Отголоски прошлого

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010

>01 Сен 2019 18:04

Второй год обучения в университете. Графство Кент.
Суббота.

– Джон, – машинально повторила я, словно примеряла это имя на его хозяине и, спохватившись на том, что непозволительно долго изучаю его, проговорила смущённо, устраиваясь на кожаном стульчике цвета слоновой кости у белого кухонного островка. – А я… – приподняв голову, опять посмотрела на Джона, – я Каролина.
Он непроницаемым взглядом пристально смотрел мне в глаза несколько секунд, после чего его губы растянулись в обворожительной улыбке. Она у него не была голливудской, но казалась не менее притягательной.
– Да. Знаю. – И, разводя руки в стороны, продолжил. – Наверняка всему персоналу известно имя дочки хозяина.
Я начала заправлять локоны распущенных волос за ухом, тем самым пытаясь скрыть чувство неловкости. За годы осознанной жизни можно было бы и привыкнуть к такому знанию и вниманию окружающих, но почему-то именно сейчас я чувствовала себя не в своей тарелке.
– И какой из этих десертов твоего приготовления? – Взяв себя в руки, я спокойно продолжила изначальную тему нашего разговора.
Джон засуетился, и начал спокойными и уверенными движениями сервировать блюдо собственного приготовления, при этом нет да нет повторяя:
– Так-так… Так-так, – отстранялся, присматривался к десерту и продолжал творить, – немного мяты, сахарной пудры, прям чуть-чуть. И… – он опять задумался, – Постой, – после резкого шага в сторону, он заскользил по мраморному полу до самого холодильника. Что-то достав оттуда, таким же образом вернулся обратно. В руках он держал тару с разновидными ягодами, которые заняли своё особое место на его творении.
Я пристально следила за его манипуляциями, оперившись подбородком о свой кулак. Когда всё было готово, Джон взял тарелку и торжественно положил её передо мной.
– Это очень красиво, – проговорила, изучая десерт, – настолько, что даже жалко портить такое великолепие.
– Оно так же вкусно, как и красиво снаружи.
– И как называется этот шедевр? – Взяв маленькую ложечку, я медленно повертела её в руках.
– Карамельный флан с клубничным сиропом. Мой собственный рецепт. Рецепт был пробным, и мы пока не придумали названия.
Я внимательно смотрела на тарелку не только потому что блюдо было так красиво подано, а ещё старательно избегала зрительного контакта с Джоном. Почему-то мне казалось, что от одного его взгляда я краснела от кончиков волос до самых пяток.
Заметив, что я не спешу с ответом, он продолжил:
– А пока ты кушаешь, приготовлю тебе свежий лимонад.
После его слов я спохватилась, что возня на кухне могла привлечь ненужное внимание. Поэтому я проговорила резче, чем хотелось:
– Нет!
Мне стало тревожно. Особенно я боялась, что отец может заставать меня за болтовнёй с малознакомым мне юношей. Лорд Стенхоуп однозначно не одобрил бы этого. И вовсе не потому что он был частью персонала.
Это могло показаться странным, но герцог Стенхоуп довольно дружелюбно общался со слугами в Стенхоуп Парке. При этом умел соблюдать нужную дистанцию. Бабушка, которой подобная манера общения была чужда и казалось дикой, всегда сетовала на какую-то дурную наследственность Торнтонов.
– Ты имеешь что-то против лимонада в целом? – Джон, который так и застыл на месте, попытался отшутиться.
– Нет, не имею… Просто… – Я соскользнула со стула, выпрямилась и взяла тарелку в руки. – Просто очень поздно. Ты не против, если я поем флан в своей комнате?
И шагнула в сторону двери.
– Вообще-то против.
Слова Джона заставили меня остановиться и посмотреть на него. Я была удивлена. Наверное эмоции через чур сильно отражались на моём лице, поскольку он начал смеяться, усиливая моё недоумение.
– Да не смотри ты на меня так, – он обошёл островок и взял оставленный мною стакан. – Ты забыла воду.
Подойдя ко мне, он вложил стакан в мою свободную руки, и уже после я со смешком выдохнула:
– Спасибо. И за десерт, и… за приятную компанию. – И, вновь обернувшись в сторону двери, замерла: на нас пристально смотрел Рональд. Судя по тому, как он прислонился плечом о дверной косяк и скрестил руки на груди, появился он тут раньше, чем я его заметила. Отметив про себя, что мои опасения, как всегда, были не напрасны, обратилась к Джону:
– Ещё раз спасибо, – и зашагала в сторону Рональда. Уже обращаясь к нему, добавила, – не спится что-то. Решила побаловать себя вкусненьким на ночь глядя.
Он ничего не ответил. Только посмотрел на мою тарелку и после перевёл взгляд на Джона, обращаясь ко мне:
– Доброй ночи, леди Торнтон.
Бросив на Джона смущённый взгляд, только и пробормотала:
– Доброй.
Быстрыми шагами пройдя к лестнице, мигом одолела половину лестничного пролёта и замерла, прислушиваясь к звукам, которые могли исходить из кухни. Но там было слишком тихо. Слишком…

»» 30.09.19 20:07 Лондон

Макс Джейсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.06.2012
>30 Сен 2019 20:23

2 года назад. Штаты.

Я не слишком-то верю в понятие "высшая справедливость". Воздаяние от низших кажется мне куда более вероятным. Справедливость вообще штука относительная, а то что кому-то наверху есть до нас дело и вовсе сомнительно. Но в данной конкретной ситуации почти похоже.
Мелкий Ареллано так хотел меня вломить, что додумался отправить в аэропорт в день прилёта своего дяди. Того самого дяди. В общем-то расчёт в чём-то верный, оправдайся он: коп, к которому сказали присмотреться, обоср*лся и даже если отмажется, то сам факт ему не забудут, будет пованивать. Проблема в том, что математика не его конёк: когда на что-то рассчитываешь, надо лично позаботится об исполнении, а не полагаться на волю случая.

Белые пакетики в тонком целлофане летят на помпезный стол из красного дерева, вытряхиваю с рубашки, обдавая дорогие костюмы и бокалы, наполненные элитным виски, ошмётками еды и тошнотворным запахом рвоты. Палец второй руки на курке, словно оправдывает мою небрежность в подаче.
- Порой я краду, но я не вор. Это твоё, Санчо, - отвожу ствол с охранника, который повинуясь жесту старшего Ареллано убирает свой. Напряжение буквально искрит в воздухе, разгоняя адреналин в венах. Рисковая ставка, но так и игра у меня неспокойная. На кону слишком многое.
Конечно, будь сегодня на месте один лишь говнюк Санчо, карту бы я разыграл иначе, ну или прибил бы мелкого сучёныша, что не исключено. Заодно получив приговор и ордер на отстрел от картеля.
Но Санчо всё сделал за меня. Он потеет, поправляет ворот рубашки, суетливо кричит, чтобы всё немедленно убрали и не смотрит ни одному из нас в глаза. Но важен сейчас не он, а тот, кто ровным голосом произносит простую истину:
- Никто не крадёт у картеля, - все стоящие рядом согласно кивают, словно подтверждая слова Ареллано старшего, тот продожает, не обращая никакого внимания и не обращаясь ни к кому персонально, - почему пакеты?
- Видимо, г*доны в дефиците, все отдают приказы, - я не планировал намеренную грубость. Сорвалось. И очень зря сорвалось, может дорого стоить. Хамить мальчишке, которому интересно помериться собственным эго, - одно, а вот нарваться на его непростого дядю совсем другое дело.
- Объяснись, - слова обращённые не ко мне. Санчо начинает юлить не уловив сути происходящего. И заслуженно получает хорошую оплеуху, раскрашивающую лицо алым мгновенно. Заодно зарабатывает унижение перед своими людьми и обжигающую ненависть ко мне. Ненавидеть дядю ему яиц не хватит. Взвинчено Ареллано продолжает, - Санчо, ты не понял. Никто не крадёт у картеля! Ни наркоту, ни людей, ни наркоту в мёртвом муле. - Снова взгляд на меня. - Судя по представлению, вытащить ты успел, или нам надо помочь с телом?
Я чувствую опасность, недоверие и собственный страх. Потому что кто бы и что не говорил играть на собственную шкуру, хоть и дурманит, но надо осторожно. Задумавшись на секунду, достаю пачку сигарет. Курить хочется безумно, но на столе нет ни одной пепельницы, поэтому пачка возвращается нетронутой назад в карман. Вместо этого простое:
- Я не пришёл бы сюда, не разобравшись с проблемой.
- Курьер?
- Жива, я попросил у медиков какую-то дрянь, чтобы скорее отошла, но не особо в курсе, что дали и так наплёл с три короба. Потом надо будет присмотреть. - И проследить, чтобы никто не воровал у картеля подсев, не произносится, но подразумевается.
- Хорошо. Виски? - Ареллано кивает на стол, где среди бокалов всё ещё валяются пакеты.
- Мне на смену. - Ему интересна реакция, не разочаровываю, ухмыляясь, - но бутылка за мой счёт.
- Вечером я жду тебя, Джейсон, - моё согласие не обязательно, но всё же киваю, он продолжает, - скажи, где мои люди могут забрать девку.
Я даю краткие инструкции с безразличным, надеюсь, лицом, но на душе хреново. Понимаю, что теперь с девчонкой может быть всё, что угодно, но как вытащить из этого дерьма, не показав заинтересованность, - нет. Среди копов под прикрытием чистых нет, как бы не пытались мы убедить себя в обратном. Ради дела мы идём по головам да хреново, да мы пожалеем после. Это не значит, что готовы поступить иначе.

Вечером за мной приезжает Кейн. Слишком дёрганный, он то и дело порывается что-то спросить и затыкается, нарвавшись на мой взгляд, я не помогаю. Самого потряхивает не смотря на внешнее спокойствие. Я даже не знаю, куда везут, не удивлюсь, что в пустыню и для Кейна сделать кости будет тем самым "подписанием контракта" с картелем. Его подписывают кровью. Непроизвольно проверяю ствол и достаю сигарету, слегка приоткрыв стекло. Глубокие затяжки возвращают спокойствие, оставляя во рту привкус табака. Если это мой последний вечер, то стоит забрать с собой кого-то.
Шикарный особняк, который принадлежит на бумаге какому-то коммерсанту, но все и так знают, кто его настоящий хозяин. Никакой музыки или кучи незнакомых людей. Нет обдолбанных моделек, всего один охранник, который останавливает Кейна на входе, оповещая, что дальше мы сами.
За столом в небольшой столовой только я и оба Ареллано. У пацана распухшая щека, признаться, удивляет, не думал, что оплеуха была сильной. Санчо чаще смотрит в тарелку, чем на кого-то, и отвечает только на прямые вопросы. Обслуживает нас пожилая экономка, которую старший Ареллано зовёт по имени. Никаких тем картеля или полиции. Просто семейный ужин, с охранником за спиной.
После меня приглашают в кабинет на бокал виски и сигару. Охранник преграждает путь, проверяя на прослушку. Не обижаюсь, не дурак. В этот раз разговоры иные. Нет, всё так же ничего важного или существенного, просто разговоры об общих друзьях, имя которых не называют; о работе, суди которой не излагают; о людях, которые мешают. Меня пробивают. И я старательно отвечаю ожиданиям.
Ещё одно приглашение на завтра и неуклюжие извинения от Санчо. Он не хочет их приносить, я - принимать. Но у обоих отведённые Ареллано роли. Он не из тех людей, которым отказывают. К тому же у Санчо для меня подарок. Бросает в холодный пот, но я только крепко жму протянутые ладони.

Мой подарок зовут Диана. Глаза у нее на самом деле болотно-зелёные, приехала в Штаты за лучшей жизнью и с легкостью может обсосать хром с машины. Ещё она без 5 минут влюблена и согласна на всё. Но лучше всего Диане всё же удаётся докладывать Апеллано о каждом моём шаге. Я её не виню. Жить хочет каждый.

Гай Дазендберри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.03.2014
>18 Окт 2019 0:39

Мексика. 2016 год.

Я за эту неделю жутко устал, но так много успел увидеть и узнать о новом городе. Было уже не так тяжело, как добираться до самого города, но жара переносилась с трудом. Археологи нашли еще несколько следов пребывания людей в этом городе, так что мы оказались не первыми, однако нам так и не удалось узнать, кто был тут до нас. Никаких публикаций в интернете и научных журналах мы не нашли. Решив оставить поиски этих людей на потом, мы занимались изучением города. Архитектура майя отличалась по городам и временным периодам, это должно было помочь нам определить, когда в городе была жизнь. Стены зданий, как правило, окрашивались в красный цвет, но со временем краска выгорела и стала почти незаметна. Важной частью зданий был так называемый «майяский свод», делавшийся с помощью сужения потолка. В основном архитектурные постройки майя строились из известняка. В строительстве употреблялся цемент, создаваемый из смеси извести, песка и воды. Этот же состав, смешанный с каменной пылью, создавал разновидность штука, которым покрывали стены и потолки, после чего резцом наносили на него иероглифы и изображения, которые достаточно хорошо сохранились в этом городе. Это нас безумно порадовало, и первый день только и слышны были вспышки фотоаппаратов. В этом городе была расположена одна из обсерваторий Майя; обычно они являлись башнями, круглыми либо квадратными, в них находились лестницы, которые вели в комнаты для наблюдений. В данном случае обсерватория была круглая, отлично сохранившаяся. А вот дворец, к величайшему сожалению, был полностью разрушен. Половина нашей команды занималась изучением зданий, как внутри, так и снаружи. У них было более увлекательное занятие, чем у меня, но мое считалось для профессора Генберга более важным.
Я вместе с профессором Генбергом изучали землю. Было образовано несколько раскопов, в которых работало по 5-7 человек. Землю необходимо было снимать тонкими, не более 20 см, слоями, чтобы не пропустить находки. После каждого пласта мы зачищали грунт, делая его ровным, срывая ямки и бугры. Зачистка делалась для того, чтобы было видно поверхность на одном уровне. Именно так мы понимали, что происходило на этом месте раньше. Мы нашли много предметов, которыми пользовались жители древнего города, а это еще раз подтвердило нам версию о том, что ранее здесь не было экспедиций, научных по крайней мере. Занятие было увлекательное, серьезное, но мне так хотелось побродить по полуразрушенным зданиям, изучить иероглифы, понять, что происходило в те далекие времена. Поэтому, как только темнело и раскоп закрывался, я отправлялся с фонариком и фотоаппаратом в обсерваторию. Исследования в области астрономии у майя традиционно проводили жрецы. Жрецам-астрономам были известны шесть планет, а для созвездий майя придумали собственные имена. Как было изучено археологами, одной из основных целей в майской астрономии была помощь земледельцам правильно организовать сельскохозяйственные работы. Но звездными ночами мне казалось, что жрецам, кроме всего прочего, просто нравилось находиться на вершине караколи и наблюдать за красотой ночного неба.
Я стоял на вершине разрушенной обсерватории и, погасив фонарик, наблюдал за звездами. Пара бутербродов составляли мне ужин, чай из термоса обжигал горло. Внезапно мое внимание привлек свет, который, по всей видимости, шел откуда-то из джунглей. Я поставил термос на каменный пол и достал бинокль. Идея изначально была провальной - слишком темной была ночь. Я оглядел наш лагерь, все весело переговаривались. Нас было около 40 человек, поэтому шум стоял знатный. Те, кто сейчас пробирался в джунглях вскоре должны были нас услышать, если это не наши археологи отошли справить нужду. Почему-то я волновался, тем более, как мы уже успели узнать, до нас здесь уже были люди. Подхватив термос и остатки еды, я поскорее решил сообщить всем в лагере о привлекшем меня свете.
- Профессор Генберг!
- Дазенберри, что случилось? - мужчина был весел, а глаза блестели от алкоголя. - Мы празднуем наши сегодняшние находки, - пояснил профессор, заметив мой взгляд.
Я кивнул и сообщил ему о свете в джунглях, но это никоим образом не обеспокоило Генберга. Он махнул рукой и предложил мне пройти к общему столу. Тревога не отпускала меня, но я убедил себя не волноваться, лишь уточнил, хорошо ли хранятся наши находки.
- Да, разумеется! Их просто так у нас теперь не отберешь. - Генберг обернулся по сторонам. - Хотя теперь вы меня взволновали, профессор! Я сбегаю, проверю наших охранников.
Я присел к нашему, сбитому из досок столу и поприветствовал всех, сразу сообщив о свете в джунглях. Многие отнеслись гораздо серьезнее к моим словам, сразу отставив кружки с алкоголем.
- Как далеко горел свет, Гай?
- Ну более, чем за километр отсюда. Я думаю, кто бы это ни был, они нас слышали.
- Главное, чтобы это не были торговцы наркотиками, - бледно усмехнулся Виктор.
- Я не видел в окрестностях полей марихуаны или что там выращивают. - покачал головой и улыбнулся мистер Фишер.
- И все таки, мы практически безоружны и должны быть аккуратны.- Виктор сделал глоток из своей кружки и поджал губы. - Все, теперь перехожу на чай.
Все улыбнулись его словам.
- Я согласен, осторожность нам не повредит. Но и слишком волноваться не стоит. - Я сам уже успел успокоиться. - Думаю, расставим, как обычно "охрану" и отправимся спокойно спать.
Со мной все согласились и стали понемногу расходиться. Я еще поболтал с мистером Фишером, который изучал архитектуру древнего города. Генри Фишер очень хорошо знал иероглифы, которые использовались Майя, поэтому я смог подробно расспросить его. Сам, к сожалению, я еще многого не знал.
- Ох, вы все еще здесь! - запыхавшийся Генберг присел рядом с нами и выпил залпом кружку вина. - Я узнал, что там за свет в джунглях!
Мы вопросительно взглянули на профессора.
- Конкуренты, - Генберг громко выругался и налил себе еще. - Теперь надо быть более внимательными! Я наши находки теперь буду беречь как зеницу ока!
- И где же новая группа расположилась? - я тоже был не рад "конкурентам".
- Да вон, совсем рядом. - Генберг махнул рукой. - там кстати главной твоя знакомая. Очаровательная голубоглазая блондинка.
Я удивленно поднял брови.
- Не помню, как ее зовут! - мужчина потер лоб. - Вы как-то сильно скандалили из-за того, что она украла тему твоей диссертации.
- Мисс Колтер. - у меня поджались губы.
- Да, да, да, точно! Не понимаю до сих пор, почему вы на нее так сильно разозлились.
Я тяжко вздохнул.
- Просто она "украла" не только тему, но и большинство из моих наработок. А точнее, я сам отдал. Мы встречались ровно до того момента, как я это сделал.
- Как неловко вышло. - мистер Фишер улыбнулся. - Молодежь! Надеюсь, вы простили девушке ее ошибку?
- Скорее ее коварный план. Я еще не знаю, вот увижу мисс Колтер завтра и решу!
- Вы главное, нашими находками с ней не делитесь! А то если она не изменилась, мы обречены!
- Ну, все таки, я изменился. Надеюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мишель Аддисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.11.2011

>30 Окт 2019 11:16

Лондон, около 8 лет назад

Разве можно заранее знать, каков конец будет в фильме о каждом из нас? Сюжет всегда вызывает сомнения, мелодрама может оказаться жестокой драмой, а триллер может сойти с рейсов и превратиться в жуткую комедию. Как будто некто свыше дергает за ниточки и пишет непредсказуемые сценарии, корректируя все на свое усмотрение. А нам просто остается жить по нему. Наверно так проще, думать, что все в руках всевышнего, так проще жить, всегда есть кого за все обвинить: в непредсказуемом повороте событий, и неожиданном финале.
Если начало моей жизни была семейной мелодрамой, то се сейчас я чувствовала себя героиней драмы.
После случайного знакомства с Девидом Торнтоном, Мари ушла из клуба где мы трудились и устроилась работать официанткой в кафе недалеко от центра, куда офисные работники обычно заходили перекусить или попить кофе. Она стала реже краситься, и теперь старательно подбирала гардероб, избегая экстравагантных нарядов и ярких цветов. И несколько раз в неделю встречалась с мистером Торнтоном. Упсс, или лордом Торнтоном, как попросила его называть подруга. «Он не мистер, дорогая, он Лорд, лорд Торнтон». ,
Однажды вернувшись с очередного свидания, она выглядела растерянной.
- Он сделал мне подарок, голубой футляр – я посмотрела в сети, это упаковка Тиффани. Представляешь, сколько он стоит?
Я стараюсь выглядеть равнодушно, не поднимая головы с телефона.
- Мишель, ты меня слушаешь?
- И что там было? – я все еще старательно изображая равнодушие.
Она садиться рядом на диван.
- Не знаю, я не приняла его.
Ответ Мари заставляет меня замереть на минутку, затем я отрываюсь от экрана смартфона и смотрю на подругу, вне себя от удивления.
- В смысле не приняла?
- Вот так, - нервно улыбаясь замечает подруга.
- Ты не приняла подарок? Ты, которая целый месяц встречалась со старым ювелиром, ради одной пары золотых сережек?
Мари отводит глаза.
- Больше никогда мне об этом не напоминай.
Но я успела заметить в них необычный блеск. Раньше, пытаясь поймать куш, она была иная, но теперь… Что-то в ее взгляде мне не понравилось.
- Это было раньше, - она поднимается с софы и идет в комнату. – Теперь я решила играть по крупному.
- Как далеко ты собираешься зайти?
Казалось, мои слова ранили ее, на пороге своей спальни она останавливается, устремляя взгляд куда-то сквозь меняю
- Зайти? Я не знаю, я бы предпочла уйти навсегда. Уйти из мира пьяных картежников и пошлых старичков и их пошлых взглядов. Я не хочу всю жизнь прожить вот так вот, - она окинула взглядом нашу комнату, - Судьба улыбнулась мне, преподнеся такой шанс, и я не могу себе позволить его упустить. Знаешь, чего мне стоило не принять этот подарок? Прикрыв глаза, я уже представляла себе как продам что бы там не было за кругленькую сумму, куплю себе платье и сумочку от какого нибудь знаменитого бренда и туфельки к ним, пойду в очень дорогой ресторан и закажу бокал самого дорогого шампанского… Я даже почувствовала его аромат на губах. Но потом остановилась, сжала кулаки так что, ногти вонзились в ладони. Он мой лотерейный билет в шикарную жизнь, и я его не упущу. Я просто не могу…
В ту ночь не спал никто из нас, ни Мари, ни я. Но причины бессонницы были разными. Я не спала, потому что не могла переварить то, что услышала, Мари же не могла уснуть, потому что строила планы на будущее. Коварные планы, и главной козырной картой в них был Девид Торнтон, от одного взгляда которого мой мир шел кругом. Неужели она не догадывалась, не заметила, не поняла? Проницательная Мари, которая видела все и вся на сквозь? Или я такая хорошая актриса? Или она просто не хотела видеть как я сохну по мужчине, на которого у нее была грандиозные планы?
Лишь годы спустя я узнаю, что она знала…

