Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

nayz:

Лелешна писал(а):
могу посоветовать тебе Кей Хупер "Вещие сны"

Спасибо! Я уже всю Хупер себе скачала Laughing, лежат книги, ждут своего часа. Давненько что-то читала из серии о спецотделе Бишопа.Помню, что понравилось , но там мистика, а мистику я полюбила совсем недавно!Так сказать, с приходом на форум раздвинула жанровые рамки, спасибо девочкам советуют новые книги и новых авторов!!!.Если раньше читала только детективы, по теперь практически "всеядна"... Laughing

...

procterr:

nayz писал(а):
Начала читать книгу Тана Френч " В лесной чаще". Ну до чего мне не нравится эта книга!!! Дочитываю из чистого упрямства! Аннотация интригует,сюжет один из моих любимых.

Спасибо за комментарии. Аннотация, действительно, интересная, и сюжет мне тоже такой нравится. Жалко, что не пошла книга, может быть, настроение не то? Wink

Я прочитала
"Исчезнувший" Джеффри Дивера ( пятая книга в серии Райм и Сакс).
Книга понравилась. По сравнению с первыми книгами серии, кровавых подробностей у Дивера поубавилось, что нисколько ее не испортило. Зато какая интересная, многослойная интрига! Следующий поворот сюжета совершенно не предсказуем.
Вообще-то я не люблю цирк, фокусников тоже не люблю, но читать о профессиональных иллюзионистах и секретах их мастерства было интересно. Я до последней страницы не могла разгадать ни убийцу, ни его мотивов. Действительно, мы видим совершенно не то, что есть в действительности. Весь мир - иллюзия.
Очень интересные второстепенные персонажи: начинающая иллюзионистка Кара, полицейские и эксперты, жертвы и мед.персонал, и т.д.
Отношениям Райма и Сакс практически не уделено внимания, буквально несколько строк, но уж их профессионализм на заоблачной высоте...
Одним словом, Джеффри Дивер один из лучших в этом жанре. Боюсь, что теперь опять не смогу сразу переключиться на какого-то другого автора.

...

nayz:

procterr писал(а):

Спасибо за отзыв!Дивера я тоже накачала...SmileЯ читала одну книгу, вроде первая в серии.У меня вопрос: Райм не излечился, так и остался парализованным? Вроде мельком упоминалось про операцию...
Лелешна писал(а):
"Вещие сны" можешь читать отдельно!

Скачала!

Сейчас залезла с ревизией в свое скачанное и ужаснулась ! Треть книг и авторов просто не помню зачем скачала( видно под настроение),кое-где, почему-то не указала жанр, во многих папках с книгами кавардак , нет разбивки по сериям. Сейчас , когда накачанного уже огромная куча, все это разобрать и упорядочить кажется просто нереально. Вот чем человек думал? Прибила бы себя...

...

procterr:

Лелешна писал(а):
nayz, могу посоветовать тебе Кей Хупер "Вещие сны"..

Мне тоже эта книга в свое время очень понравилась. У Хупер прочитала всё кроме двух последних книг в серии о спецотделе Бишопа. Сплошная мистика началась, а я не очень люблю такое.
nayz писал(а):
У меня вопрос: Райм не излечился, так и остался парализованным? Вроде мельком упоминалось про операцию...

Он все еще только думает об операции, хотя в одной из книг он уже решился на нее, но его чуть не убили на операционном столе...
nayz писал(а):
Сейчас залезла с ревизией в свое скачанное и ужаснулась

Аналогично, проще снова скачать, чем порядок навести.
Лелешна писал(а):
Может ты по отзывам скачивала: я тоже так делаю...

Я тоже этим грешу.

...

Лелешна:

procterr писал(а):
Мне тоже эта книга в свое время очень понравилась. У Хупер прочитала всё кроме двух последних книг в серии о спецотделе Бишопа. Сплошная мистика началась, а я не очень люблю такое.

Алёна, а я ничего раньше у Хупер не читала.. Вот теперь обязательно исправлю эту оплошность.. pioneer Уж очень мне книга понравилась!!!

