itaniya:
20.04.13 12:08
Веросса писал(а):Извините моё любопытство, но что будет с Грейвджоем который предал Робина Старка?
Он сбежит! и еще вместо Сансы подсунет Болтону ее подружку(подтвердит что это Санса), простолюдинку, а потом сбежит вместе с ней, пытаясь ее спасти
и выглядеть он будет изможденным едва живым стариком, даже родная сестра с трудом его узнает
Короче за предательство он заплатит по полной
...
Веросса:
20.04.13 12:33
itaniya и Elka, большое спасибо за ответы:-). И ещё Винтерфел разграбят Грейджои? В какой книге прикончат Джофри? Мелкого извращенца? Кто такой Многоликий? И как Арья начнет ему служить?
...
itaniya:
20.04.13 13:22
Веросса писал(а):И ещё Винтерфел разграбят Грейджои? В какой книге прикончат Джофри? Мелкого извращенца? Кто такой Многоликий? И как Арья начнет ему служить?
Многоликий типа бог, Арья получив монету от узника, которого спасла, поедет в храм многоликого и предъявив монету станет там жить и обучаться.
остальное позже отвечу, убегаю
...
Веросса:
20.04.13 13:30
taniya Все равно большое спасибо:-) Буду ждать ответа:-)
...
Таша Тан:
20.04.13 16:37
Уххх, какие вы все искусительницы!
Сижу, кусаю локти, что не открывать спойлеры. Сейчас скачала первые 3 серии 3 го сезона. Сижу читаю. Учитывая, что третью книгу я уже прочитала, даже интерес не пропал. Как и что они там сделают?!
Дошла при прочтении "Пира" до любимой Арьи и ее "службы" в храме Безликого.... Думала, Иглу она выбросит тоже... Ан нет! С одной стороны я ее понимаю - она напоминает ей о доме, которого больше нет, а людях, которых любит и которых возможно больше не увидит. Но, с другой стороны, ей же велели избавиться от всего, и без этого, видимо, она будет не совсем полноценный служитель Безликого Бога. Сегодня ночь, блин, спать не буду - хочу узнать, что и как там дальше
Нашла информацию по поводу 6й книги:
"Ветра Зимы - запланированное название шестой (предпоследней) книги из цикла «Песнь Льда и Пламени». Книга уже начата. Написаны глава Сансы, главы Арианны Мартелл и Арьи Старк.
Ранее Джордж Мартин говорил, что пятилетний промежуток между действием Танца и Ветров Зимы (ранее обычный промежуток между выходом книг и фактически событиями в них) - вероятно,слишком много. Он даже сообщал, что есть возможность закончить книгу через три года после выхода Танца с драконами, то есть в пределах 2014 года.
Писатель говорил, что у него есть уже четыреста страниц, из них двести страниц практически полностью отредактированы , и он намеревается закончить книгу через два-три года - если писать примерно по 500 страниц в год. Общий объем книги составит примерно 1500 страниц.
При этом Джордж Мартин сталкивался ранее с тем, что чересчур оптимистичные прогнозы со временем могут вызвать разочарование поклонников, поэтому он осторожен в своих прогнозах."
"Если в 2011 году поклонники ожидали выход 6 книги Джорджа Мартина в 2014 году, то уже из интервью, данного летом 2012 года, сроки готовности книги переносятся на 2016 год (и то по самым ранним прикидкам поклонников). Всем известно, что Джордж Мартин пишет медленно. Между выходом 3 и 4 книги прошло 5 лет, между 4 и 5 книгой было 6 лет. Если руководствоваться этими сроками, то от 5 книги, которая вышла в 2011 году, 5-6 лет это как раз 2016-2017 год.
Но работа идет. Периодически можно читать переведенные поклонниками отрывки из 6 книги."
И это в США. А у нас тогда когда-же????
...
itaniya:
20.04.13 16:37
Веросса писал(а):И ещё Винтерфел разграбят Грейджои?
Греджоевцев все убьют Болтон со дружиной, самого грейджоя пленят, но грейджой плохо обойдется с людьми Старков. Правда мальчишек он не убьет, они сбегут с одичалой, но вместо них он убьет детей лесника, трупы сожжет и повесит и все будут думать, что он так расправился с детьми Старков. А подожгут усадьбу Старков именно Болтоны, но все свалят на Грейджоя
Веросса писал(а):В какой книге прикончат Джофри?
по-моему в третьей, но не уверена, уже скоро и в сериале доберутся до этого момента, как только он женится так на свадьбе и отравится...
но до этого вдоволь наизголяется над Сансой
...
Elka:
20.04.13 17:32
Веросса писал(а):itaniya и Elka, большое спасибо за ответы
Натали, я тут выше давала ссылочку на сайт по ПЛиО. Там что-то вроде энциклопедии по героям саги. Зайди туда, там много интересного. Тем более тебе это любопытно. И ты не боишься спойлеров.
Таша Тан писал(а):Всем известно, что Джордж Мартин пишет медленно
Да, ждать хуже некуда! Я вот прочитала 5-ю книгу "Лихорадки..." ККМ через 2 года после выхода, и хочу сказать - интерес уже притупляется. Читаешь так, ну, чтобы план выполнить. А та первоначальная лихорадка и горячка проходит. Возможно так будет и с ПЛиО.
