Morah:
26.11.10 22:57
Кстати вопрос : а отыгрыш от какого лица?
Топаз писал(а):Приглашенный стриптизер
Гыыыыы
...
Топаз:
26.11.10 23:20
Morah писал(а):Кстати вопрос : а отыгрыш от какого лица?
Не от первого вроде, как там это зовется - от третьего лица? А почему не от второго интересно
?
Хотя может как кому удобнее, от первого тоже можно наверное)
Morah писал(а):Приглашенный стриптизер
Гыыыыы
Если вдруг такой перс появится, то это не я)))
...
Leleta:
26.11.10 23:54
Топаз писал(а):Приглашенный стриптизер
Вот черт, мою маску засветили!
Топаз писал(а):А почему не от второго интересно ?
Наверное потому, что от второго тяжеловато писать
(прозу по крайней мере)
Типа:
"И вот ты пошел по коридору и постучал в третью комнату. Спустя минуту дверь открыла девушка и сказала тебе: "Уходите!" Но ты не собирался это делать, ты хотел выяснить все до конца, поэтому, не обращая внимания на слабые протесты девушки, ты приоткрыл дверь пошире и вошел....."!
(Больше похоже на психотерапевтический сеанс, это там часто повествование ведется от 2-го лица
)
...
Топаз:
27.11.10 00:02
Leleta писал(а):Вот черт, мою маску засветили!
Шутница, я успела испугаться что и правда засветила)))
Leleta писал(а):Наверное потому, что от второго тяжеловато писать (прозу по крайней мере)
Ой, спасибо, просветила, а я даже не знала что бывает от второго, думаю почему так обделили - от первого есть и от третьего только)))
...
Leleta:
27.11.10 00:34
Топаз писал(а): я успела испугаться что и правда засветила)))
Прости!
Я не хотела...
(Вот говорила же - извращенное у меня ЧЮ
)
Топаз писал(а):Ой, спасибо, просветила, а я даже не знала что бывает от второго, думаю почему так обделили - от первого есть и от третьего только)))
Я на самом деле не знаю, есть ли официально закрепленные типы текстов (по лицам, от которых ведется рассказ)...
Возможно, что и нету - все пользуются стандартной классификацией русского языка, а в ней как раз три лица
...
orlova:
27.11.10 00:39
Leleta писал(а):Топаз писал(а):Приглашенный стриптизер
Вот черт, мою маску засветили!
А ты стриптизер мужчина или женщина?
Leleta писал(а):Типа: "И вот ты пошел по коридору и постучал в третью комнату. Спустя минуту дверь открыла девушка и сказала тебе: "Уходите!" Но ты не собирался это делать, ты хотел выяснить все до конца, поэтому, не обращая внимания на слабые протесты девушки, ты приоткрыл дверь пошире и вошел....."!
Игра пошла
Leleta писал(а):(Больше похоже на психотерапевтический сеанс, это там часто повествование ведется от 2-го лица
)
Повеселила!
Не была у психиатров!
Думаю вступление логичнее всё таки от третьего.
...
Leleta:
27.11.10 00:54
orlova писал(а):А ты стриптизер мужчина или женщина?
Я стриптизер-в-шутку
orlova писал(а):Думаю вступление логичнее всё таки от третьего.
Я думаю, вообще весь текст логичнее от третьего (так же, как мы в закончившейся игре играли. Ведь и
Вал и
Топаз и я и
Мор писали тексты от третьего лица
)
...
Morah:
27.11.10 01:14
Блин, а я люблю от первого писать..
Так гораздо интимнее и..легче).
...
Whitney:
27.11.10 01:22
А нельзя ли писать так, как удобнее? То есть, если
Мор хочет писать от первого лица, то пусть так пишет. А если кому-то удобнее от третьего лица, то пусть пишет от третьего.
...
orlova:
27.11.10 01:22
Morah писал(а):Блин, а я люблю от первого писать..
Так гораздо интимнее и..легче).
это заставило задуматься... Говорить по любому будешь от первого
, а вот свои действия - это кому как удобно..
...
Топаз:
27.11.10 01:27
Ну, будем писать кто как может) А то если еще заморачиваться какими-то правилами написания произведений, то можно и состав не набрать)
Не это главное
...
Morah:
27.11.10 01:52
Если я буду писать от первого, меня сразу спалят.
так что нужно решить, от первого или от третьего.
Просто мне кажется каким-то левым описывать СВОИ действия, как будто говоришь о ком-то другом.
...
Светик:
27.11.10 01:59
Эх, а я вот думаю, участвовать или нет.
Вроде ролевку и лениво, но вроде и чет интересное наклевывается
...
orlova:
27.11.10 08:20
Светик писал(а):Эх, а я вот думаю, участвовать или нет.
Вроде ролевку и лениво, но вроде и чет интересное наклевывается
Светик присоединяйся! Вот увидишь будет интересно. Вступление самое длинное, дальше не обязательно писать большие посты это как тебе захочется... В этой игре главное маски и атмосфера
Morah писал(а):Если я буду писать от первого, меня сразу спалят.