»» 19.11.19 11:52 Игровая площадка

Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2019 23:34

Штаты, больше 2 лет назад.

Наверное, стоило бы продолжить себе врать, что скоро будет легче. Не будет. Никак не могу привыкнуть, но должен жрать дерьмо полными ложками. Должен смотреть на молодых девчонок в медицинских масках, которые в одном тонком белье фасуют всем известный белый порошок. На их покрасневшие, с чуть расфокусированным взглядом, глаза, которые рано или поздно затуманятся от кайфа. На то, как малолетние пацаны, пускают жизнь под откос, стремясь к легким деньгам и сомнительному положению на улице. Как их выкидывают, словно мусор с тех же улиц, с простреленными головами. На то, как другие подсаживаются на это же дерьмо, выносят из дома вещи, деньги, чтобы получить ещё одну дозу, и кончают всё в той же канаве, куда скидывали продавцов и фасовщиц.
Хочется убить своими руками тех, кто причастен. Но я лишь криво усмехаюсь в ответ на слова младшего Ареллано:
- Бабы могут и голыми фасовать, потрясли бы сиськами, хоть какое-то развлечение. - Санчо обводит рукой мрачную комнату, освещённую только лампами дневного света
- Ага, - похлопывая руками по карманам, словно пытаясь отыскать пачку, хотя и так прекрасно знаю, где она. Поясняю по пунктам, не вдаваясь. Если тупой, то не фиг распинаться, а не дурак - сам поймёт. - Слизистая. Белье после смены сжигаем. Ну и охрана даёт работать, а не вытаскивает одну за другой, чтобы оттрахать.
- Ну подумаешь, окочурится пару-тройку, найдём новых. - Санчо равнодушно зевает и пожимает плечами.
Они ведь чьи-то дочери, сёстры, подружки, фиг знает, может, даже матери. Вытащить бы ствол из кобуры и пристрелить гадёныша прямо сейчас. Но снова вытаскиваю только сигарету из пачки зубами, не отводя взгляд от фасовщиц, так же равнодушно цежу:
- Ненавижу избавляться от трупов, в тачке потом весь день дохлятиной несёт.
Этот комментарий встречает понимание. Мы курим по одной сигарете, сопровождая всё такими же бредовыми комментами Санчо и моими ответами, а после сваливаем.

Мы с младшим Ареллано снова без пяти минут друзья. Меня приглашают на все тусовки, я изредка появляюсь, довольно улыбаюсь и поднимаю тосты за гостеприимство. Оплеуха и выволочка от дяди поставила его на место. Не обольщаюсь. Подставит меня при первой же возможности. Если, конечно, я его раньше не пристрелю. И это не пустые слова и не бахвальство, реально едва сдерживаюсь. Он непредсказуем и опасен, способен поставить под угрозу всё, чем я занимаюсь. И выискивать причины, по которым Санчо ещё дышит, становится всё труднее. Сейчас меня держит одна - я коп, а копы не убивают людей, если могут этого избежать. Стараются во всяком случае.

Тот ужин с Ареллано старшим привёл к ещё одному изменению в моей жизни: теперь я не просто коп на побегушках, который получает крохи со стола под глумливые смешки. Теперь я помогаю проворачивать дела.
На мне прикрытие центров расфасовки, стоит ли упоминать что за всё это время взяли лишь один с остатками не слишком чистого товара и кристально чистыми фасовщицами, которым грозил минимальный, а то и вовсе условный, срок. На сделку со следствием не пошла ни одна. Об их семьях хорошо позаботятся, как и о них самих после окончания. Довольно неплохая сделка с картелем, уж точно лучше хорошей с копами.
На моём районе могут торговать лишь люди Ареллано, а если появляется кто-то ещё, то тут же оказывается в камере. И раскрываемость растёт, и картель доволен.
Что я могу сказать? Хорошая карма, упорная работа, и спасибо Сандре, которая предупреждает об облавах раз за разом.

Неожиданный скачок моей криминальной карьере даёт темпенский* конвой. Как и в каждом Штате, в Аризоне раз в 3 месяца улики по рассмотренным делам, конфискованные наркотики, фальшивые купюры и приличный арсенал оружия уничтожаются на перерабатывающем заводе в Темпе. Пара или больше бронированных грузовиков, в сопровождении конвоя: полицейские машины, отряд спецназа в них, вертолёт, маяки и постоянная связь. Никто не рискнёт связываться, поэтому мы с фбровцами, курирующими мою операцию под прикрытием, решаем, что это самый верный вариант.
Через копов, прикормленных картелем в других Штатах, мы покупаем патрульную форму. Откуда появляются тачки, я сам не особо в курсе, настаиваю, чтобы не было "мокрухи", иначе дело не выгорит. Судя по сводкам и отсутствию каких-либо подозрительных новостей, машины просто появились ниоткуда. Может, перекрасили обычные. По фиг, если честно. Непосредственно перед делом, кто-то из уличной банды вытаскивает из патрульной машины полицейскую рацию, но при этом неплохо громит и поджигает машину. Не думаю, что её хватятся. Сразу, во всяком случае. Дальше дело техники.

Перекрытая на ремонт дорога - неожиданный прорыв канализации, обеспеченный нужными людьми. "Отпущенный" с патрульными машинами замыкающий грузовик. Даже просьба открыть дверь не смущает водителя. Мало ли, что нужно копам, которые сопровождают впервые.
Дальше самое сложное. Во всяком случае для меня. Кейн ссал и не хотел влезать, но добро от Ареллано я всё же получил. Когда начнётся расследование, стоит держать руку на пульсе. Поэтому именно наш экипаж был тем, кто отбивал грузовик у налётчиков. Такое вот счастливое стечение обстоятельств. Почти.
Водилу не тронули.Мои слова о том, что ополчатся все копы, даже их копы, были восприняты верно. Приказ босса не обсуждается. А вот немного продырявить нас под шумок приятели Санчо были весьма не прочь.
От превращения в решето, конечно, спасают броники. У обоих переломанные рёбра. У Кейна ранение в шею, которое вполне вероятно приведёт к параличу. Мне повезло больше: пара царапин от касательных на голове и разрыв селезёнки.

В больницу ко мне изредка приходят сослуживцы, даже приносит апельсины Чарли-14. Как-то заглядывает сам начальник, выражая благодарность за службу, вызывая зуд. Почти каждый день в обед приходит Сандра, рассказывает новости. Грузовик нам удалось отбить, водителя жив. Правда, забрали кое-что из груза: наркотики, купюры. Всем просто повезло, что не было оружия. О везении мы с фбровцами особо позаботились. Один из нападавших убит. На след напасть не удалось. После неё обычно приходит Диана, тоже с новостями. Всех нападавших отправили в Мексику. А сам Ареллано передаёт мне наилучшие пожелания.
Когда меня выписывают, то дома ждёт человек от картеля, чек на неприлично большую сумму, и обещание, что Санчо меня больше не побеспокоит.

* Точный город перерабатывающего завода неизвестен. Просто предположение.

»» 08.11.19 21:29 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Гай Дазендберри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.03.2014
>16 Ноя 2019 17:56

Мексика. 2016 год.

Иногда мне казалось, что я выбрал самую скучную профессию на свете. На встрече с друзьями, я рассказывал о нерадивых студентах и раскопках, на которых порой ничего не удавалось найти, порой они делали вид, что это захватывающе и интересно, но... Жизнь - не кинолента, а я - не Индиана Джонс. И основные моменты в моей работе были скучными, однообразными и рутинными. Ведь, когда я был на раскопках, я не скакал с пистолетом по скалам в поисках утраченного ковчега, а щеточкой сметал песок с полуразрушенных плит, готовил, драил горшки, как и все в нашей команде. Вот и сейчас я занимался тем, что чистил картошку в огромный котел - сегодня мое дежурство по кухне. Я был угрюм сегодня, и ничто не могло поднять мне настроение после встречи с мисс Колтер. В наушниках играла музыка в жанре рок, я даже немного подпевал, что помогало мне выпустить пар.
- Эй, Дазенберри. Эй, - меня тронули за плечо и вытащили один наушник.
- Что случилось, Уильям?
- Я закончил с чисткой овощей, мне скучно! Давай помогу! А то тебя картохи на полк солдат!
- Нас не так много, - я усмехнулся. - если считать с новоприбывшими, максимум на роту наберется.
- Как тебе, кстати, мисс Колтер?
Я скривился, чем вызвал его смех.
- Да, я же слышал, как вы зацепились из-за обсерватории.
- Я просто любил проводить там вечера, а она мало того, что забрала ее для изучения, так еще и никого из наших туда не пускает! А ее пускают везде.
- Она обаятельная и привлекательная, таким везде дорога открыта. - Уилл пожал плечами. - Хоть, скорее всего, через постель.
- Я не очень хочу еще и сейчас обсуждать эту женщину.
- Как скажешь, как скажешь! - Уилл всплеснул руками и рассмеялся. - Просто мы тут уже давно, и женщины мне явно не хватает.
- Нуууу, мисс Колтер не единственная.
- Но самая сексуальная. Ты разве не хотел бы такую?
Умолчав про то, что именно такую я уже давно, кхм, получил, я пожал плечами.
- Сегодня было что-то интересное помимо нашей ссоры из-за обсерватории, Уилл?
- Неа, мы, кажется, уже нашли все, что могли... Хорошо, что до прихода мисс Колтер.
Я кивнул. С картошкой было покончено. А вскоре и ужин был готов. Наскоро перекусив, я взял фонарик и прошелся до обсерватории. Ночью ее не охраняли, поэтому я аккуратно поднялся наверх. Но место мое было занято.
- Я так и знала, что ты придешь, Гай.
Маргери улыбалась, сидя на каменном полу.
- Ты плед не взял? Холодает. - женщина пожала плечами.
- Даже если бы взял, то
- Ну не надо на меня злиться, Дазенберри. Я, когда направлялась сюда, не знала, что мы встретимся! Не знала, что есть еще одна экспедиция. Случайность, не более...
Маргери встала с пола и приблизилась, все также улыбаясь мне.
- Не желаешь меня согреть?
- Меня не интересуют случайные связи.
Колтер погасила улыбку и серьезно посмотрела мне в глаза.
- Ты стал взрослее.
- И надеюсь, умнее. - я улыбнулся и протянул ей плед.- Я знал, что ты будешь тут. Пришел пожелать доброй ночи, а то ты бы тут окоченела до утра.
Резко развернувшись, я покинул обсерваторию, окончательно вырвав из своего сердца обиду на эту несносную женщину. И жить стало немного легче.

В итоге, мы нашли много приятных мелочей, рассказавших людям о жизни майя, но ничего действительно серьезного не открыли. Вскоре мне пришлось вернуться к своей основной работе - преподаванию. Однако, именно эти раскопки запомнились мне лучше всех. Ведь не всегда нужны погони, перестрелки, наводнения... чтобы какие-то моменты в твоей жизни запомнились тебе навсегда.

»» 19.11.19 15:20 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мэри Энн Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2017
>29 Дек 2019 10:21

Лондон
Некоторое время после встречи с Джонатаном и Джульеттой

Джонатан не звонил. Если бы я могла на него обидеться, то обязательно бы обиделась. Но после разговора с ним тогда в баре и после у него, за него немного волновалась. Слова, что он лечил алкоголем сердце, заставили не очень хорошим мыслям вертеться в голове. А когда он за целый день так и не ответил мне на звонки и не прислал даже сообщения, когда сможет ответить волнение ещё больше выросло. Правда ночью пришла смска, что он перезвонит как сможет и я решила дождаться его звонка, а не быть приставучей истеричкой. Позвонил Джонатан через четыре дня, около 11 часов. Голос был хриплым и я уже отвесила себе мысленный подзатыльник, что сразу надумала про друга плохое, а он оказывается заболел, когда мужчина сам сказал, что на два дня практически выпал из жизни и Джульетта скоро его прибьёт. Договорившись встретиться вечером , пожелала Джонатану не выпадать из жизни, чтобы мне не пришлось помогать Джулс, попрощались.
Выполняя работу по отелю, думала, чем я могу помочь другу, как его поддержать. Периодически всплывающие воспоминания наших приключений в Парижском Диснейленде заставляли улыбаться. Сложив всё, решила, что посещение чего-то такого же интересного в Лондоне будет вполне подходящим методом отвлечения. Можно было поискать в интернете какой из аттракционов выбрать, но решила, что это нестандартный способ проверить качество работы наших сотрудников. Экскурсионное обслуживание, обеспечение досугово-развлекательных мероприятий клиентам должно быть на высоком уровне, чтобы клиенты были довольны и у них появлялось желание и в следующий раз остановиться в "Bancroft House".
​ Дежурным администратором сегодня оказался Харви Томпсон. Проверка качества работы человека, который в отеле работает дольше меня выглядит странно. Тем более метод этой проверки нельзя назвать ни тестированием сотрудника, ни созданием нестандартной ситуации и я ни тайный клиент. Улыбался мистер Томпсон всё время пока я объясняла ему, что если бы я была клиенткой, желающей получить экстремальные ощущения в Лондоне, какой бы из аттракционов он мне посоветовал посетить. Список перечисленного был довольно солидным, что лишний раз доказывало профессионализм команды отеля. И на этом можно было бы остановиться, похвалить Томпсона, даже поощрить доплатой, но всё же мне хотелось для Джонатана чего-то особенного. После моих слов у Харви в буквально заблестели глаза и он с упоением начал рассказывать о аттракционе Деррена Брауна "Ghost Train" и его уникальности для каждого участника. В общем, после рассказа администратора глаза заблестели и у меня. Сразу же заказав два билета, я с нетерпением доработала до вечера.
Встретиться мы с Джонатаном договорились на углу Пикадилли у “Хард-рок кафе” . Джонатан не опаздывал, просто я пришла на встречу немного раньше. В джинсах и ветровка, волосы запела в лёгкую косу. В паб входили в основном мужчины и я успела ощутить неуверенность по поводу выбора этого места. Хоть в кафе можно было даже просто зайти посмотреть интерьер знаменитого паба, если свободных мест в нём не было. На это я и надеялась, ведь это может заинтересовать Джонатана. Хотя если у него проблемы с алкоголем, вести его в паб, где этого алкоголя море - глупо.
Но можно ведь и вовсе не заходить. Отправиться куда-нибудь в другое место, - подумала, как раз заметив Джонатана.
Обнимала мужчину с очень тяжелым сердцем. Мы виделись не настолько давно, чтобы изменения в его внешности не заставили волноваться.
- Джонатан, ты ужасно выглядишь, - начала было я. Мы не так давно и хорошо знакомы друг с другом, и находимся не в тех отношениях, но у меня появилось два абсолютно полюсных желания глядя на него такого. Первое – это треснуть по сильнее по бестолковой голове и второе выпить с ним, чтобы он смог выговорится, если ему от этого станет легче. Оба варианта не были правильными. Потому как он сжал мои руки в своих, поняла, что он и сам всё понимает, а мои слова только добавят ему боли. – Прости, - шепнула я, сжав его пальцы в ответ.
- Спасибо, Мэри, - ответил он. – В кафе? – спросил, уже разворачиваясь ко входу.
- О, нет … У меня для тебя подарок, - подарок без повода как оса в глаз, - считай, что на день рождение.
- У меня ещё не скоро, - улыбнувшись, отвечает Джонатан.
- А мне всё равно, вдруг ты уедешь и я не смогу его вручить, - улыбаюсь в ответ.
Развернувшись от паба, мы отправились к Гайд парк Корнер.
- Для начала, я бы перекусила кебабом, - сказала я, - Как тебе такой вариант?
- Ты хочешь, чтобы я умер от любопытства? – Джонатан улыбается и мне становится радостнее.
- Не волнуйся, не успеешь. Я быстро с ним расправлюсь.
- Это типа ты съешь его быстрее меня? – Уже смеётся мужчина.
- На спор?! - хитро улыбаюсь я в ответ.
- Ладно, тебе маленький, мне большой, чтобы сравнять наши возможности.
- Э нет, в поддавки это не со мной. Всё на равных: обоим по большой, - потребовала, смеясь в голос.
- На что спорим? - спрашивает Джонатан.
​ Быстро прикинув свои возможности, глядя прямо в глаза другу, сказала:
- Ты завяжешь! Если не совсем, то на два месяца. - Где-то внутри всё сжалось от страха. - Договорились?
- Ну тогда и твоя ставка должна быть не менее весомой, - отвечает Джонатан.
- Называй, - даже не представляя, что он придумает, уверенная, что не смогу уже отказаться.

Пусть будет всегда в моей жизни Весна)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2019 20:54

Примерно 2 года назад. Мексика.

После выписки из больницы я получаю пару шрамов, а заодно внеочередной оплачиваемый отпуск от департамента, первую неделю которого провожу на вилле командира картеля в Мексике, одного из приближённых Ареллано. У того шикарный дом на побережье с подогреваемым бассейном на крыше, хотя океан в паре шагов и холодов я не припомню, и современным тренажерным залом в цоколе, им тоже никто не пользуется, судя по смазке на грузах. Ещё побочный легальный бизнес в Штатах. Торгует сеткой, удерживающей влагу. В нашей пустынной местности самое то, сам бы обмотался. В общем-то жить можно и неплохо, но такой домину, конечно, не отгрохаешь. Расположенная на наклонном участке холма с панорамным видом на береговую линию, уютно утопая в зелени, трехэтажная вилла словно сошла с рекламного буклета. Ярко белое сооружение из стекла и бетона. Уединённое и вместе с тем слишком привлекающее внимание место.  
Я рассчитывал, что со мной поедет Кейн, хоть его и не слишком рады видеть, но старательно сделают вид - всё ровно. Этакая процедура основательного ухаживания. Раз уж главный гость хочет взять с собой друга или зверюшку, то ему не откажут. В конце концов о вкусах не спорят. Но Кейн всё ещё на больничной койке, выкарабкивается. Мы с ним оба удачливые сукины дети, как заявил врач. Я уже в строю, хоть и должен избегать излишних физических нагрузок, к Кейну возвращается подвижность: ходит пока с костылями и в шейном корсете, но, мать его, всё же ходит, везучий ублюдок. 
А вот подружку мне взять с собой не предлагают, обозначая таким образом, что мероприятие почти семейное: с другом или питомцем мы тебя видеть рады, а вот шлюхам не место за столом. Этакие церемонии. Только чуть позже я понимаю, что всё куда запущеннее и интереснее, чем подумалось сначала. У командира есть сестра: симпатичная низкорослая мексиканка с ямочками на щеках и порочной улыбкой, в возрасте «чуть за». Она  отлично готовит буррито, носит слишком смелое бикини и короткие юбки, постоянно предлагает показать соседний городок и невзначай всё время оказывается рядом за столом. Если бы девчонка была редкой красоткой или помоложе, без статуса пожившей в Америке, её бы, конечно, пристроили лучше. А так... Но моё положение хотя бы явно повыше  обычного члена картеля, раз кажусь перспективным для родственных связей. Потому старательно подпираю дверь в своей комнате, не хватало мне ещё проснуться от стука в эту самую дверь будущих родственничков и выпихивать в окошко нежданно и незвано появившуюся в постели невесту. Даже как-то стал сочувствовать  англичанам. Точнее тем породистым из них, которых до сих пор пытаются поймать предприимчивые дамочки. Это не льстит, но доставляет удовлетворение. Конечно, не от перспективы породниться. Обойдусь как-нибудь без родни, которая считается не достаточно близкой без пары судимостей за спиной. Всё просто. Я доволен, что мой план выгорает.  Если с тобой делят не только стол и кров, но и рады видеть в семье, у тебя достаточный доступ. Потому я почти флиртую и старательно учусь местным танцам, но рук не распускаю и не оставляю на ночь открытыми двери в комнату.

Примерно через неделю ленивого отдыха приезжает и сам босс с парой подручных. Я позабыт, и все чары теперь направлены на него. Это даже мило наблюдать за неуклюжими попытками хозяина оправдать и урезонить свою легкомысленную сестру. Ареллано предельно вежлив и незаинтересован, но понимают его далеко не сразу. Приехал он не насладиться чрезмерным женским вниманием или чистейшим океаном, даже не проведать меня, а к командиру с проблемой — картель Хуареса снова распоясался в Аризоне и самое время принять меры. Общая сфера влияния и поддержка от Лос-Сетас, которым мы как кость поперёк горла, а заодно и от Бельран Лейва, вздумавшим поднять голову. И вот нас ждёт новая нарковойна. Вообще-то я не против, чтобы эти уроды неплохо взаимно проредили свои ряды, но часто страдают местные гражданские и честные копы. И этих потерь стоит избегать любой ценой.
Тем же вечером хозяин отправляет жену с детьми и любвеобильную сестру в Мехико, чтобы не мешали. А на виллу приезжают куда как более важные гости. Не только командиры Ареллано, но и люди самого коротышки Гусмана. И это, чёрт возьми, тот самый Джекпот, на который я не слишком надеялся, хоть и планировал рано или поздно.
Сейчас на меня устремлено слишком много оценивающих взглядов от пренебрежительных до заинтересованных. И смотрят так, что прошибает холодный пот. Это только в кино агент под прикрытием весь такой крутой - сухие ладони и стальные яйца. Наяву я только и жду подачи, ну и кляну себя за то, что оставил ствол в комнате. Но прикуривая сигарету, всё равно отмечаю, что руки не дрожат. И как же хочется выпить... Хуже становится только когда один из боссов начинает составлять список, кого именно картель будет убирать и каким образом. В список попадают все от обычных шестёрок на побегушках до всех, кого только можно достать. Устрашение по-мексикански. Конечно, на рубку пойдёт в основном мелкая сошка: ростовщики и уличные распространители.
Если честно, я не совсем понимаю, что делаю на этом совещании. Не тот уровень. Разве что дают понять, что руки в крови мне придётся замарать по самые плечи. Этого стоило ждать. Когда идёшь под прикрытие понимаешь, что такое случается. Просто всегда думаешь, что не с тобой.
Всё это время молчу, не ввязываясь. Моё мнение неважно, точнее, не учитывается. Наконец,  Ареллано оборачивается ко мне. Он, в отличи от остальных, не косится, просто спрашивает:
 - Ну что Джейсон, готов немного пострелять?
Прикуриваю очередную сигарету и откидываюсь на стуле. Снова  взгляды. Усмехаюсь.
 - Я закрою все их точки, половина товара уйдёт картелю, а вся сошла пойдёт в тюрягу. Их капитаны отправятся следом.  - Взгляды становятся насмешливыми, чего ещё ждать от полицейской крысы? Но мне посрать. - Хуарес останется без товара, денег и каких-то шансов их восполнить. Останется единственный выход - отправить к нам Ла Линеа(боевое крыло картеля Хуареса, самые отъявленные отморозки, на их счету отрезание голов и расчленение тел). И мы вырежем их всех.

Джонатан Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.12.2011

>07 Янв 2020 20:05

Лондон
Некоторое количество месяцев назад. После событий в пабе Ржавый гвоздь. За день до того, как я узнаю о "смерти" Эммы.

В последнее время боль стала моим постоянным спутником. Алкоголь притуплял боль в сердце, но потом приходила головная боль. Боль в кулаках от ударов об стену, боль от удара после падения с лошади. И ничто не приносило мне облегчение. На меня было больно смотреть наверное, но я не смотрелся в зеркало. Даже новый автомобиль, позавчера купленный у Таунсенда не радовал, ведь пьяным за руль не сядешь. И вроде бы я немного пил, но сестра говорила, что начинаю увлекаться.
Мне давно было пора развеяться, я вспомнил про свое обещание позвонить Мэри Энн. Кажется, девушка обрадовалась моему звонку. И, если честно, я тоже был рад. Я погряз в пучине и совершенно не знал, как выплыть. И Мэри, как и Джулс, была светлым лучиком надежды, что прошлая жизнь еще не окончена.
Встретиться мы договорились на углу Пикадилли у “Хард-рок кафе”. Хотелось выпить, но я дал обещание держаться. Мама позвонила мне как раз накануне и попросила меньше пить. Она боялась за меня жутко, но не могла не доверять мне, ведь иначе наши, и без того хрупкие сейчас, отношения разобьются.
- Джонатан, ты ужасно выглядишь. Прости.
Да, я уже вызывал жалость... К черту.
- Спасибо, Мэри. В кафе? – спросил, уже разворачиваясь ко входу.
- О, нет … У меня для тебя подарок, считай, что на день рождение.
- У меня ещё не скоро, - я остановился и улыбнулся. Люблю подарки, но дарить их всегда приятнее. И было немного обидно, что я сам не додумался ничего ей подарить... Даже про цветы забыл.
- А мне всё равно, вдруг ты уедешь и я не смогу его вручить, - девушка улыбнулась мне в ответ. И велела следовать за ней.
- Для начала, я бы перекусила кебабом. Как тебе такой вариант?
- Ты хочешь, чтобы я умер от любопытства? – моя улыбка стала шире. Но я был не против перекусить.
- Не волнуйся, не успеешь. Я быстро с ним расправлюсь.
- Это типа ты съешь его быстрее меня? – она смогла меня рассмешить.
- На спор?!
- Ладно, тебе маленький, мне большой, чтобы сравнять наши возможности.
- Э нет, в поддавки это не со мной. Всё на равных: обоим по большому.
- На что спорим?
- Ты завяжешь! Если не совсем, то на два месяца. Договорились?
А терять-то мне нечего. Ведь с одной стороны Мэри, с другой мама. Поэтому я приму спор.
- Ну тогда и твоя ставка должна быть не менее весомой, - я крепко задумался о том, что можно придумать. Хоть я сейчас и свободен... вроде бы, но ничего лишнего я себе позволять не планировал. Да и желания начинать новые отношения не было - я не забыл про свою любовь.
- Называй.
Я вспомнил про свое падение с лошади, эту боль... чертова боль везде. Но мне тогда было весело.
- Ты поедешь со мной на конную прогулку!
- Так просто?
- Кому-то просто, а кому-то нет. - я пожал плечами. - Только не говори, что ты шикарная наездница, как и моя сестра.
- Хорошо, не скажу, - Мэри хитро улыбнулась.
- Ну пошли есть твой кебаб!
Через полчаса мы сидели за небольшим столиком и с наслаждением уплетали мясо.
- Очень вкусно. Ты здесь уже была?
- Пару раз забегала перекусить. - Мэри подняла на меня глаза. - Я слежу за фигурой, но иногда позволяю себе и вкусненькое.
Я развел руками и улыбнулся.
- Да разве я против? Еще порцию?
Девушка хитро улыбнулась.
- Нет, я наелась этой. Быстрее тебя, кстати.
Я поперхнулся чаем. За всей этой болтовней и улыбками я совершенно забыл про спор, но ведь мы только сели и получили по кебабу...
- У тебя было голодное детство или ты часто участвовала в такого рода соревнованиях? - протер столик салфеткой и отставил чай.
- Это мой секрет! Ты свой кебаб доедать будешь? - и снова эта хитрая улыбка. Мне еще оставалось чуть меньше половины.
- Буду, буду! Очень вкусный. Но я, видимо, не такой голодный.
- Только не притворяйся, что ты мне поддался.
- Даже не собирался!
Мэри Энн посерьезнела.
- Тогда ты проиграл наш спор.
- И я помню, чем мне это грозит. - ответил я в тон.
- Я верю, ты справишься. Ну вот ты и доел! - снова Мэри Энн украсила улыбка. - Небольшая прогулка и уже официальное вручение подарка! Ты готов?
- Всегда готов! - отсалютировал я стаканчиком чая.

»» 12.01.20 17:43 Альтернативная реальность / Аlternative reality

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2020 1:15

Лондон
Некоторое количество месяцев назад. После событий в пабе Ржавый гвоздь.

