Варвара:
25.03.10 23:01
kabardinochka писал(а):Вчерашняя произволка в исполнении наших пар меня расстроила.
Я тоже очень расстроилась!
Но чему быть, того не миновать...
kabardinochka писал(а):Не отсутствием медалей, а отсутствием внятного катания.
Форсировали сложность 2 последних сезона ради Олимпиады, в результате медалей нет (да и быть не могло), и в угоду сложности растеряли стройность и смысл.
Такие у меня впечатления в целом от сезона наших пар.
А с этим я не согласна: кто не рискует, тот не пьет шампанского! Если раньше наши пары не могли попасть в 3-ку призеров и реально бороться за медали, то теперь они это могут! Сложность их программ ничем не уступает сложности лидеров! И добавили они не в сложности прыжков и других технически сложных элементов, а в насыщенности программы, сложности дорожек и т.д., что называют "компонентами"! МММТ как падали в произвольной последние года 3, так и падают -
здесь результаты ЧМ 08! Про ЮКАСов что могу сказать - нечего этот четверной делать выброс - никто не оценит, а после него вся программа псу под хвост! Но если они все сделают как надо - а когда-нибудь этот день настанет - то справится сразу с двумя нашими парами не сможет никто!
И все же в парном катании есть повод для оптимизма: наши пары могли при удачном раскладе стать и чемпионами. Китайцы (Панг/Тонг отнюдь не идеальны, а их высочайшие оценки - должок судей за Олимпиаду; Джанг/Джанг - их оценили объективны и таков их уровень), Алёна и Робин (не могу я их немцами называть
) еще имеют вес , но еще 1-2 сезона, как этот и все может поменяться! Главное повышать уровень катания и побольше психологической стабильности!
...
Ольга Н:
26.03.10 04:41
Такахаши с победой!
Жаль, что из-за нечестных судей нельзя поздравить Жубера с серебром, а чеха Брезину с бронзой. Не понимаю я второго места Патрика Чана, не понимаю!
...
gromisa:
26.03.10 05:25
Я вот тоже не понимаю как можно было Чену этому с безумным взглядом дать больше чем Жуберу. Еще одно подтверждение слов Плющенко.
...
Lorik:
26.03.10 12:11
Ольга Н писал(а):gromisa писал(а):Я вот тоже не понимаю как можно было Чену этому
с безумным взглядом дать больше чем Жуберу.
Точно подмечено. А я никак не могла подобрать правильное определение к его взгляду.
Я вот тоже всегда смотрю на эти глаза и теряюсь в догадках: это косоглазие или накуренность? До сих пор, увы, нигде в сети не встречала этому взгляду объяснения
Вчера комментаторы сказали, что со следующего сезона немного меняется система оценки четверных: чуть-чуть поднимают их стоимость, а главное, чуть-чуть опускают снижение баллов за падение с четверного
И ура
Жубер сказал, что остается на следующий сезон. И еще сказал, что первое шоу, которое он посетит, будет в Питере
...
ElenaV.:
26.03.10 14:24
Ольга Н писал(а):Такахаши с победой!
Жаль, что из-за нечестных судей нельзя поздравить Жубера с серебром, а чеха Брезину с бронзой. Не понимаю я второго места Патрика Чана, не понимаю!
Согласна полностью.
Жубер умничка!!!
Но он правильно сказал: "На этих соревнованиях - я - первый в Европе!"
Молодец, радуется не третьму в мире, а первому в Европе...
...
Варвара:
26.03.10 22:30
Такахаши с заслуженной победой, Чен - совершенно незаслуженное второе место, Жубер - наконец-то внятное катание, куда делась его стабильность - очень хорощее впечатление!
А наш, конечно, Воронов в своем стиле - снова ошибки и в результате 14 место! Очень жаль, что лучший наш фигурист не может откататься нормально и ему нет достойной замены! Он, конечно, еще очень молод, но тот же Плющенко в 22 уже завоевал все! И парень ведь очень многое умеет и может! На юниорском уровне отлично выступал, а здесь не может... Неужели тренеры ничем не могут ему помочь!
...
Quadro:
27.03.10 02:44
Лорик, спасибо тебе за Чарлика!
Хотя я вся в растрепанных чувствах!!! Мне, конечно, "Малер" Тессы и Скотта нравится, но сегодня Чарли был ЛУЧШЕ
. Произволку выиграли это хорошо, но по итогам совсем немного проиграли. Тааакой сегодня "Призрак оперы" был, ну просто ух и ах.
Словом, расстроена я. ВОТ!
Варвара писал(а):Чен - совершенно незаслуженное второе место,
Чен, в этот раз молчит, интервью не дает, даже Жуберу на пресс-конференции с английским помогал, так что мальчик явно исправляется.
А насчет места... Нет, ну катается-то он хорошо.
А сейчас побеждают "катальщики". Такахаши, конечно, молодец, что попытался прыгнуть 4-ой флип, но там был тааааакой недокрут, что честно говоря до квада как до Парижа. Так что чемпион опять "катальщик" без квада.
В этом смысле и он, и Чен на своих местах.
Варвара писал(а):А наш, конечно, Воронов в своем стиле - снова ошибки и в результате 14 место!
Варечка, у него огромные проблемы с травмированными ногами.
По правде говоря ему уходить надо...
...
