Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Angel:

InGA, ты права: фантастических романов больше у Линдсей нет.

Не знаю, что переводят на сайте, но оба неизданных романа серийные: один - о Мэлори, второй - парный к "Дикарю и простушке".

...

InGA:

Спасибо девочки! А парный к "Дикарю о простушке" о ком? Неужели про Офелию? Кошмар! Она мне почему-то не очень понравилась. ПРосто не представляю о ком он еще может быть.
А насчет Мэлори, почему это все время о Клинтоне забывают? Наверно как в романе "Подарок", когда все меньшие братья устроятся, тогда и старшему уже можна. А?
Никто не знает, эсть ли отдельный роман про Эдварда и Шарлотту родителей Эми?

...

Мечта:

А мне понравились "Пылающие сердца"! Very Happy Для разнообразия ГГера не ломалась, а делала то, что ей хотелось( не так, как надо, а как именно ей хотелось) Wink да и ГГ не подкачал! Вот ее рост как-то странно описывается( кто-то знает, сколько это 6 футов) Мне она представляется не женщиной высокого роста, а просто великаншей! Shocked

...

ЕленКа:

Veresk писал(а):
black_angel писал(а):
Цитата:
Тут вспомниала, что при прочтении «И ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ЗНАЕТ»

Эх, все не куплю его никак... Вереск, а тебе самой он как в целом?..

В целом? В целом, мне понравился. Ггерой не считает себя истиной в последней инстанции, просто говорит, что хозяин - он, значит, будет «по-евоному». Говорит, а сам смотрит, как Ггероиня злится. Он ее называет – и вполне заслужено – «мой маленький генерал» (кстати, вопрос: когда впервые звание генерал «появилось»?) и нравится ему смотреть, как она сердится (она просто «кипит» от невозможности высказаться и, задрав нос, уходит жаловаться на мужа своему слуге-гею). НО, Ггероиня, когда сердится, особых глупостей не делает. Да и Ггерой к ней все-таки прислушивается.

Конечно, «нелогичности» в поведении героев встречаются, как и практически в любом романе Линдсей, но по мне, так «И ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ЗНАЕТ» наиболее читабельный роман из всего средневековья (и среди викингов тоже, имхо-имхо-имхо, не люблю излишний трагизьм-драматизм).

Ой, а я после романа "И только сердце знает" вообще надоооолго перестала читать Линдсей. Поняла, что ничего нового у нее уже не прочту, а такой сплошной наивняк уже утомлял. Наверное, Veresk, ты читала этот роман одним из первых у Линдсей, поэтому не заметила, что он слабоват... явно слабоват. И герои не такие бурные и своеобразные, как в других ее книгах, да их недопонимания утомляли именно своей надуманностью. ИМХО.
Кстати, звание "генерал" появилось лет на 300 после описываемых событий, а если уж взять, когда это звание стало широко распостраненным, то это XVII век, но никак не XII. Но здесь может быть и вина переводчика. Он посчитал, что читательницы будут озадачены, если герой скажет даме: "мой сюзерен", "мой сеньор (монсеньор"), "милорд" на худой конец.
А вообще я вечно путаю два романа линдсей "Как подскажет сердце" и "Только сердце знает". Дата только и напомнила, что это про незаконнорожденного рыцаря. А так такое ощущение, что герои полные полудурки, но вот Сердце знает и подсказывает Serdce Ooh а герои все чудят Hun

...

Veresk:

Irinita писал(а):
Мечта писал(а):
Вот ее рост как-то странно описывается( кто-то знает, сколько это 6 футов) Мне она представляется не женщиной высокого роста, а просто великаншей! Shocked

6 футов - это примерно 180 см. Нууу, для средневековья рост действительно большой, ведь раньше люди были не очень высокие. Я в какой-то передаче слышала, что доспехи высокого рыцаря сейчас можно надеть только на ребёнка 10-12 лет. Если я ошиблась, прошу тапками не кидаться!
[/img]

На счет 10-12 не знаю, но тоже слышала, что люди стали выше ростом, чем в то же средневековье. Интересно, это был один скачок или тенденция имеет место и сейчас. Тогда какими же будут люди лет через 300?

Мы-то с вами знаем, что женщина высокого роста вполне может быть и изящной, и тонкокостной. Ну а насчет 6-тифутовой героини у средневековой Линдсей переживать не стоит, т.к. об исторической достоверности ее романов говорить не имеет смысла. К тому же у ее Ггероев-мужчин росточек не меньше будет. Все пропорционально Smile

...

ЕленКа:

Девочки, не забывайте, что скандинавы - самые высокие люди на планете. Вот Кристен и могла быть не Дюймовочкой. И ее рост 1.8.. м. автор действительно выводила из соображений, что саксы были не очень высокими. Но не Ройс! Так что все и впрямь вплне гармонично смотрелось.

...

Veresk:

ЕленКа писал(а):

Ой, а я после романа "И только сердце знает" вообще надоооолго перестала читать Линдсей. Поняла, что ничего нового у нее уже не прочту, а такой сплошной наивняк уже утомлял. Наверное, Veresk, ты читала этот роман одним из первых у Линдсей, поэтому не заметила, что он слабоват... явно слабоват. И герои не такие бурные и своеобразные, как в других ее книгах, да их недопонимания утомляли именно своей надуманностью. ИМХО.

Ну, я его читала не одним из первых у Линдсей, а после всех остальных ее средневековых (они шли др. за дружкой, ничем не разбавленые). Слабоват? Может быть. Немного затянут. Но по сравнению с др. книгами той же эпохи он мне понравился. Показался тихой гаванью в море страстей)))))) Да и не люблю я «буйных» (не путать с бурными) отношений. А на счет «надуманности», так этого добра почти в любом романе Линдсей полно. Ее Средневековье особенно этим «страдает». ИМХО

Цитата:
А вообще я вечно путаю два романа линдсей "Как подскажет сердце" и "Только сердце знает". Дата только и напомнила, что это про незаконнорожденного рыцаря. А так такое ощущение, что герои полные полудурки, но вот Сердце знает и подсказывает Serdce Ooh а герои все чудят Hun

Да уж, по мне так, там, действительно, ггерои пооолные …

...

Veresk:

black_angel писал(а):
Цитата:
Да уж, по мне так, там, действительно, ггерои пооолные …

Что, тоже не понравилось "Как подскажет сердце"?!

Не знаю я, как к нему отношусь, не могу определиться. Мне завязка романа заинтересовала, а вот окончание (Ггерой начинает тупить из-за брата героини, да и Ггероиня от него в этом не отстает, а братик потом «добивает») вызвало раздражение. Но электронный файл с романчиком все-таки сохранила (то, что совсем не нравится, удаляю сразу), может и появится когда-нибудь желание перечитать.

...

InGA:

А мне роман "Как подскажет сердце " понравился, а вот "И только сердце знает" не очень. Тоже роздражает тупизм героини в конце. А как вы относитесь к роману "Раб моих желаний"? Я как-то с первого раза не могла поаерить, что у героев такая большая разница в возврасте. Если помните у него уже была взрослая дочь, примерно одного возвраста с героиней. И как-то не понравилось, что главгер узнал о дочери только когда хотел уложить ее в свою постель Shocked . Этот момент мне как-то не понравился.
А как вам "Похищеная невеста" и "Серебряный ангел"? Я как-то не очень люблю романы о Востоке. Конечно в целом романы понравились, это ж Линдсей.

...

Irinita:

InGA писал(а):

А как вам "Похищенная невеста" и "Серебряный ангел"?

"Похищенную невесту" я читала. Помню, что не очень понравился герой, к тому же мне чужд этот восточный обычай - "похищение невесты", дикость какая-то. Но недавно я книжку перечитала, и она мне понравилась больше. И герой уже совсем не раздражал, даже понравился.

...

Maggi:

И я читала "Похищенную невесту". Замечательный и очень-очень интересный роман! Один из любимейших у автора! Насыщенный событиями, увлекательный, с потрясающей любовной историей! Очень люблю эту книгу, и перечитывала множество раз! wo О "Серебрянном ангеле" могу сказать то же самое! Laughing

...

