Mysterious:
13.07.10 13:42
Аленка, так впринцепи с неё и надо подключатся...1984 мы уже дочитали
...
Мавлюда:
13.07.10 14:28
Mysterious писал(а):Аленка, так впринцепи с неё и надо подключатся...1984 мы уже дочитали Smile
Ой....хорошо то как!!! Гомера, как я уже говорила, я читала....
Но очень давно.....нужно освежить в памяти!!!
В общем, ждите моих отзывов по книге!!!!
А вообще, тащусь по "Одиссее"!!! Когда читала в первый раз, была в таком восторге, что потом, наверное, месяц отходила......
...
Black SuNRise:
13.07.10 14:59
Lark писал(а):Есть только здесь и сейчас.
Скорее "никогда и нигде", учитывая уничтожение прошлой истории и полную дезориентированность в окружающем мире. Меня кстати, очень впечатлило напоминание о том, что наша личная история завязана и существует в рамках общей истории (города, страны, мира). Редко задумываешься об этом, когда привязываешь какое-нибудь личное событие к празднику, дате, даже к очередным президентским выборам.
Ларк, отзыв замечательный
Аленка, добро пожаловать в клуб
Блин, когда я все буду читать?!?!? "1984" дочитать надо, "Одиссею" начинать надо, а еще и новую Громыко хочется почитать
...
мышь:
13.07.10 16:50
Наташ, заменяешь сон - чтением (иначе никак).
Аленка, рады видеть тебя! Чем больше мнений тем интереснее обсуждение.
Не согласна с
Lark, в
"1984" - гениально и карикатурно описана
история, точнее обращение с ней. Так сказать мечта любого правительства и правителя в действии.
...
Lark:
13.07.10 18:49
Читаю "Одиссею". Батюшки, как душевно!
Все собралися они и собрание сделалось полным - классно написал!
Так он во гневе сказал и повергнул на землю свой скипетр;
Слезы из глаз устремились: народ состраданье проникло; - да, классную речь толкнул Телемах. Два несчастья в семье - отец пропал, и кто-то убивает скот... Слету и не скажешь, что хуже
...
Юльча:
13.07.10 19:54
Аленка , добро пожаловать!
Lark писал(а):Батюшки, как душевно!
Иначе и не скажешь. Спать некогда, не оторваться
...
Lark:
13.07.10 22:31
Кстати, а сколько времени у нас на Гомера? Чувствую, я буду долго смаковать каждый древнегреческий прикол
...
мышь:
14.07.10 17:31
Как договаривались 2 недели, до
26. Но если не прочтем, то продлим срок. Будем смотреть по ситуации (как обычно).
Теперь насчет "Одиссеи", когда начинала читать, было смутное опасения, что в стихах, да еще в такой форме, мучить буду долго. И себя и книгу, но буквально с первых страниц повествование захватило. Действительно, оторваться сложно...
...
Lark:
14.07.10 18:33
Я читаю с карандашиком, подчеркиваю особо патетические моменты и делаю заметки на полях. Отзыв будет на несколько томов
...
Whitney:
14.07.10 19:27
Lark писал(а): Отзыв будет на несколько томов
Круто!
Я с удовольствием почитаю.
Девочки, я постараюсь с вами почитать. Оруэлла я читать не стала, хотя собиралась идти в ногу с клубом. Я живу в Беларуси, политическая ситуация у нас не простая, и читать книги, подобные "1984", я не хочу. Просто сил душевных нет на это, хватает окружающей действительности, да и времени не было. Но с "Одиссеем" постараюсь не отстать, я его уже читала, но давно, неплохо было бы освежить воспоминания.
...
Юльча:
15.07.10 04:07
Lark писал(а):Я читаю с карандашиком, подчеркиваю особо патетические моменты и делаю заметки на полях. Отзыв будет на несколько томов
Серьезный подход. Будет интересно почитать.
...
Кобрита:
16.07.10 12:27
*бабахается с Луны, делает испуганные глаза* чОрт! Тут уже Одиссею вовсю читают, а я еще за Оруэлла не бралась
реал за горло держит, ну и плюсом Фоера я дочитывала, никак не могла бросить. Сегодня вечерочком сяду, хоть за что-нибудь
...
Andromaxa:
16.07.10 21:13
Леди, мне очень понравилась идея данного клуба! Что читаете? Можно к вам присоединиться?
...
Mysterious:
16.07.10 21:15
Андро , конечно можно, присоединяйся...читаем Одиссею, Гомера
...