...

butskiy:

Девочки дочитываю третью книгу Бекетта про Девида Хантера – будет разгромный отзыв, как только у меня инет нормально заработает. А то я даже нормально форуму полазить не могу. С телефона - это извращение. Пол часа одну страницу открывал. Кошмар.
procterr писал(а):

Спасибо за отзыв. Обязательно дочитаю эту серию, нужно только время найти.

...

nayz:

butskiy писал(а):
Девочки дочитываю третью книгу Бекетта про Девида Хантера – будет разгромный отзыв,

Жаль, а мне серия понравилась очень. Sad Это один из очень не многих авторов , которого я собираю в бумажном варианте. Ну , как говорится, на вкус и цвет...
procterr писал(а):
Он все еще только думает об операции, хотя в одной из книг он уже решился на нее, но его чуть не убили на операционном столе...

Ясно.Что-то такое вертится в голове, а вспомнить не могу...Такое ощущение, что по одной из книг этой серии был снят фильм... Не в курсе?
procterr писал(а):
проще снова скачать, чем порядок навести

Laughing А мне и то и другое делать лень
.Пусть остается все как есть пока .

...

butskiy:

nayz писал(а):
Жаль, а мне серия понравилась очень. Это один из очень не многих авторов , которого я собираю в бумажном варианте. Ну , как говорится, на вкус и цвет...

Я вчера дочитала третью книгу. В конце она немного реабилитировалась в моих глазах, но собирать в бумажном варианте я ее точно не буду. То, что не понравилось напишу в отзыве, надеюсь, что сегодня вечером.

...

marakesh:

procterr писал(а):
Макдермид Вэл "Далекое эхо" / The Distant Echo. (2003 год)

Заинтересовала книжка по твоему отзыву, может и до нее руки дойдут Smile
Лелешна писал(а):
nayz, могу посоветовать тебе Кей Хупер "Вещие сны"..

Очень хорошая книга! Да что уж говорить я всю Хупер люблю, это мой любимый автор. Теперь жду следующих книг из серии Бишопа, они будут где-то осенью.

А я вот прочитала "Смертельную жатву" Хизер Грэм
Книга понравилась! Здесь гармонично все сочетается: детектив, любовь, мистика, как раз то что я люблю и то что мне надо. Хотелось бы прочитать и третью книгу

...

butskiy:

Девочки, многострадальный и долго обещанный отзыв (инет правда до сих пор не работает, терроризирую брата, он мне со своего телефона подключает)

Саймон Бекетт «Шепот мертвых»
Третью книгу из серии о докторе Дэвиде Хантере я начала читать только потому, что вторая закончилась на шокирующих событиях.
В целом могу сказать, что третья книга во многом повторяет предыдущие две, как и подхода к уликам, так и раскрытия преступлений. И про мух было, и про кости было, и про перчатку из человеческой кожи, тоже было. И двойной злодей, тоже был. Причем во всех трех книгах, сперва находят одного (правда в этой книге я так и не поняла, а может не сильно внимательно читала) был ли первый злодей все – таки злодеем или все – таки жертвой, но то, что обязательно кто – то еще во всем виноват. При всем при этом, я когда читаю детективы очень редко угадываю злодея. В этих же книгах практически нет никакого намека кто он, до самого конца.
Личная жизнь героя все – таки упала до нуля. Как я ни ругалась на его девушку во второй книге, все – таки я была права – когда возникли трудности, она его бросила. Хотя ее можно понять, но все – таки она знала с самого начала, какая у героя профессия, и должна была принимать это в расчет.
На фоне всех трагедий в личной и не только, жизни героя все повествование какое – то мрачное. Я понимаю, что это триллер и особого веселья не ждала, но все – таки как – то мрачновато получилось, особенно в третьей книге.
В общем, если первая книга, мне очень понравилась, вторая уже не сильно, но заинтриговала в конце, то третья – так себе. Единственное, что порадовало, что все – таки беременную женщину пощадили, а то вообще был бы кошмар.
И кстати, самое большое фе: так закончить, вторую книгу и не написать в третьей, практически ничего, что привело к такому (и почему конкретно герой расстался с девушкой, ну хотя бы в воспоминаниях написал бы автор, а то так, только в общих чертах) и самое главное, что не поймали виновника.

...

procterr:

Настя, поздравляю с золотом!

Прочитала триллер "За сумеречным порогом" Джеймс Питер .
Аннотация
По городу пронесся слух, что на церковном кладбище заживо похоронена молодая женщина. Последовавшая за этим эксгумация заставила журналистку Кэт Хемингуэй написать сенсационную статью, вызвавшую шумный отклик общественности. Но дело на этом не закончилось. Решив докопаться до причины произошедшего, Кэт вторгается в запретную зону, переступает "сумеречный порог", за которым ее ждут нешуточные опасности.

Начала читать совершенно случайно (в свалке в электронной книжке случайно открыла не ту книгу), заинтересовала аннотация. Автор запомнился по книге "Возлюбленная", почти год прошел, как читала эту книгу, но помню до сих пор.
"За сумеречным порогом" тоже понравилась, читала запоем, уж очень интересная тема - клиническая смерть. Вроде бы и злодей известен, и хэппи энд ожидаем, а такое напряженное чтение с мурашками по коже! Да уж, оказаться похороненным заживо, жуть! Так вот и начинаешь мечтать о кремации.
Скачала все книги Питера Джеймса , обязательно буду читать.

nayz писал(а):
Такое ощущение, что по одной из книг этой серии был снят фильм... Не в курсе?

Экранизирована первая книга, фильм называется Власть страха

...

procterr:

Лелешна писал(а):
Алёна, я смотрела "Власть страха"... Шикарный фильм!!! Но по-моему, эта экранизация по книге Дивера про Райма и Сакс..

Именно об этой книге речь и шла. Отвечала на вопрос:
nayz писал(а):
procterr писал(а):

Ясно.Что-то такое вертится в голове, а вспомнить не могу...Такое ощущение, что по одной из книг этой серии был снят фильм... Не в курсе?

marakesh писал(а):
А я вот прочитала "Смертельную жатву" Хизер Грэм
Книга понравилась! Здесь гармонично все сочетается: детектив, любовь, мистика, как раз то что я люблю и то что мне надо. Хотелось бы прочитать и третью книгу

Тоже очень хочется прочитать третью книгу, издана в 2008 году, а когда переведут...

...

Лелешна:

Девочки, читаю "Кровь отверженных" Слотер.. Прям мурашки иногда бегут от ужаса.. Но интересно!!!! Почему-то раздражает детектив Лена Адамс... Казалось бы, ее нужно пожалеть после всего, что ей пришлось пережить в первой книге, а я не могу... Что-то мешает.. Я ей сочувствую, но она меня раздражает.. Жалко, что не все книги переведены, очень хотелось бы узнать, о чем они и как будут развиваться отношения Сары и Джеффри дальше..

...

butskiy:

Лелешна писал(а):
Девочки, читаю "Кровь отверженных" Слотер.. Прям мурашки иногда бегут от ужаса.. Но интересно!!!! Почему-то раздражает детектив Лена Адамс... Казалось бы, ее нужно пожалеть после всего, что ей пришлось пережить в первой книге, а я не могу... Что-то мешает.. Я ей сочувствую, но она меня раздражает..

У меня такие же смешанные чувства к этой героине.

Я наконец - то дочитала "Чада в лесу" - бред. Неинтересное, нудное повествование, причем книга у меня в серии даже не десятая по счету.

...

marakesh:

Лелешна писал(а):
Настя, спасибо! Не одна я такая... Может когда прочитаю остальные книги, мнение поменяется, но пока.. Адамс просто ррррррраздражает..

Может этого автор и добивался, не? Мне тоже она не очень, хоть я одну книгу и прочла.
butskiy писал(а):
У меня сегодня опять кризис жанра: уже 5 книг начинала и не могу ни на чем зацепиться. Но вроде бы пошла Герритсен "Бешенство"

Я тоже в поиске, так сказать не играю сейчас, собираюсь читать, но еще ищу что читать... Ужас!
Вот нашла Стеллу Камерон "Тот, кого ищут", аннотация понравилась, но единственный отзыв не очень, наверное все же почитаю.
procterr писал(а):
Прочитала триллер "За сумеречным порогом" Джеймс Питер .

Ты так вкусно пишешь что хочется прочитать!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню