это.
Милашка писал(а):А вот героиня мне понравилась безоговорочно.
Замечательная девушка, с искоркой.
Милашка писал(а):Хочу теперь прочесть про Триону и Хью, про Мэри тоже, ну и узнать с чего начиналась история Кэтлин и Александра, тоже бы не помешало.
Тоже серию в разнобой читаю
, так что вопросы остаются
...
Милашка:
19.07.12 18:45
Angel писал(а):Когда они злятся, начинает свирепствовать стихия: поднимается сильный ветер, начинается сильный дождь или снегопад и т.д.
Спасибо, за разъяснение!
evil vs kind писал(а):Юмора в этой книге предостаточно, как по мне, и это несомненный ее плюс. Меня очень привлекают такие герои, как Александр - хмурые, самонадеянные и гордые аж до посинения...))) особенно люблю в них то, как они в конце концов сдаются на милость своих чувств.
Для меня такие герои тоже привлекательны! Люблю когда вот с таких сбивают спесь!
evil vs kind писал(а):и злость его, в первую очередь, была вызвана особенностями характера Маклейнов. Ох уж эти гордецы Маклейны!)))
Ну я с Маклейнами мало еще знакома, мне только предстоит узнать, что значит гордость Маклейнов! обязательно продолжу с ними знакомство!
evil vs kind, давай на ты?
filchik писал(а):Милли, чудесный отзыв
filchik, спасибо!
filchik писал(а):Вот и мне не понравилось его маниакальное стремление погубить репутацию героини, а ведь она сестра жены его брата. Такие пятна не отмываются Не логично это.
Вот-вот не логично. Он и себя опозорил бы. И семью брата рассорил бы, потому что Триона явно не бросила бы свою сестру в беде!
filchik писал(а):Тоже серию в разнобой читаю , так что вопросы остаются
Такими темпами, как я в последнее время читаю серии еще не скоро об этом узнаю!
...
Фрэнсисс:
19.07.12 23:30
Милашка писал(а):"Поединок сердец"
Милашка, спасибо за отзыв. Одна из моих любимых книг из серии о Маклейнах.
Милашка писал(а):Люблю я вот такие книги. Связанные с перепалками героев, пари или какой-нибудь враждой.
ППКС
Милашка писал(а): И с этой ненавистью к героине явно перебарщивал.
Мне тоже так казалось, тем более, что не так уж и она оправданна.
Милашка писал(а):Хочу теперь прочесть про Триону и Хью
Я читала эту книгу до "Поединка сердец", мне она ужасно не понравилась, но заинтересовали Алекс и Кэтлин, поэтому не раздумывая купила)))
...
Милашка:
02.08.12 15:11
» Похищенный жених - отзыв
"Похищенный жених"
Этот роман я мысленно разделила на три части: интересная завязка, скучная середина и трогательная развязка. Теперь про каждую из них в отдельности и понемногу. Сюжет мне понравился еще из аннотации. Это что-то. Ударить по голове жениха и в практически невменяемом состоянии женить его на себе.
Любопытный способ поиска мужа. Надо взять себе на вооружение, вдруг пригодится.
Фиона оказалась очень находчивой. То как она заставляла его бегать за собой по всему Лондону после фраз о том, что она собирается "пображничать", меня смешило до колик. Отвадила она его и от игральных домов, и от выпивки. После чего он наконец-то понял что лучше сидеть дома и проводить время с женой. Этот ее способ тоже надо взять себе на заметку. Муж пойдет гулять, значит и я пойду и совершенно не обязательно с ним. Такие случаи могут и в жизни пригодиться. Главное не перебарщивать. Как мне кажется к поведению
Фионы вообще не к чему придраться. Она для
Джека стала не только любимой женой, но и тем кто направил его на путь истинный , кто научил его ценить семейные ценности, а не выпивку и карту. По-моему мнению, она гораздо сильнее по характеру героя. И ее жизненная позиция мне ближе позиции героя. А к
Джеку я все-таки не так благосклонна, как к его жене. Он со своим прожженым образом жизни и пофигистическим отношением к жизни мне не нравился сначала. Как он хотел развлекаться будучи женатым меня не устроило и даже более того взбесило. Но к счастью, он под руководством мудрой жены исправился, но большой симпатии все равно не вызвал уже.
Середина романа вообще по большей ее части вызвала у меня скуку. Описание семейной жизни героев пусть и с парой-тройкой ссор не слишком меня интересовало. Как известно бытовуху я не люблю. Лишь иногда мне становилось весело и я переставала задумываться о том, чтобы пролистнуть эту тягомотину. А вот к концу у меня снова возник энтузиазм к чтению и я с большой радостью его дочитала.
Да. Чуть не забыла. Про проклятье
Маклейнов. Автор интересно это дело придумала. Как герои начинают гневаться так идет дождь, бывает даже град. То, как иногда тучи висели и извергали свое содержимое над чьим-то домом меня особенно смешило. Особенно учитываято, где они начинали их терять. Вот кстати насчет Проклятья. Я что-то не помню чтобы в
"Поединке сердец" так проявляла себя погода. Хотя Александра тоже не назовешь спокойным человеком. Ну да ладно. Не это важно. Главное, что книга путем сложения минусов и плюсов мне все-таки понравилась.
Оценка: 5-
...
alenatara:
02.08.12 16:18
Милашка писал(а):"Похищенный жених"
Этот роман я мысленно разделила на три части: интересная завязка, скучная середина и трогательная развязка. Теперь про каждую из них в отдельности и понемногу. Сюжет мне понравился еще из аннотации. Это что-то. Ударить по голове жениха и в практически невменяемом состоянии женить его на себе.
Любопытный способ поиска мужа. Надо взять себе на вооружение, вдруг пригодится.
Фиона оказалась очень находчивой. То как она заставляла его бегать за собой по всему Лондону после фраз о том, что она собирается "пображничать", меня смешило до колик. Отвадила она его и от игральных домов, и от выпивки. После чего он наконец-то понял что лучше сидеть дома и проводить время с женой. Этот ее способ тоже надо взять себе на заметку. Муж пойдет гулять, значит и я пойду и совершенно не обязательно с ним. Такие случаи могут и в жизни пригодиться. Главное не перебарщивать. Как мне кажется к поведению
Фионы вообще не к чему придраться. Она для
Джека стала не только любимой женой, но и тем кто направил его на путь истинный , кто научил его ценить семейные ценности, а не выпивку и карту. По-моему мнению, она гораздо сильнее по характеру героя. И ее жизненная позиция мне ближе позиции героя. А к
Джеку я все-таки не так благосклонна, как к его жене. Он со своим прожженым образом жизни и пофигистическим отношением к жизни мне не нравился сначала. Как он хотел развлекаться будучи женатым меня не устроило и даже более того взбесило. Но к счастью, он под руководством мудрой жены исправился, но большой симпатии все равно не вызвал уже.
Середина романа вообще по большей ее части вызвала у меня скуку. Описание семейной жизни героев пусть и с парой-тройкой ссор не слишком меня интересовало. Как известно бытовуху я не люблю. Лишь иногда мне становилось весело и я переставала задумываться о том, чтобы пролистнуть эту тягомотину. А вот к концу у меня снова возник энтузиазм к чтению и я с большой радостью его дочитала.
Да. Чуть не забыла. Про пролятье
Маклейнов. Автор интересно это дело придумала. Как герои начинают гневаться так идет дождь, бывает даже град. То, как иногда тучи висели и извергали свое содержимое над чьим-то домом меня особенно смешило. Особенно учитываято, где они начинали их терять. Вот кстати насчет Проклятья. Я что-то не помню чтобы в
"Поединке сердец" так проявляла себя погода. Хотя Александра тоже не назовешь спокойным человеком. Ну да ладно. Не это важно. Главное, что книга путем сложения минусов и плюсов мне все-таки понравилась.
Оценка: 5-
"Милашка", очень интересный и точный отзыв. Абсолютно согласна, что середина романа скучноватая, нужно было либо сократить размер романа, либо вставить что-нибудь этакое, чтобы книга была подинамичнее. У Хокинс вообще частенько такое встречается, что в середине романа так и тянет перелистать одну-две главы. Фиона, конечно, молодчинка, вот бы нам, современным женщинам иметь такой подход к семейной жизни. Не жизнь была бы, а праздник... Подход к поиску мужа вообще изумительный, если бы наши девушки с таким энтузиазмом подходили к этому делу, глядишь не было бы остервеневших одиночек. А то как Фиона отучает Джека от вредных привычек очень действенно. Ни один мужчина не потерпит, чтобы его жена развлекалась, также как и он сам...