...
ellegirl:
21.04.13 08:04
Таша Тан, спасибо за информацию о 6 книге.
Таша Тан писал(а):И это в США. А у нас тогда когда-же????
Я думаю, что за нашими поклонниками не заржавеет. Мне кажется книгу быстро переведут, если не издатели, то клуб любителей.
Таша Тан писал(а): Если руководствоваться этими сроками, то от 5 книги, которая вышла в 2011 году, 5-6 лет это как раз 2016-2017 год.
Если честно, я уже начинаю жалеть, что так рано ознакомилась книгой. Уж лучше читать одним махом, чем по книге на протяжении длительного времени. Хотя в принципе подождать можно, главное, чтобы эти книга действительно оказалась заключительной!
...
Таша Тан:
21.04.13 12:17
ellegirl писал(а):Я думаю, что за нашими поклонниками не заржавеет. Мне кажется книгу быстро переведут, если не издатели, то клуб любителей.
Да. Хочется надеяться, что издательства наши быстренько подсуетятся. Тем более, книги недешевые (в сравнении), прибыль есть, и немалая.
А про "любителей" - говорят есть уже какие-то главы где-то на просторах инета переведенные. но я не искала, т.к. еще не прочла "Танец"
То, что Мартин долго пишет, это плохо. но с другой стороны, он же не Донцова...
Если хочешь создать реалистичный мир, который захватит всю Землю, то торопиться не стоит
Ой, кстати, хотела спросить еще о романе-мозаике, написанным в сооавторстве с другими фэнтезистами "Дикие карты"?
Дикие карты Дикие карты 2
(это в переиздании они так выглядят)
Кто-нибудь читал? Отпишитесь, пожалуйста. а то уже несколько месяцев размышляю, заказывать или нет
P.s. Для тех кто уже прочитал все книги серии ПЛиП, нашла интересную
ссылку . Там есть переведнные на данный момент некоторые главы фанатами серии
...
itaniya:
21.04.13 13:17
Джон воспитывался вместе с законными детьми, несмотря на то, что это было не принято (бастарды предоставлялись самим себе), а его мачеха леди Кейтилин Старк его ненавидела (даже признавая, что это несправедливо) и не уставала напоминать об этом мужу. Одной из причин ненависти леди Кейтилин был тот факт, что Джон лицом был схож с отцом больше, чем 3 законных сына, каждый из которых унаследовал ее рыжие волосы и лицо. В любом случае, Джона обучали верховой езде, владению мечом и грамоте. Он вместе с братьями сопровождал отца на суд, и в целом отношение братьев, сестер и отца к нему было подчеркнуто равным. Особенно Джон любил свою младшую сестру Арью, которая единственная могла без труда его рассмешить. В книге особо подчеркивается сходство Джона и Арьи, их «старковская» внешность. На момент начала Игры Престолов Джону 14 лет.
О судьбе Джона
Спасение от опасности разрушения Стены обернулось необходимостью смиренно принять одичалых, присягнувших Станнису, и отдать им часть замков Дозора и земли. По итогам Войны за Стеной число защитников Стены сократилось катастрофически. Станнис Баратеон потребовал также передать ему все пустующие замки и земли, однако Джону удалось выторговать отсрочку в год: если до того времени замки останутся не заселены, Станнис заберет их. Чтобы увеличить число дозорных и заселить замки «своими» людьми, Джон начал принимать в ряды черных братьев одичалых, даже их женщин. Однако другие дозорные отказываются принимать доводы Джона и ропщут.
Опасаясь, что Мелисандра попробует воспользоваться магией крови, Джон отправил новорожденного сына Манса, кормилицу Лилли и мейстера Эймона в Старомест в сопровождении Сэмвелла Тарли
Между тем, для устрашения одичалых и несмотря на все увещевания Джона, Станнис приказал отправить самопровозглашенного короля Манса на костер. По приказу Джона вскоре после разжигания костра несчастного застрелили.
Попытки Станниса заручиться поддержкой северных лордов остались безуспешными, и он решил выступить на Винтерфелл в открытую. Присутствующий на совете Джон предложил другой вариант, учитывающий менталитет северян, и Станнис, приняв его, покидает Черный замок.
Все это время Мелисандра, которой пламя постоянно указывает на Джона, не оставляла попыток сблизится с ним: сначала она предупредила его о предательстве, после показала, что Призрак признает ее другом, и в конце концов, предложила помощь в спасении Арьи Старк, находящейся, как думали все, в лапах Рамси Болтона. Оказывается, на костре был сожжен не Манс, а Костяной лорд, личину которого и надел Манс.
Чем больше одичалых оказывается на стене, тем больше недовольства демонстрируют дозорные. Джон вынужден отправлять верных людей в другие замки; за отказ выполнить приказ Джон Сноу отрубил Яносу Слинту голову и тем самым несколько заглушил голоса недовольных. Боуэн Марш постоянно сетует на нехватку провизии, однако Джон уверен: чем больше людей останется в живых, тем меньшая армия будет у Иных. Для закупки провизии на Зиму Джон был вынужден занять денег у Железного Банка, а так же нанять у них несколько кораблей для спасения одичалых.