- Ты поедешь со мной на конную прогулку! – выдвинул требование Джонатан.
- Так просто? – Удивилась я. Успела подумать обо всем...может разве что кроме интима. Ну не воспринимался у меня Джонатан как сексуальный объект особенно сейчас. Как-то когда мужчина так горюет по бросившей его женщине о сексе с другой он может подумать только с целью мести, а то что Джонатан не был мстительным я была уверена. Да и не смотрели мы друг на друга под таким углом иначе, такие лёгкие приятельские отношения у нас бы не получились. Вообще если верить тёте, то я боюсь более близких отношений с мужчинами, кроме формальных и стандартных. Общались мы недолго, но место нашего общение помогло понять, что он порядочный и хороший. Ну нельзя в Диснейленде не быть самим собой.
Но конная прогулка?! Это вообще для кого проигрыш?
- Кому-то просто, а кому-то нет. – Пожал он плечами, а потом добавил: - Только не говори, что ты шикарная наездница, как и моя сестра.
- Хорошо, не скажу, - улыбнулась, решив, что Джонатан просто захотел сделать мне приятное. Только мне нужно было, чтобы Джонатан проиграл. Была уверена, что дав слово он не нарушит и два месяца сможет обойтись без алкоголя, а там всё в его жизни может наладиться или измениться, что ему больше не захочется топить грусть в вине.
Дважды я схитрила и задавала ему вопросы про Джульетту и планы. Пока он отвечал, я жевала. Так быстро и усердно я не жевала ни разу. Прожевывая последний кусочек, и смотря, что я справилась с кебабом первая, еле удержала себя, чтобы не вскочить и победно не закричать.
Я широко улыбалась, смотря как Джонатан доедает. Уже было хотела сказать, что несмотря на победу, согласна на конную прогулку, но удержалась. Меньше всего мне хотелось выглядеть навязчивой. Хотя, куда уж больше.
- Небольшая прогулка и уже официальное вручение подарка! Ты готов?
- Всегда готов! – улыбаясь, ответил мне Джонатан.
- Ну, отлично! – закидывая рюкзачок на плечо и, подхватываю Джонатана под руку, направляясь к метро. Довольно быстро добравшись до вокзала Ватерлоо. Thrope Park находится в графстве Surrey и отсюда к месту нас довезет поезд, на который мы купили билеты, только нам пришлось его двадцать минут ждать. За это время мы купили кофе, беседуя, неторопливо его выпили.
Полчаса в дороге можно было потратить на разговоры. Находясь в приятельских отношениях , говорить о погоде даже стыдно. А вести личные разговоры в нынешних обстоятельствах я не могла. Это было бы словно посыпать солью рану мужчины. Конечно, если бы Джонатан сам захотел выговорится , я бы выслушала, но никак иначе. Вот только делать предположения тоже не годилось и поэтому , занимая места в поезде, улыбнувшись, спросила:
- Ну что говорим или играем?
Облегченно выдохнув, Джонатан широко улыбнулся и ответил:
- Играем. Что предложишь?
- Давай, в такой преобразованный под наши условия «угадай кто я»? – Предложила я и понимая, что нужно объяснить, добавила: - Допустим, я нахожу в сети показываю тебе фото одной королевы, надеясь, что ты совсем его нигде не видел. А ты узнаешь в ней королеву Викторию и мне становится стыдно, что я думала о тебе так. Согласен?
- Поехали! – сказал Джонатан сразу про поезд и игру.
Хитро поглядывая в голубые глаза Джонатана, пряча экран, забила в поисковик фото Уильяма Шекспира. Показала Джонатана и он тут же дал правильный ответ.
- Это слишком легко, - засмеялся он, - мы же не ограничимся только Великобританией?
- Нет, у нас всемирный уровень, - улыбнулась, ощутив, что друг улыбается немного беззаботнее.
- Тогда… Через минуту Джонатан показывал мне портрет Бенджамина Франклина.
- О! Это конечно сложнее, чем Шекспир, - засмеявшись, дала я ответ, - держала в руках стодолларовые купюры.
Немного подумав, нашла изображение Агаты Кристи.
- Это тоже легко, - играя бровями, говорит Джонатан, - я люблю Агату Кристи.
Джонатан не остался в долгу.
Посмотрев на фото, поиграла бровями в ответ и ответила:
- Я люблю Джоан Роулинг, - уже пытаясь придумать что-то сложнее.
- Я люблю Конан Дойла, - на следующее задание Джонатана ответила я.
- Я очень люблю Толкина, - смеясь и, только глянув на фото следующего героя, сказал друг.
Вспомнился один актёр, реальной внешностью которого я была потрясена. Найдя фото показала Джонатану.
- Вот.
Проигрыши тоже были. Немного стыдно стало, когда в дизайнере Йоши Ямамото я признала повзрослевшего Джеки Чана. И наверное хорошо, что Джонатан не дошёл до исторических деятелей Востока. Конфуция я бы узнала, а вот с остальными абсолютный проигрыш был бы мне гарантирован.
Полчаса за игрой пролетели очень быстро. С погодой для посещения Thrope Park нам повезло. Заплатив за вход, доплатила за посещения аттракциона Деррена Брауна.
- Давай я оплачу, - предложил Джонатан.
- Это подарок, ты не забыл? – Посмотрев на карту небольшого парка, мы с Джонатаном отправились к «Ghost Train», очередь к которому была довольно немаленькой.
- Помнишь аттракцион «The Twillight Zone Tower of Terror в Hollywood Tower Hotel» в Парижском Диснейленде? – На минуту перенёсшись в воспоминания тех незабываемых ощущений в том лифте, спросила: - Как думаешь это может быть круче?

»» 20.01.20 10:13 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2020 19:50

Штаты, около 2 лет назад

- Да ты просто охренел, — тщательно скрываемое восхищение перемешанное с ужасом, сквозящие в недоверчивом тоне Кейна, доказывают — всё делаю верно. Прикуриваю сигарету, убираю простую пластиковую зажигалку в карман, после бью о подошву тяжелого армейского ботинка дымовуху, обращаясь к напарнику:
— Не ной, хочешь — оставайся в машине. Но будет скучновато... — Криво усмехаюсь, демонстративно зеваю, убираю ствол в кобуру и достаю помповик, на этот раз с меткой на прикладе.
Сегодня работает группа захвата, а мы так — на подпевках: помочь с опознанием, зачитать права, ну и подстрелить кого, если будут уж слишком шустро сваливать. Работёнка — не бей лежачего. Но мне надо кое-что передать, а делать это всегда лучше лично. Расклад с арестами играет в пользу Синалоа, но слишком уж тонкий намёк: мало ли, вдруг копы случайно попадают на точки именно картеля Хуареса? Грёбанное совпадение. Поэтому попробую быть предельно понятным и разъяснить лично. Может, аресты и показывают возможности, но именно личное участие в них вызовет нужный резонанс.
По рации объявлена готовность 3-х минут. Не мешкая, снимаю «дно» с шашки, освобождая отверстия для выхода дыма и усмехаюсь, обращаясь к напарнику:
— Так что идёшь или будешь, как верная жена ждать возвращения?
- Да пошёл ты... Я на больничном. — Удаляющаяся трусцой в сторону машины тыловая часть Кейна — предельно понятный ответ. Так даже лучше, хоть он и гнида, но рефлекс прикрывать спину напарника никуда не делся. Тем более, что в прошлый раз перепало ему и так неплохо. Косяк на мне.

Пару глубоких затяжек, после втаптываю сигарету в землю. Срываю заглушку, выбрасывая куски картона и ещё какую-то хрень прямо здесь, пальцем скольжу по краю, проверяя, что проблем быть не должно. В наушнике звучит команда приготовиться и с первым «пошёл», чиркаю заглушкой по крышке заряда. Потрескивающий звук убеждает, что шашка сухая, не раздумывая, сразу бросаю её в чуть приоткрытое окно. Уже через 2 минуты из дома начинают валить клубы едкого дыма, а следом выбегать дилеры, варщики или кто там они. Спецназ укладывает большинство мордой в асфальт. Не слишком-то церемонясь. А я дожидаюсь главного, судя по фотке, которую дал мне Ареллано, и не мешкая стреляю ему в живот.
— Какого хрена?! — Голос в наушнике старательно выражает крайнюю степень заинтересованности. — Кто стрелял?! Джейсон!!
— Да ладно, он хотел сбежать, все же видели? — В моём голосе сейчас тоже целая бочка удивления.
— Сука... — Вторит моим словам неудавшийся беглец, скорчившись на газоне, хватая судорожно воздух открытым ртом, — я тебя достану...
— А вот теперь он мне угрожает, — снова стреляю, не изменяя траекторию. Конечно, нелегальное. Резиновые пули не должны бы убить, но вот заставить обмочить штаны — вполне. Под отборный мат переворачиваю местечкового босса на живот хорошенько вдавив мордой в траву газона, упираюсь коленом в спину и защёлкиваю наручники. Перед тем, как поднять, ещё больше опираюсь на колено и склоняюсь к уху, предварительно отключив наушник. — Тебе привет от Синалоа и Ареллано лично.
Легко поднимаюсь, чуть сильнее нужного дёргаю за наручники, выворачивая запястья, и толкаю в спину к машине. По пути красочно разъясняя права и выдвинутые штатом обвинения.

Хибарка на окраине, где обосновались бойцы картеля, не поражает размерами. Кейн снял её на имя кого-то из осуждённых, я завёз спальные мешки, сигареты и жратву. Бухло и наркоту привезут сами, мне без разницы. Их главный молчаливый мужик со шрамом на пол лица; единственное, что его интересует — когда можно заняться работой. Это и называют деловым подходом.
К сожалению дело затягивается, хотя мы и перекрыли почти все каналы сбыта и поставки, Хуарес не торопиться отправить к нам зачистку, даже не слишком тонкие намёки не срабатывают. Он сдаёт город. И это не к добру.
Ещё больше не к добру, что бравые ребята из Синалоа засиделись. Адреналин, тестостерон, замкнутое пространство. Теперь в каждый визит я вижу разбитые рожи, кокс и попытки докопаться. Кейн откровенно боится и перекидывает поездки на меня.
В одну из них я неплохо получаю по роже. Неслучайный толчок в плечо переходит в серьёзную потасовку. Рано или поздно это должно было произойти. Можно оставить толчок без ответа и получить в следующий раз плевок в спину, а можно не разбирая кто виноват с оборота со всей дури впечатать в лицо кулак. Моментально ноют костяшки пальцев от силы удара или их разбили зубы.Так сразу и не понять. Задира сплёвывает кровь на пол, довольно скалится. Я зеркально отражаю, тем временем вокруг нас освобождают пространство. Звук сдвигаемых стульев, кто-то ногой отпинывает надувной матрац, какой-то мелкий нарик суетливо собирает еду. Всё дополняют ставки, все не в мою пользу. Но это лишь на периферии, потому что в этот момент пропускаю пару душевных ударов по почкам. В ответ со всей силы сгибаю ногу, одновременно подбивая локтём в спину заставив слегка выпрямить тушу. Удар по яйцам ломал бойцов и покрепче. Он скулит и матерится, выхватывает ещё пару прямых ударов в нос. После чего уже выхватываю я. Типа корпоративная этика — мочи копа. И если первому ещё умудряюсь разбить лицо, то второй и третий хорошенько впечатывают в стену, по которой я благополучно сползаю. Усиливают гамму ощущений пинки по ребрам. Которые точно отправят меня обратно в больничку. Если переживу, конечно.
Резкий оклик главного всё же останавливает местное развлечение. Я сплёвываю на пол, когда поднимаюсь и снова со всей дури бью одного из тех, кто приложил, кулаком по роже. Это тупо, но заставит уважать. До носа не дотронуться, видно выбили. Да и сам словно пропущенный через мясорубку. Вот и сбросили пар. Какой-то сморчок ставит перед нами стол, высыпает на него порошок, разделяя на дорожки, и скатывает трубку. У меня отмазка железная. Показываю на нос пальцем и просто уточняю:
— Серьёзно?
Почти в тот же момент, кто-то хватает меня сзади, надёжно фиксируя, а сморчок резко дергает нос. Звёзды — не звёзды, а не выворачивает меня только по случайности. Когда зрение немного проясняется, протягиваю руку уже сам.
Спасает меня ACDC на телефоне и надпись на экране «Сандра». Я показываю жестами заткнуться, и самым дебильным тоном отвечаю:
— Сэнди, девочка, как я рад слышать твой голос! Да ладно, бывает же...Появились в городе. Да, я посмотрю сводку, спасибо, что предупредила...
Пара минут разговора под недоверчивыми взглядами. Я смотрю только на главного, он не дергается, потому остальные молчат. Когда кладу трубку оповещаю:
-Ла Линеа в городе.

- Гонсалес?
— Да, — сопровождаю ответ кивком.
— Торрес?
— И этот тоже, —смотрю фотку и машинально тру переносицу. Сморчок обрёл фамилию. Точнее, не просто сморчок, а один из самых опасных и разыскиваемых наёмников. Чёрт, внешность обманчива.
— Ареллано?
— Да.
- Дурасо?
— Нет. Моё слово против его.
Это продолжается уже больше часа. Слишком далеко всё зашло и идёт к тому, что меня пора вытаскивать. На облаву Ла Линеа не взяли только из-за личного приказа Ареллано. А уж там чистым бы я не остался никак.
Звонок в дверь заставляет переглянуться. Всё же встретиться на моей квартире было рискованным вариантом, только мы были уверены — пронесёт. Кейн на смене, а больше некому и сунуться. Не пронесло. Отрывисто бросаю:
— Раздевайся. — Собираю фотки в папку, засовываю её под диван и стаскиваю футболку. Мой связной закатывает глаза.
Через пару минут приоткрываю дверь, загораживая Кейну обзор. Он явно доволен, слегка толкает меня, чтобы пройти, шиплю в ответ:
— Только что-то скажи....
Кейн захлопывает рот, смотрит на взъерошенную Сандру в моей футболке, она поджав ноги сидит на диване и хлопает ресницами:
— Ой, Макс, я не думала...
— Кейн уже уходит, Сэнди...
Пристально смотрю на напарника, тот отрицательно качает головой:
— Это важно.
Я провожу пятернёй по волосам и оборачиваюсь:
— Сэнди, девочка...
— Я поняла, — она обиженно надувает губы. Затем поднимается с дивана так, что моя футболка задирается по самое не могу, начинает наклоняться, с громким шепотом, что её трусики под диваном. Я толкаю Кейна на площадку и закрываю за нами дверь, позволяя Сандре забрать папку.
— Так не трахаешься на работе?.. — ухмыляется он.
— Заткнись...
Сандра открывает дверь через пару минут полностью при параде. Целует перед уходом настойчиво, поясняя шепотом на ухо:
— Должна же я поиметь хоть что-то приятное из этой ситуации...

Кейн ржёт, я уточняю:
— Ну?
Он набирает на телефоне кого-то и просто говорит:
— Чисто.
Ареллано поднимается через три минуты. С телохранителем, который прочёсывает квартиру. Дождавшись кивка, мой мафиозный босс огорошивает новостью:
- Ты впечатлил капитанов, поедешь знакомиться с нашими друзьями в Мексику. Слышал, ты работал в Лондоне. У нас как раз там интересы... — Он открывает дверь и не оборачиваясь напоминает. — Не забудь, кто тебе помог...

»» 08.03.20 21:30 Игровая площадка

Джонатан Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.12.2011

>04 Фев 2020 13:41

Лондон
Некоторое количество месяцев назад. После событий в пабе Ржавый гвоздь. За день до того, как я узнаю о "смерти" Эммы.

Не все обещания должны сбываться

Мэри Энн повела меня в метро, на котором мы добрались до вокзала Ватерлоо. Девушка так и не раскрыла мне место назначения. Пока что мы просто ждали поезда и пили кофе.
В поезде мы заняли места около окна.
- Ну что говорим или играем? - девушка улыбнулась,а я с облегчением выдохся.
- Играем. Что предложишь?
- Давай, в такой преобразованный под наши условия «угадай кто я»? Допустим, я нахожу в сети показываю тебе фото одной королевы, надеясь, что ты совсем его нигде не видел. А ты узнаешь в ней королеву Викторию и мне становится стыдно, что я думала о тебе так. Согласен?
- Поехали! – сказал я сразу про поезд и игру.
Полчаса за игрой пролетели очень быстро. Нам было весело, интересно. И даже слегка образовательно. Я узнал для себя кое-кого нового. Погода на улице стояла отличная, я наслаждался теплым солнышком. Было неожиданностью, когда Мэри Энн привела меня в Thrope Park. Надо бы поизучать, что есть в окрестностях Лондона. Девушка расплатилась сама, не дав мне шанса побыть джентльменом.
- Давай я оплачу?
- Это подарок, ты не забыл? – Посмотрев на карту небольшого парка, Мэри Энн повела меня к «Ghost Train», очередь к которому была довольно немаленькой.
- Помнишь аттракцион «The Twillight Zone Tower of Terror в Hollywood Tower Hotel» в Парижском Диснейленде? Как думаешь это может быть круче?
- Я мог лишь сказать "Давай проверим". - Я улыбнулся и предложил еще стаканчик кофе, ведь нам явно стоять не меньше получаса.
- Мы так умрем от избытка кофе в организме! - девушка рассмеялась. - Давай лучше чай!
- Хорошо.
В разговорах о всяких мелочах мы и не заметили, как очередь подошла к нам.
За это время я узнал, что уникальность аттракциона в том, что разработкой занимался известный британский шоумен и мастер психологических манипуляций Деррен Браун. А еще – это один из наиболее амбициозных проектов с использованием виртуальной реальности, которая сочетает гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive, увлекательный театр и сложную инженерию. И я был в предвкушении.
Мы выстроились внутри склада, озираясь по сторонам. Было жутковато и одновременно слишком просто. Помещение порядка 2000 кв. футов. После размещения своих вещей в багажном отсеке, нам предложили короткое шоу с актерами в мрачном гриме и призрачной проекцией. Но меня шоу не слишком увлекло, все внимание было к подвешенному викторианскому железнодорожному вагону. Шоу окончено, и нас ведут к нему. Шаг внутрь – и нас встречает вагон современного лондонского метро, внутри стоит «охрана», которая раздает гарнитуру виртуальной реальности.
- Похоже на противогаз, да, Мэри?
- Да уж. - девушка с интерсом разглядывала гарнитуру.
Нам предложили выбрать себе места самостоятельно и надеть очки. Мы переглянулись и выбрали себе место.
- Ну что, готова пощекотать нервы?
Девушка кивнула.
Путешествие началось.
Поезд сильно трясло, я слышал крики сидящих рядом людей. Кажется, Мэри Энн тоже вскрикнула, а потом я почувствовал ее руку в моей ладони. Вокруг меня были лишь разрушения и призраки. Леденящие кровь вскрики. Поезд несся вперед по туннелю, и призраки исчезали, я видел, как за окном поезда на цепях висели тела... Звон цепей стоял в ушах. Один из жутких признаков приблизился ко мне, я резко выдохнул, разглядывая окровавленное лицо.

»» 07.02.20 22:06 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Фев 2020 11:42

Лондон
Некоторое количество месяцев назад. После событий в пабе Ржавый гвоздь.

Психологические манипуляции это серьёзно. На студенчестве нам рассказывали о техниках психологической защиты, которые я конечно же и не вспомню, да короткое шоу с актерами в мрачном гриме как-то настроило что ничего особо выдающегося тут не будет и ничего из защиты мне и не понадобится. Честно сказать немного расстроилась, ведь хотела показать Джонатану что-то особенное. Настроение стало ухудшаться, но поданная ассистентом гарнитура виртуальной реальности подарила надежду.
Надевая на себя, похожее на противогаз оборудование, начала ощущать волнение. Заняв с Джонатаном места, попыталась настроится, вспоминая, что уже когда-то испытывала.
- Ну что, готова пощекотать нервы? – Спросил мужчина.
Кивнула, находя держатели для рук. Болтало весь вагон без всякой системы, предугадать ничего не получалось. Вскрики с нотами страха, заставляли интуитивно ждать чего-то ужасного. Лязг цепей, туннельное освещение, появляющиеся призраки и тела действовали на нервы. Кровь на призраках так натуральна, что мне кажется я ощущаю даже запахи металлический, тяжелый, с каким-то гнилостным оттенком. Запах тлена и смерти. Всё что было дальше помню плохо. Мне кажется весь остаток я боролась с тошнотой и старалась не оставить съеденный в Лондоне кебаб в этом потрясающем вагоне. От усилий лоб покрылся противным липким потом. Омерзительные ощущения. И вот именно в такие моменты память выдаёт что-то удивительное.
Спокойствие и отчужденность – выдал мозг, а вязкая горчащая слюна, которая никак не хотелось глотаться, заставила принять как самое верное решение. Но решить успокоиться и действительно успокоиться это два абсолютно разных дела.
Легче всего было представить себя бабочкой, порхающей над цветочной полянкой, но мысль про сладковатый аромат цветов была ненужной и слюна опять напомнила о себе. Крепко сжимая руку Джонатана, я дышала как, лошадь после забега, пытаясь успокоиться. Сердце тарахтело так, что было уже даже больно. Перед глазами помимо виртуального действа появились разноцветные мушки, которые я даже не знала к чему определить. Может это всё как раз и было психологическое манипулирование и мне их действительно показывают по задумке Брауна или это задумка моего собственного мозга. К боязни, что меня сейчас вырвет добавился страх, что я упаду в обморок. Всегда гордилась своим вестибулярным аппаратом, в детстве могла на каруселях по несколько раз сразу кататься, а тут такое. Ведь знаю, что ничего настоящего нет, а плохо. Очень плохо. Представить себя чайкой над бушующим океаном было непросто, но оно того стоило. Я словно ощутила свежий солёный запах, ветер, брызги воды. Свежесть. Запахи смерти, вагон с цепями и призраками, мигания виртуальной реальности, освещения и звуков отошли, позволив вдохнуть полной грудью и успокоиться сердцебиению.
Выйдя из вагона, крепко держась за руку Джонатана, поняла что не могу нормально говорить.
- Ты как, Мэри? – видимо почувствовав неладное, спросил Джонатан.
Я смогла только показать что нормально и рвануть в уборную. Меня не рвало, но умываясь, я не торопилась выходить, хоть и понимала, что друг наверное стал за меня уже волноваться.
- Лучше бы на горки пошли, - сказала я, пытаясь улыбаться, когда вышла, - Прости, не знала, что будет так. Тебе самому как, понравилось?
- Не могу сказать, что очень, но было интересно. Лифт Hollywood Tower Hotel мне показался более ярким и фантастическим. Хотя тут призраки очень натуральные, скажу я тебе.
- О, не нужно, - вот теперь действительно улыбнувшись, ответила мужчине, - Я тебе верю.
Пожалев меня, Джонатан отказался от посещения других аттракционов парка. Купив мне бутылку воды, мы направились на вокзал. По дороге в Лондон договорились, что хоть я и не проиграла, но как-нибудь обязательно съездим на конную прогулку. Джонатан дал мне телефон своей сестры, Джульетты, сказав, что она может помочь мне с прогулкой даже, если он сам будет занят.
Прощаясь на Ватерлоо, сказала:
- Помни - пари ты проиграл и теперь должен вести здоровый образ жизни, - улыбаясь, напоминаю, целую в щёку, - До свидания и спасибо, Джонатан, за компанию.
- Тебе же не понравилось, - как-будто упрекнул меня друг.
- Не понравилось это не то слово, - ответила я, - но плохой опыт тоже опыт, тем более аттракцион выбрала же я сама. А вот компания у меня была действительно хорошая.
- И тебе спасибо, Мэри Энн. Созвонимся.
Но видимо планы Джонатана изменились . Звонка от него не было, как и на мои он не ответил, что заставило меня в один из дней даже набрать номер Джульетты.