В общем и целом книга заслуживает внимательного прочтения, хотя бы для того чтобы взять кое-что себе на вооружение... Я бы поставила
5 с небольшим минусом
...
Фрэнсисс:
02.08.12 18:03
Милашка писал(а):"Похищенный жених"
Милашка, спасибо за отзыв.Для меня эта книга на 4, не самая интересная в серии, однако, я ее прочитала первой и мне захотелось продолжить знакомство с Маклейнами, к сожалению, не все книги меня порадовали, но 2 вызвали только восторг.
Милашка писал(а):собирается "пображничать"
...
Милашка:
02.08.12 19:08
alenatara писал(а):"Милашка", очень интересный и точный отзыв.
Спасибо, за комплимент!
alenatara писал(а):Абсолютно согласна, что середина романа скучноватая, нужно было либо сократить размер романа, либо вставить что-нибудь этакое, чтобы книга была подинамичнее. У Хокинс вообще частенько такое встречается, что в середине романа так и тянет перелистать одну-две главы.
Ну я еще у нее только три книги прочитала, и такого вроде в предыдущих двух не было. Надеюсь такое будет редкостью все-таки или автор меня развлечет чем-то другим.
alenatara писал(а):В общем и целом книга заслуживает внимательного прочтения, хотя бы для того чтобы взять кое-что себе на вооружение...
Да, кое-что может в жизни может пригодиться!
alenatara писал(а):Я бы поставила 5 с небольшим минусом
С оценкой согласна. Но минус все-таки я бы большой поставила.
Фрэнсисс писал(а):к сожалению, не все книги меня порадовали, но 2 вызвали только восторг.
А какие вызвали?
...
Фрэнсисс:
05.08.12 19:21
Милашка писал(а):А какие вызвали?
"Поединок сердец" и "Долг чести"
, прелестные книги, я когда читала постоянно улыбалась
...
filchik:
27.08.12 22:31
» Долг чести - отзыв
"Долг чести"
Очень хорошо, на отлично немного недотягивает, а твёрдую 4 вполне заслуживает
.
История ещё одного брата Маклейн – Дугала, и Софии вышла незамысловатой, бодренькой и весёлой. Единственно, что раздражало на протяжении всего чтения, это постоянное упоминание о невообразимой красоте героев. Все эти литые мускулы
, невероятные глаза, золотистые волосы
и т.д. и т.п. занимают чуть ли не одну пятую романа, а может и одну четвертую.
Для меня загадка, почему карточный долг – это прям священная корова, дороже жизни?! Сюжет романа построен вокруг карточной игры. Папаша главной героини (странный, безответственный тип) проиграл всё, в том числе и дом, Дугалу. София вознамерилась вернуть всё, отыграв опять же в карты у главного героя. Так что добрую половину книги София и Дугал играют в карты
и попутно соблазняют друг друга
.
София – девушка страстная, решительная, предпочитающая активные действия, особо и придраться не к чему. В деле возвращения своего дома и обдуривания главного героя она проявила смекалку, находчивость и трудолюбие. Естественно, подобное не могло не встать между главными героями. Отсюда гнев, переживания, раскаяние.
Дугал типичный главный герой, только ещё обременённый проклятием вызывать непогоду, когда не в настроении. Он немного комплексует по этому поводу, считает, что нельзя ему влюбляться. Скользит он себе по жизни без лишних забот и обременений. Потом немного помучился, тучи погонял и скорее жениться
. На всё про всё у героев ушло что-то около недели. Ну и правильно, чего тянуть-то?!
Для разнообразия автор подбавила в роман немного мистики, помимо проклятия Маклейнов, толику детективчика и нежданно нашедшегося богатого деда. В итоге получился добротный романчик для развлекательного чтения.
...
Angel:
28.08.12 07:21
Ой,
filchik, спасибо за отзыв!
Подняла настроение с утра пораньше)))
...
alenatara:
29.08.12 01:01
тоже читала "Долг чести" - книга не то чтобы прям потрясла до самых глубин, но прочесть действительно интересно для развлечения, легкий романчик, не обременяющий особо ничем, для расслабления в самый раз
...