Для поисков людей Тормунда Джон отпустил Вэль, и благодаря ей, Тормунд и Джон достигают соглашения: одичалые отдают дозору заложников (своих детей) и могут пройти за Стену. На пиру в честь соглашения, Джону приносят письмо, из которого следует, что Манс схвачен; Рамси требует возвратить ему украденную невесту и Вонючку. В отчаянии Джон решил ехать в Винтерфелл. На выходе из зала Джона привлек шум борьбы. У входа в башню, где содержалась Вэль, произошло столкновение между великаном по имени Вун Вун и сиром Патреком, сосватанным королевой Селисой за Вэль, принятую ею за принцессу. Пытаясь предотвратить резню, Джон приказывает дозорным и рыцарям Станниса отступить. В это время его предательски убивают собственные братья, выкрикивая при этом: «За Дозор!». Судьба Джона остается неизвестной.
Происхождение Джона
Хотя отцом Джона Сноу считается Эддард Старк, личность его матери в книгах не раскрывается, и Мартин держит эту информацию в тайне, приберегая для заключительных книг. Существуют три важнейшие версии происхождения Джона:
1. Эддард Старк и «Вилла», некая простолюдинка, по версии Эдрика Дейна — кормилица в замке Дейнов, по версии Годрика Боррелла — дочь рыбака.
2. Эддард Старк и Эшара Дейн, сестра Эртура Дейна, дорнийская леди, в которую, возможно, был влюблен Эддард.
3. Рэйгар Таргариен и Лианна Старк. Эта популярная среди читателей версия предполагает, что Эддард выдает за собственного бастарда сына Лианны, похищенной принцем Рэйгаром Таргариеном. Эта теория делает Джона не только бастардом-Старком, но и бастардом-Таргариеном, способным претендовать на Железный Трон.
Лютово́лки — вид хищников, родственных волкам
вид, который действительно жил на нашей планете в эпоху позднего плейстоцена на территории Северной Америки. Предположительно, как и современные волки, эти звери охотились стаями до 30 особей. Они могли охотиться на лошадей и бизонов, иногда даже на мастодонтов и гигантских ленивцев. В качестве причин вымирания называют нехватку пищи и неспособность выдержать конкуренцию с более проворными и мелкими обычными волками. Ужасные волки имели чуть более короткие, но крепкие лапы в сравнении с туловищем, имели более выраженную челюсть и более длинные зубы, чем современные серые волки; мозг был несколько меньше. Туловище в среднем достигало длины в 150 см, вес — от 50 до 80 кг. Любопытно, что существенного полового диморфизма у ужасных волков не существовало — самки были тех же размеров, что и самцы, у них была примерно та же структура костей и зубов.
Среднерусский лесной волк, один из самых крупных волков на евразийском континенте, обычно весит 40-45 кг и имеет длину до метра, однако в истории зафиксированы случаи отстрела волков до 80 килограммов весом и длиной до 160 см, что вполне сравнимо с ужасными волками
...
Elka:
21.04.13 13:47
itaniya писал(а):Спойлер про Джона Сноу
itaniya писал(а):Лютоволки
Аля, спасибо. Мне очень интересно было прочитать. Джон и Арья - мои любимчики. (подозреваю, что не только мои
).
А лютоволки - это вообще фантастика! Мне даже любопытно, встретятся ли они, кто ещё остался в живых, когда-нибудь? Двоих то точно уже нет.
...
itaniya:
21.04.13 15:15
Elka писал(а): Мне даже любопытно, встретятся ли они, кто ещё остался в живых, когда-нибудь? Двоих то точно уже нет.
Я, надеюсь, что оставшиеся 5 обязательно встретятся!
Elka писал(а):Джон и Арья - мои любимчики. (подозреваю, что не только мои
и мои тоже!
несмотря на то что Мартин пытается сделать из Арьи несущую смерть
...
Elka:
21.04.13 18:17
itaniya писал(а):Я, надеюсь, что оставшиеся 5 обязательно встретятся!
А почему 5? Ведь их было всего 6:
Серый Ветер, Леди, Нимерия, Лето, Лохматый Песик и Призрак.
Леди и Серый Ветер погибли. Осталось четверо...
...
itaniya:
21.04.13 18:43
Elka писал(а):А почему 5? Ведь их было всего 6: Серый Ветер, Леди, Нимерия, Лето, Лохматый Песик и Призрак.
Леди и Серый Ветер погибли. Осталось четверо...
а ну да, точно... ошиблась, когда считала
Надеюсь Санса не разделит судьбу Леди.
Как Серый Ветер и Роб
...
ellegirl:
22.04.13 15:21
itaniya писал(а):Надеюсь Санса не разделит судьбу Леди.
Как Серый Ветер и Роб
Мне кажется, что Санса по-тихоньку вникнет в правила игры Престолов и станет очень сильным игроком. Думаю, именно она должна переиграть Мизинца. Ведь должна быть от нее какаято польза, а не только раздражение.
...