»» 08.03.20 18:22 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Реджина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.11.2011

>29 Фев 2020 21:02

Апрель 2018
В небе над аэродромом летной школы недалеко от Ипсдена

Кто-то говорил, что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Он врал.
Я готова была бесконечно лететь на самолете и даже выслушивать ехидные подколы Рафаэля, которые он едва слышно выдавал, пока подтягивал крепления. И даже обещания передать Андре, что я променяла старшего брата на младшего.
Думаю, он пытался сменить мой страх хотя бы на злость или возмущение, и спасибо ему огромное за это, но это не сработало. Страшно было до одури.
- Мы прыгаем последними, - с веселой улыбкой на губах сообщила Салинасу, вызвав этим смешок.
- Боишься опозориться перед подчиненными?
- Показать слабость.
- Таунсенд, ты зациклилась на стремлении быть идеальной. Не надоело играть вечную роль?
Странный вопрос и странный диалог на высоте трех тысяч километров, но он отвлекал куда лучше шуток и насмешек.
- Это не роль, Салинас. Это мой стимул становиться лучше, как минимум, в своих собственных глазах. Идеальной в глазах общества мне не стать, но мне нравится думать, что я становлюсь ближе к тому, какой хочу быть.
- Иногда ты говоришь слишком правильные вещи для девчонки, которая тратит за месяц больше, чем моя семья – за год.
Я лишь улыбнулась, собираясь с духом. Вспомнила все вдохновляющие слова, которые говорила мужчинам на земле, про взятие новых высот, которое делает нас сильней, про риск, без которого скучно жить, и прочие «правильные» слова, которые звучали чуточку пафосно, вызывав дружный смех окружающих. Это сняло часть напряжения и подняло настроение.
- Тех, кто не прыгнет сам, вытолкну лично, - со смешком в голосе сообщила, думая при этом, как я рада, что меня саму из самолета вынесут.
- Реджина, готов задержаться ради такого удовольствия, - отозвался Стивен. Флирт с его стороны был привычным. Он всегда так себя вел в подобных ситуациях, вызывая сдержанные улыбки коллег.
- Стивен, я почти готова попросить инструкторов помочь вам в этом, - отозвалась, думая, как же меня достало исполнять подобный ритуал каждый раз. Будто снова и снова отыгрываем сценарий, от которого тошнит всех актеров, но правила игры пока что никто не поменял.

- Реджина, ты готова?
Мне почудилось, или в голосе Рафа я услышала нечто, отличное от насмешек и шуток?
- Еще немного, и я подумаю, что ты мне сочувствуешь.
- Да ты сбрендила, Таунсенд.
- Куда ближе к действительности. Давай прыгать, пока я еще готова не визжать заранее.
- Еще успеешь.
Он забыл упомянуть, что в время полета орать не получится. И говорить не получится. Только мысленно ругаться первые пару минут, пока не придешь в себя и не оценишь все красоту, которая открывается перед глазами, стоит только посмотреть вниз.
Я забыла про все, что было вокруг, оглушенная адреналином, который заставлял кровь бежать по венам все быстрей и быстрей, стучать в висках и ощущать себя во время оргазма. Только не было предварительных ласк и поцелуев. И без разницы, что только что я до безумия боялась прыжка, я уже хотела повторить это.

»» 17.03.20 00:16 Лондон

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010

>29 Фев 2020 22:58

Далёкие 90ые.

Сложно быть ребёнком публичных личностей. Вечного внимания и суеты, связанных с этим, сложно избежать. Наверное поэтому среди аристократов особое значение уделяется привитию правильных манер с детства. И не удивительно, что наша мама в этом вопросе весьма щепетильна.
А ещё это нескончаемый поток мероприятий, которые необходимо либо посетить, либо, что хуже, организовать. Жена же лорда Торнтона никогда не упускала возможности проявить себя и продемонстрировать свои лучшие качества, ну и побыть в центре внимания, которое ей по-особому льстило.
Я с детства была «домашним» ребёнком. Нигде и никогда не чувствовала себя так комфортно, как в стенах Стенхоуп Парка, под бочком у родителей. Поэтому когда в первый же день начала летних каникул узнала, что меня зачислили в отряд гёрл-гайдов, созданным усилиями мамы, очень расстроилась. Но это было не всё…
– И… ты скоро поедешь в поход.
Если бы мама в эту минуту не перебирала вещи в своём гардеробе, то наверняка заметила бы потрясение, которое отразилось на лице её дочери. Мне хотелось прокричать «нет», но леди Торнтон так воодушевлённо рассказывала о предстоящих приключениях, что мне ничего не оставалось кроме, как обречённо вздохнуть и безропотно принять на себя участь, которую нереально было избежать. Я уже отправлялась в свою комнату, чтобы собрать всё необходимое в рюкзак, как мама бросила вслед:
– Кстати, с тобой поедет Меган. Ты же рада, милая? – И она с таким умилением посмотрела на меня, что я вынужденно выдавила улыбку и изобразила радость на лице. Хотя присутствие Меган мне действительно было в радость.

В последнее время среди активистов и различных благотворительных организаций в особой тенденции было подчеркнуть равенство различных слоёв населения. Леди Ди своими благотворительными работами умела задать новейшие направления, и все непременно подхватывали её необычные идеи, которые оставили свой особый след после неё. И не удивительно, ведь многих так восхищал тот факт, что она стремилась быть ближе к народу без всяких условностей.
Мама, которая всегда была вовлечена во всевозможные благотворительные мероприятия, решила внести свою лепту в сближении с простыми жителями из разных уголков Англии. И сейчас, перебираясь строем по тропам Шервудского леса, я была не особо в восторге деятельностью матери. Данная участь не миновала и брата, но, в отличии от меня, тот прибывал восторге от предстоящего приключения. А вот маленькая Керри, в силу своего возраста, радостно пожелала нам удачи и осталась дома с родителями.

– Не отставай, – из раздумий меня вывела запыхавшаяся Меган. – А то эта Бесита не перестает злорадствовать.
Я остановилась и начала выискивать позади блондинистую шевелюру дочери лорда Аберкона. Высокомерная и уверенная в себе особа Элизабет Гамильтон со своей свитой старалась не отставать от нас. На протяжении всего похода царила нездоровая атмосфера конкуренции. Но это обстоятельство придавало особый интерес сегодняшнему мероприятию. И я не могла не нарадоваться тому, что этот длинный день вот-вот закончится. Я, Меган и ещё несколько девочек поставили себе цель прийти первыми на конечную остановку, где нас уже ждали родители. Воспользовавшись заминкой, в который раз критично осмотрела свою обувь, к которой всё время что-то да и приставало, а еле заметный слой пыли очень раздражал.
– Ну поскорее же! – Меган вновь схватила меня за руку и поволокла к заветной цели.
– Я устала, – мне с трудом удавалось сдерживать слёзы. – Не верится, что мама могла так со мной поступить.
Вдобавок меня пугали жучки и паучки всевозможных форм и размеров.
– Если бы не эта паразитка, то всё было бы куда веселее, – тяжело дыша, ответила Меган.
В чём-то она была права. Новое знакомство было интересным, и в самом начале практически все девочки успели сдружиться. А вот Элизабет всё время была чем-то недовольна и явно поставила цель заразить своим отвратительным настроением всех окружающих. Я даже испытывала некую неловкость по отношению к остальным девочкам, которые столкнулись с таким явным проявлением высокомерия. И миссия взрослых из-за этого была на грани провала. Вожатая хоть и старалась следить за дисциплиной в строю, но всё равно где-то в середине дня ей это давалось всё труднее и труднее.
– Мы почти дошли, – весело проговорила Меган, но я не разделяла её энтузиазма. После непрерывных проливных дождей в этой части леса образовались огромные лужи, и надо было приложить максимум усилий и сноровки, чтоб выбраться отсюда, так и не запачкавшись.
– Каролина, только не смей зацикливаться на своей болезненной чистоплотности. Только не сейчас!
Меня саму всю дорогу раздражала эта привычка, но ничего не могла с собой поделать. В другой раз я бы с удовольствием поправила выбившиеся пряди в незамысловатой причёске Меган, но в таких спартанских условиях было не до этого. Да и не сомневалась, что мои волосы выглядели не лучше. Сделав глубокий вдох, словно готовилась к прыжку с обрыва, я почапала по лужам к заветной цели. И всё равно старалась делать это максимально осторожно, что бы не запачкаться окончательно. Я чрезмерно увлеклась этим, поскольку не заметила, как так получилось, что Элизабет не только нагнала меня, но и поставила подножку. Это падение навсегда запечалится в моей памяти, поскольку никогда не приходилось попадать в такую неловкую ситуацию. Немного придя в себя, оглянулась, и заметила, что в грязной луже сижу не только я: Бесита, как нарекла её Меган, разделяла мою участь. Я даже слегка улыбнулась.
– Вставааай, – Меган пыталась сдвинуть меня с места. Я была очень признательна ей, что она не бросила меня здесь, лишь бы быть первой. Не без её помощи, я всё же приняла вертикальное положение, и как только оказалось на более ровной дороге, где не наблюдалось скопление луж, раздосадованно осмотрела себя. Как ни странно, Меган не стала тащить меня вперёд, а подвела к стволистому дереву. Её находчивость помогла решить проблему с грязной одеждой: мы просто избавились от моих испачканных в грязи гольфов, а поверх юбки повязали джемпер, который скрывал все недочёты. Я с грустью посмотрела на рядом квакающих лягушек и жалобно проговорила:
– Хочу домой.
– Не реви, – приказала Меган, которая тоже сосредоточенно следила за лягушками, и, улучив удобный момент, набросила на них свой джемпер.
– Что ты делаешь? – Я была настолько удивлена, что в миг успела позабыть обо всём на свете.
Меган злорадно улыбнулась и просто сказала:
– Увидишь, – и не знаю почему, но её коварная улыбка показалась мне забавной.

И я увидела. И увидела не только я, как Элизабет Гамильтон визжала и скакала перед репортерами, которые пришли заснять новости про эту необычную акцию, в попытках сбросить с себя отвратительно квакающее существо.
– Кажется, нашему лягушонку пришлась по душе причёска Беситы, – хихикнула я и приобняла подругу.

»» 09.03.20 07:55 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, не мог бы ты поговорить со своим отцом? Уже целый год после нашей свадьбы он живёт у нас... Может быть, он на неделю-другую... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Отголоски прошлого [12830] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение