Кассиопея:
24.03.13 17:07
Томление
Интересное продолжение. Вроде казалось бы, зла уже нет. Все дети и внуки избежали этого. Но нет. Упорство , я бы даже сказала тупость и беспечность, Таральда и Суннивы порождают снова "Злого Тенгеля" к жизни. Да, молодое поколение успело забыть, а вернее не знать, к чему могут привести их легкомысленность и беспечность. Слишком все шло гладко и слишком хорошо они жили, не зная бед и забот. Но чувствую, маленький «монстр» еще проявит себя. Особенно я переживаю за его маленького братишку. Жалко было расставаться с Тенгелем и Силье. Но у Тенгеля не было другого выбора. Он не смог бы жить без Силье. Очень грустно, но я рада, что они прожили счастливую жизнь, полную любви и радости. Очень переживала за Сесилию, когда она уехала ко двору. Ведь что ни говорите, а эта троица Сесилия, Таральд и Суннива выросли немного избалованными и разбалованными. А вот Ирья очень понравилась. И я очень, безумно, была рада, что все таки Таральд сумел за уродливой внешностью различить бриллиант чистой воды. Она, как никто, заслужила свое счастье. Так интересно, как дальше будут развиваться события.
Оценка 5. ...
Тина Вален:
24.03.13 17:41
Кассиопея писал(а):Томление
Лили, лови
Кассиопея писал(а): Упорство , я бы даже сказала тупость и беспечность, Таральда и Суннивы порождают снова "Злого Тенгеля" к жизни.
Меня это тоже разозлило!
Кассиопея писал(а): Но чувствую, маленький «монстр» еще проявит себя. Особенно я переживаю за его маленького братишку.
Напакостить он успеет.
Кассиопея писал(а):А вот Ирья очень понравилась. И я очень, безумно, была рада, что все таки Таральд сумел за уродливой внешностью различить бриллиант чистой воды.
Хорошая героиня.
...
Кассиопея:
24.03.13 18:08
Тина Вален писал(а):Меня это тоже разозлило!
И меня тоже. Особенно когда они не стали слушать Тенгеля, а сделали все наперекор ему.
Тина Вален писал(а):Напакостить он успеет.
Надеюсь, что сын Ирьи не пострадает?
...
lanes:
24.03.13 21:43
Лили,держи от меня
Кассиопея писал(а):Но чувствую, маленький «монстр» еще проявит себя. Особенно я переживаю за его маленького братишку.
Проявит,это точно))
Кассиопея писал(а):Жалко было расставаться с Тенгелем и Силье. Но у Тенгеля не было другого выбора. Он не смог бы жить без Силье. Очень грустно, но я рада, что они прожили счастливую жизнь, полную любви и радости.
ППКС!
Сам бы Тенгель еще долго пожил бы,он был полон сил.Но что бы это была за жизнь? Без Силье он бы не смог.
Кассиопея писал(а):Очень переживала за Сесилию, когда она уехала ко двору. Ведь что ни говорите, а эта троица Сесилия, Таральд и Суннива выросли немного избалованными и разбалованными.
Нууу,она еще покажет себя!
Хорошая девушка.Настоящая наследница Людей Льда.
Хоть и не с явно выраженными способностями,но с одним отличием.
Читай дальше.Думаю,что она тебя удивит))
Кассиопея писал(а): А вот Ирья очень понравилась. И я очень, безумно, была рада, что все таки Таральд сумел за уродливой внешностью различить бриллиант чистой воды. Она, как никто, заслужила свое счастье.
Мне тоже она очень понравилась.Так любить и так безответно отдавать себя.Но хорошо,что Таральд разглядел за внешним фасадом красивую душу.Я очень радовалась за нее.Да и за Таральда тоже.
Ведь он не любил Сунниву по-настоящему,а тут настоящее чувство.
Кассиопея писал(а):И меня тоже. Особенно когда они не стали слушать Тенгеля, а сделали все наперекор ему.
Нуу,молодость))) Когда это мы слушали старших?
Каждый учится на своих ошибках.Но в этом случае ошибка очень страшная.
...
Кассиопея:
25.03.13 15:25
lanes писал(а):Проявит,это точно))
Вот и я этого жду с ужасом.
lanes писал(а):Нууу,она еще покажет себя! Хорошая девушка.Настоящая наследница Людей Льда. Хоть и не с явно выраженными способностями,но с одним отличием.
Читай дальше.Думаю,что она тебя удивит))
Да.
Ты меня заинтриговала. Вроде бы такая тихоя и незаметная. Но как говорят не зря.. в тихом омуте...
...
lanes:
25.03.13 16:03
Кассиопея писал(а):Ты меня заинтриговала. Вроде бы такая тихоя и незаметная. Но как говорят не зря.. в тихом омуте..
У нее хорошие и спокойные способности)))
А главное,она просто распространяет вокруг себя море любви.
Мне она очень понравилась. А то,что она сделала-это просто невероятно!
Но я молчу..
Читай дальше!
...
lanes:
29.03.13 20:44
Следы сатаны
Автор продолжает удивлять и радовать.Начав читать,я просто не смогла оторваться.Все так интересно закручено.Было так интересно читать про Чудовище.Мне очень хотелось узнать,кто же это)) Кто скрывается под этим именем.Скажу честно,что у меня даже мелькнула мысль-А не жив ли остался Колгрим?
Передумала все.Но такая развязка мне просто не пришла в голову.
И объясняет то,почему в новом поколении нет меченных детей. Это так было интересно!Наша желтоглазая троица проявила себя.Особенно Виллему.Это тяжкая работа-повернуть зло во благо.И Виллему с этим справилась.Ульвхеддин,конечно,страшный человек,но зачатки добра в нем все-таки были.Взять хотя-бы Хромоножку или животных.Просто тяжелое детство,неприязнь людей,погони и ловушки,охота на него-все это отложило свой отпечаток.Он просто считал себя зверем,не человеком.Хорошо,что Ульвхеддин повернул на юг,в Гросстельхейм,к Людям Льда.Он один из них и там его место.Вот только чего не могу понять и простить ему-это Элису.Да и ее не понимаю.Разве ж это любовь?
И почему эта веселушка-хохотушка согласилась на такое и продолжала его любить?
Не понятно. Любовь зла.Но радует,что все закончилось хорошо.А Элиса стала тем же солнечным лучиком в судьбе Ульвхеддина,каким вероятно была Силье для Тенгеля Доброго.Интересно оправдается ли моя догадка по поводу его родителей.Очень хочется узнать,что дальше)) Конечно,5б.
...
Тина Вален:
29.03.13 20:47
lanes писал(а):Следы сатаны
Лена, тебе
lanes писал(а):Автор продолжает удивлять и радовать.Начав читать,я просто не смогла оторваться.Все так интересно закручено.Было так интересно читать про Чудовище.Мне очень хотелось узнать,кто же это)) Кто скрывается под этим именем.
Автор умеет интриговать.
lanes писал(а):Просто тяжелое детство,неприязнь людей,погони и ловушки,охота на него-все это отложило свой отпечаток.Он просто считал себя зверем,не человеком.
Это да. Все же плохо, что раньше ему добрые люди не повстречались.
lanes писал(а):Да и ее не понимаю.Разве ж это любовь? И почему эта веселушка-хохотушка согласилась на такое и продолжала его любить?
И я этого не поняла.
lanes писал(а):.Интересно оправдается ли моя догадка по поводу его родителей.
Скорее всего. Там больше и думать- то не на кого.
...
lanes:
29.03.13 20:56
Тина,Спасибо!
Тина Вален писал(а):Все же плохо, что раньше ему добрые люди не повстречались.
И не говори.Темные все вокруг.Одни крестьяне.Все боялись.А он еще и гипнозом владел.
Тина Вален писал(а):Скорее всего. Там больше и думать- то не на кого.
Это ведь Тристан и Гудрун,да?
Думаю,что ты права,больше не на кого думать.
Отомстила ему,испортив жизнь.А он отомстил по-своему-подарив ребенка,который убил ее.
Страшно как.
...
На-та-ли:
29.03.13 21:26
Всем привет )))
дико извиняюсь , что не всё комментировала. Попытаюсь исправиться.
Спасибо за отзыв )))
Кассиопея писал(а):Упорство , я бы даже сказала тупость и беспечность, Таральда и Суннивы порождают снова "Злого Тенгеля" к жизни.
что поделать. Молодые , глупые. А ведь любви как таковой
й не было. Только искалечили свои судьбы.
Кассиопея писал(а):Жалко было расставаться с Тенгелем и Силье.
для меня это самая большая потеря до сих пор .
Кассиопея писал(а):Ведь что ни говорите, а эта троица Сесилия, Таральд и Суннива выросли немного избалованными и разбалованными.
что есть , то есть.
Кассиопея писал(а):А вот Ирья очень понравилась. И я очень, безумно, была рада, что все таки Таральд сумел за уродливой внешностью различить бриллиант чистой воды. Она, как никто, заслужила свое счастье.
чудесный , светлый , добрый человечек ))) хотя ей очень непросто пришлось , но она согревает своим теплом всех вокруг.
Ленчик держи
lanes писал(а):Скажу честно,что у меня даже мелькнула мысль-А не жив ли остался Колгрим?
слава
Богу это оказалось не так. По сравнению с Колгримом Ульвхеддин просто ягнёнок.
lanes писал(а):Но такая развязка мне просто не пришла в голову.
и мне. Я до последнего даже родителей не угадала
.
lanes писал(а):Ульвхеддин,конечно,страшный человек,но зачатки добра в нем все-таки были.Взять хотя-бы Хромоножку или животных.Просто тяжелое детство,неприязнь людей,погони и ловушки,охота на него-все это отложило свой отпечаток.
думаю от такой жизни любой станет зверем , даже без наследства Людей Льда. Живи он среди любящих людей , то стал бы совсем другим.
lanes писал(а):Вот только чего не могу понять и простить ему-это Элису.Да и ее не понимаю.Разве ж это любовь?
И почему эта веселушка-хохотушка согласилась на такое и продолжала его любить?
меня это просто убило .
lanes писал(а):Думаю,что ты права,больше не на кого думать.
одной мне доходило как жирафу
...
lanes:
29.03.13 21:35
Наташа,Спасибо!
На-та-ли писал(а):слава
Богу это оказалось не так. По сравнению с Колгримом Ульвхеддин просто ягнёнок.
Точно.
Но что я только не передумала,пока они его искали.
И что это Колгрим.
И что Колгрим остался жив и от него родился ребенок.
Даже мелькнула мысль,а не потомок ли это Хэмминга.Ведь он тоже из Людей Льда и был же женат)))Ведь его из-за этого и помиловали.
В общем много чего напридумывала.
Автор умеет интригу завернуть!
На-та-ли писал(а):думаю от такой жизни любой станет зверем , даже без наследства Людей Льда. Живи он среди любящих людей , то стал бы совсем другим.
Я тоже об этом думала.С таким отношением и без мистических способностей можно чудовищем стать.
На-та-ли писал(а):одной мне доходило как жирафу
Ну до меня тоже дошло только в конце книги.
Когда сказали,что ему 21 год.А ведь Тенгелю и Альву по 20 лет.Там говорилось.
Так что тут я и догадалась.
...
БаSтет:
29.03.13 21:51
Ленчик, лови
за отзыв!
lanes писал(а):Но такая развязка мне просто не пришла в голову.
А я угадала, давно подозревала, что так будет.
lanes писал(а):Ульвхеддин,конечно,страшный человек,но зачатки добра в нем все-таки были.
Мне он понравился. Сумел-таки укротить себя.
lanes писал(а):Вот только чего не могу понять и простить ему-это Элису.Да и ее не понимаю.Разве ж это любовь?
Ну она же не имела ничего против, влюбилась в него с первого взгляда. И он потом так здорово изменился. А еще очень смешно мне было, как Элиса называла его Господин Чудовище, причем так почтительно.
...
lanes:
29.03.13 21:59
Славка,Спасибо!
БаSтет писал(а):Мне он понравился. Сумел-таки укротить себя.
Мне тоже понравился))
БаSтет писал(а):А еще очень смешно мне было, как Элиса называла его Господин Чудовище, причем так почтительно.
Я и говорю- веселушка-хохотушка! Ласковая,добрая.Видит в людях только добро.Вот и разглядела она что-то такое в Ульвхеддине.
Но как-то первый опыт-насилие.Это я не могу понять.Хорошо,что он изменился.
...
На-та-ли:
30.03.13 22:56
Любовь Люцифера
Невероятно мистическая история. Очень понравилось. История любви падшего ангела Люцифера и избранной из Людей Льда Саги.
Девочка всегда была необычной , видимо она чувствовала , что она выбрана , чтобы стать его возлюбленной. Девочка с детства интересовалась Люцифером , пыталась представить его. Недаром она так и не смогла полюбить никого
из людей , никто кроме него не смог растопить её сердце.
Их путешествие в Норвегию , и развитие их отношений было очень запутанным. Я если честно угадала , кто ж будет Ангелом , но все ж порой думала , что не права .
Немного удивила меня Сага , когда разболтала о том , что везет с собой снадобья людей Льда и мандрагору. Ну разве такое рассказывают первым встречным. Вроде ж и не дура , а вела себя глупо порой.
Сага выполнила своё предназначение , она освободила Гростенхольм от серых человечков , вернула основные сокровища людей льда и родила детей . Наследников Людей Льда и Люцифера. Очень интересно как сложится судьба близнецов , таких непохожих друг на друга. Я не представляю как одиннадцатилетний мальчик справится один с двумя младенцами и надеюсь , что его родители окажутся живы.
Книга очень увлекательна , и хотя в ней больше потерь , чем радостей , но меньше 5ти я поставить не могу.
P.S. Смешно у меня с книгой получилось. Я качала всю серию раньше подряд и у меня этой книги там не оказалось. Я взялась за "Чудовище" сначала . Читала-читала и не могла понять , что ж не так , почему автор про Сагу нам не рассказывает ))) пока не поискала в нашей библиотеке )))
...
Тина Вален:
30.03.13 23:03
На-та-ли писал(а):Любовь Люцифера
Наташа, лови
На-та-ли писал(а):евочка с детства интересовалась Люцифером , пыталась представить его. Недаром она так и не смогла полюбить никого
из людей , никто кроме него не смог растопить её сердце.
Я вообще была удивлена образом Люцифера.
На-та-ли писал(а):Очень интересно как сложится судьба близнецов , таких непохожих друг на друга.
Впереди много интересного, Но меченный Ульвар будет, наверное, самым ужасным из всех меченных.
На-та-ли писал(а):Я не представляю как одиннадцатилетний мальчик справится один с двумя младенцами и надеюсь , что его родители окажутся живы.
Живы. Но домой вернутся они не скоро.
...