Aynura:
09.10.14 07:26
Я согласна с Natakiva, лучше сначала прочитать книгу, так как сценаристы в подавляющем большинстве случаев так умеют испортить сюжет, что зачастую книгу и не узнаешь!
...
Samy:
10.10.14 17:03
Книга!!! Фильмы все чаще разочаровывают
...
Мася:
10.10.14 18:14
У меня если сначала книга, а потом фильм, то фильм лучше не смотреть
Потому как мне надо, чтобы и фильм и произведение дополняли друг друга, или, чтобы фильм был точной копией книги, а иначе, моя будет долго возмущаться, что тут вырезали, тут поменяли и
а где вот этот эпизод?
А если сначала фильм посмотрю, а потом прочитаю книгу - нормально, фильм меньше запоминается и не на все детали обращаешь внимание
...
алена богданова:
01.12.14 11:34
Когда увлеклась чтением,то лучше книга.Недавно посмотрела фильм Роуз-Хилл по роману Д.Гарвуд это просто ужас, причем роман мне понравился.
...
Irysya:
02.12.14 18:11
Лучше сначала читать книгу, а потом если вышел, смотреть фильм. Ведь авторы сценария многое из книги выбрасывают.
Или спецэффекты. Это сейчас высокий уровень компьютерной графики позволяет снимать много фантастики, а более ранние фильмы с фантастическим сюжетом сейчас смотрятся немного наивно.
...
читательница:
02.12.14 23:15
Наверное, все-таки, ,,раз на раз не приходится''- например, сначала посмотрела фильм ,,P.S.Я люблю тебя''-очень понравился, а книга- совсем не понравилась. Если бы сначала прочитала книгу, то фильм смотреть уже не захотела бы. И пропустила бы такое славное кино!
...
Jasmine:
24.12.14 14:41
Лично для меня сначала лучше книгу прочитать. Бывает посмотришь фильм и не всегда понимаешь поступки и мысли героев, а когда прочтешь книгу сразу становится все на свои места. Поэтому к просмотру стараюсь быть подготовленной. В последнее время очень много экранизировали Николаса Спаркса, люблю мелодрамы)) Я вот вначале книгу читала, а потом уже за просмотр бралась. То же и с серией "Сумерки". Я поэтому и "Властелина колец" прочла, хотя фэнтези я не очень люблю.
...
Юли-ана:
22.02.15 15:28
Как по мне, то сначала книга. Вот смотрела фильм "Унесённые ветром", а книгу не могу себя уговорить прочитать. Боюсь прочитав книгу, могу разочароваться в фильме.
...
kristenak:
23.02.15 20:00
Сначала книга, но бывает так что до экранизации ты даже и не знаешь, что такая книга существует. В таком случае в результате того понравился фильм или нет решаешь читать книгу или нет
...
ЮлияР:
24.02.15 00:49
Как придётся. Иногда прочитаешь книгу раньше, потом фильм кажется просто ужасным, все не так, герои не те, идею испортили и т.д. Иногда посмотришь фильм, заинтересовал, или фильм сняли по 1 книге и начинаешь искать книгу, чтобы узнать продолжение. Но, если книга, очень понравилась, то фильм, как правило, потом уже не удовлетворяет.
...
Nelita Arven:
25.02.15 11:06
Буду очень неоригинальной, но я, как и многие здесь, сначала предпочитаю читать книгу, а уже потом смотреть. фильм. Ведь даже если фильм очень хорошо снят, то без книги сложно понять, о чём вообще идёт речь. В фильме могут скомкать сюжет, многое переставить местами, интересные моменты из книг вообще убрать. Кроме того, если сначала посмотреть фильм, а потом прочитать книгу, то уже будут перед глазами актёры, играющие персонажей книги, а если сначала читаешь, то даёшь волю своему воображению. Кстати, довольно часто у меня складывается впечатление, что режиссёры и сценаристы невнимательно читают книги, поскольку бывают моменты, когда актёры совершенно не похожи на персонажей книги (например, Лютик в сериале "Ведьмак" или Виктор Крам в "Гарри Поттере"). В последнее время у меня завелась привычка сразу после прочтения книги смотреть её экранизацию. Есть очень достойные экранизации, а есть такие, посмотрев которые, так и хочется плеваться, настолько сильно испорчены сюжеты книг.
...
LuSt:
25.02.15 11:26
Я иногда предпочитаю посмотреть фильм, когда книгу читать не очень хочется, но для общего развития не мешало бы знать, о чем она. Плюс бывают фильмы, которые лучше своих книжных оригиналов: "Банды Нью-Йорка", "Девственницы-самоубийцы" (книга вообще тоска зеленая, а фильм смотреть интересно), да тот же "Пролетая над гнездом кукушки" - хоть книга и хороша, но фильм, имхо, лучше. Но самая мерзкая и нечитабельная книга, по которой снят шикарный фильм - это "Реквием по мечте". Но в основном все же в основном сначала читаю, а потом смотрю и порчу всем, кто со мной пришел в кино, удовольствие своими занудными комментариями "а в книжке было не так"
...
С-А-Ва:
06.03.15 07:49
когда как...
...
Мэлл:
23.03.15 12:26
Может кто помнит сериал,, Эмили. Дочери Калеба"...как он замечательно снят,слов нет !!!Книгу найти не могу, но отношение к фильму не изменит..Но так бывает не всегда,что-то должно так совпасть в экранизации...не знаю ,игра актеров, талантливый режиссер или просто фильм снят в подходящее время.Есть в моих,, любимчиках "несколько таких книг,фильмы по ним снять просто невозможно...
...
Дели:
23.03.15 19:46
Мэлл писал(а):Может кто помнит сериал,, Эмили. Дочери Калеба"...как он замечательно снят,слов нет !!!
Поддерживаю. Фильм прекрасный! ...