ElenaV.:
27.03.10 03:05
Девочки, а как вам выступления сегодняшние танцоров?
Я смотрела и думала, что пары такие все разные и такие талантливые, ну не могу я выбрать оду из них, мне все нравятся!!!
Какое же это красивое зрелище!!!
...
Ольга Н:
27.03.10 06:33
Цитата:А насчет места... Нет, ну катается-то он хорошо. А сейчас побеждают "катальщики".
Если бы! Тогда во всем этом была бы хоть какая-то логика!
Короткую Чан, и правда, исполнил очень чисто. Если бы также исполнил и произвольную программу, то было бы понятно - дали за чистоту.
Но Чан в произвольной, мало того, что просто ошибался (даже я заметила ошибки на выездах с прыжков), так еще и упал. Но на его место такое катание никак не повлияло.
Так что боюсь, мальчику дали медаль не за то, что он хороший "катальщик", а просто зато, что он Чан.
Кстати, была интересная деталь. За свой провальный прокат на Олимпиаде в Ванкувере Чан получил оценки выше, чем за прокат той же программы в Турине. Но в Турине-то она была намного чище исполнена!
Получается, что Чан в любом случае получает высокие места. Если хуже прокатается, то просто получит более высокие баллы.
Цитата:Чен, в этот раз молчит, интервью не дает, даже Жуберу на пресс-конференции с английским помогал, так что мальчик явно исправляется.
Да к нему вообще никаких претензий, по-большому счету.
Он же не сам себе медали присуждает.
Цитата:пары такие все разные и такие талантливые, ну не могу я выбрать одну из них, мне все нравятся!!!
Да
Жаль, кстати, что первая итальянская пара уходит. Итальянцы-юнцы до них пока не дотягивают.
Очень мне жалко было вчера молодую итальяночку - она так рыдала после своего падения. ...
Варвара:
27.03.10 21:12
Quadro писал(а):Лорик, спасибо тебе за Чарлика!
Хотя я вся в растрепанных чувствах!!! Мне, конечно, "Малер" Тессы и Скотта нравится, но сегодня Чарли был ЛУЧШЕ
. Произволку выиграли это хорошо, но по итогам совсем немного проиграли. Тааакой сегодня "Призрак оперы" был, ну просто ух и ах.
Словом, расстроена я. ВОТ!
Все же Тесса и Скотт слабее прокатали в эмоциональном плане, чем в Ванкувере! А Девис/Вайт я не люблю - катаются они очень технично - это видно даже невооруженным взглядом, но удовольствия я больше получаю от канадцев...
Quadro писал(а):Варвара писал(а):Чен - совершенно незаслуженное второе место,
Чен,
в этот раз молчит, интервью не дает, даже Жуберу на пресс-конференции с английским помогал, так что мальчик явно исправляется.
А насчет места... Нет, ну катается-то он хорошо.
А сейчас побеждают "катальщики". Такахаши, конечно, молодец, что попытался прыгнуть 4-ой флип, но там был тааааакой недокрут, что честно говоря до квада как до Парижа. Так что чемпион опять "катальщик" без квада.
В этом смысле и он, и Чен на своих местах.[/quote]
Но Жубер, например, исполнил четверной прыжок и мне понравился много больше, чем Чен, но тем не менее проиграл ему! Почему - мне непонятно!
Quadro писал(а):Варвара писал(а):А наш, конечно, Воронов в своем стиле - снова ошибки и в результате 14 место!
Варечка, у него огромные проблемы с травмированными ногами.
По правде говоря ему уходить надо...
Этого не знала... Очень жаль, но с другой стороны лучше ему, наверное, ему не станет... Может стоит предпринять что-то, координальное. А как там у нас с молодежью дела?! Никто не знает?
...
Lorik:
27.03.10 21:53
Варвара писал(а):А как там у нас с молодежью дела?! Никто не знает?
Молодежь, вроде, на подходе: Артур Гачинский, Артем Григорьев, Иван Бариев, Артур Дмитриев
. Все потихоньку занимают места на юниорских гран-при, на ЧМ-2010 среди юниоров Гачинский стал третьим.
Интересным получилось соревнование у женщин
Хотя Евроспорт запорол всю трансляцию: включил велогонки, а потом показал только выступления призерок
. Ю-На Ким с седьмого места поднялась на второе. Мираи Нагасу опустилась с первого места на десятое. Финнка Лаура Леписто стала третьей. Ну и конечно, главное - двухкратной чемпионкой мира стала Мао Асада, чистейше откатав произвольную программу
.
Если я правильно поняла, Алена Леонова приехала на ЧМ больная и начала тренироваться буквально за два дня до старта? Никто не слышал, что с ней?
...
Варвара:
28.03.10 09:02
Смотрела по Спорту их небольшие интервью (Леоновой и Макаровой), обе сказали, что устали после длинного и сложного сезона и просто не справились! Но все же результат по итогам сезона неплохой в женской части (Макарова, например по результатам европейских фигуристок 2-ая), также все неплохо в парном катании. Здесь терпение и труд все перетрут!
Похуже результаты у мужчин и в танцах... Здесь надо что-то думать нашим тренерам и руководству федерации.
...
Ольга Н:
28.03.10 12:45
Неужели пара Мухортова-Траньков всё же распалась?
Если это правда, то очень-очень жаль!
...