так что нужно решить, от первого или от третьего.
Просто мне кажется каким-то левым описывать СВОИ действия, как будто говоришь о ком-то другом.
Вообще лучше по этому поводу не заморачиваться и своих предпочтений не обсуждать, пусть будет загадкой..
Мор ты же всё равно ещё не решила, а у остальных как пойдет.
Мы когда охоту в ролевых устраивали, почти все писали от первого.
Меня зовут Габриэль Орсини. Ciao, прекрасным доннам и сильным мужчинам этого города!
Несколько недель назад я услышал в пустынном придорожном баре разговор мужичков обсуждающих бедственное положение пастора Фэйт (ну и имечко!))) из города Рубивль. Не будь я супер пупер охотник Габик (надеюсь этого никто не слышал!) если в том городе не завелась нечисть!!
Теперь я здесь, в городке Руби (еще одно названьице!)! нахожусь в каком то опустевшем пригородном районе. О, на вывеске написано Бринвик. Нет, Гринвич! Неее, Гринкрик!! Ха, я молодец!
- Ну и названьице!! Какой то город придурошных названий!!
В ответ, мне на голову упал кусок вывески. Видимо нечисти не понравилось мое отозвание об облюбованном ими городке.
Все дома были опустевшие, ни единого движения. Жуть, все переселились из этого места давно, похоже! Дворы запущены, окна выбиты!
Тихо пробираясь по остаткам улицы, попутно выбирая из волос солому, я неожиданно слышу шум воды в соседнем доме. Похоже на слив воды в туалете. Да да, клапан открывания барахлит, слив слабый, ручка поднимающая клапан синяя с бордовой панелькой. Не удивляйтесь. Я просто работал некоторое время сантехником))
Зайдя в дом я опять услышал слив и клокотание труб. Пробираюсь в туалет...
- Ааааа, вот оно что, водяной!!
Фи, страшный какой!! Но шляпа прикольная. Главное, чтоб он водой не заляпал мой фирменный плащ в клеточку!
Ау, водяной меня заляпал!! Ну, держись, мокрый, ща я из тебя мокрое место сделаю!!!!
Я приехала в Рубивильд вечером, солнце уже клонилось к горизонту. Пустой полуразрушенный город создавал жутковатое впечатление. Притормозив перед заброшенным кинотеатром, я решила начать осмотр местности с него.
Я тихо вошла в холл здания. В газете говорилось, что город кишит нечистью, но пока всё казалось просто заброшенным.
Вдруг жуткую тишину нарушил едва слышный плач. Я пошла на звук. Около стены на корточках сидела девушка, лет 17 не больше, она обхватила колени руками и тряслась.
- Что ты здесь делаешь? – Я наклонилась к ней.
- Мы с подружками поспорили, кто дольше здесь продержится. Теперь они пропали, где то здесь, я не могу уйти без них, и на улице темно, а в темноте приходят монстры.
- Девочки тут, в здании?
- Да.
- Ладно, сиди здесь, а я пойду их искать.
- Нет, я не останусь одна. – Всхлипнула она.
Мы двинулись в глубину здания. Через какое то время мы наткнулись на группу девушек. Они тихо болтали и хихикали, что в данной обстановке казалось странным.
- Это и есть твои подружки?
- Да.
- Поднимаемся девушки. Сейчас я вас выведу. Нечего вам ночью здесь делать.
- Нет. Мы не пойдём. – Девчонки смотрели на меня, обольстительно улыбаясь.
У меня появилось дурное предчувствие. На меня смотрели как на обед, с уверенностью нельзя сказать, люди ли это, или какая нечисть, но спиной я к ним больше не повернусь.
Послышались шаги, и в проёме показался высокий мужчина.
- У нас гости? – Он мне улыбнулся, сексуальной улыбкой. – Здравствуй красавица.
Мужчина приблизился, его взгляд завораживал, рука коснулась моего подбородка.
Холод руки отрезвил меня, я встряхнула головой что бы сбросить чары.
Из моего рукава выскользнул мой верный серебряный нож, и я воткнула парню в ногу, на всякий случай вдруг человек.
- Серебро, ха.
- Кровь мертвеца, ха. – Я как всегда перед охотой обмакнула лезвия и наконечники стрел в кровь мёртвых.
Да это вампир, кровь сработала, его тело свело судорогой. На меня бросились, его стервы, показывая клыки. Я выхватила меч, пару взмахов и две головы на полу, третей сбоку ногой под дых. Прыжок к выходу. В правой руке меч, в левой кинжал, в крови мертвеца. Меч рассекает воздух, раз голова, два. Ещё три выпада, и в комнате 8 трупов. Девчонка, что встретила меня то же оказалась вампом, пришлось убить. Вожак смылся пока, смотрела в другую сторону.
Слышу топот по коридору. «Черт, сколько их здесь, вот зашибись, а ночь только началась.»
...
marakesh:
27.11.10 09:36
Люди, а как надо будет входить на игру? Под новым игровым ником? Игра в следующие выходные?
...