Cornflower-girl:

InGA писал(а):

А как вам "Похищенная невеста" и "Серебряный ангел"?

Что касается меня, то мне Похищенная Невеста очень понравилась, насколько я помню, в осном из-за Героя(даже имя его помню до сих пор, хотя не перечитывала книгу)и потому что там Героиня свою любовь осознала в середине книги, а не на последней странице, как это водится у Линсей. Да и сюжет интересный и увлекательный.
Что до Серебряного Ангела, то по мне - скука смертная, а не книга. Zevota Очень однообразно и неинтересно. На протяжении всей книги шах(или кто он там был) пытался склонить Геру к греху, а она ломалась и устраивала небольшие скандальчики.Вот, собственно, и весь сюжет.
Хотя там еще присутствовал какой-то намек на детектив, который, опять же, более интересной для меня книгу не сделал. Еще эти метания шаха между своей невестой в Англии и Герой. nus Он такой благородный, что решил не насиловать Геру, а завоевать, но вот благородства ему хватило только на это, потому что после того, как Гера ему отдалась, он все равно собирался вернуться к своей невесте, которой он, видите ли что-то там когда-то обещал. nus Странный тип. Он так и не сделал(!!!!!) выбор в пользу Геры, это его от слова освободили, а не он отказался жениться на другой( если мне память не изменяет....)Мрак.
Извиняюсь перед теми, кто любит эту книгу, но лично у меня она никаких положительных эмоций кроме раздражения не вызвала. И это при том, что я ее читала в тот период, когда еще очень любила Линдсей и не наелась ей под завязку.

...

ЕленКа:

InGA писал(а):
А как вы относитесь к роману "Раб моих желаний"? Я как-то с первого раза не могла поаерить, что у героев такая большая разница в возврасте. Если помните у него уже была взрослая дочь, примерно одного возвраста с героиней. И как-то не понравилось, что главгер узнал о дочери только когда хотел уложить ее в свою постель Shocked . Этот момент мне как-то не понравился.

Я очень люблю этот роман, уже не единожды об этом писала. И несмотря на довольно надуманую завязку, мне понравились отношения героев. Понравилось прослеживать, как из врагов они постепенно начинают притягиваться друг к другу, как Ровена становится так дорога Уорику, что перестает его бояться, его грозу всей округи Ooh и непримиримого резкого человека. С ней же он шутит, с ней он ласков, ей он поддается. Этакий ручной лев получился. А насчет того, что он старше... Ретт Батлер вон тоже Скарлетт годился в отцы, и ничего - мы его любим. Ну а насчет дочери, то если честно такие нюансы я плохо помню. Но вполне возможно, что если его случайная ночная подружка, родила ему дочку, когда он был еще сам неопытным, да еще и побоялась сказать, то он мог и доченьку поманить пальцем и кивнуть на койку. Ну есть у мужчин такое - нравятся им молоденькие. А вот любят они тех, с кем интересно. И именно такой оказалась для Уорика Ровена.

...

Filicsata:

Один за другим прочла все романы из серии про викингов. В "зимних кострах" не понравилась сама Бренна, все с ней носятся как с писанной торбой, особое "умиление" вызвало описание, как она, ожидая ребенка, ходила на охоту... А вот "Пылающие сердца", про Кристен и Ройса, очень понравились. Отличный роман!! Про Селега и Эрику тоже ничего, но описание 45-тилетней Бренны - особое спасибо Линдсей. Она описывает женщину после четырех родов- фигура не изменилась, волосы- вороного крыла, т.е. без седины, красавиииицаа!! Но, на минуточку, в 45 лет в те времена женщина выглядела полной старухой, если конечно доживала до этих лет.

...

Anastar:

Я проситала все книги Линдсей. Раньше она всегда была для меня №1. Сейчас немного разочаровывает. В моем рейтинге ее оттеснили Макнот, Куин и Керланд.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню