Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Редакторские будни

Ми-ми: > 18.12.09 22:37

Может быть: Женское окружение. Или: Фон портрета?

...

Spate: > 18.12.09 22:46

Я вот сомневаюсь - либо 25, либо чуть раньше - в среду 22 - сразу после рассылки. Просто в рассылке сделать объявление, и сразу открыться. И плавно перейти к конкурсу - народ привыкнет к нашему журналу, путаться не будет, и к моменту конкурса сильно отвлекаться от рассказов не будут (ну а после чтения рассказов, может захотят еще что-то почитать из наших статей - так мы: вот, пожалуйста!)

Ми-ми, "Женское окружение" мне нравится! А вот что такое "Фон портрета" не совсем поняла

...

Мирна: > 18.12.09 22:57

Я согласна. Только предлагаю это как-то отметить Wink. Думаю мы заслужили Ar
До 22 не успеем подготовится. Будет праздник или нет?

...

Ми-ми: > 18.12.09 23:02

Да, пожалуй, 22 можно открыться, а 25 открыть балом конкурс. И объявление о бале тоже дать в рассылку, и повторить объявление о конкурсе, чтобы не думали, что 25 он закончит прием. Тогда надо подготовиться к балу и объявить, чтобы выбирали себе маскарадное личико. А я сейчас организую команды для шарад. Из вас кто-нибудь будет играть? Тогда там вы будете под анкетными именами фигурировать и желающие запишутся в ваши команды, а может, кто-то захочет руководство на себя взять, так пусть работает, у нас и так хлопот будет выше крыши...

Мирна, представляешь, та фраза в пудинге у меня была переписана, но я ее случайно стерла, блин! Теперь ломаю голову - что же было?

...

Мирна: > 18.12.09 23:08

Давайте спросим в клубе. 25 пятница, многие запланируют по магазинам - подарки покупать или еще что нибудь. Может 24 в общем когда сможет большинство.
На счет шарад Ми-ми, а можно пример? Не совсем понятно что нужно делать.

...

Spate: > 18.12.09 23:12

Ми-ми, думаю, бал мы оставим напоследок, к завершению конкурса, а к открытию предлагаю что-то вроде чаепития... не знаю, какое-то не очень масштабное событие, а что-то уютное, больше салонное... Пару конкурсов, презентацию, музыкальное сопровождение, еще что-нибудь... в общем, давайте обменяемся идеями! Чтобы это можно было довольно быстро организовать и с удовольствием провести! Проводить бум в клубе, предлагаю весь день! Может даже кстати и не конкурс, а что-то вроде опроса, как Розочка для маскарада делала, а?
Ну и всем продумать выходной наряд, спутника и приготовить подарок салону к открытиюSmile))
кстати, может тогда и шарады?

да, и насчет даты Мирна права - надо бы посоветоваться девочками в клубе...

...

Мирна: > 18.12.09 23:35

Нужна идея! Shocked
Может "Файв-о-клок в литературном салоне За синей птицей"
Литературный салон приглашает всех на чашечку чая в честь своего открытия. Уютная атмосфера, интересные собеседники, вкусное угощение" и т.д.
Давайте без спутников, оставим их для бала. А шарады и загадки - отлично. Нужна изюминка. Что придумать?
Ми-ми, помнишь ты предлагала пикник? Хорошая идея была. Как в романах: на свежем воздухе, в павильоне с видом на пруд.
Спэйт весь день не нужно, но можно начать часов в пять по Москве.

Или "Литературный вечер в салоне За синей птицей"
Сначала выложить опрос. Составить небольшой тест на основе произведений которые тебе нравятся определить характер или на какого героя ты похож, с юмором.
Каждый кто приходит представит не спутника, а загадает загадку про книгу, картинками, как в конкурсе знатоков любовного романа или может оригинально.
Позже когда все соберутся - угощения и музыка.
Потом игра в шарады.
Объявление победителей.
Салют. Laughing Laughing Laughing

...

Ми-ми: > 19.12.09 00:49

Ну, не знаю, а почему мы мелочимся? Давайте уж выложимся по полной! Открытие же! Имитацию пикника давайте сделаем в зимнем саду (оранжерее). У меня есть картинка Оранжереи, я выложу, потом есть чудная оранжерея в фильме Дзеффирелли "Травиата" Если найти фильм (он у меня на диске, но это нам ничего не даст, я профан), то просто кусок вырезать, чтобы обстановку прояснить, потом, можно наверное, ленту переписки посадить на фон с цветами и растениями? Как мы таблицы делаем на цветном фоне, а, Спэйт? И почему приходить одним? Зачем ограничивать тех, кто способен представить спутника? Музыки немного у меня есть, я заготовила ролики из ютуба с ансамблем "Венецианское Рондо", еще есть небольшой сюрприз музыкальный, даже два. Одновременно в салоне будут опрос и лит. разговоры, а затем сделаем шарады. Но все-таки спутников нужно, мы ведь синие чулочки, а не клуб мужененавистниц! Шутки о мужчинах так оживляют! У меня кстати есть цитата о сборище Клуба женщин городка Чандлер в Колорадо (конец 19 века), куда они пригласили атлета и он устроил им стриптиз за занавеской, как в театре теней. За эти наблюдали тайком мужчины... Да я завтра к обеду еще вам напишу предложения. Надо, чтобы открытие запомнилось!

...

Spate: > 19.12.09 08:13

Девочки, замечательные идеи!!!
И я к вам за помощью - я сама немного не успею со своими планами (мне еще три статьи надо подготовить до открытия), поэтому очень прошу помочь с анонсом открытия!
И спасибо тебе Ми-ми, что взяла инициативу на себя и сделала объявление в клубе с призывом! Может, если ты не против, ты возьмешь под контроль подготовку к открытию и будешь ведущей?

Насчет даты - все-таки 24 или 25?
Мирна, мне твой план очень нравится!

Так примерно и сделаем:

Сначала предложим всем опрос (только вот где взять такой тест? в принципе можно поискать готовые - что-то такое уже наверняка былоSmile)) вытащить все варианты ответа и в конце выдать их) Я сама просто опять же не успею составить что-то наше... Если только кто возьмет эту задачку на себя? .
потом отгадываем загадки всех входящих - отличная идея!!!
Потом угощение и музыка (Ми-ми, идея с оранжерей хороша, но я ролик сделать не успею (просто у меня даже самого фильма в коллекции нет пока), попробую поискать опять же что-то готовое, может, если успею оформлю даже статью с картинками и музыкой, и потом дам ссылку на нее - чтобы все могли представить себя тамSmile))) Хотя... если вдруг найду на ютубе нужный отрывок, может и поколдую над ним)

Ну и под занавес - игра в шарады (Ми-ми, я так поняла, что уже начала подготавливать почву? Если вдруг с командами не получится - мало ли, народ может не организоваться вовремя, предлагаю выделить трех ведущих , каждый из которых подготовить по одной или по две загадки и представит их в виде набора картинок (мы ведь угадывать бум по картинкам? или еще как-то?)

Ну и занавес с наградами и салютом Wink
(А ленту переписки - да, оформим потом отдельной статьей - в цветочном оформлении!)

...

Мирна: > 19.12.09 09:32

Тест я поищу и опрос примерный составим. Ми-ми, я тебе вечером в личку напишу. Я не против мужчин Wink. Против необычных спутников, требующих специальных представительских постов.

Нужно Танюшку на помощь позвать. И Ласки сообщить.

...

Spate: > 19.12.09 10:23

Мирна, спасибо большое!!!

Девочки, сделала статью о клубе "Немного о клубе "Синий чулочек". Гляньте, плиз!

...

Мирна: > 19.12.09 10:38

Эх, все таки Тимоти Далтон не оставляет меня равнодушной.
Спэйт, все супер. И стихотворение Байрона так хорошо подходит. Very Happy

...

Танюшка: > 19.12.09 11:22

Spate писал(а):
Ну и занавес с наградами и салютом Wink

Кто будет салют запускать? Laughing У меня есть роскошнейший гиф - делала пару месяцев назад. Тут выкладывать не буду, кому в личку его скинуть?

...

Spate: > 19.12.09 11:52

Ой, как здорово!!! Танюш, давай пока мне, потом если кто вызовется добровольцем, я эту почетную обязанность делегирую Laughing
Мирна, вот и я не удержаласьSmile) решила добавить именно этот ролик и именно по этому фильму Wink

Сделала еще одну статья - на этот раз для "Кинозала". Взяла "Джен Эйр" 2006 - там было два больших отзыва - один Танюши, другой мой.
Танюш, посмотри, плиз - я там решила добавить аватары в отзывам, ну и сам отзыв глянь - вдруг захочешь что-то поменять или поправить. Ну и может, захочешь поменять аватару?

...

Ми-ми: > 19.12.09 13:56

Девочки, я буду помогать изо всех сил, но техническую сторону сразу не грузите на меня, я не осилю, даже не надейтесь. Объявы писать у нас Мирна мастерица, а я буду на подхвате и сделаю заготовки ознакомительно-распорядительных речей хозяйки, но вести давайте найдем кого-то более компетентного. Может, пригласим со стороны вроде как диск-жокея, а мы все будем с литературными частями распоряжаться?
насчет числа - если удобнее 24, пусть будет четверг, 24, а с утра 25 откроется доступ к чтению конкурсных рассказов. Сейчас посмотрю, у меня там в почте появилось личка от Влады, она умеет делать ролики на основе картинок и фото. Если она сможет помочь нам, я напишу.

Я сейчас открыла свою Беседку, увитую розами. Там можно будет оперативно решать вопросы, так что плиз! пользуйтесь как чатом. кстати, можно ее спользовать как уголок для приватных бесед во время бала, дать ссылку для входа, а я заранее открою и дам вступительный текст.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение